LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RIP видеокарты AMD

,

0

2

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/introducing-rtx-30-series-graphics-...

3070 — $499, производительность чуть лучше, чем у 2080ti.
3080 — $699.
3090 — $1499.

У «красных» просто нет шансов, и это печально. Отсутствие конкуренции ни к чему хорошему не приводит.

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

не хочу, хотя по размерам войдет. Пусть сделают 120-150W.

Они уже прочитали твое желание на лоре. Завтра запустят в тираж. Попроси еще раздавать в СНГ бесплатно что-ли, раз к тебе даже Nvidia прислушивается

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Кубом кдешным уже пасанов не удивить. Растут детишки, дорожают игрушки.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

4k текстурки жрут её как не в себя. Ещё и вагон полигонов для красивой картинки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В треде не хватает специалиста по тараканам и японским школьникам torvn77, расскажи смертным про мрачные и кровавые новелки, я точно знаю что такие есть, ведь не только манга вроде made in abyss/Berserk есть в природе, новелки тоже должны быть, даже от япошек. Хотя поскольку всё это такая шляпа, я и названия ни одного вспомнить не могу.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет, просто ты не в теме. Дело в том, что 99% всего фентези/фантастика жанра одинаковы и отличаются лишь декорациями и деталями. Будет ли это ОЯШ превозмогающий, ведьмак, эльф, робот из далёкого будущего, рептилоид с планеты Нибиру, Иван дурак, основных сюжетов не больше сотни. На самом деле и в других жанрах не лучше, но это тебе теоретики литературы могут рассказать, гугли классификацию сюжетов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Это разве не «кино»?

В какой-то мере да. Но проект действительно очень годный.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Титан всегда тыщу стОил. Это когда появились майнеры, и дефицит карт, всё взлетело. И никогда в титанах не было двух чипов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Да я уж понял какие у тебя вкусы по комментарию с Дотой. Фу. Онлайн-параша.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

которую ты видишь сейчас, и да пока больше пользы от РТХ у нас моделеры в блендере и прочем получили, но 3070 это очень крутая карточка для своих денег.( интересно как будет падать в цене 2080ти теперь) и вот если радеон сможет с ней конкурировать, то это уже очень хорошо.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

не раньше чем через пол года. какраз запасы старых карт по распродажам со складов уедут..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет, это лишь попытка выпендриться со стороны того, кто вообще не читает.

WitcherGeralt ★★
()

не должны, новый охлад с точки зрения инженерки чума и лишён возможности косячнуть также как с фаундерами 2080 косячнули, но может конечно что и всплывёт неожиданное. на кастомах уже конечно зависит от качества сборки но там и с 2080 справились.

Thero ★★★★★
()

Ну гляди, был относительно долгий период когда АМД не могли ничего противопоставлять Интелу, так что поколение народа выросло которое «если процессор то только Интел» - а сейчас уже как 3й год Интел в догоняющих а АМД лидер если брать топовые процессоры.

Так что с видео может быть та же картина. Так что если честно - именно Нвидии сейчас не позавидуешь - она сейчас будет стагнировать на волне успеха, и не заметит как АМД выкатит в прод каточки которые будут бить топовые Нвидиа карты.

---

Более того консолестроители как Сони так и Майкрософт на лет 5-6 обеспечили заказами АМД на тиражирование миллионов уже готовых карточек, даже чисто с этой кормушки и этого времени можно выкатить что-то что будет бить топовые Нвидиа, или хотя бы не критично отставать от них.

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Meyer

В тот же вышеназванный Control. Ты подожди, скорово свежие игры подтянутся. А уж когда рейтрейсинг в VR завезут, то совсем другой уровень реализма будет.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

когда АМД не могли ничего противопоставлять Интелу

В прошлый раз Athlon 64 был такой же трёхлетней вспышкой, а потом появилось Conroe и мой Athlon 3000+ отправился на покой.

Невидии ничего не грозит. Они без малейшей конкуренции с амудями поколение за поколением потрясающее железо создают, 3000 серия — прекрасный тому пруф.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

Более того консолестроители как Сони так и Майкрософт на лет 5-6 обеспечили заказами АМД на тиражирование миллионов уже готовых карточек,

Что-то мне подсказывает, что если отставание от nvidia станет эпичным, и Сони и Майкрософт могут попробовать и пересмотреть договоренности.

praseodim ★★★★★
()

А тем временем тихо и незаметно капитализация Nvidia превысила суммарную капитализацию Intel+AMD.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Все они слишком жадные, если конкурентов очень сильно опережают. И наоборот, получив по сопатке, начинают ставить более адекватные цены.

