LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стиральная машина

0

2

Проблема: приказала долго жить домашняя стиралка Bosch maxx5. Похоже придётся её хоронить и покупить новую.

Что посоветует всезнающее сообщество? Bosch, LG или ещё что?

update Вижу, что есть какой-то Haier. Что за зверь? Цены в районе 30-40 кр. для узких модификаций.

Ограничение: глубина не более 40 см (чтобы запихать её в прежний закуток), то есть то, что называется компактной стиралкой.

Антиофтопик: линуксод не обязан ходить в нестиранных майках.

Update 2 Посмотрел, походил, почитал, поглядел что на задней стенки стиралки написано — оказывается Made in Germany. Вызову таки мастера. Если не срастётся, то буду выбирать между Китаем и Кореей.

Update 3 Держу в курсе. Машина внезапно включилась сама. В сервисе сказали «сначала найди проблему, потому зови». Поэтому докупил удлинителей, вытащил «для понаблюдать» машину на оперативный простор (в её закутке aka шкаф всё крайне неудобно) и обнаружил, что сломана ручка (пластик зараза, хорошо что закрыть воду удалось) запирающая воду. Следующая итерация: найти ручку и воду таки открыть для тестовой стирки. Тестовый отжим отработал на ура.

Update 4 Держу в курсе. С машиной похоже всё в порядке. Сейчас вот стирает. Дело внезапно в электрической розетке.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 12)

А как ты майки стираешь? Они же с бородой одно целое!

ChekPuk ★★★
()

А если серьёзно, что с ней случилось? Может просто фильтра засорились?

ChekPuk ★★★
()

Boush

Китайская подделка под Bosh? Или опечатка? Bosh, вроде, ремонтопригодны.

А так сам сейчас прицениваюсь к компактным.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

у меня LG 36см, FH2H3SD2 или что-то похожее. крутит постоянно в средней паршивости воде, полет нормальный (если тебя устроит такая загрузка, 4кг это один двуспальный комплект постельного).

vedowi6419
()
Ответ на: комментарий от question4

Boush
подделка под Bosh

Грамотеи, мать вашу, и ты, и ТС.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Но они сами там ещё китайская подделка.

К слову, не вижу криминала в том, чтобы взять самсунг или индезит отечественного производства.

dogbert ★★★★★
()

А вообще имею большой, прям огромный опыт по стиралкам...

Так они года с 2015-го даже Bosch, Indesit, Ariston и любые другие брендовые производители стали делать одноразовое говнецо, с неразборным барабаном.

burato ★★★★★
()

а ты не думал ее починить? у нас в городе чинят. нам старенькую LG так знатно починили что мы не нарадуемся, причем чиненая уже лет 5 работает

А судя по тому, что у тебя бош была, то новая такая чтоб тебя устроила (не была хуже чем старая) будет 40-50 тыр стоить.

ремонт тебе больше 10 навряд ли обойдется. во всяком случае хотя бы узнать

anto215 ★★
()

что называется компактной стиралкой

© + ©

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

25-26 т.р. Особого выбора в районе Новосибирска не видно

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

Вариант с починкой тоже рассматривается. Но с другой стороны вполне себе повод изучить рынок на предмет более лучших технологий.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Вот приглядываюсь. К сожалению в шаговой доступности нет. Интернет магазины грозятся доставкой вплоть до двух месяцев.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Моя машина старше, но там проблема с электроникой. Она тупо не включается. С барабаном тоже проблемы возможно имеются, но я их игнорировал.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Не вскрывал пока. В розетке питание есть.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

бери лыжу с прямым приводом (меньше шума и вибраций) и с сушкой (труъ фича, жена в восторге).

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

ссыль на модель дай?

моя тоже предлагает сушку. только отдельную. хочу понять есть смысл, или встроенная сушка даст тот же эффект.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

сушка прекрасная штука до тех пор, пока однажды все не пойдет не так (и на всей загрузке белья останется несводимый рисунок барабана)

vedowi6419
()

@torvn77 реквестирую лайфхаки по отказу от стиралки

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Правильно думаешь, у меня своей работающей стиралки нету, только несколько трупов)))

Мне нужно научиться в си, чтобы на МК накодить «мозги» для любого, из тел стиралок, тогда буду не в речке стирать

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

LG F4J6TG1W
название модели не очень запоминающееся.
они есть на меньший объём (эта на 8кг стирка и на 5кг сушка).
два комплекта постельного белья кладём, достаём чистое и сухое (и даже не мятое).
по надёжности... ну есть опасения (некоторые пугают что будет лажа), но отказываться от удобства не хочется.

goodwin ★★
()

Bosch, LG или ещё что?

Последний раз, когда я выбирал стиральную машину, я пришел к выводу, что все производители примерно одинаковые, характеристики определяются лишь ценой.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

(и на всей загрузке белья останется несводимый рисунок барабана

а что может пойти не так?

