Необязательно в качестве терминала для WSL использовать wt, он еще не доведен до ума, у меня он и с Far.exe работает нестабильно – работают не все штатные хоткеи, а через какое-то время работы Far не может завершиться по F10.
Вообще-то 2004 это уже 19042, если ты не знал. Правда поломали это дело сначала в 20190, сейчас проблема решается после бага в 20206. А в 19042 прилетело кумулятивное обновление с багом. Правда, это не отменяет того, что всё это пока происходит исключительно в 20H2, которую могут получить пока что только инсайдеры.
Ну как бы оно всё ещё 2004. Если вдруг чего, то оно прилетит как обычный апдейт, не будет в этот раз реинсталла системы. Я выше и сказал, что проблемы в общем-то до сих пор только у 20H2 и только у инсайдеров.
Debian 10.5 (самый последний дебиан)
FireFox 68.12 esr (самый последний FF в репе дебиана)
пустой экран, в консоли ошибка «ResizeObserver is not defined»
и что ты предлагаешь?
чтобы посмотреть твою картинку, пользователи дебиана должны прописывать себе левые репозитории, чтобы установить модный-молодёжный-хипстерский-распоследний фаерфокс?
да, можно установить хромиум из репы дебиана, он показывает картинку, но всё равно это не айс - запускать для твоей картинки отдельный браузер
ради картинки, карл! это даже не какая-то супер-современная часть JS-API, аналогов которой не было раньше, это тупо чтобы показать картинку!
прямая ссылка на имгур-картинку тоже не работает в FF68
чтобы посмотреть твою картинку, пользователи дебиана должны прописывать себе левые репозитории, чтобы установить модный-молодёжный-хипстерский-распоследний фаерфокс?
Пинать мейнтейнеров Debian, чтобы завезли в него не протухший Firefox LTS, а актуальный. Заскорузлый софт это типичные Debian-проблемы.
По твоей логике, чтобы просто посмотреть картинку, пользователю обязательно нужен самый распоследний браузер?
ты фанат запланированного устаревания? Может, ты и в своих поделках тоже такие же гадости пользователям оставляешь?
Ты зря разнылся. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, и уж тем более на ЛОРе никого не волнуют проблемы неЪ, которые ходят по ссылкам. У меня вот симанки, который скоро уже вообще ничего кроме лора и ычана открыть не сможет — и ничего, не жужжу. Чай, не баре, для говновеба можно и хромиум поставить.
В последнем Debian’е должен быть не распоследний браузер, а последний LTS (Firefox ESR), но как видно это не так. Мейнтейнеры Debian’а поленились тебе его вовремя завести.
В последнем Debian’е должен быть последний LTS (Firefox ESR).
Мейнтейнеры Debian’а поленились тебе его вовремя завести.
а они обещали переходить на новые esr по мере их выхода?
я почему-то думал, что фиксируется тот esr, который существовал на момент выхода версии debian x.0
я почему-то думал, что фиксируется тот esr, который существовал на момент выхода версии debian x.0
Не, в бэкпортах обычно ESR более-менее актуальный. Вон, в oldstable и oldoldstable 68-й фуррифокс завезли же. Просто 68.12 пока ещё актуальным считается (см. мозилловский график, ветка поддерживается до конца сентября и релиза 78.3)
сначала ты зашёл на веб-страницу картинки браузером, и только после этого имгур стал давать тебе прямую ссылку на эту картинку
а если бы ты сразу зашёл wget-ом по прямой ссылке, то обломался бы
это такой хитрожопистый имгур
а они обещали переходить на новые esr по мере их выхода?
Это нормальная практика, насколько я помню, поддержка у Debian длится больше, чем у ESR сборки Firefox. Если они не будут переходить на новые ESR, Firefox со временем не только протухнет (как у тебя), но и перестанет получать обновления безопасности, что неприемлимо.
Тем временем в убунте браузеры входят в исключение из релизных правил и релизятся как можно раньше. А на лорчике недоумевают, чего на десктопе больше юзают убунту, это же тот же самый Дебиан)