LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред лени и психологии

, ,

0

4

Вот у большинства моих знакомых (особенно у тех кто работает из дома) есть ужасная привычка. То что не сделано за сегодня-завтра будет в лучшем случае доделано через полгода. А то и никогда.
У вас так же? И как вы с этим боретесь?

★★★★

То что не сделано за сегодня-завтра будет в лучшем случае доделано через полгода. А то и никогда.

1) Потому что не нужно.
2) Потому что неизвестно как сделать, а спросить не у кого и никто не делится секретными знаниями. Вообще айтишники — ужасные хранители и оберегатели секретов. Не ждите от них помощи.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

весь интернет полон этих секретных знаний, но почему-то нужно обязятельно их у живых людей выпытывать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

интернет полон этих секретных знаний

В интернете действительно можно найти редкие экземпляры годных материалов от нормальных людей. Но это капли в море.

А всё почему — потому что айтишник — это человек продающий душу дьяволу. Он что хочешь подпишет, хоть NDA хоть что, всё ради того чтобы потом иметь возможность хвастаться своим уровнем потребления:
Выбор монитора под кодинг (комментарий)
Выбор монитора под кодинг (комментарий)

Да и ничего не подписывая не будет лишний раз напрягаться чтобы поделиться своими знаниями, при этом чужими трудами пользуется с удовольствием. Потом приходит в треды к просящим помощи и рассказывает как всего добился сам, что надо «мозг включить», «маны курить», а вопрошающий — дебил и т.д. и т.п.

GPL ему категорически поперёк горла, ему MIT подавай или BSD, что бы он мог код скопировать, а свои наработки закрыть и продать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 3)

Ну, может, оно и не надо было?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

железная дисциплина бессильна перед титановой прокрастинацией

Egor_
()

Есть. Борюсь просто. Каждый день через нехочу делаю хоть малую часть. Например сегодня дверь машины подкрасить вышел.

upcFrost ★★★★★
()

Братан, у тебя и у всех твоих знакомых депрессия с большой буквы Д, беги к докторам, закупай антидепрессанты. Что еще, версию ОС и логи в студию.

ilovewindows ★★★★★
()

Принимайте в клуб.

В январе я купил для ноута новы диск Samsung 970 Evo и сегодня я его вставил в ноут!

Между этими двумя событиями он стоял в мини pc, где я все настраивал для переезда. Настроил шифрование home и написал скрипты для шифрованных бекапов.

Aber ★★★★★
()

Ни как, раз нужда не заставляет, значит и не нужно(ну или таки нужда таки есть).

torvn77 ★★★★★
()

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра и никогда не оставляй на завтра то, что можно съесть сегодня. И всё будет отлично.

Stanson ★★★★★
()

У вас так же? И как вы с этим боретесь?

Да, никак.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Пиши сейчас! :D

Мне лень вспоминать что мне было лень написать. =P

mord0d ★★★★★
()

Так же. Никак не борюсь - если что-то не сделано сразу, значит оно нахрен не нужно.

slovazap ★★★★★
()

У вас так же?

Абсолютельно! Самая гадкая версия прокрастинации, я ее называю «лиха беда - продолжить». Стоит что-то отложить ну пусть не на день (спать все таки хочется иногда) но на 2-3 дня, так потом заставить себя вернуться к начатому гораздо труднее, чем начать новое дело. И самое поганое, что под нее попадают не дела нужные какому то внешнему человеку от меня, так бы и хуй с ним, перетопчется, а как раз то что прёт меня самого. Допройти игру от которой еще позавчера ссал кипятком? Дочитать книгу, которую вчера читал до глубокой ночи и срубило? Нифига, лучше пойти и... например почистить комнату пылесосом, полить цветочки, потупить в интернете на совершенно ненужную и неинтересную тему итд - вот что будет сделано вместо. И так растянется хорошо если на полгода.

И как вы с этим боретесь?

Я не знаю как с этим бороться. Никаких идей.

justin_case
()

И как вы с этим боретесь?

А надо? Любые действия приобретают смысл только в контексте какой-то цели. Балду пинают когда по-большому счёту ничего и не нужно. И это нормально. Можно посоветовать только перестать себя мучать и катать вату с удовольствием.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Без контекста и примеров какой то унылый пост.

Полгода на строительство дома или капитальный ремонт квартиры вполне норм.

chenbr0
()

Если дело можно сделать за день-два, но у него низкий приоритет, то можно его отложить, а то и при изменении ситуации и утере актуальности — отменить. С чем тут бороться и зачем?

kogoth
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.