LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор полноразмерных наушников для очкарика

,

2

4

Знаю, что тут у многих есть хорошие «ушки», но вот тема длительного ношения «ушей» при наличии очков ни разу не раскрывалась. Когда-то давно у меня было пару полноразмерных моделей, не так чтобы сильно дорогих, но не по тысяче рублей за пару, однако больше двух часов я в них сидеть не мог - жарко и амбушюры давили на дужки очков, поэтому после естественной кончины их от времени я больше полноразмерные не покупал. В тред реквестируются одновременные владельцы «ушей» и очков, с фидбэком о том, как им ношение «ушей» в течение рабочего дня (6-10 часов).

На текущий момент присмотрел Beyerdynamic DT 770 Pro, но это не бюджетное ограничение, а скорее просто минимально удовлетворяющее по совокупности требований решение. Ушного усилка нет и не планирую, не аудиофил - так что выбираю между 32 и 80 Ом версиями.

Для портатива у меня есть вполне приятные Sony XBA-A1AP, устраивают всем, но 10 часов в них не просидишь.

Но в первую очередь меня таки интересуют отзывы очкариков. :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от stevejobs

Не могу понять что у тебя за шум такой, у меня вроде стройка рядом, но музыку это явно не перекрывает.

Sennheiser HD600

Во что ты их втыкаешь? Просто это очень high fidelity уши, что означает что они будут звучать «нежно» и ненапряжно даже если очень громко. Если усилитель хороший, то все это будет.

Кстати, не знаю, слышал ты или нет, но HD600, HD650, HD6XX - считаются самые известные модели ушей чтобы идти в паре с ламповыми усилителями. Там происходит взаимное компенсирование недостатков, усиление преимуществ, они прямо как элементы паззла к друг другу подходят.

Обзаведись каким-то Little Dot (начания с модели 3 и выше), Dark Voice, Feliks Audio или Xduoo TA-20, обнови лампы из http://tubes-store.com/ на что-то серьезное, втыкай туда сенхи и готовься рыдать от каждой ноты.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vertexua

шум системника. громкий. ничего с ним не поделать, любой шум системника на расстоянии метр - громкий :(

когда пишу что-нибудь на микрофон, потом приходится вычищать этот шум, долго и мучительно. Это как бы пруф того, что я не шизик и шум этот слышно кому-то кроме меня - например, микрофону

Во что ты их втыкаешь?

по большей части в Steinberg UR22mkII, иногда в mix pre 3 II (когда нужны очень малошумные преампы и 64 bit float формат записи, это происходит только при записи)

использую их в основном из-за АЧХ и ширины, чтобы сводить звук в подкастах и тому подобном. (правда, такой звук потом всё равно приходится переслушать в обычных наушниках, потому что потом в audio-technica ath-m50x что-то вполне может смазаться или звенеть, а HD600 всё-таки не у всех имеется)

еще в играх отлично работает с программным Dolby Atmos for Headphones. Скажем так, это единственные наушники, в которых данная технология действительно помогает мне определять «на слух» направление для выстрела. К сожалению, игры означают шум системника, ну и дальше понятно :(

слышал ты или нет

впервые услышал о headphone tube amplifiers из этого твоего комментария :))) Но идея хорошая, возьму у кого-нибудь попробовать

stevejobs ★★★★☆
()

шум системника. громкий. ничего с ним не поделать, любой шум системника на расстоянии метр - громкий :(

собери безвентиляторный, нищеброд что ли :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Сколько вот так может продолжаться тупиковая культура боярства? Через год будете цистерне с азотом компы держать, размером со шкаф чтобы достичь 1000Hz, 16K «иначе в это играть вообще не возможно, мои глаза!!!». Та же драма с Cyberpunk, игра хорошая, но явно не затягивает. Основная фича - оправдать железо за тонны бабла, на котором можно посмотреть отражение на мокром асфальте, но потом лучше это все выключить чтобы играть нормально

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

безвентиляторная 3080, где такая, дайте две

На воде же.

no-such-file ★★★★★
()

олсо, безвентиляторная 3080, где такая, дайте две!

Про воду уже написали. Дальше - больше, даже те, что вентиляторные, они полупассивные все - пока ты ее не начинаешь насиловать каким-нибудь киберпуком, вентиляторы не крутятся от слова «совсем», и звуки не издают. Хотя мне, например, хватает пассивной 1050Ti (и да, у меня 4К, но я играю мало и не в киберпуки).

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.