Такая вот беда.
Папа мой самых честных правил аудиофил, но не видел я его лет n-цать, и слава б-гу. Примерно раз в год-полтора меняю наушники (в поисках идеала, да, но без аудиофильского фанатизьму в плане стоимости), долго и скурпулезно выбирая по отзывам, т.к. в нашей деревне послушать перед покупкой нельзя, а вернуть, если не понравятся — тоже. И всегда одна и та же проблема — высокие частоты режут мой слух. Вот прям сильно. В том числе в вокале. Погуглить пришлось аж, нагуглил такой термин — "сибилянты", сначала в википедии, а потом и на аудиофильские форумы попал (но перекрестился и сбежал, пока не поздно). Музыкой никогда не увлекался, в школе от уроков музыки старался прогулять и покурить у уличного туалета скрыться под разными предлогами, несмотря на попытки преподователя убедить, что я должен чуть ли не в хоре запевать, но в том возрасте мне это казалось какой-то дикостью.
Но тут вот насмотрелся со всех сторон положительных отзывов на одни «tws» наушники с поддержкой aptx, купил (до этого беспроводных не имел, последние были с поддержкой т.н. «Hi-Res audio»), и, в целом, заметно лучше все, по сравнению с последними моими проводными «пионерами», но та же проблема с высокими частотами присуствует, хоть и не так выразительно, хотя в некоторых композициях таки режет слух. У этих наушников есть новомодное приложение с тестом, с помощью которого можно настроить эквалайзер, путем прослушивания звуков разных частот, после которого оно само определяет, что именно ты, якобы, не слышишь и задирает эти частоты, для каждого уха отдельно, тем самым создавая «персонализированную настройку» эквалайзера. В обзорах авторы боготворят эту фичу, мол она меняет звук до неузнаваемости, но я на протяжении всего теста слышу все частоты и по итогу оно мне предлагает ровный эквалайзер. Ручной настройкой эквалайзера не увлекался никогда, да и не понимаю особо в этом, но, как мне кажется, «идеальные» наушники должны звучать идеально с ровным эквалайзером?
Я болен, Лор?
Папа, насколько я помню, проводами позолоченными не бил в детстве. Но все равно страшно и не понятно — то ли я как-то тугоух и, действительно нормальные наушники (по большинству отзывов) мне кажутся говном, то ли наоборот — унаследовал от бати «слух» и меня в будущем ждут подставки для проводов и эти самые провода за охуллиард денег.
Спасите, пока не поздно.
PS:// все имеющиеся раньше и на текущий момент наушники были затычками по цене ~$100-$150.
←
1
2
→
Ответ на:
Купи студийные мониторы.
от tommy
Ответ на:
комментарий
от greenman
Ответ на:
комментарий
от emissar
Ответ на:
комментарий
от greenman
Ответ на:
комментарий
от emissar
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от emissar
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от gremlin_the_red
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от greenman
Ответ на:
комментарий
от quickquest
Ответ на:
комментарий
от crypt
Ответ на:
комментарий
от neocrust
Ответ на:
комментарий
от aquadon
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от crypt
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от kott
Ответ на:
комментарий
от vedowi6419
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.