LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прям не знаю, «отговорите», или «посоветуйте»..?

0

1

че там, лет 10 жил с линем, пользоваться им немножко умею :) но последние 3 года живу без лялиха, но с макосью. и в целом-то игрушка весьма норм, ОС не сильно бесит. меньше лялиха --- 100%.

и чет бучек просится, чтоб его поменяли.

новая прошка 16' (3072x1920, i9, 16ГБ, 1ТБ SSD) --- 225 килонедег. 32 памяти --- ваще космос какой-то, 340к.

и че вот, P53 (матрица послабже, зато рамы до жопы и 2 ссд)? опять эти пиз...лялихострадания...?

вот что прям не хочется терять, так это тач. так в прошке афигенный.

за пивом надо бы сходить...

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Имхо - дело привычки. Проверенно на кошках - ну ооочень мало сценариев когда «только локально», а в случае джавы - сам будда велел как бэ. Там и так ide местами способны поглотить ощутимое количество ресурсов. Ну и подумай ещё вот в какую сторону: при смене этой по-сути привычки ты получишь возможность работать с калькулятора. В эпоху когда мобилкам уже пихают десктоп-моуд, а мак-ось не просто так делают такой айось подобной - это как никогда актуально.

pon4ik ★★★★★
()

Я себе только недавно десктоп собрал, так что ноут рассматривал только 13" чтобы максимально легкий и компактный был. Железа для вычислений хватает.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Фигня это, а не мощности. Мой говнокод с домашнего проекта месяц будет такое использовать для выковыривания статистики.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

И алыверды - тишина и автономность. Ноут который печёт коленки на качельках когда трудишься, лично меня выводит из состояния потока. Да и включенный куллер последнее время вызывает состояние тревоги и попытки объяснить подобное нахальство.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ага, вот мои впечатления от финкпада

это потому что ты не понимаешь из чего он сделан :)

мой товарищ гонял на моте 120+, потом бросил мот, сел на синк и на нем уже доехал до отбойника.

как итог: мота нет, в товарище добавилось титана, а в синке поменяли только(sic!) пластиковый корпус. и я без лишний иронии: мы отрыли синк, а он завелся. в этом смысл.

ты синк разбирал? ты попробуй, тебя ждет много очень приятных сюрпризов :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Это уже не те финкпады. На T580, если совсем слегка надавить на крышку, экран начинает засвечивать, порт питания — USB Type-C — ломается на раз, и корпус в целом расхлябывается. Так что если мне понадобится забить гвоздь, а молотка под рукой не будет, придётся использовать телефон, финкпад не сгодится.

WitcherGeralt ★★
()

С одной стороны - соглашусь, излишний запас прочности в них пропал. Но вот открывать пиво актуальным карбоном всё ещё можно. Главное пиво не попортить.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Буй его знаетб но факт остаетсяфактомб там где винда и линукс сфопят, макос шустрее работает.

grim ★★☆☆
()

lte даёт более чем достаточное время отклика что бы даже по rdp комфортно трудиться почти везде.

дай угадаю: ты в нерезиновске, да? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

IMHO у Мака платишь не столько за каждую деать по отдельности сколько за коплекс c OS и UX

Я до того как на Mac не поработал пол года, считал что работать на ноутах невозможно.

Садясь после него за PC понимаешь почему за Мак готовы платить и платят дороже.

Полностью перебраться пока не готов, но оно того стоит.

Вот думаю новый XPS 15 и 17" попробобовать, может нормальный тачпад, сопоставимый с Маком будет. В 17" по обзорам хвалят а по габаритам он на 1см больше моего 15"

grim ★★☆☆
()

Сечас почти все(кроме Idea) поддерживает LSP(Language Server Protocol) а это дает возможность отлаживать приложения в докере AWS с тем-же откликом как и на локальном компе.

Т.е. большая пропускная способность не нужна.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Кубер на ноуте дома? Зочем?

так это тач. так в прошке афигенный.

Извращенец

ОС не сильно бесит. меньше лялиха — 100%.

Запусти скриптец с mktemp, или ipv6 в яве сделай - быстро полюбишь линух

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

UX

Толку, если он нацелен на ламерков и домохозяек, а реальную ценность в систему привносит сторонний софт типа Homebrew?

Я далеко не самый ярый адепт швабодки, но яблочный уровень анальной огороженности далеко за пределами приемлемого. Будь там даже всё действительно идеально и с топовым железом за свои деньги, лично мне оно попросту не нужно.

WitcherGeralt ★★
()

Толку, если он нацелен на ламерков и домохозяек

Я не Элита, меня это не напрягают. Как и наличие Homebrew не напрягает.

А должно?

И UX там реально удобнее всего что я пробовал последние 20 лет.

Ну а вы держите нас в курсе, где UX лучше.

Будь там даже всё действительно идеально и с топовым железом за свои деньги

у Мака платишь не столько за каждую деталь по отдельности сколько за коплекс c OS и UX

А у PC это просто набор «топовых» деталей, к сожалению.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Я не Элита

Не кривляйся, ты понял, что речь о том, что для разработчика система ничего не привносит в сравнении с линуксами, а как раз наоборот.

WitcherGeralt ★★
()

P1 Gen 2. Есть конфигурации с чисто интегрированным GPU, что хорошо для линукса (хотя и с невидией жить можно, с небольшими неудобствами и не на вяленом). Форм фактор аналогичен макбуку, охлаждение лучше (но хуже чем P53), порты есть, два ССД есть, легко разбирать и чистить для тонкой машины.

