LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bread

Почему превращается. Держать животное в рабстве, часто в ужасных условиях, это само по себе дикость. Если лысая обезьяна это воспринимает как должное без малейших угрызений, то как её можно назвать? Чурбаном может быть.

Я знаете ли гумманист. Человек для меня, знаете ли, звучит гордо и он прежде всего и всё такое. Содержание домашнего животного в квартире для закрытия потребностей, которые в норме человек должен получать от общества, нехорошо прежде всего для самого человека. Ещё хуже для окружающих его людей.

Вопрос страданий животины для меня вторичен. Хотя не могу не согласиться что ни я ни ярые владельцы домашних кошек и собак понятия не имеем, хорошо ли твари божьей с нами или ей просто деваться некуда. Или ей было бы лучше, чтобы еда была, тёплый угол был, а наши тискалки-обнимашки им приходится терпеть, потому что на улице ещё хуже.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

кошки прекрасно адаптировались в условиях городской среды как «stray cats», уничтожая крыс и мышей.

как то на монтаже видели одного кота. он медленно дышал и умирал несколько часов подряд. съел крысу, которая уже потравилась медленным ядом жкушников.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

хорошо ли твари божьей с нами или ей просто деваться некуда.

Не знаю как в квартире, но в доме хорошо, так как каждый день возвращается и даже кроликами и мышами делится ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Я тут говорил как бы про сомнительную пользу содержания домашних животных в городских квартирах.

С домами там всё совсем по-другому. Не однозначно лучше, но однозначно по-другому.

r_asian ★☆☆
()

Не стоит. Это я тебе как сожитель Мейн-Куна говрю.

Abzu
()
Ответ на: комментарий от r_asian

У меня у самого кошка имеется. Но мы живем в деревне, и она свободна. Держать зверя запертым в квартире это жестоко. Подвергать его пыткам со стороны неразумных хомо-детенышей, это вообще под женевскую конвенцию подпадает имхо.

bread
()
Ответ на: комментарий от xtouqh

Да.

А как еще можно ответить на то, что кошачья моча воняет?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Можно же кастрировать. У животных «любовь» очень низкоуровневая, нет полового влечения - нет страданий. Это люди понавыдумывали себе всякого.

К тому же, если кота отпускать погулять, то он отлично удовлетворит своё половое влечение в сезон. Коты не люди. Алименты они не платят, влечения взрашивать потомство тоже не особо имеют.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Если завести кота, то можно либо отпускать его погулять, либо кастрировать. Если завести кошку и не кастрировать её, а отпускать погулять, то в сезон у неё будут появляться котята и их нужно будет куда-то девать (иначе процесс будет развиваться в геометрической прогрессии, столько хороших рук не найдешь, а топить котят явно менее гуманно, чем кастрировать кошку). Так что в целом с котами меньше проблем.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну написали же выше с явным намёком на то, что у хозяина должен быть противоположный пол 🤨

fornlr ★★★★★
()

У меня очень острое обоняние.

Но ведь собаки в отличие от котов действительно воняют.

Но чувствуете запах только у котов.

Наверное дело в чем то другом.

И аллергия на котов.

Действительно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bread

Мой создает уют, развлекает, заставляет детишек делать работу по дому не из-под палки, ловит мышей и зайцев.

grim ★★☆☆
()
  1. Да, стоит.

2. Породистые коты — зашквар. Типа как айфон купить просто потому что айфон, ты блондинка и конформист-потребитель. А ещё у твоего кота на жопе какахи (если перс) или больное сердце (если мейн-кун). Не гуманно ни к коту, ни к хозяину. Возьми бесплатного кота, а деньги пропей.

muon ★★★★★
()

в чистом виде без запаха

при хранении вследствие разложения приобретают характерный «кошачий» запах

Хранить кошачью мочу — это такой прикол собаководов? Чтобы потом писать «в отличие от собак!» на лор?

muon ★★★★★
()

породистых выведенных инцестных уродов заводить не следует
они линяют круглый год
и ужасно тупые

лучше обычного, природного

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Кошачий фелинин не отмывается.

Когда наш собакен был ещё щенком то он писал на линолиум (мы закрыли паркет линолиумом). Протер тряпкой со специальным средством и нет запаха.

С кашачьим ссаньем так не пройдет - фелинин всегда будет вонять, а если хоть капля попадет на паркет - конец паркету.

В квартире, где жили кошки, всегда специфический запах.

Даже спустя несколько лет.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Раньше котов держали, чтобы мышей ловили.

Сейчас - чтобы фелинином отравиться.

Вернее, фелинин изначально не воняяет, но _всегда_ превращается в 3-меркапто-3-метилбутан-1-ол, который имеет невыносимую вонь и аллергенность.

Надо учить химию - это такая фундаментальная наука, а не только задротствовать в «погроммировании», которое не наука, а ремесло на уровне ПТУ.

Bioreactor ★★★★★
()

А Вы кому и что пытаетесь доказать?

Есть объективные данные, а есть «котики, ой какие милые котики!»

ЗЫ. Кстати, сегодня мой «длиннолис» хорошо котов погонял, прям как П.П.Шариков.

День прошел не зря.

Bioreactor ★★★★★
()

Почему Ваc так заинтересовала наша милая беседа с господином гримом?

Bioreactor ★★★★★
()

Сейчас - чтобы фелинином отравиться.

Вы кошачью мочу внутрь употребляете?

FYI Котов не для этого держат.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Реактор вообще всегда одно и тоже пишет по кругу, котики это сбой в системе.

ilovewindows ★★★★★
()

Кошачий фелинин не отмывается.

«Не отмывается» — это какое-то фундаментальное физическое свойство? С любых поверхностей, любыми средствами? И это в 2020, когда на любое вещество от красного вина до монтажной пены есть свой пятновыводитель, а паркетоукладчики занесены в Красную книгу?

Собаководы такие потешные, когда рассказывают про кошек.

muon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.