LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы считаете, место ли имени хоста в /etc/hosts?

, ,

0

1

Вскрыл тут баг, когда отсутствие hostname'а в /etc/hosts приводит к тормозам. Однако, не все считают, что такое положение вещей должно исправляться именно добавлением hostname'а в /etc/hosts.

Оказывается, это вопрос архитектурной чистоты, сторонники которой считают так:

Software that runs into delays due to trying to resolving the hostname via DNS most likely is misguided and needs to be fixed.

А как считаете вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Я его не удалял. У меня hostname не «localhost».

> hostname
maganux
>
И вот пока я не добавил «maganux» в /etc/hosts были тормоза.

В одном из чатов другой человек тоже свидетельствует о подобном. Причём, говорит, такое встречается не только на линуксах, но и в FreeBSD. Общая проблема для всех Unix'ов.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ну, отдавать hostname своей машины полностью на откуп DNS сервису - такая себе идея. Работает это дело нормально только в организациях, где управляется всё из одной точки. В обычной жизни - я бы не хотел что-бы мой хост менялся по велению роутера\гейтвея\dhcp-dns-сервера, над которым я могу даже не иметь контроля.

Для домашнего компуктера - надо всё-таки прописывать его в hosts. Вам-же будет проще жить, когда роутер зависнет.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Это не проблема, сделай глубокий вдох и подумай, чем отличается hostname и запись в hosts?

ioway
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Маганукс. Производное от якутского «маган» - «белый». Корпус моего системника белого цвета. А первые 5 лет своей жизни я жил в селе Маган (оно реально существует, да) рядом с городом Якутском.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.