LINUX.ORG.RU

RIP

Жалко, уходит эпоха.

Хотя интерес к наследию Ван Халена велик среди ретро-групп, играющих глэм-метал.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

У меня дочь (18 лет) может сходу назвать пять групп glam/hair-метала 80-х.

Так, что дело не в поколениях.

Как раз «центиниалы» и поздние «миллениалы» очень интересуются культурным наследием конца XX века.

А офисный планкон пускай рэп, Шнура и попсу слушает - у каждого свой уровень развития.

Собственно, простым незамутнённым рефлексией мозгам интересная самобытная музыка не нужна.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Потому как Вы инцел и форумный стендап-комик.

Начало 90-х, родители на даче, приглушенный свет, бутылочка красного вина, тян, на которая станет потом моей навсегда, и из колонок звучит сборник глэм-баллад, среди них «When It's Love» Ван Халена.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У меня дочь (18 лет) может сходу назвать пять групп glam/hair-метала 80-х.

Чем отец накормил, то и слушает, видимо.

commagray ★★★★★
()

Пока она учится на первом курсе и не думает о романтических отношениях.

Хотя людям свойственно находить друг друга.

---

Посмотрел я её плейлист - там Sirenia, Within Temptation, The Cure, Jethro Tull, Bon Jovi, Accept, Nirvana, David Bowie и т.п..

Правда, в «вышке» народ учится весьма своеобразный.

---

Раньше на ЛОРе не понимать рок-музыку было дурным тоном.

То есть ср@лись в топиках по полной, но рок было святое.

Ср@чи затухали при упоминании рок-музыки и мемов, с ней связанных.

К сожалению, сейчас на ЛОРе подросло поколение, которое не понимает ценность и объединяющиее начало рок-музыки.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Нет, «Нирвану» и гранж вообще я не люблю.

Хотя через «Нирвану» приходит понимание первоисточника песни «The Man Who Sold the World».

То есть глэм и гранж - это две стороны одной сущности.

Bioreactor ★★★★★
()

Пора расчехлять гитару и наяривать Eruption. Хотя кому я вру … ;)

moonmadness
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нирвана - это обдолбаный нарик размазыванием соплей по струнам изображавший музыканта, а ВанХален спившийся Музыкант, выжимавший все соки из гитары. Разницу чувствуешь? И так с каждым примером из гранжа. Гранж и убил рок, а не какая не попса.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Потому что у них тоже музыка была. Я периодически их послушиваю. И я бы их к гранжу не приписывал, там и концепция и перцепция. Но, да, тоже нарики... Идришты, вот Стивен Тайлер, наркоша такой, что с ним согрупники долго даже говорить отказывались, но музыка! Пусть не на все вкусы, но она есть! Почему Кобейну надо было лосём выть?

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

21 Photos That Prove Steven Tyler Is The Coolest Grandma Ever

BuzzFeed

21 x «This image is no longer available»

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Хотел поржать, а там имэджи неавайлабительные.

Но и пофиг что он чокнутый, я грю, музыка у его присутствует. Джексон тоже был страшнее меня без макияжа, но музыка была!

А Кобейн это что угодно только не музыка. Пусть бы даже и крик о помощи.

ChekPuk ★★★
()

Про Куртку Бейна несогласный я, при полном равнодушии к творчеству
Так и про Трента Резнора можно сказать, что это не музыка, а кому-то плохо
Или про наших всех, скопом

ist76 ★★★★★
()

Про наших это про кого, русской роцк? Туды их в качель. Не даром их милиция не пущала. Бутусов, да этот, Моральный кодекс да Машина Времени. Остальные это хто? Звукиму,блин...

ChekPuk ★★★
()

Их альбом «For Unlawful Carnal Knowledge» (1991 год) – один из лучших дисков что я когда-либо слышал. Настоящий тяжёлый рок + масса чисто блюзовых фишечек + дьявольски задорно и весело. Это была любовь с первого звука – звука заводящейся электродрели. %-D Ах да, ну и брательник его на ударных – это вообще огонь, такие адовые синкопы выдавал!

Хотя я и вполне понимаю, что качество материала на этом альбоме – по большей части заслуга их на тот момент нового вокалиста Sammy Hagar, до него они достаточно раздолбайскую музыку гнали. Задора и веселья у них всегда было хоть отбавляй, но как музыкант Эдди довольно слабый: спец по факирским гитарным трюкам с очевидно очень слабым бэкграундом. Биографии его не знаю, но готов поспорить, что классического музыкального образования у него нет.

Что не отменяет моей искренней ему и им всем благодарности за фантастическое удовольствие от многих их вещей. RIP.

UPD. Ушёл на ютуб перепрослушивать. %) https://www.youtube.com/watch?v=Tdbdydh-9AU&list=PLoduN_ahFROA1aRT74Wp3nyOcK1U0He67

UPD2. Их знаменитая фортепианная вещь «Right now» – тоже с этого диска: https://www.youtube.com/watch?v=RsiuttB-WVs&list=OLAK5uy_kJxEDGEUc3d1elSJ794H8t9C-BSI0N8Qo

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 2)

Гранж и убил рок, а не какая не попса.

