LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда кончились машины?

,

1

3

Я вот купил 20 летнюю бмв и огреб ну просто очень много критики со стороны своих друзей и знакомых, мол лучше бы просто взял в кредит новую тошнотку.

Я вот уже скоро год езжу на своей bmw и пока что-то не понимаю подвоха. До этого владел Passat-ом 2002 года и по сути без значитальных вложений (поменял расходники и сцепу) проехал более 50к за год не думая об автомобиле вообще.

ЧЯДНТ?

★★★

Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

P.S. когда KIA RIO из новых, отказалась ехать потому что навернулся какой-то датчик - эвакуировать меня приехал Ланос =)

Так ланос это тачка из разряда тех , что может пахать всего с 1 датчиком - ДПКВ. Но доказывать что ланос лучше, чем та же астра или киа рио- имхо, бред. В ланосе двигатель+коробка+эбу- опелёвские стоят если что. И ржавеет он люто, в отличии от всех опелей, которые с 2003 года- оцинкованные.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Что я где-то доказывал, что Ланос лучше чем Киа Рио или Опель Астра =)

Сам разгон делал на тему «раньше было лучше».

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Дак я и не призываю, к тому же речь шла про хорошие участки трассы.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А что про мерседес C или E

Я на таких не езжу. Не в курсе.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Возможность нажать на газ дорогого стоит. И в этом плане подержанная бмв

чем на заднеприводной машине полезна возможность нажать на газ и в каких случаях?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

я очень трепетно отношусь к пристёгиаанию ремнём пассажиров, потому что не хочу, чтобы они своей головой мне затылок проломили при столкновении или очень резком торможении.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

чем на заднеприводной машине полезна возможность нажать на газ и в каких случаях?

Например, при обгоне на трассе. Когда видно, что немного не успеваешь. Или в городе на светофоре, когда после перекрестка два ряда сливаются в один. Или, как любят в Питере, поворот налево сквозь встречный поток. Или когда ушел почти вслепую в правый ряд, а там камаз припаркован.

level1 ★★
()

как это всё связано с задним приводом?

Когда видно, что немного не успеваешь

тормозить надо, а не газ в пол жать.

когда после перекрестка два ряда сливаются в один.

уж точно не нестись на всех парах

как любят в Питере

таких дурачков везде хватает

Или когда ушел почти вслепую в правый ряд, а там камаз припаркован.

поздравляю, как минимум правый пассажир в таких случаях труп

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

как это всё связано с задним приводом?

Никак не связано. Задний привод ты зачем-то приплел, у себя и спрашивай.

тормозить надо, а не газ в пол жать.

А сзади тебе влетят в жопу. А если не влетят, то ты может и успеешь,а заднего подставишь. В лучшем случае будешь стоять на встречке, когда на тебя несется фура 100 км/ч, и справа фуры 100 км/ч. Хуже совета трудно придумать.

таких дурачков везде хватает

Я про другое. Я только в Питере замечал любовь к организации левого поворота без стрелки через 3-4 полосы.

поздвравляю, как минимум правый пассажир в таких случаях труп

Угу, если нет возможности резко ускориться, чтобы безопасно уехать из неприятной ситуации.

Ну и самый простой случай - банальное перестроение из ряда в ряд.

level1 ★★
()

Как так? У меня на Волге наоборот все болты закисли, что откручиваются только метровым рычагом из водопроводноц трубы

PakMaH
()

Никак не связано. Задний привод ты зачем-то приплел, у себя и спрашивай.

задний привод я приплёл, потому что ты упомянул бмв и возможность нажать на газ у них, словно у других эта фича отсутствует.

А сзади тебе влетят в жопу. А если не влетят, то ты может и успеешь,а заднего подставишь. В лучшем случае будешь стоять на встречке, когда на тебя несется фура 100 км/ч, и справа фуры 100 км/ч. Хуже совета трудно придумать.

ага, а втопив и перестроились резко не подставишь?

хуже чем ты предлагаешь придумать сложно, потому что если не успеешь, то либо лобовуха, либо ты или встречка полетит в кювет. Стоять на встречке не нужно, разумеется, раз уж ты такой крендель, что на неё вылетел не будучи в состоянии оценить время на обгон, то лучше уж оттормаживайся, потому что встречный водитель не такой же дядел как ты и уже тормозит.

сзади тебе влетят в жопу

вы ещё и толпами в таких ситуациях вылезаете, надеюсь на подъёме?

если нет возможности резко ускориться, чтобы безопасно уехать из неприятной ситуации.

обычно ускоряться уже некуда, т.к. машина оказывается под грузовиком.

Ну и самый простой случай - банальное перестроение из ряда в ряд.

резко перестраиваться не нужно, чтобы не влететь под припаркованный грузовик или ещё в кого.

не, я серьёзно. я не попал в аварию до сих пор, потому что мне попадаются более опытные водители и адекватные водители, которые меня в случае моих косяков пропускают и потому, что редко попадаются такие как ты.

Но было пару раз, когда при плотном потоке неслись навстречу по моей полосе. Ну несётся он и что? В его полосе всё занято и впускать его некуда. Хорошо,что им хватало мозгов притормозить, как и я практически до остановки и уже спокойно влезть в свой ряд Я на скорости уж точно на обочину выруливать не собираюсь, ему нужно, пусть и летит.

grem ★★★★★
()

ага, а втопив и перестроились резко не подставишь?

