LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что вы попали в 30% ?

0

2

Московских работодателей с 5 по 28 октября обяжут перевести 30 процентов сотрудников на удаленку из-за распространения коронавируса. Об этом в своем блоге заявил мэр столицы Сергей Собянин.

https://moslenta.ru/news/tret-moskvichei-perevedut-na-udalenku-01-10-2020.htm

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Вообще не понимаю смысла таскаться от компа к компу по сути, что в другой город, что в другой район, да хоть бы и через дорогу даже. Каменный век какой то.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Те, кто могут только языком - тем сейчас кинжал в задницу. Востребованность падает. Поэтому, пока не было упора в виде короны, развивали этот каменный век вовсю

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Ты где в Москве станки видел? Их уже 20 лет как из города убрали

upcFrost ★★★★★
()

Очень сильно от уровня организации зависит. У всяких раздолбаев и колхозников процессы могут быть не отлажены, тогда единственный способ работать — держать всех вместе, я с таким сталкивался. Ещё желательно джунов под рукой иметь, ибо тупят и иногда буквально на пальцах объяснять приходится, да и самому руководству находится в офисе не помешает.

WitcherGeralt ★★
()

Те, кто могут только языком

Типа преподов? Так вон всякие удеми взять и прочую хрень, люди умудряются бабло заработать на всякой дичи типа «как правильно в жопе ковыряться». Найдутся кто еще и платный курс возьмет по херне.

justin_case
()

Так это, с посонами (и посанессами, ежели есть) поболтать.

luke ★★★★★
()

А я не пойму, вот даже магазин какой, где он найдет 30% бездельников чтобы перевести на удаленку?

Да и рабочие есть, много кого и где есть.

praseodim ★★★★★
()

Типа преподов

Манагеры очень среднего звена, срам-мастеры, ну и коучи, да, куда же без них, тима сама не дебилнется

TooPar
()

Контроль по результату не? Типа вот это нужно сделать (до такого-то) сделал - и мне все равно что ты при этом пил пивас и дрочил вприсядку. Но если не сделал, то мне все равно как ты там «старался» и вообще вспотел.

justin_case
()

Хехе, вряд ли работодатель будет мне привозить мясо на обработку домой.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так 30 же процентов от всего штата. Всех вспомогательных - админов бухов и прочих присутствие чьей жопы на конкретном стуле не нужно (или не хочется, как например манагерам), глядишь и наберется. В итоге в какой нибудь пятерочке в магазинах ничего не изменится, зато главный офес весь по домам сидеть.

justin_case
()

Полтора часа назад мне сказали, что я снова на удалёнке. 2000км до Москвы.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Имхо если отдельно взятый человек не умеет в оценку результата то это тот самый лох и есть, который не мамонт. Потому что только через оценку можно понять ты получил чего хотел или тебе впарили какую то дичь. Тут даже семи пядей во лбу то быть не надо, хотя бы поверхностно понимать что ты хочешь.

justin_case
()

Ну не знаю, может в пятерочке и наберется, а вот в простом магазине, где и так три-четыре человека только работают удаленка просто не вариант даже для одного.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А там одного «директора» хватит. Который кстати еще может быть мультоводом на несколько ооошечек.

justin_case
()

Я имел ввиду оценку сроков.

С результатом ситуация обычно бинарная, он либо есть, либо его нет. Результат не суслик из ДМБ.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Я из них и не выходил.

Reset ★★★★★
()

С марта работаем удалённо. Все кроме сисадминов. С июля всем желающим разрешили приходить в офис. Таких процентов 20.

question4 ★★★★★
()

В прошлый локдаун было ппц как тяжело первые недели две сидеть на совещаниях по несколько часов, т.к. всё руководство вообще не понимало что надо делать и как руками водить.

Сейчас вообще нет желания на удалёнке работать.

system-root ★★★★★
()

Очень сильно от уровня организации зависит. У всяких раздолбаев и колхозников процессы могут быть не отлажены, тогда единственный способ работать — держать всех вместе, я с таким сталкивался.

Да даже если отлажено. На позапрошлом месте работы все было как часы в плане процесса, но надо было торчать в офисе с 8.30 до 17.00, еще и за циферки дрочили в плане пришел на 10 минут позже - уйти на 10 минут позже. Просто потому, что «инженер должен быть на рабочем месте!» (с).

Zhbert ★★★★★
()

А мы уже сидим дома, аж до 31 декабря. У нас ковид бродит по отделу, уже несколько человек болеющих и еще несколько под подозрением. Поскольку в нашем институте большинство сотрудников старше 60 лет, то на этой неделе пришел приказ о переводе всех на удаленку до 31 декабря.

Rinaldus ★★★★★
()

Могу сказать точно, сколько в этом году я проработал. С 20-х чисел марта и до 30 июня мы все сидели на самоизоляции. С 1 июля я вышел на работу, но с 28 июля у меня начался плановый отпуск. Хоть отдохнуть смог нормально на юге без всей этой ковидной хрени. В конце августа вернулся из отпуска, проработал 2 недели и свалился с ОРВИ. Синхронно со мной мой начальник, с которым мы вместе работаем в одном кабинете, заболел ковидом. Поэтому мне дали аж 2 недели больничного. Ковид у меня искали, но не нашли. Закрыл больничный на этой неделе и не успел его даже отнести на работу, как выясняется, что нас всех отпустили по домам до 31 декабря.
Охрененный годик получился, я всю жизнь его буду вспоминать!