Сейчас Intel на процессоры на LGA 1200 уже относительно нормальные цены выставили, так что если бы я сейчас апгрейдился, а не в январе-феврале, еще бы подумал брать ли AMD. Хотя скорее всего, все-равно бы взял.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Все они слишком жадные, если конкурентов очень сильно опережают.

У Хуанга всё более запущено. Он отказывается снижать ценник на устаревшие уже чипы. Давить на него тяжело, конфиг в консоли фиксирован.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну до 2000-й серии цены таки снижались на предыдущее. Но тут и майнинг подоспел и цены на видеокарты вообще взбесились.

Кстати, сейчас похоже новый виток этого бешенства, цены даже на довольно уже старые карты выросли по сравнению с год-полгода назад и не только из-за роста курса доллара и евро.

И вообще нельзя совсем исключить, что дядя с племянницей где-то очень наверху по-родственному, по-семейному, рынки поделили.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Упс, вот это меня чего-то сглючило. Но разница непринципиальная, все-равно на пятую часть дороже просто так. Плюс таможенные платежи etc. Ну и продаваны своего не упустят, конечно. Конечно оптовые цены будут ниже рекомендованных розничных, но все-равно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Xbox 360 выпускался c 2005-го по 2016-й год. За это время, видеочип там безнадёжно устарел. Но он оставался тем же. Чтобы всё ещё продавать консоль такое время, надо на неё постоянно снижать ценник. А чтобы снижать ценник, надо снижать расходы на все компоненты, видеочип в том числе. Вот с Хуангом такой фокус не прошёл. Он отказался снижать ценник на чип. Поэтому, сравнительно недолгим век был и у Xbox и у PS3.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

А смысл ему с кем-то договариваться? Зачем ему низкомаржовый рыночек приставок? У него и так все лучше не бывает.

Polugnom ★★★★★
()

VRAM 24 GB GDDR6X
У большинства обычной RAM меньше.

Не говори. Гуляй быдлокодер называется...

xwicked ★★☆
()

Я за AMD не переживаю, меня встроенная vega устраивает.

Aber ★★★★★
()

1499 диковато, но потребитель должен привыкнуть уже, в первую очередь по АМД, что threadripper загнал под четыре тысячи

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Они уже прочитали твое желание на лоре. Завтра запустят в тираж. Попроси еще раздавать в СНГ бесплатно что-ли, раз к тебе даже Nvidia прислушивается

А куда они денутся? Слухи о 3060 уже есть.

Reset ★★★★★
()

там была ошибка в референсном разводе питалова. кто это не пофиксил переработав плату получил проблему по наследству.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Ээээ, а типа неправильная память и неправильно выпеченные чипы - этого не было? Вот я дурень - взял 2060 из за того, что январская, хотя мог и 2080

TooPar
()

сравниваем с восьмилетней стагнацией интела -_- хотя там конечно еслиб не затык с освоением 10нм то всё более менее нормально было бы.

Thero ★★★★★
()

Паникеры, посмотрите на стату стима. Самые популярные дискретные видеокарты - среднего сегмента, в топе до сих пор паскали (11%) и полярисы (5%). Вот когда амд не сможет делать конкурентоспособные средние карты и продавать их по конкурентоспособным ценам - тогда будет причина для беспокойства.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

которую ты видишь сейчас, и да пока больше пользы от РТХ у нас моделеры в блендере и прочем получили

Давай начнем с того, что вот эти вот блестящие зеркально-пластиковые поверхности — это ни разу не реалистично. Выйди на улицу, посмотри на отражения от корпусов автомобилей. Да что там, от грязной лужи отражение посмотри — оно ни разу не зеркальное. Нстоящая проблема конмпьютерной графики, по которой любой человек может легко отличить графику от реальности — это освещение на матовых поверхностях, это переливание узоров и просто оттенков на поверхности в зависимости от направленности освещения.

В это плане графика без трассировки лучей размазывает источник света, а потому ощущается более реалистичной, чем комната кривых зеркал с трассировкой. И только маркетинговый отдел Nvidia день и ночь пытается объяснить всем, что же они на самом деле упускают. Это не говоря уже о том, что создание идеально зеркальных отражений построением параллельных миров на полную катушку использовал уже Portal безо всякой трассировки лучей.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Даже в Unreal Tournament (1999) зеркала были, в которых можно было посмотреть на своего движущегося и стреляющего персонажа.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.