LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор монитора под кодинг

,

3

2

Встал вопрос выбора монитора под кодинг на новом рабочем месте. Бюджет, скорее всего, ограничен очень даже весьма, скорее всего тыщ в 7-10 уложиться хотят.

Почему спрашиваю - сталкивался с мониторами, от которых глаза вытекают в прямом смысле слова. Был такой Самсунг - через 10 минут работы за ним башка начинала болеть. И наоборот - очень комфортабельный асер, от которого можно было очень долго не отлипать (на одном из моих скринов тут запечатлены оба).

Что выбрать? Может, кто поделится опытом. (Да, знаю, что это все надо на месте смотреть, но все же)

Дистрибутив, если что, кубунта, основной софт - идея. Монитор, конечно, широкоформатный.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

100 баксов за монитор и чтоб глаза не вытекали? Хорошие мониторы во все времена начинались примерно от 1000 баксов, просто для глаз, речь не про дизайнерские изыски. Иди на помойку чтоле, ой я хотел сказать авито.

Lordwind ★★★★★
()

Что выбрать?

тыщ в 7-10

Кроме LG, вариантов нет.

vvn_black ★★★★★
()

Поищи WQHD с IPS или топовой VA. Раз тебе для работы, то всякие gayming версии можно отбросить и по цене выйдет нормально - 300-400 баксов.

Meyer ★★★★★
()

Зачем тебе широкоформатный монитор для кода? Два окна и так преспокойно влезают, как правило, больше и не требуется (а ты вообще в IDEA сидишь, там всё необходимое есть). Сам взял недавно Philips 248E за 9к и абсолютно доволен.

john_snake
()

Если бюджет важнее всего — копай в сторону LG. Они ж сами матрицы и делают, и соответственно, ставят их в мониторы, сделанные по принципу минимума наворотов (обратная сторона — как правило, отсутствие крутых калибровок).
Но вообще, голова у тебя болит, скорее всего, из-за дешёвой светодиодной подсветки, которая мерцает на небольшой яркости. С такими симптомами и с таким бюджетом самый радикальный путь решить проблему — найти подержанный монитор с ламповой подсветкой.

dogbert ★★★★★
()

За такие деньги это tn-film + fhd. Тогда в 22-23 дюйма можно что-то найти адекватное, например.

pon4ik ★★★★★
()

Да, знаю, что это все надо на месте смотреть, но все же

Если знаешь, выбирай по бюджету и смотри. Если за 10 минут можешь определить, вытекают глаза или нет, потрать 10 минут на монитор.

tiinn ★★★★★
()

За такие деньги только что-то Б/У. На новое сумму нужно умножить хотябы на два, а лучше на три.

Я вот на днях приобрел «LCD Dell S3220DGF 31,5 " 2560 x 1440 px VA» но за 465 USD

cvv ★★★★★
()

Рекоммендую dell u2412m, он дороже, но можно взять БУ. Матрица будет немного севшей, но глаза не вытекают. Сидел на таких 10 лет.

o-
()
Ответ на: комментарий от Goury

Давай расскажи мне сказки

В эпоху 15 дюймов за 500 были маски, умирающие за пару лет. За 1000 были решетки в трубках Trinitron и Diamondtron.

В эпоху TN за 300-500 были только офисные модели из говна и палок, VA/IPS появились когда диагональ доросла до 22-24 и были уже по 1000.

С развитием многомониторных конфигураций хорошие конфиги так вообще от 1500 начинались

С приходом 4К за 500 начали продавать китайские говнотелики и мониторы на их базе с ШИМ и прочим говном, качественные матрицы все равно были около 1000. Это если пропустить первые модели за 5000.

Lordwind ★★★★★
()

Посмотри на Benq BL2480T. Он чуток дороже, но моник добротный. Регулировка, норм подставка, норм цветопередача для этого сегмента, все нужные порты в комплекте, flickerfree, глаза не вытекают.

TalkingMudcrab
()
Последнее исправление: TalkingMudcrab (всего исправлений: 1)
Ответ на: Давай расскажи мне сказки от Lordwind

Я кучу лет сидел на делле что написал выше: u2412m и его предшественники которые стоили 2009-2012 примерно $300. Чем они были сильно хуже твоих моников за 1000 баксов?

