LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг на морское побережье России

7

4

А расскажите про морское побережье России (от Анапы до Адлера). Интересуют в первую очередь более-менее глухие посёлки и сёла, подальше от шумных городов. Идеально - если можно за пару часов добраться до моря, в то же время имея вокруг красивую природу и чистый воздух. Как можно меньше всяких туристов и прочей нечисти. Также интересна обстановка - национальный состав, жизнь «по понятиям» и тд. Или слыхал, что в Краснодарском крае много казаков, которые беспределят. Но не очень понятно, возможно это проблема крупных городов, которые не интересуют.

Скажем по карте видно, что заселёно практически всё морское побережье, но скорей всего там везде шастают всякие туристы и покоя там не будет? Т.е. надо километров на 20-50 вглубь материка уйти.

Также интересно - во всех ли посёлках и сёлах можно рассчитывать на сотовую связь и интернет?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ты с такой настырностью достойной лучшего приминения хочешь влезть в это... Странно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

это решаемо были бы деньги, купить дом вместо квартиры например.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

ты так и не понял что весь ЮБК в красной зоне?

1. крым этим им не ограничивается.

2. есть откровенно портовые города, которые «сливают», но блин, там порт или подводные лодки!

ты топишь-то за что, за то что крым — плохо? нет, это не так :). крым для жизни, как мне лично видится, а я проехал по крыму 2к км, в целом неплох, для меня, жителя-провинциала, жителя области. для московии да, в крыму может быть слишком все «тускло», не спорю :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

может быть рядом с москвой есть «море», может быть оно чище крымских, может быть. но я для себя не смотрю москву как место для жизни, как я понимаю и тс :)

Rastafarra ★★★★
()

Речь шла про ЮБК остальное не очень.

Какие там портовые города? Севастопольский порт ЕМНИП за 1 рубль продали/прихватизировали, а остальные дохнут от санкций.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

а если серьезно про дауншифтинг то есть один остров на Днепре туда иностранцев возят показывают, остров заселен только по краям немного электричество есть насчет мобильной связи не знаю. В центре полная терра-инкогнита дичайшие заросли. Люблю туда приезжать на недельку снимать жилье, и жить без света, ноутбука, смартфона. Чисто погулять и покупаться. Это считается дауншифтингом? https://lh6.ggpht.com/_5i7qmxqBGH8/TDfmpHFGgsI/AAAAAAAAAII/iwIH9BWlZU4/s640/g...

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtouqh

Зимой тишина и тоска/покой, по крайней мере в Анапе.

Анапа — удивительный город. Если местным сказать «извините, но мы тут нашли ровно одну приличную едальню», они сразу понимают, про какое заведение идёт речь. И даже не обижаются.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В Приморье поезжай. Там тебе и природа, и воздух, и туристов вряд ли много.

Туристы тут есть, но наверняка меньше, чем на Чёрном море. А вот где комфортно жить - не скажу. Если б я тут дауншифтил, то на каком-нибудь острове.

kott ★★★★★
()

хз, я всю жизнь в 30км от центра города (район-городок). да, тут во всех отношениях лучше, но с работой ок. никакого дауншифтинга. я-то представляю, как ТС бросает айти и уходит лес рубить. вот это называется дауншифтинг. а иначе просто как-то смешно звучит. дауншифтинг в курортной зоне.)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

что плохого то?

абсолютно ничего. я просто о термине задумался.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

тут в канадском лыжном городке интернет хреновый

Сравнила хер с пальцем. Где в Канаде вообще есть инет сравнимый с российским за те деньги?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

просто как-то смешно звучит. дауншифтинг в курортной зоне

И что такого? Дауншифтирг это не про бомжевание же (хотя можно и так). Заселиться в хибару и работать на удалёнке 10 часов в неделю за доширак без попыток «строить карьеру» это вполне себе дауншифтинг.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Если б я тут дауншифтил, то на каком-нибудь острове.

Если у вас там интернеты и на островах есть, тогда, вероятно, везде будет не хуже Краснодарского края.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

беспроводные, кабель наверно только на Русском

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

вот по-моему это как раз для каких-то очень далеких от мира изнеженных айтишников дауншифтинг. типа получать не больше сотни, а меньше сотни:( для них работать на обычной работе уже бомжевать.:(

crypt ★★★★★
()

Делюсь лайфхаком. В левой части поисковой строки - крым, затем выбрать из подсказки, затем в правой части - пишешь нужный город, выбираешь из подсказки.

theanonymous
()
Ответ на: комментарий от crypt

типа получать не больше сотни, а меньше сотни

Ну да. Т.е. говоря по-русски тупо катать вату и про@бываться за пол-цены, вместо того чтобы грести на галере по полной.

no-such-file ★★★★★
()

сравнимый с российским

Неужто у вас такой фантастически хороший инет? особенно в глуши

за те деньги?

