LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

google опять чудит, теперь с входом в аккаунт.

,

1

1

У меня для входа используется 2-фактор аутентификация. Все было нормально. Захожу сегодня и пускает после ввода пароля без смс. Чего за херня? Захожу в настройки, 2FA включена, код придет по смс и тд, но он даже не требуется. После гуглежа выясняется, что гугл хочет использовать google promt для телефона, а смс это фигня несекурная. Никаких уведомлений, никаких писем. Сейчас я тупо по паролю могу заходить. Чудеса в стране светлых эльфов. Кто-нибудь вообще эти гугл промты использует?

★★★

смс это фигня несекурная

Это правда. В остальном 2FA - ненужность в текущей ее реализации абсолютная.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

пользователь то должен уведомляться об этом, это ж не смена логотипа.

arrecck ★★★
() автор топика

оно по умолчанию запоминает девайс с которого ты уже заходил и при повторном входе с него не запрашивает подтверждения

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

Вот оно что. А как указать, чтобы всегда отправлял смс? Я нашел список этих устройств(что там еще за отпечаток делается?), а как их удалять, редактировать не нашел.

arrecck ★★★
() автор топика

Чудеса в стране светлых эльфов. Кто-нибудь вообще эти гугл промты использует?

Как раз из-за подобного говна и отказался от 2FA в гугле. Слишком сложно и когда надо - оно не работает.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

я их не пробовал, и желания особого нет.

arrecck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

смс это фигня несекурная. В остальном 2FA - ненужность в текущей ее реализации абсолютная.

согласен. не без труда, но отключил. меня теперь ебей задалбывает. «кто-то пользовался вашим аккаунтом! смените пароль!»

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Есть у меня старый ненужный аккаунт, где стоял слабый пароль, позже ставший словарным. Естественно, его сразу же стали трахать боты, а гугл спамить по резервному адресу. Но сделать ничего нельзя - после прохождения секретных вопросов он говорит, что вход с данного устройства слишком подозрителен.

Как хорошо, что умный гугл заботится о нашей безопасности.

InterVi ★★★★★
()

Инновационные нанотехнологии!

В украинском Приват24 это ещё лет 8 назад было (ну если не 8, то 5 точно).

И после этого кто-то будет визжать о тотальной слежке, когда гугл даже рекомендации совершенно бестолковые выдаёт, в духе «вы смотрели мультики, нате вам рекламу по каким-то левым мультикам»? Да хрен чего здоровая бюрократическая машина такое выдаст. Гугл/алфавит-то давно не стартапчик, а прочие гиганты и подавно.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Как хорошо, что умный гугл заботится о нашей безопасности.

У гугла саппорта как такового — нет, вместо него боты.

Гугл давно зохавал весь мир (буквально: в любой жопе, где есть интернеты (кроме Китая) пользуются им), им на отдельно взятого пользователя посрать, даже если это крутая шишка с кучей бабок: никуда пользователи не денутся с подводной лодки, а если и денутся, то хер с ними. Известны лишь единичные случаи оспаривания каких-то решений роботов гугля, через «кумовские» связи с его сотрудниками. Ладно ещё тупо какая-то мелкая учётка, у людей куча приложений в плеймаркете, тытруб-каналы, гуглооблако, и т.д. Если вдруг что — спрашивать не с кого: либо блат, либо судиться.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Значит, сообщение адресовано Minona в первую очередь. Иначе следовало просто писать в тред, а не отвечать на комментарий.

anonymous8 ★★
()

Сейчас это выглядит так:

— Эй, Minona, слушай, а ты в курсе, что в украинском Приват24 это ещё лет 8 назад было (ну если не 8, то 5 точно).
[...]
 — А зачем мне эта информация?
 — А я не тебе, а всем окружающим, которые случайно услышат.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Нет, не выглядит.

Не натягивайте не электронные посты условности живой речи. Здесь форум, а не блогосервис и не соцсеть: содержимое выше персоналий. Если к пользователю обращаются, то его явно кастуют: @Minona. Да и злоупотреблять этим не стоит, ибо правило 5.4. Любые посты должны предназначаться для широкой публики, иначе им на форуме не место.

mertvoprog
()

Вот именно так оно выглядит как тебе описали.
Если у тебя другое понимание процесса переписки на форуме, то следует вспомнить поговорку про устав монастыря.

Minona ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.