LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TooPar

Не засрёт. Туалетов ставить ванночки 3-4. Если он у вас такой прям, да хоть 20 наставь, квартира-то пустая. Поилка да нужна, лучше две на случай отказа. Это всё _очень небольшие проблемы, по сравнению с. Если, это кот, конечно, а не сабжевое жывотное 15 кило, гадящее соответственно. Проверенный рецепт, несколько раз. Вот, прямо сейчас приехали. Абсолютно всё ОК.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 11)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сдавать кошек в так называемый отель - не рекомендуется. Даже если они в этом «отеле» и выживут, то травму получат, как будто посидели в тюрьме. Кошка очень привязана к месту постоянного обитания, по этой причине переезд переносит очень плохо. Никакой нерешаемой проблемы с самолётами нет, возят собак явно более 8 кило, но на новом месте кошка вряд-ли приживётся. Скорее всего, убежит. Такова кошачья судьба.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

А переезды (я часто переезжал последние 5 лет) с ними вообще треш

но на новом месте кошка вряд-ли приживётся

Как ты читал вообще? Мои котики переезжали один 6, а второй 8 раз. Они достаточно умные, чтобы осваиваться на новом месте за день-два.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Почему-то считается, что все кошки и собаки имеют одинаковый уровень интеллекта. Не знаю, откуда эта информация, но многие люди и практически вся зоошиза так считает. У меня за всю жизнь было много кошек и собак. Некоторые были тупы, как пробки и от них приходилось избавляться. Некоторые были умнее, чем некоторые люди. Один пёс так и вовсе мог получить собачий оскар, за лучшую роль. Он реально неделю притворялся больным, все верили и кормили его с ложечки. Спалился потом на мелочи.

Сейчас у меня живёт кот. Взял его потому, что умненький. В следующем году меня ждёт переезд, заодно и посмотрю, как он его перенесёт.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

таки уже привыкши

нет, просто любой «собачий» запах - это именно что оно.

а тушку и шерсть ты можешь мыть сколько угодно, не поможет.

n_play
()

Тиму Куку

чисто для профилактики чтобы не было болезни как у джобса, в терапевтических целях

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

по полчаса языком начёсывает себя

Тогда, наверное, шерсть проходит насквозь. Надеюсь, бубенцы ты ему не отрезал, а то такая полезная адаптация пропадёт.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

нет конечно, он же на улицу гулять ходит

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ленин-то точно не зоошиза. Учитывая его человеконенавистнические взгляды, я бы не удивился, если бы он котят на завтрак ел.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

1. Прогрызут, если будешь злить
2. Т.к. они вполовину тебя, то могут случайно промахнуться мимо перчатки, и тогда..

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

У меня все котики «присмотрены» на улице - живы, здоровы и счастливы

Qwentor ★★★★★
()

на новом месте кошка вряд-ли приживётся. Скорее всего, убежит.

Да лан? Мы своих пятерых с дома на дачу и обратно. Никто не убегает.

Qwentor ★★★★★
()

Мой кот со мной переезжал уже раз 5, за пол дня осваивается, главное чтобы туалет понял где на новом месте. Дискомфорт заметный у него только в сам момент поездки до нового места.

xtouqh
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ородская квартира ну не для кошек. В деревне или в каком-нибудь полудеревенском пригороде - отлично.

К сожалению, в деревне или в каком-нибудь полудеревенском пригороде местная двуногая фауна любит по кошкам стрелять из всего, что под руку попадётся. А ещё котики под машины попадают. Так что то на то и выходит.

tiinn ★★★★★
()

Родственники уехали и увезли кота и кошку в Израиль, вроде коты живы и здоровы были летом, когда я общался с ними (через видеосвязь). Да, никуда они не убегают у них. Нормально живут. Ах да, они в частном домике на берегу моря живут, котам норм.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Лучше завести девушку/жену.

th3m3 ★★★★★
()

Насколько сложно их содержать?

в первые 1-2 года жизни нужен ПОСТОЯННЫЙ глаз да глаз, чтобы приучить к лотку и пшикать когда соберётся в туалет не туда.
если работаешь в офисе и дома никто НЕ готов этого делать, то вообще не заводи. и сам будешь страдать и котик.
любому котику нужна кошачья мать!!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

почему удалят? я вижу первый же тег про калилинукс, а это онтоп!

darkenshvein ★★★★★
()

Главное заводчика нормального найти,

да, второе условие - главное НЕ покупать котика.

darkenshvein ★★★★★
()

Мы моем собакена после каждой прогулки.

И каждые два дня полностью.

Коржаны любят купаться.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Правильно, что котам делают орхиэктомию.

Причем без дальнейшего лечения посткастрационного синдрома «Прогиновой» - не «T» в «LGBTQI+» кошаки эти, перетерпят.

