LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос спв или биполярщикам, если таковые есть

, биполярка,

0

1

Как меняются (меняются ли) музыкальные пристрастия при смене фаз БАР?

Может кому попадались плейлисты пациентов во время депрессии и мании?

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Жена говорит что сильно меняются предпочтения. В одном случае колбасишься под EDM и транс. А в другом слушаешь лиричные песни про драму в жизни

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я знал одну биполярщицу, навряд ли она слушала музыку в период спада, вот оно что. А вообще у меня же не БАР

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

если (не)осознанно применять музыку в «терапевтических» целях

типа втыкаешь быстрый-тунц-тунц >150bpm как стимулятор, а заунывный медляк <100bpm наоборот как транк-стабилизатор.

то так можно немного скорректировать «настроение» на некоторое непродолжительное время.

(численные границы индивидуальны с поправкой на жанр)

во время депрессии

https://odaxelagnia.bandcamp.com/album/very-fast-anime-music

https://drunkoptimus.bandcamp.com/album/remixes-for-butthurt

https://archive.org/details/DCRPS020 что-то типа такого.

c таким же примерно успехом можно кофе, сижки, холод применять в качестве стимуляторов

Как меняются (меняются ли) музыкальные пристрастия при смене фаз БАР?

предпочтения никуда не деваются, личность конситентна, это же не шиза.

n_play
()

Меняются. У меня чётко половина плейлиста переключается на некст, потому что в разном состоянии разные треки заходят.

Это как бы логично, думаю у многих вполне здоровых людей есть исполнители, которых слушаешь только когда грустно или наоборот, т.е. в этом нет ничего такого.

Но не сказать при этом чтобы совсем, ты не станешь залипать в попсу если всю жизнь слушал панкуху, максимум градации между Летовым и лёгким ни к чему не обязывающим калифорняком.

raven_cler ★★
()

музыкальные пристрастия при смене фаз БАР

Вангую, что во время мании музыка не нужна, т.к. прёт что-то делать, а ещё лучше всё сразу. Во время депрессии на музыку уже начхать, всё на свете вызывает отвращение, хочется лечь и сдохнуть.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Рассуждая тоже к этому пришёл. Но, кмк, в любом состоянии невозможно находиться в тишине, обязательно должен быть фон.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от raven_cler

Это как бы логично, думаю у многих вполне здоровых людей есть исполнители, которых слушаешь только когда грустно или наоборот, т.е. в этом нет ничего такого.

Это резистентная музыка под настроение. А настроение оно преходяще, изменчиво и поправимо.

А тут получается, уже не настроение, а вся реальность меняется. По идее должны в какую-то сторону и вкусы смещаться, быстрый гуглёж не дал ответа.

Опять же, как @n_play сказал «предпочтения никуда не деваются, личность конситентна». Что тоже логично.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

в любом состоянии невозможно находиться в тишине, обязательно должен быть фон

Если речь про БАР, то на то он и аффект, что человек не отражает окружающую действительность, в т.ч. музыку, даже если что-то играет фоном, то должно быть всё равно.

А если про обычных людей и обычные состояния, то «невозможность находиться в тишине» это симптом.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не, ну бывает же у нормальных людей сезонная хандра и т.п.

То есть я не про мимолётное настроение, а про какие-то более затяжные состояния. Про «меняется вся реальность» не совсем понял что имелось в виду.

raven_cler ★★
()

а про какие-то более затяжные состояния

На ум из «не мимолётного» только ПМС приходит, а это не более 10 дней.

И обычное настроение поправляется сменой обстановки, едой, алкоголем или же просто достаточно выспаться.

Про «меняется вся реальность» не совсем понял что имелось в виду

Как говорят популярные источники фазы в БАР длятся от нескольких месяцев, кмк, это уже изменение восприятия мира, которое просто так не сгладишь.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

это тред-перепись что ли? или тред диванных теоретиков?

Может кому попадались плейлисты пациентов

))) ты бы уж сразу так и писал. «листы ваших соседей по палате»)))

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

это тред-перепись что ли?

По статистике на ЛОРе пара десятков должны быть.

Это продолжение оффлайновой дискуссии. Когда быстро не ищется аргумент и нет доступа к профессиональному источнику, спв спешат на помощь.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Тут есть народ со справкой. Боюсь что нет. Ну и по статистике куча народу с поехавшей кукухой в РФ определяется после роскомнадзора. Я вот в больничке с травмой лежал (кровь остановить на скорой не смогли, а потом уже ждали чтобы зажило без инфекции, тем более внутреннее кровотечение было и предложили полежать), так мужичка привезли, который не состоял нигде, а решил себе горло ножичком от уха до уха. Хорошо за ним смотрели, прямо перед постом положили в коридоре, чтобы он больше ничего себе не сделал. Потом в дурку забрали, когда рана зажила более-менее.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Чем мне нравятся подобные обсуждения - они всегда проходят со смаком, даже со снобизмом. Типа достопочтенные жентльмены обсуждают посещения аристократических заведений, а получение хоть какого-то официального диагноза носится с гордостью, как кубок за победу в матче по крикету между графствами. Хотя большинству подобных достопочтенных психов явно достаточно просто хорошей регулярной физической нагрузки

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Когда качаюсь, слушаю хеви-метал, когда делаю кардио, слушаю «Кейти Перри» (её в частности и аналоги). У меня биполярочка?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну я вообще-то. Вернее с поставленным в соловьёвке диагнозом, справок никаких не запрашивал. Чудесное тащемта место, если кто хочет подлечить кукуху можно всем рекомендовать. К сожалению, онли жителям ДС и пропиской в ДС, ну или за деньги.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Почтенное общество посмотрело на вас с холодным презрением, как на подвыпившего забулдыгу, случайно забредшего в кружок изучения ранних хроник Шекспира.

vaddd ★☆
()

Кукуху да, лечить надо если есть проблемы с ней (по факту есть у большего числа людей, чем те кто лечит, что обычно ещё хуже кончается).

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.