Уж не знаю что Зюзя умудрилась навертеть в конфигах, я и так их тут уже весь вечер лопачу. Пока что aftereffect не устранён.
До Зюзи у меня imwheel работал нормально в Магейе и в FVWM'е, и в XFCE. Только в XFCE его приходилось запускать с опцией "-f", а то он как бы переставал действовать через какое-то время.
В Зюзе меня по началу обрадовало наличие imwheel'а в родном репозитории, но радость была недолгой. В Зюзе imwheel превратился в тыкву. Работать работает, но после первого движения колеса вниз оно как бы залипает насовсем. Скроллит до самого конца. Если же двинуть колесо вверх и отпустить, то оно следом опять проскроллится до самого конца. При перемещении курсора мыши фокус перемещается по окнам без нажатия кнопок (при настройке что без нажатий кнопок он не переключается). Впрочем, всё это дело быстро фризит систему, и потому приходится в спешке отрубать imwheel.
Дык вот, после возвращения в Магейю (но с теми же конфигами; остался только хомяк (~), который монтировался в Зюзе) в XFCE началось тоже самое. Переключаюсь в FVWM - imwheel работает идеально. Переключаюсь в XFCE - опять эти ужасы.
Урезал уже конфиги до самого минимума, но на ситуацию это пока что никак не повлияло.
Вот такая суровая эта Зюзя.