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 3)

Есть знакомый товарищ у которого токарный машииностроительный станочек дома стоит, по габаритам это вполне себе внушительная вещь, примерно с автомобиль в кузове седан размером.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Скорее плохое. Настоящий мужик должен работать, а не дома сидеть, я считаю. Это меня деморализовывает. Хотя есть и положительные стороны: возможность отоспаться, наиграться в игры, до которых у меня все время руки не доходили. Можно на дачу поехать на неограниченное количество дней, пока еще теплая погода.

Rinaldus ★★★★★
()

Почему сейчас? Мну пол-года с Марта дома сидел. Теперь вот опять в офис заглядывать приходится.

beastie ★★★★★
()

Да да, это когда проект горизонта пары недель…

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

я сисадмин

По-этому я из них свалил в девы. ;)

PS: но надо всё таки добавить, тут законодательство гермашки на высоте (всё же состоявшийся социализм, сосите писю капиталисты): при 50% рабочего дня было 86% зряплаты.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

возможность отоспаться, наиграться в игры, до которых у меня все время руки не доходили

А я вот именно поэтому как что то хорошее. Хотя я благополучно «проебал лето», но я проебал его процентов на 60, а обычное с ненужной ходьбой туда-сюда так и вовсе на 100. Сколько же мы тратим времени впустую не на работу не на удовольствия а вот просто никуда. Помню начальник позвонил утром я еще даже спал говорит то-то сделай, ну я такой встал, покурил, загрузил комп, через 10 минут все готово. А еслиб я тащился то это было бы не десять минут готово, это через полтора часа я бы только начал. Не говоря о том что дома жри что хочешь и когда хочешь, одевайся во что хочешь (это без дрист кода даже, ходить на работе босиком и в одних трусах это как то некультурно). А если работы нет так своими делами занимайся. Даже по работе сделать что-то ночью за милую душу (для админов это удобней) и не надо потом переться домой на такси. Единственная неприятность от коронавируса это что им заразиться все таки можно, а так хотелось бы чтоб навсегда.

justin_case
()
Последнее исправление: justin_case (всего исправлений: 1)

нет, попал в исключения

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почему именно 30%?

Это «масонский сговор» между Собяниным и UEFA: 30 процентов «удаленщиков» попадут в 30% «болельщиков» © :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

инженер должен быть на рабочем месте!

Слышал такое мнение. Оно даже имело некое основание.

В конторе была очень молодая служба эксплуатации, образовавшаяся по сути на месте первой-второй линии техподдержки. По идее вся инфраструктура была на стороне заказчиков или интеграторов, но запрос на помощь в эксплуатации рос, в итоге ТП, превратилась в службу эксплуатации. На начальном этапе спецов там не было, и разрабы служили справочниками по всем вопросам. Это во многом было фейлом самих разрабов.

Со временем, были написаны мануалы почти на все случаи жизни, дописана и переработана документация, многое автоматизировано, системы сами по себе стало на порядок проще обслуживать, а спецы подросли. В итоге мнение утратило силу, озвучивающий его руководитель также полностью утратил влияние на разработку, а затем и на эксплуатацию, когда им подобрали собственного руководителя.

Мораль: судно с пробоиной нужно буксировать на верфь и чинить, а не плавать кругосветку, наняв толпу инженегров вычёрпывать воду чайными ложками.

WitcherGeralt ★★
()

30% на кладбище скоро переведут

burato ★★★★★
()

наиграться в игры

Хехе, я тоже наигрался. До этого за 8 как следует поиграл всего дважды, пройдя Ведьмака 3 и что-то ещё. Наверстал так наверстал.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

тут законодательство гермашки на высоте (всё же состоявшийся социализм, сосите писю капиталисты): при 50% рабочего дня было 86% зряплаты

Если так, то в этом я согласен, повезло. Но при всем этом вы содержите миллионы мигрантов-дармоедов, которые и работу не ищут, и еще имеют наглость насиловать кого-то (я о Кельне в какой-то год перед Новым Годом). Вместо того, чтобы выставить их на историческую родину. И самое главное, если хотя бы заикнешься им об этом, то тебя лишат всех плюшек и чего доброго, самого депортируют, а то и срок дадут. Вот и свобода слова. И так не только в Германии, но и почти во всех странах «цивилизованного» Запада. Нет, мне все же больше нравится Россия. Не хочу никуда уезжать.

Rinaldus ★★★★★
()

Токари в знакомых есть у кого? ЧПУ станок дома - я должен это видеть!

Ах-ха-ха. Сталеварам так же не сладко придётся. Доменная печь - это наверное, когда она располагается у кого-то дома? :D

xwicked ★★☆
()

Нет, я прикован к галлере, а ключь от кондалов директор потерял

PakMaH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.