За какие деньги? Зарплаты то разные, 100 долларов для меня и для сферического линуксоида в Российском вакууме - вещи разные.

Murg ★★★
()

В общем почитал разные форумы, прямо всё хорошо, пока идею не отбросил. Правда, судя по всему, там таки не так тепло, как я думал, какой-нибудь +5 весенней/осенней ночью это норма, то бишь про тёплую одежду уже не забудешь. А зимой и минус может быть. В общем не Испания. А летом стабильные +40 днём, то бишь из помещения лучше не высовываться. Но в целом вариант очень интересный, примерно за 2-4 млн можно купить или построить дом, например в станице Крепостной, ну или в чём-то подобном. Может и сподоблюсь, ничего отрицательного пока не нашёл, да и проблемы, которых я боялся, вроде бы только в моей голове. Интернет есть 4G, похоже, что оптику уже много где тянут или планируют тянуть, газ во многих сёлах есть, хотя не во всех. Вот с водой, похоже, бывают проблемы, хотя, конечно, не критичные, закупить полтонны воды в бутылках не думаю, что сложно.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 3)

ну вот и ты туда же. «как это платить меньше сотки! нееэээ, на такой дауншифтинг я не согласен!» бороду в барбешопе не сможешь подстричь?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

За какие деньги? Зарплаты то разные, 100 долларов для меня и для сферического линуксоида в Российском вакууме - вещи разные.

посути вся разница в вашей зарплате нивилурется более высокой стоимостью «жизни».

вплоть до того, что по итогам, этих свободных $100 у линаксойда может остаться поболее.

n_play
()

ТСу

Что рассказывать то? Я живу в таком месте. Только возле моря, до цивилизации 6 км. Что конкретно интересует?

sqq
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Тут 2 сезона, осень и лето. Минус бывает 2-3 дня в году и то не каждый год. В среднем температура декабрь-январь- февраль +5+10. Море в эти месяцы от +6 до +12. Зимней куртки у меня тут нет. Снега тут нет. Только в горах. ХЗ что тебя еще интересует?

sqq
()

Полчаса назад нырял с пирса, вода +20+22 где-то воздух +23

sqq
()
Ответ на: ТСу от sqq

Минусы интересуют. Плюсы примерно понятны. По какой причине человек может захотеть уехать оттуда (в другую часть России). При наличии удалённой работы через интернет.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sqq

Ну я больше про горы думаю, прям на побережье хз, мне кажется, там жизнь слишком специфичная, летом галдёж и туристов тысячи, зимой всё вымирает, а мне бы круглый год чтобы всё было вымершее.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Я тебе объяснил же. «Простоквашино» на берегу моря. Отдыхаек даже летом мало - глушь, дикие пляжи. Спуск к морю по терренкуровой тропе только.

sqq
()

Проблема - с одной стороны дома бепет только Билайн, с другой стороны - только МТС, для меня это основная проблема. Тоже удаленка, только не IT сфера.

sqq
()
Ответ на: комментарий от sqq

Не знал, что такое бывает. На гугл картах прошёл по берегу моря, через каждые 100 метров какой-нибудь отель. Как населенный пункт называется, если не секрет?

Legioner ★★★★★
() автор топика

По сравнению с москвой и питером, где я жил. Тут 300 дней в году есть солнце, в отличие от вышеперечисленных городов. Живу на скале 65 метров над уровнем моря, дождь прошел, выглянуло солнце 15-30 минут все сухо. Водозабор у поселка свой. За воду 100 рублей с прописанного человека в месяц, лей скок хошь, можно хоть бассейн строить. А да, это ж заповедник. Поэтому глушь, в порядке вещей стада енотов и ежей, пожирающих кошачий китикэт, зайцы, шакалы (мелкие, боятся людей, кур и кроликов дербанят у тех, кто держит). Дом деревянный, отапливаю электричеством 75кв м, 3000 рублей в месяц выходит в декабрь, январь, февраль за все электричество. Летом электричество 500 руб в месяц выходит. Мусор вывозят, 195 руб с прописанного человека в месяц.

sqq
()

С 1996 года ни санатория Агрия, ни санатория Черноморье не существует. Остались люди, которые в них когда-то работали. 178 га заказник-заповедник. Земля федеральная.

sqq
()

Ну я свалил 5 лет назад с москвы и тут уже 5 лет, все устраивает.

sqq
()

Не, я не мазохист, яйца морозить уже не хочу.

sqq
()
Ответ на: комментарий от n_play

я не понимаю, почему чёл сравнивает канадские деньги и российский интернет. Васе, котрый дауншивтит, от этого легче не станет.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.