LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук в дар/за разумный прайс

,

0

0

Друзья! Витя Филинков (aka @BruteForce) очень просит найти ноутбук для его мамы. Может кто то отдаёт или продаёт свой?

Требования (для продажи): в нормальном состоянии, интел не ниже 3, без дискретной видеокарты, монитор на 15-17 дюймов ©

Просьба не скатывать тему в как обычно

UPD: Тема закрыта для комментариев, по всем вопросам — tg:prodavecproton (жена Виктора)

Последнее исправление: vedowi6419 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Так надо второй вопрос уже - что спуфингу подарить 😯

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

например, как решать проблемы, а не убегать от них.

Поверь, далеко не каждый отец способен этому научить. Даже если он сам умеет это делать, то не факт, что сумеет объяснить.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Поверь, далеко не каждый отец способен этому научить.

Он это поймет слишком поздно. Отличный человек и родитель не означает автоматически отличный воспитатель.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Радуйся этому факту. Когда отец есть в семье - этого не замечаешь, а когда нет - замечаешь, но уже гораздо позже, когда понимаешь, что что-то ты упустил на определенном этапе

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

налицо проблемы с мамашей

полной матриархальной? ну да, там роль отца как у плинтуса. шоб был (типа как у всих)

n_play
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я конечно брутфорса категорически осуждаю.

И ты, конечно, достоверно знаешь, что именно он сделал, насколько справедлив приговор и т.д.?

Осуждает он.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

мне кажется, достаточно открыть и прочитать последнюю тему, не?

vedowi6419
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Очевидно, он занимался какой-то неведомой херней, занимаясь которой в любом государстве неиллюзорно отхватишь. Я сильно сомневаюсь, что он там кому-то перешел денежную дорогу, из-за чего его решили прикрыть (вспоминая дурочка Голунова). Но очевидно его деяний хватило на статью (раз его закрыли). Вряд ли стали бы его винтить будь у него сто процентная невиновность.

Понятно, что я материалов дела не читал, но исходя из минимизации сущностей, это наиболее вероятно. Так что да, осуждаю. Если ты занимаешься потенциально опасным делом, а потом клянчишь ноут для мамы, то ССЗБ. Сначала ноут маме купи, чтобы она тебе письма могла писать, денег на юриста собери и т. д. а вот потом уже добро пожаловать в антифашисты-террористы, а не наоборот.

yax123 ★★★★★
()

Ладно, вот если «закроют» кого-то из близких тебе людей, тогда и поговорим. Насколько уместно говорить «категорически осуждаю» про человека, которого ты не знал и не знаешь.

антифашисты-террористы

Это типа уже синонимы?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Как, закроют, буду носить передачи.

Это не синонимы, а определения, типа квадратно-розовый, что ьы отличать от квадратно-голубых. Оба одинаково квадратные, но если ты розовый тебя забирают фсб-шники, а если голубой, то в дурку. Про остальные цвета уже лениво писать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tolstoevsky

у тебя отличный хомяк, там есть всё, кроме твоих контактов :)

vedowi6419
() автор топика

Сначала

Железо кагбэ имеет свойство амортизироваться (особенно относительно новое, копроэкономика же), так что один раз купить не получится. И впрок бесполезно, устареет ;)

А если человеку претит капитализм, то и деньги зарабатывать западло. А впрочем, революционерам начала XX в., отсиживавшимся во всяких Западных Европах и искавшим там спонсоров, это не мешало.

Также почему Вы решили, что это инициатива собственно @BruteForce, а не матери или топикстартера? (тьфу, в ОП же написано ;D)

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Против революционеров решительно ничего. Против дурачков которые в них хотят поиграть, да. Сначала, попадутся потом ноют.

Есть же отличный пример, Владимир Ильич. Из маргинальной партии смог сделать главную движущую силу на 1/6 суши.

yax123 ★★★★★
()

Железо кагбэ имеет свойство амортизироваться

зачем вы мне эти банальности рассказываете, тем более имеющие очень узкую применимость?

У меня есть ноут 2007 года. Отлично работает. Дети на нем мультяхи смотрят (транслирую на телек). Как печатная машина и web-серфинг, отлично. Мой домашний ноут - 8 лет. То же самое. После шустрого рабочего компа (i7/nvme и т д) стало немного (!) дискомфортно (сейчас на удаленке, поэтому приходится использовать как рабочий). Немного денег и теперь почти так же комфортно (есть ограничения платформы, памяти много не воткнешь, nvme и т д). Но в целом, уверен еще минимум на 5 лет хватит.

