LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про уровень жизни в россии и котиков

,

0

0

В недавней теме Индексация в связи с падением курса был примерно такой диалог:

лоровец-не-проживающий-в-россии> Я слышал, что в РФ 200 000 рублей в месяц считается очень неплохим окладом, так ли это?

лоровец-из-россии> В регионах людей с такими зарплатами все остальные жители знают в лицо.

Я сделал тематическую фотографию, чтобы показать, что не все так однозначно. На снимке пара объявлений «на столбе»:

https://sun9-72.userapi.com/bVXXwTYfcg98M0u6rS-QmhxlI4H99cd88p36ow/MYg3EVgF6u...

Видимо, когда речь о котиках, деньги не имеют значения...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Egor_

это только потому, что большинство хозяев такие. Есть коты с привязанностью

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

полный день это 8 часов 5 дней в неделю целый месяц.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Он просто никого никогда не любил и никого не терял.

блин, да что же это за метросексуальный тред-то получился... прибежали вроде бы взрослые брутальные мужчины и стали страдать из-за котиков.:( е-мае...

посоветовать тебе несколько мелодрам на вечер?

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

например когда какое-то говно, плюющее на здоровье людей неношением маски, что-то талдычит про достоинство и про важность котиков - это умиляет

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от burato

да ладно, не мучай его. я уже отдохнул за его счет. хотел переключиться, а тут он со своим имиджем качка и крутого:))) а теперь пусть идет.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PRN

ну потому что я не думал, что он педик=) я вообще хорошо к нему относился, пока он не залетел в тред и не начал меня мудаком обзывать=)))

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

какое-то говно, плюющее на здоровье людей

Что есть, то есть, шизики могут хоть костюм химзащиты носить, меня это мало волнует. Раз больные, так лечитесь в дурке. А я тут при чём?

WitcherGeralt ★★
()

… И даже если назовёт, я рыло бить не брошусь…

Прохладная история. Мы в соседнем трэде уже выяснили, что не бросишься, но потому что ты сыкло. Ты в интернетах такой смелый, а в реале перед входом в метро на просьбу надеть маску, встаешь по стойке смирно и натягиваешь трусы на морду лица.

PRN
()

Раз больные, так лечитесь в дурке. А я тут при чём?

Так вы и есть это говно. Но вы не огорчайтесь, вас таких много

vaddd ★☆
()
  1. Регионы разные бывают.

2. З/п не имеет смысла сама по себе, если не сравнивать ее с ценами.

3. Цены на разное везде варьируются, поэтому в разных регионах хорошо людям с разными жизненными ценностями (где-то продукты дешевые, где-то жилье недорогое, где-то бабы дают)

4. Объявления вещь неконкретная: чего именно хочет работодатель от той же швеи, только ли она будет заниматься швейным делом или будет «и жнец, и жрец, и на дуде игрец», в каких условиях будет работать, сколько часов реально будет длиться ее рабочий день, будут ли у нее выходные и отпуск и т.д. и т.п? Потому что если работать она будет по 16 часов без выходных и отпусков, то 30 тыс. - вполне реальная з/п даже в последнем Мухосранске на р. Грязючке, почему нет?

5. В регионах сильное расслоение на тех, кто у кормушки (причем, речь не только о начальстве всяком, есть уборщицы с такой з/п, что какой-нибудь сис. админ Вася с двумя высшими из того же города, что и она, удавился бы, вот только Васю никто не пустит на место этой уборщицы), и всех остальных. Объявление про кота написано, очевидно, не «всеми остальными»

6. А что собственно ты сказать-то хотел? Что мы тут все с жиру бесимся, только сами об этом не знаем?

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот тут я тебя плюсую двумя руками, но к сожалению, этот тупой качек не поймет всей парадоксальности ситуации.

PRN
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ты, блин, шутишь? Почитай его комменты, это его обычная манера общаться с людьми (как минимум здесь). Почему это животное без намордника здесь выгуливают не понятно.

PRN
()

18.10.20 20:23:15

О это же после нашей милой беседы о ношении масок. Помнится у тебя там пердак знатно порвало, рад что ты все заштопал.

PRN
()

Да какая парадоксальность, человека папа с мамой не научили азам человеческой морали, а сам он оказался достаточно глуп, чтобы додуматься до этого самостоятельно.

vaddd ★☆
()

это его обычная манера общаться с говном

Починил, не благодари.

