Я могу очень многое рассказать про то, почему тот или иной браузер - какашка. Например почему хром так и не может «родить» webgpu. Причина там в ipc если чо. Это проще убить и переписать с нуля.
Но дело не в этом. Вот у нас есть фаилфокс, который вот-вот за счет ржавчины порвёт всё что можно и не можно по производительности… А что мы имеем в реале?
Дикие выбросы потребления памяти. MainThread(так он обозначается в top) легко может нарисовать себе +1 гигабайт. Ну ему очень надо, понимать надо, это другое. А ещё он может тупить непонятно что обсчитывая. Может быть GC, который так ускоряет приложения? Я по опыту работы знавал как выглядит код, написаный GC-фанами, и тягающий ресурсы драйвера. Писали его кстати майкрософтцы(софт ихний), и багрепорт я писал им лично с описанием почему они лоси тупорогие.
А да, кроме MainThread любой ваш WebWorker может трахнуть систему, загнав её в своп. У вас есть две минуты примерно(на моём компе с 6гб памяти) чтоб убить воркера через терминал. Иначе он победил и ваш комп - зомби, которому поможет только ресет.
И вот я не понимаю. Люди пилят раст, вводят новые ценности, и прочую срань. Ваш сраный фокс просто жрёт память. Вот просто потому что может.
Бомбануло.
Перемещено leave из general