Не надо говно покупать и все.

yax123 ★★★★★
()

Есть же отличный пример, Владимир Ильич

Этому просто повезло оказаться «в дамках». Революции 1905-го и 1917-го гг. стоят на плечах (и костях) многих людей и даже конкурирующих революционных движений. Полегавших и до, и после революций (напомнить устранение конкурентов Сталиным?) Под землёй огромная грибница, и лишь сверху красуется гриб в броневичке ;)

Так же независимость постсоветских республик стоит на плечах десятилетий политических репрессий, сотен представителей национальной элиты, расстрелянных или гнивших в лагерях. Хоть лично они и проиграли, но их имена не будут забыты.

Так что «Сеть» — лишь проигранная в ходе большой игры пешка. А чем эта игра закончится, мы увидим ещё не скоро ;)

mertvoprog
()

У меня есть ноут 2007 года

А там мог в ходу вообще реликт из начала 00-х быть. Который даже если жив ещё, то даже в жирноинтернеты вылезть толком не годится, через Opera Mini в эмуляторе разве что ;)

Дети на нем мультяхи смотрят

В SD-качестве? Он хоть VP8/VP9 аппаратно декодировать может? ;)

mertvoprog
()

В SD-качестве? Он хоть VP8/VP9 аппаратно декодировать может? ;)

зачем мне забивать голову этими деталями. там свежи фирефокс. видео не тормозит, звук не заикается. Видео явно 720p, не меньше.

там мог в ходу вообще реликт из начала 00-х быть.

мог, но «революционера» посадили не в 00-х, а пару-тройку лет назад. так-что мимо.

Этому просто повезло оказаться «в дамках».

Я отлично помню из книжки: «мы пойдем другим путем». Так что насчет везения я очень сильно сомневаюсь. Ну да ему конечно повезло под лошадь не попасть. От пневмонии где-нидь не помереть. Но не более того. На октябрь 17-го они были не единственная сила, но смогли только они. Грамотной организацией, прочным идеологическим фундаментом, понятными устремлениями. К моменту октябрьской революции у всех сил могли быть равные шансы.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

в любом государстве неиллюзорно отхватишь

дурочка Голунова

Вряд ли стали бы его винтить будь у него сто процентная невиновность

я материалов дела не читал

да, осуждаю

Просто эталонно.

CaveRat ★★
()

мог, но «революционера» посадили не в 00-х, а пару-тройку лет назад. так-что мимо.

Вы не в курсе, что заставить людей в возрасте апгрейдиться, пока не припрёт, проблематично зачастую?

но смогли только они

Вопрос в том, смогли бы, если бы им не подготовили почву другие революционеры.

mertvoprog
()

проблематично зачастую

Еще раз. Сыночек, вставая на скользкую дорожку должен был озаботится связью со своей мамой. То есть купить ей добротный ноут который не будет требовать обслуживания на долгий срок. Оставить ей деньги и контакты того кто будет этот ноут админить и поддерживать. Оставить деньги на новый ноут если этот кошка зассыт и ремонтировать его будет нерентабельно. Про какой апдейт и возраст. Пожилая мама должна только уметь набрать номер телефона и сказать: «чилавек, тут шайтан-коробка не работает».

если бы им не подготовили почву другие революционеры.

Еще раз, эту почву готовили не персонально для Ильича. Они просто занимались тем что делали и ни о каких последователях не думали. И почвой этой мог воспользоваться кто угодно. Но результат был только у Ленина, и в этом только его заслуга, а не «почвы».

Земля у всех одна, только у одного урожай каждый год, а у второго бурьяном все заросло. Почва виновата?

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Если посадили - значит, виноват.

Мдя. Хотя чего я от лора хотел?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А надо по другому? Если посадили, значит не виноват?

Вы такими рассуждениями нам сейчас этого посетителя в циклический сегфолт загоните. Его же даже в дурку не возьмут.

yax123 ★★★★★
()

@vedowi6419 если твоё предложение серьезно - добавь в профиль какие-то контакты, чтобы желающие помочь могли с тобой связаться.

А обсуждения личной жизни участника форума не нужны.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.