Впрочем, с ТС-ом я действительно несколько погорячился после его реакции на вполне нейтральное слово «мудак».

А вот ты — говно говном, твоя левацкая подружка тоже.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

что после развала иностранные судовладельцы не обижали рабочих рублем, а свои собственные отечественные™ – платили копейки.

Как-то попадались откровения одного из олигархов в нулевых еще, у которого рабочие получали какие-то копейки типа 2-3 тыс.руб. Так он прямо откровенно цинично сказал, что в принципе мог бы платить намного больше, но они рылом не вышли, чтобы им платить.

praseodim ★★★★★
()

Снимите номер

Ты начинаешь повторять свои гейские темы. Вроде мажешься, что не педик с качалки, а тут опять такое палево.

PRN
()

У тебя на пердаке швы расходятся. Сейчас опять бомбанет и все тут говном забрызгает. Тебе конечно не привыкать, но нам бы не хотелось)).

PRN
()

Это распространённое выражение. То как бы его воспринял как бы намекает.

Совет да любовь.

WitcherGeralt ★★
()

Ты, блин, шутишь? Почитай его комменты, это его обычная манера общаться с людьми

я не знаю. может, он испортился? лор (и интернет тусовки вообще), как кольцо всевластия, сливает всех в говно. кого-то раньше, кого-то позже. я не настолько пристально слежу за лорчанами. в любом случае тред себя исчерпал и если продолжать, тебя зачистят модеры.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Видимо, когда речь о котиках, деньги не имеют значения…

Недавно выхожу с утра на пробежку. Навстречу псина, большая, породистая. Шатается без присмотру. Весело мне улыбается. Поводка нет. Подманил, на ошейнике адрес и телефон. Позвонил, говорю, «ваша псина?», говорят «наша». Говорю, когда подъехать забрать можете? Говорят, сейчас уже едем. Домой собаку забрать не могу, у меня кот. Без поводка её удержать очень непросто, потому что всё время рвётся в бойпытается убежать с очаровательной улыбкой на морде. Через 20 мин. является хозяйка, отдаю из рук в руки.

А про деньги речь вообще не шла. Живое существо всё-таки.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

молодец!) так и надо. я так телефон возвращал на днях. перед этим еще что-то... а насчет как держать... если собака добрая. берешь шарф, ремень от сумки, что угодно и двойным хомутом складываешь пополам и вокруг груди (не шеи, чтобы не придушить).

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Это, скорее всего, как написал вадыдыды выше, недостаток воспитания. Как его животные воспитали, такое животное и выросло.

PRN
()

200 тыр в ДС - это весьма посредственный оклад.

Учитывая, как строятся и продаются новые квартиры, у народа гораздо более высокие зарплаты.

Если раньше программисты считались «илиткой» и высокооплачиваемыми специалистами, то сейчас «П.-А.»(ТМ) - это https://ru.wikipedia.org/wiki/Прекариат.

Да и зарабатывать сколиоз, миопию, одышку, избыточный вес, застойный простатит и прочие прелести сидячего малоподвижного образа жизни нынче желающих мало.

У меня младший ни за что не хочет быть погроммистом, хотя знает даже Smalltalk - их в математическом классе учат https://squeak.org/.

В ДС тренд на «П.-А.»(ТМ) прошёл - только шибко умные молодые люди из регионов хотят махать вёслами на «галерах».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

эт уже без меня. насчет полночи эт ты правильно сказал.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сколиоз зарабатывают намного ранее чем начинают зарабатывать вообще что нибудь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

200 тыр в ДС - это весьма посредственный оклад.

Смотря для кого. Многие думают, что в Москве много зарабатывают, хотя по факту для многих в Москве и 100к это очень большая зарплата.

Если раньше программисты считались «илиткой»…

Ну с прекариатом это перебор)). Да и с болячками у большинства проблем нет, если на здоровье совсем не забивать.

шибко умные молодые люди из регионов хотят махать вёслами на «галерах».

Шибко умные молодые люди хотят работать удаленно, иметь московскую зарплату и жить не в Москве, где услуги и недвижимость в разы дороже чем в регионах.

PRN
()

Видимо, когда речь о котиках, деньги не имеют значения...

Есть очень старая и не очень смешная шутка, что из всех врачебных специальностей ветеринар — самая выгодная и безопасная. Платят как за людей и даже больше, а уголовной ответственности никакой.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.