это для стиралки со встроенной сушкой или для отдельной сушки?

yax123 ★★★★★
()

Я обычно ремонтирую машину сам, поэтому сам бы смотрел на ремонтопригодность: например, чтобы бак разборный был и можно было поменять подшипники. В моей был клееный бак, но я его распилил для того, чтобы поменять подшипники и сальник. Теперь он разборный. Клееный бак добавил геморроя.

Да, рекомендую, если не делаешь, всегда выключать стиральную машину из розетки, если не используешь ее. Всякие неполадки в сети могут вывести из строя источник питания. Так ты значительно снизишь вероятность этого события.

Цены в районе 30-40 кр. для узких модификаций.

Чинить будет всяко дешевле, чем новую брать. Это, конечно, если устраивала машина до этого момента.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

ну у меня со встроенной сушкой была стиралка. оставил на программе с сушкой, ушёл из дома, когда вернулся — белье внутри уже начало подгорать. машинке года три наверное было, не совсем хлам

vedowi6419
()

Хренасе она же дорогая, зачем выкидывать - ремонтировать надо.

Советую LG но это вобщем про бытовую технику.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Если по качеству стирки, уровню шума и экономичности (вода и энергия) старая машинка устраивает, то советую попробовать для начала отремонтировать.

А так у меня есть Bosch, Gorenje и узкая LG в разных локациях. Все хорошо работают, но Bosch отличается особо высоким уровнем шума. Машинка сбалансирована нормально, не прыгает, просто очень громко работает мотор. LG с прямым приводом наоборот отличается пониженным уровнем шума среди них всех.

Сушка - тоже полезная техника в хозяйстве. Если место позволяет, то бери отдельную.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Это-то понятно. Но хочется ещё больших удобств если они появились на рынке естественно. Да и раз в десять лет технику можно и поменять.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Сушка у меня на балконе в виде верёвочек. Место в принципе есть, но надо было под сушку место соответствующим образом огораживать, а сейчас уже поздно. Для узких машин к сожалению сушек не существует.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Подделка конечно российская.

Если заводом владеют немцы, качество обычно немецкое.

проблема с электроникой. Она тупо не включается.

А электронику чинить легче, чем механику.

question4 ★★★★★
()

У меня стоит древняя электро-механическая zanussi с верхней загрузкой белья. Она уже на момент покупки была сильно БУ. Работает до сих пор

cvs-255 ★★★★★
()

Не заморачивайтесь, если не сможете отремонтировать (поломка явно примитивная), то берите любую. Вероятность поиметь проблемы у всех моделей в последние годы примерно сравнялась

vaddd ★☆
()

У LG разборные баки были, говорят у Samsung тоже, но надо проверять.
Суй по низ смартфон и фотай, там будет видно разборный или нет.

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Хехе, лоровцы умеют из одной проблемы сделать две :)

Наоборот же! Проблему убрал (не я ее создал, кстати) - сделал бак разборным :) Машину-то, так получилось, не я выбирал, но не факт, конечно же, что я бы по этим же граблям не прошел. Машина уже через три года эксплуатации стала издавать страшный звук. Это сальник воду пустил, подшипники заржавели, а разобрать бак нельзя - только менять бак целиком.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

А щас такие времена, что неважно, ты выбирал, не ты выбирал, разбираться в чём-то стало сложно. Даже мастер тебе не скажет сходу. Производители же что делают, выпускают пилотную партию, получают хорошие отзывы и начинают «уменьшать себестоимость», следующая партия этой же модели может быть и с неразборным барабаном и с пластмассовым насосом и пр. И по регионам разделяют - полякам лутче, нам хуже. И не только в стиралках так, это уже везде так. Поэтому и покупаем, что дают.

Но я так смачно представил себе как ты героически распилил бак и теперь оно работает, в принципе, но при отжиме взрывается :)))

ChekPuk ★★★
()

Bosch maxx5

Эт ты как? У меня такая хреначит уже лет так ээээ, много короче, уже и не помню. У людей они по многу лет работают, потом чинятся и работают еще столько же. Немецкое качество жи

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сейчас модно-молодежно вешать стиралку в туалете над бачком унитаза.

AntonI ★★★★★
()

Починив машину вместо того чтобы выбрасывыать вы не только съэкономили деньги но и защитили экологию!

grim ★★☆☆
()

А мне нужна стиралка 50 на 35(макс 40) см. Бывает такое в природе?

Пс сейчас пользуюсь тазиком

PakMaH
()

оказывается Made in Germany

Был у меня когда-то Bosch, хардкорный «Made in Germany» за кучу денег, все надписи и меню на немецком. Стирал хуже, чем нынешняя Candy рандомно купленная за в 5 раз дешевле (с учётом инфляции) и сделанная хрен знает где.

no-such-file ★★★★★
()

Менять вошь на корейца не стоит. Я вот купил LG из топовых, уже не очень доволен - то мягкую игрушку отжимать отказывается (что древний Samsung Diamond делал на ура), то еще какая дичь. Надо было брать вошь.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.