Иначе от фелинина просто задохнуться можно.

Собакены на улицах писают.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мы чуть меньше среднего размера собакена (12 кило) приучили к лотку. В качестве альтернативной меры, можем не успеть вывести.

Собакенам только надо много бегать - особенно пастушьим собакенам.

Bioreactor ★★★★★
()

Нет.

Домашних животных в городских квартирах заводить вообще не стоит.

Заводите домашних людей.

r_asian ★☆☆
()

Скажем прямо.

Одно дело когда в деревне заводят домашних животных в хозяйственных или полухозяйственных целях. Котана - гонять грызунов, собакена - сигнализировать о визите людей. Там их по своему любят, но сильно не очеловечивают.

Другое дело когда животное заводят городские жители, чисто чтобы заполнить потребность в любви(к себе) и уважению(к себе) с помощью божьей твари, потому что не получают этого от хомосапиенсов. Чтобы заслужить такое отношение от людей нужно неслабо постараться. А с животным всё проще: корма задал, просраться сводил, к ветеринару иногда свозил (а чаще - подохла-завёл новую) и збс.

Постепенно потребность в любви и уважению со стороны людей заменяется эмоциональной подпиткой со стороны животин и человек окончательно превращается в мудака, который срать хотел на окружающих, потому что эмоционально более от общества не зависит. Свою дозу любви иобожания он получает от Барсика или Шарика.

Короче, хотите держать себя в социальном тонусе - не заводите животину в городской квартире.

А на счёт того, что не с кем оставить, если в командировку, трат на ветеринаров, драной мебели и обоссаных ботинок - это всё вторично. А по количеству шерсти по всему дому, многие тян ещё и 100 очков форы дадут даже персам.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Бабу себе заведи.

Сразу с котиком в комплекте!

А если без шуток, кошиков лучше брать из приюта, причем чтобы они сами тебя выбирали. Есть такие приюты, куда можно придти, посидеть на диване, с лазающими вокруг котятами и котами, и один-два тебя обязательно выберут. Такого и бери. Ну и как выше написали, надо стерилизовать - тогда вообще никаких проблем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Постепенно потребность в любви и уважению со стороны людей заменяется эмоциональной подпиткой со стороны животин и человек окончательно превращается в мудака

Почему превращается. Держать животное в рабстве, часто в ужасных условиях, это само по себе дикость. Если лысая обезьяна это воспринимает как должное без малейших угрызений, то как её можно назвать? Чурбаном может быть.

bread
()

При отсутствии хозяина кошки стрессуют и начинают мало жрать и пить.
Соответственно в туалет тоже.
На 3 недели как-то раз уезжал в командировку.
Ящик с наполнителем, ведро воды, 1 кг корма и все дела.
По приезду - охрипший кот и шерсть по всём покрывале дивана плотным слоем.
Покрывало пришлось выкинуть.
Нигде не нагажено не уписано. В лотке набор даже меньше, чем обычно, когда он 3 раза на дню к миске подходит.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Прочитал где-то в интернете, чтобы кот не метил, надо место, где он нассал вытереть и запшикать духами или одеколоном, т.е. переметить территорию и гонять его, если успел заметить, что он собрался, тогда он будет считать тебя хозяином территории.
Своего так удалось удержать до 10 месяцев от пометки.
Долго так держал потому, что типа лучше позже, чем раньше из-за того, что если почки не доразвились, то кастрация усугубляет проблему почек кастрированных кошек. Хотя на балконе он орал конечно.
Пришлось всё равно почикать.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Это идиотство. Метит он не потому что там плохо или хорошо пахнет

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

кастрация усугубляет проблему почек кастрированных кошек

Что орхиэктомия у котов, что овариэктомия у кошек - варварские операции.

Я считаю, что держать котиков дома - это плохо, кошки прекрасно адаптировались в условиях городской среды как «stray cats», уничтожая крыс и мышей.

Собаки более социально сложно организованные животные. Кроме того, собаки несут пользу и человеческому обществу -

https://www.1tv.ru/news/2020-01-17/378976-v_nizhnem_novgorode_zhivet_edinstve...

Коржан (длиннолис) -это, кстати, овчарка. Самый маленький представитель ряда овчарок.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

В квартире где кошка воняет.

У тещи жила кошка - я знаю.

ЛОЛ

А без кошки воняет?

Хотя если кошку не мыть и не менять лоток то вонять будет.

Прикиньте вы бы собаку не выгуливали, не мыли и дерьмо за ней не убирали.

– Где бы воняло сильнее?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Собака не будет гадить дома

Где по вашему гадят домашние собаки, которых хозяева ленятся выгуливать?

Они конечно его жрут, но когда-то оно все-же должно превысить потребление.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.