LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не-народные вещи, с желанием дать их всем, становятся доступны вообще единицам?

1

2

Конкретных примеров приводить не буду, потому что каждый мыслящий итак прочувствовал о чем я. То есть, это даже не лазанья на обед.

★★

Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 1)

Конкретных примеров приводить не буду

Ну тогда и говорить не о чем, надо же разбирать каждый случай отдельно, тем более я вообще не понял о чем речь, но я мыслю, правда.

paramon
()
Ответ на: комментарий от paramon

я вообще не понял о чем речь, но я мыслю, правда.

Та ж фигня.

dimgel ★★★★★
()

Илита годноту не палит

polym
()

Четвёртой ступени пирамиды Маслоу достигают очень, очень не многие, да. Но почему остальные её не достигают ? А потому, что наивно думают, что достигают !

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Потому что доступное всем не считается изысканным? Мой дедушка в довоенное время мог только мечтать о изысканных, волшебных на вкус леденцах, которые сегодня на каждом углу продают по очень низким ценам. В наши дни леденцом уже никого не удивишь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Потому что доступное всем не считается изысканным?

Да, конечно.

Мой дедушка в довоенное время мог только мечтать о изысканных, волшебных на вкус леденцах, которые сегодня на каждом углу продают по дешевой цене.

Таких примеров вагон, и это не важно. Превосходство хорошо в своё время, на своём месте. Например, макбук в КНДР только один. Но дело не в макбуке.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

потому что каждый мыслящий итак прочувствовал о чем я

ШУЕ!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

с желанием дать их всем

Ну, вот кому это всем ? Это же это, метать бисер перед свиньями. Слышал такое выражение ?

lenin386 ★★★★
()

Потому что если перебрать изысканных напитков, то потом понять такого человека очень трудно, пока он не протрезвеет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Никогда не было цели делать это для всех. Наоборот лысых обезьян прёт от того, что они лезут на дерево выше других. А если все одинаково залезут это же тошно.

peregrine ★★★★★
()

Ты вот сейчас только усугубил. Закусывал бы хоть.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, товарищ. Я думал, ты про другое. А тут всё очевидно. Это здание не возможно обслужить без прислуги. И чисто математически, не выйдёт так, что прислуги 20 человек, и все имеют такие домики. Невозможно-с.

lenin386 ★★★★
()

Да уж давай свой другой пример. А то как-то не совсем не понятно, о чём ты. Я думал, что ты о картинах, например. И как такой домик можно дать всем ? Не понятно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А теперь попрошу объяснить человеческим языком, что конкретны ты имел в виду. Иначе – в калабаню, пока не протрезвеешь!

Korchevatel ★★★★★
()

Пушто ценность многих вещей исключительно в их недоступности большинству. Смог хапнуть такую, значит лысый макакен забрался повыше остальных, поближе в фруктам, успех, самки, потомство уга уга уга ауыыыыыыыы

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Смотря что считать за «семью», по тогдашним меркам одна. Так и купцы, они тоже от крестьян не далеко ушли.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от matcha

Полигамия вне закона.

Вполне законна, если не жениться. Что, в принципе, только бонус.

hateyoufeel ★★★★★
()

потому что каждый мыслящий итак прочувствовал о чем я

Тебе-то откуда знать, ты же не знаешь, что такое мыслительная деятельность.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Как ты понимаешь, речь далеко не о дворцах.

Moderators ★★
() автор топика

Закусывать надо же ну

neocrust ★★★★★
()

Потому что изысканных вещей на всех не хватит. Да и не нужны они всем. У каждого свои интересы и предпочтения. Поэтому, если раздать изысканные вещи образно каждому, то эти каждые начнут их просто продавать по-дешёвке и вскоре все изысканные вещи окажутся снова у нескольких пронырливых скупщиков.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Да и не нужны они всем. У каждого свои интересы и предпочтения.

Полностью согласен. Далеко не всем нужна даже, например, туалетная бумага. Да и на всех не хватит. Поистине изысканная вещь.

Moderators ★★
() автор топика

Далеко не всем нужна даже, например, туалетная бумага. Да и на всех не хватит.

Хватит, и хватает Кто не пользуется - тому не надо.

lenin386 ★★★★
()

Открой для себя Торстейна Веблена. «Теория праздного класса»

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Хватит, и хватает Кто не пользуется - тому не надо.
lenin386 ★★★

AKAI, SHARP, JVC

Moderators ★★
() автор топика

Ну почему, раз в 20 дней человек живёт в своём имении и его обслуживают, в остальное время он работает прислугой у других :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

можно смело предположить, что внутри этой семьи не все были равны и не были одинаково загружены работой

Harald ★★★★★
()

Например, программа для масштабирования анимешных картинок, бхы-хы хы )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

внутри этой семьи не все были равны и не были одинаково загружены работой

Все равны и одинаково быть не может никогда. Стоит только начать задаваться этими вопросами, так всё. Сразу полезут хоть какие-то не равности и не одинаковости. А дальше борьба и никакой семьи, один феминизьм сплошной. :)

sinaps
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сколько в этой избе человек жило?

Расширенная семья. 3 поколения. Сколько уж они там нарожают и прокормят.

Мне кажется что это что-то типо хрущовки.

Не, хрущовку перестроить как хочешь не выйдет, а там индивидуальное строительство. И не стеснённое недостатком строительных материалов.

sinaps
()

Потому что само слово «изысканное» содержит в себе ответ. Это то, что надо долго искать. И поэтому его главные составные части - редкость, элитность, распонтованность. А если оно доступно, то это как доступная женщина - кайфа в себе не содержит.

vaddd ★☆
()

ну тогда дело в соотношении возросшего спроса и ограниченного количества

vaddd ★☆
()

Потому что, не все хотят взять.
Например, в конце СССР в Ленинграде по цене панелек строили такое:
https://www.instagram.com/explore/tags/архитекторзахарьина/
- я в одном из них жил.
Но спрос был на панельки.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Я не почувствовал. Мыслящий бы объяснил о чём он.

slovazap ★★★★★
()

с желанием дать их всем

Число Данбара ограничивает желание человека дать изысканные вещи только 80-150 знакомым ему людям, а не всем 7млрд., биология-с.

kogoth
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.