И да, мы больше не в 2013 и топовый 4К экран (IPS или OLED по вкусу) на thinkpad’e лучше маковского по большинству параметров.

vostmarhk
()
Последнее исправление: vostmarhk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я про Windows Terminal говорю. По Shift+M1 откроется старинный PowerShell, а если поставить новый то в контекстное меню добавится действие на открытие терминала и без Shift.

paramon
()

Ну ты же наверное настоящий успешник… 225 тыр это сколько, 3 килодоллара? Всего-то, наверняка же треть, а то и меньше твоей месячной зарплаты. Для ровного счета положим 1/4, т.е. одна календарная неделя – 5 паршивых дней. Не должно быть проблемой, не?

unanimous ★★★★★
()

Кстати, насчёт денег. За эту сумму можно купить себе северокорейскую жену, а на сдачу собрать десктоп с кучей рамы.

Умеет макбук готовить собачатину? А гимн петь? А маршировать? Нет. То-то же.

WitcherGeralt ★★
()

Я далеко не самый ярый адепт швабодки, но яблочный уровень анальной огороженности далеко за пределами приемлемого.

В Mac OS вроде бы не всё так огорожено. Можно использовать систему без online аккаунта и запускать не подписанные бинарники.

X512 ★★★★★
()

Нет. Даже в Крыму 50мс пинг до мск если горы не заслоняют БС. Диды на таком пинге в контру играли.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Оно в сторе а не из коробки. По стилю больше всего напоминает помесь konsole и какого-то современного терминала на электроне, забыл как называется.

pon4ik ★★★★★
()

Кстати, если у тебя не так - настоятельно рекомендую посмотреть в сторону замены мобилки, ибо взять тех же сяоми и хувей - разница в одном ценовом сегменте разительная может быть местами. И айфон(смею предположить что как у маковода у тебя может оказаться именно он) если не особо свежий - обычно не блещет на этом фронте(6ой точно как-то не оч себя показывал в кач-ве роутера по сравнению с ультрабюджетной huawei nova lite 2017), да и на тетеринг ты прова не обманешь.

pon4ik ★★★★★
()

готовить собачатину? А гимн петь? А маршировать?

И это все, на что годится северокорейская жена? Немедленно возврат денег и негативный отзыв.

Nervous ★★★★★
()

это прям вот как серпом…. я меня был p50 и мы поставили его рядом в ретиной. куда смотреть? сравни шрифт 5-го или 4-го кегля ;)

Я на работе с внешнего монитора работаю с ним, а если надо в дороге где-то поработать - fhd даст тебе больше времени работы.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

3 килодоллара? Всего-то, наверняка же треть, а то и меньше твоей месячной зарплаты.

да, но на баб и бухло тоже надо денег!

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

P53. И если так хочется тачпад, apple trackpad вполне сносно под линуксом работает.

охтыжепт, голос разума принесли :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

В свое время совершил ту же ошибку, вместо покупки новой прошки взял thinkpad.

slyjoeh ★★★
()

Мне это не доставляет неудобства.

Докер есть.

Вместо apt - brew

В чем проблема?

Делать под себя интерфейс?

Так я этим лет 10 не страдаю а для кнопок есть программы.

grim ★★☆☆
()

Какое тебе дело до его денег?

Мне? Нулевое строго, но это же он ноет, что «дорага-а-а…» Или я его не так понял?

unanimous ★★★★★
()

удесятеряю этого просветлившегося! Сам пришёл к этому же:

• бесшумный ноут с хорошим тачем, отличной клавиатурой, отсутствием вентиляции на дне и батарейкой на день. Для инфо: встроенная в проц видяха отлично тянет 2 внешних монитора.

• мощща в кладовке по цене в 4 раза меньше той же мощщи в ноуте и при этом она не удушена по TDP, в отличие от ноутов

• мощща в тучке на работе

• игры на PS4

stalkerbss
()
Последнее исправление: stalkerbss (всего исправлений: 1)

новая прошка 16’ (3072x1920, i9, 16ГБ, 1ТБ SSD) — 225 килонедег. 32 памяти — ваще космос какой-то, 340к.

и че вот, P53 (матрица послабже, зато рамы до жопы и 2 ссд)? опять эти пиз…лялихострадания…?

А тут и выбора то даже нет. Просто реши что тебя меньше бесит лялихострадания или минус 200 килоденег в кармане. И фсё.

AfterWork
()

И это все проблемы?

Мак вместо операционки - это изза чего люди готовы платить больше.

Так как все работает вместе а не как на PC набор «типового» железа от которого толка особенно и нет :(

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от paramon

Этой технологии в проводнике сто лет в обед(в winxp уже было), добавляется любое действие в контекстное меню директории через правку реестра, может и твикеры какие для этого появились, погуглите

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Но проводник то по прежнему оттуда таскает настройки контекстного меню

cobold ★★★★★
()

На круг меньше 150, включая баребон. Ну учитывай, что запчастей нигде нет, кроме Китая - к официалам приходишь, они только руками разводят. Память в Калифорнии задешево брал - за 250.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если нужен экран 4к, то приготовься к страданиям. Текущие шестиядерники от Intel все со встройками UHD, которых на Linux для комфортной работы не хватает, тормозит даже на Wayland. Альтернативы - либо четырех-ядерник 1065G7 (там шустрая встройка), но тогда из нормальных альтернатив только 13-дюймовые ноутбуки, либо решения от AMD, но там с энергоэффективностью похуже, и с комплектацией плоховато (например, отсутствующий thunderbolt).

Vovka-Korovka ★★★★★
()

бучек

прошка

килонедег

за пивом надо бы сходить

ты там это, давай быстрее за пивом, но главное на районе друганам не забудь рассказать о своих жизненных трудностях

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.