Сорта говна. Всё это попса и есть, вы посмотрите только какие стадионы эти клоуны собирали. А то гитару взял, типа уже не попса. Гранж это вообще какой-то вспук на пару лет был. Потом резко про это забыли. А сейчас бы Кобейн рэп читал скорее всего.

bread
()

Жалко. Настало то время, когда все эти крутые ребята стали уходить.

Zhbert ★★★★★
()

Погоди, чего ты про Резнора сказал? Я такое не слушаю, но... блин... Кобейна с ним сравнивать... Чиво? Резнора прёт от идей, от экспрессии... Павла Овсянникова на тебя нет.

ChekPuk ★★★
()

Согласен.

Согласен с Вами.

Согласен с Каем Хансеном - https://www.youtube.com/watch?v=g8LZfOJKXYI

-----

Хотя песню Боуи Кобейн исполнил неплохо.

Но Ван Хален играл каверы на Боуи лучше. Другая песня, однако, уровень мастерства Ван Халена чувствуется -

https://www.youtube.com/watch?v=UliccE8DOCo

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Гранж можно рассматривать скорее как культурное явление, нежели слушать его постоянно.

Все-таки такого мастерства, как в глэм-метале у гранжистов не было.

Хотя и такое было -

https://www.youtube.com/watch?v=moUU4LkuvaY

То есть гранж - это изнанка глэма.

Bioreactor ★★★★★
()

чота лень слушать каких-то каличей. факапы были у всех, и учились все по своему. гранж как отдельный стиль закопать. И хэлоуин закопать. оба два.

ChekPuk ★★★
()

Helloween (+ Gamma Ray) то за что?

https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Weikath

The main bands that have had an influence on him are The Beatles, Deep Purple,
Scorpions, UFO, Van Halen, Led Zeppelin, the Sex Pistols, and Wishbone Ash.

The guitarists that influenced him when he started playing were 
Eric Clapton, Jimi Hendrix, Ritchie Blackmore, Uli Jon Roth, and Eddie Van Halen.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()

Дада, их всех гранды инфлюенсали. Но не нравится-то мне они, а не гранды. Ну и по грандам пройтись ещё. Может же мне кто-то просто нравиться и просто не нравиться?

ChekPuk ★★★
()

Я так думаю, если человек зарабатывает на жизнь альбомами и концертами на стадионах - он профессиональный музыкант.
Даже очень говеный, но все равно профессиональный.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А среди твоей мамы и бабушки?
Мне как-то пофигу.

ist76 ★★★★★
()

Ну, зависит от определения профессиональности, да. Я к тому, что Резнор — человек-оркестр и звания «человек, которому просто было плохо» ну никак не заслуживает. Слишком уж много старался, чтобы писать музыку сложнее уровня брынчания гитары на MTV.

commagray ★★★★★
()

Я к тому, что Резнор — человек-оркестр и звания «человек, которому просто было плохо» ну никак не заслуживает.

Полностью согласен.
Мысль моя про то, что некоторые треки Трента сложно назвать «музыкой» в полном смысле
Атмосферные звуки.
Тоже можно сгоряча подумать, что просто «кому то плохо»
Это была ирония

ist76 ★★★★★
()

Иронию я уловил, просто подборка примера, ну, как-то не сильно репрезентативна в данном контексте. В большинстве случаев работы Резнора попадают под описание «музыки» в привычном понимании и даже являлись мейнстримом в какой-то момент. Его коллеги из индустриальной сцены были бы куда лучшим примером «атмосферных звуков», предшествующие ему Coil и Einstürzende Neubauten.

commagray ★★★★★
()

Это мои личные заморочки
Я как раз, когда комментарий писал, весь в Quake OST был, а там из всего диска только первый трек хоть как-то.

ist76 ★★★★★
()

Он инфлюзил настоящих музыканнтов. И до сих пор. Но как-то так сложилось, что никто из них гранж и тупорок не играет. Они сильно сложную и интересную музыку обычно играют, слишком разнообразную, чтобы впихнуть в один стиль. Но и Экстрим, например, не раз воспевали Меркури, и играют тоже, очень интересно, но в одном стиле.

ChekPuk ★★★
()

Нифига это не делает его музыкантом. Шоумен, делец, кто угодно. Музыкант - это тот кто играет музыку. Профессиональный - делает это профессионально.

ChekPuk ★★★
()

Хм. Как объяснить такие вещи в универсальных понятиях?

В каждой профессии есть «любители» и «профессионалы». И чем меньше сторонний наблюдатель знает тонкости профессии, тем меньше отличает одних от других и даже наоборот, может любителя принять за профессионала, потому что он как-то ближе, понятнее. Примерно вот.

ChekPuk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.