LINUX.ORG.RU

4г модули с поддержкой голоса в розницу появились?

давно уже

Harald ★★★★★
()

Любой одноплатник, модуль sim7600, и много-много погроммирования.

quwy
()

Куча китов DIY в сети. Сейчас это не сложно. Но спеки не будут поражать воображение.

Valeg ★★★
()

Слушай сделай блютус гарнитуру с руками отрывать будут. Правда она несколько нестандартная.

dem ★★
()

https://m.habr.com/ru/post/174783/ на швабре еще в 2013 собирали, если возьмешь похожий модуль посвежее(с lte) и одноплатник сбоку приделаешь для «smart», то может чего получится.

Еще neo900 посмотри из чего собран, там вроде полный опен сорс обещали.

Ну и librem с pine phone.

Kolins ★★★★★
()

Меня больше волнует вопрос: а почему все эти «самоделки» пытаются сделать в одном корпусе? Ведь можно отдельно в «коробочку» начинку, отдельно – трубку, как у старых советских телефонов. Тебе так звонят, а ты достаёшь из широких штанин трубку с закрученным проводом.

И да, я знаю, что кто-то прикручивает такие трубки в роли гарнитуры к «айфону».

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Китайцы уже придумали стационарные кнопочные телефоны с аккумами и sim (только звонки), завтра могу скинуть фотку и модель если интересно

Kolins ★★★★★
()

а вообще насколько реально сделать свой DIY «смартфон»?

Smartphone? Ты не можешь сделать что-либо, что будет умнее тебя. Значит ты не можешь сделать смартфон даже если техническая возможность существует (а она существует).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kogoth

Посидиналореподольшепоймешьчтонебарскоеэтоделозапросыгуглить

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Помню еще даже до китайцев сименс что-то такое в формате «дект» продвигал

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

А ты душа вечеринок!

Это я ещё не разогрелся.
Есть ещё сомнения по поводу необходимости человеку чего-то/кого-то что/кто будет умнее его; таким людём может быть либо умственно отсталый, который не может представлять собственные интересы, либо «Смотри какой я крутой, я сделяль!» =P

Вот если бы ты про UMPC спрашивал, я б тебя поддержал (только морально, материалов не подкину — не искал, так как не хочу расстраиваться), а смартфоны — это насмешка над юзером.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Во. Яж говорю гарнитуру.. Но таких нет в природе (

dem ★★
()

Им не меньше 20 лет. И придумали их не китайцы

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Ты комменты там почитай, просто для общего развития)

phoen ★★
()

Реально. Знакомый делал. Служило пару лет, пока его не приняли по 228, самоделку приобщили к вещдокам.

anonymous8 ★★
()

Смотря какие цели преследуешь. Если типичный гик-нёрд проект, то жизни не хватит чтоб все варианты попробовать. Если хочется по-взрослому собрать машинку «неотличишьотзаводской», то тут уже будет много проблем. В целом никаких проблем взять экранчик оттуда, динамик отсюда, аккумулятор изтуды и курить даташиты к чипам сутками напролет. Но куда продуктивнее взять готовый аппарат и «освободить» его, написав кучу открытого софта, начиная с замены блобов. Тебе чего хочется-то?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

пока его не приняли по 228

Какое отношение его поделка имеет к наркоте?

Oberstserj ★★
()

Ну и librem с pine phone.

Ни те ни другие так и не выложили исходники PCB, хотя били себя пятками в грудь. Да и с софтом там не все понятно.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

А что за клавиатура там используется?

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.