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

LED подсветка для глаз хуже, чем CCFL, плюс у этой модели калибровка говно. Для работы с текстом лучше VA, который в целом дороже. А с таким зерном на матовом дисплее будет КИ. Вопрос не в соотношении цены и качества, за эти деньги то все норм, но для работы и для глаз это не годится. Только вот он сейчас стоит 200, а сколько стоил в 2012? Его предшественники тоже были за 300 и с IPS? Не поверю. Я в 2008 брал VA за 1000, все TN были за 500. Нынче и для работы то один 24" это только на любителя терминалов. Мейнстрим давно в 27-30 уехал.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

очень комфортабельный асер, от которого можно было очень долго не отлипать

Модель? Собираю по крупицам такие, пока за всю жизнь удалось найти 2 (две), и то может там повезло с экземплярами просто.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

лыжи бери (lg) конкретную модель пока не могу указать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Samsung совсем испортился в плане мониторов, может у них что нибудь другое хорошее, но мониторы плохие, покупал разные модели знаю

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Иди на помойку чтоле, ой я хотел сказать авито.

Речь-то не про меня, а про юрлицо, ему на авито никак.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от john_snake

Philips 248E

Так, прости, а что ты понимаешь под «широкоформатным»? В моем понимании это «не квадрат».

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

За такие деньги только что-то Б/У. На новое сумму нужно умножить хотябы на два, а лучше на три.

Мне предложили посмотреть на паруцентов.рф, но там сейчас мониторов нет. Это к вопрос о «За такие деньги не взять». Учитывая, что монитора там сейчас нет, надо выбрать что-то более менее адекватное за доступные средства…

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Модель?

Да я уж сейчас и не найду, наверное. Только если искать старые фотки и там высматривать.

Но цвета там были божественные, особенно с третьими кедами.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

норм самсунг

После того самсунга, от которого у меня вытекали глаза, я че-то больше не хочу самсунги.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну есть варианты FoolHD маня-торов с IPS или VA матрицей и диагональю 21.5-23 дюйма. В бюджет вроде влезают, но работать за таким - боль.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

В бюджет вроде влезают, но работать за таким - боль.

Там прикол в чем - сейчас монитора нет вообще. И если я не подберу что-то более менее адекватное, то брать будут первое попавшееся недорогое по безналу. А это я даже боюсь представить что…

Zhbert ★★★★★
() автор топика

2:1 и шире. Хотя погуглил и увидел, что 16:9 тоже широкоформатным считается, так что.. да. В целом - монитор приятный глазу, брал его из-за полного отсутствия ШИМа (регулируется именно яркость светодиодов, а не частота), как побочный эффект - не самая низкая минимальная яркость, но меня устраивает. Так же есть всякие FreeSync и 75Гц. Остальные характеристики сам уж почитай.

john_snake
()
Ответ на: комментарий от Meyer

работать за таким - боль

Да ну, неправда. Если сейчас конечно найдется хороший VA, в чем я сильно сомневаюсь. Значение hidpi сильно преувеличено, в основном из-за поганых мыльных шрифтов и жестких матовых покрытий аля «сижу в офисе спиной к окну».

bread
()

Где вы находите-то эти «мыльные» шрифты? freetype давно уже научился рендерить их нормально («почти как на десяточке»).

xtouqh
()
Ответ на: комментарий от xtouqh

«Давно» это пару лет как? А раньше плясали с бубном вокруг инфиналити. Кодить я до сих пор могу только с растром.

bread
()

«Пару лет как» значит уже можно использовать hidpi? :) Я-то думал сейчас кто-то жалуется.

xtouqh
()

Из дешманшины вот этот неплох. Правда, печалит отсутствие flicker-free подстветки. Но и этот делл за свой прайс тоже хорош.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Нолик надо справа подрисовать к озвученной сумме и выбрать уже что-то можно будет.

Reset ★★★★★
()

скорее всего тыщ в 7-10 уложиться хотят

кодинг на новом рабочем месте

По зарплате они тоже «уложиться хотят» наверное? Беги оттуда.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

По зарплате они тоже «уложиться хотят» наверное? Беги оттуда.

Ну типа того. Там скорее что-то типа фриланса будет, чем полноценная работа. И плюс мне интересен сам проект, хочется его сделать. В условиях начала работы для набора портфолио и небольшого опыта вполне норм тема.

В принципе, я могу либо таскать с собой свой ноут, либо работать вообще из дома, но если предлагают место, где можно будет вживую ковырять железки, то почему бы и не воспользоваться? Но вот моника нет =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Но будет эпик, если надо было расчитывать на 5к, а не до 10, бгг.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

*VA разные бывают, но A-MVA — годные, я считаю, у меня такой. Только подстветка отстой, неравномерная, на леттербоксе видно. Стоит гробина за телеком без дела, надо бы на авито скинуть, но лениво.

Если закажешь, расскажи потом. Мне нужен мелкий монитор, хотел как раз за пару копеек чего-нибудь на авито выудить.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.