Я за заднего не несу ответственности. Но я, в отличие от вас, не создам ему помех.

Дальше вы спорите с условием задачи. Мне не интересно.

я не попал в аварию до сих пор, потому что мне попадаются более опытные водители

Это был я.

level1 ★★
()

нет, это был не ты, потому что никто из них не вылазит на встречку и не перестраивался в правый ряд втопив газ в пол

зато я видел тебя улетевшего в сугроб после перестроения в правый ряд

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PakMaH

Бывает и такое) Но машина сама по себе расшатывается от каждодневной езды. Хотя может у меня такой ушатаныннй экземпляр был

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Эти проблемы имеют место быть, но это разные проблемы

Проблема одна - убивают и калечат людей водители, нарушающие правила, но уверенные, что они контролируют ситуацию и что их самих спасет крепкая машина. Понимаете? Не сракеры, а обычные граждане. Никто из них не хочет убивать, но каждый из них уверен «я вот тут чуть-чуть притоплю, но дорога же пустая», «я успею обогнать до поворота, у меня мощная машина», «здесь зачем-то ограничение скорости, но дорога широченная и ровная», «я умею в безаварийную езду». Каждый из таких решил нарушить правила на чуть-чуть.

И кроме того, как видите, даже здесь на форуме есть пидары, у которых водительский стаж 30 лет, значит возраст под полтинник и пора бы уже иметь мозги, моральные принципы и жизненный опыт, но которые на голубом глазу пишут какой кайф притопить 250 да еще гордятся, что машина позволяет. А другие пидары вместо осуждения им ищут оправдания - «это же наркотик», «трасса же огорожена», «это вообще мягкое и зеленое». Каждый считает что нарушать правила простительно и что уж кто-кто, но оставит за собой трупы, калек и сирот кто-то другой, но точно не он.

vaddd ★☆
()

Надо быть в тренде.
Можно и без тренда, но уже за деньги, а новая чинится по грантии как бе.

TomBOY ★★
()

в будущих моделях скорость будет ограничена 180 км час, не более

Давно пора так сделать для всех автомобилей. Автомобили без ограничения будут отсекаться на техосмотре и запрещаться к эксплуатации. В случае выезда на дорогу немедленно эвакуироваться и отправляться на штрафстоянку.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

какой кайф притопить 250

У меня еще и AMG Driver’s Package, с ним 280 едет. Не захлебнись от злости.

level1 ★★
()

Да, похоже барановирус очень сильно влияет на мозг. :)

Вот расскажи же уже скорее, почему для тебя езда 250км/ч по немецкому автобану - это не нарушение и там водитель молодец, а езда с такой же скоростью по, скажем, платнику москва-питер - это нарушение, и водитель сразу урод? Только потому что какие-то имбецилы зачем-то без всяких причин ограничили скорость на платнике? Твоё суждение о водителе, выходит, зависит исключительно от того, что взбрело в голову какому-то упоротому чинуше. Изумительно.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

я очень трепетно отношусь к пристёгиаанию ремнём пассажиров, потому что не хочу, чтобы они своей головой мне затылок проломили при столкновении или очень резком торможении

Ну значит ты меньшинство. Тревожный ипохондрик, так сказать.

byko3y ★★★★
()

Сам не гоняю, но других кто несется по трассе не осуждаю, ибо понимаю что они ощущают

Для гонщиков есть специально оборудованные гоночные треки. На публичных дорогах превышение скорости должно пресекаться в независимости от обстоятельств. Не осуждение близко к соучастию в преступлении.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Не осуждение близко к соучастию в преступлении.

vaddd явно нарушает правила форума, но вы его до сих пор не осудили. Вы соучастник, и если его накажут, то надо и вас за компанию?

level1 ★★
()
Последнее исправление: level1 (всего исправлений: 1)

Запчасти идут в основном с разборок, т.е. они «оригинальные».

Im_not_a_robot ★★★★★
()

у «гонщиков» нет денег на аренду трека и Caterham’а или чего-то похожего

grem ★★★★★
()

Ох как ты жёстко все порешал, уух. У самого то права есть?

karton1 ★★★★★
()

Это бесполезно. Большинство таких моралистов в жизни либо зануды, либо даже прав не имеют, но лезут учить

karton1 ★★★★★
()

А другие пидары вместо осуждения им ищут оправдания - «это же наркотик», «трасса же огорожена», «это вообще мягкое и зеленое».

Это вы меня сейчас пидаром назвали?

utanho ★★★★★
()

Так я не понял, ты меня пидаром назвал? Я вообще то девушек только люблю, а за такой голословный базар отвечать надо

karton1 ★★★★★
()

либо даже прав не имеют

Пешеходы и пассажиры общественного транспорта тоже страдают от «гонщиков».

X512 ★★★★★
()

Еврей штоле? Какой шлем плять за рулём?

Ну а чем ты биться об машину и внешние твердые предметы будешь? Голой башкой? В том же хваленом мерсе нет никакой гарантии срабатывания подушек, например, если машина перевернулась. К слову, два жмура в мерсе на 80 км/ч случились именно потому, что гонщики были без шлема — так-то они бы парой сломанных костей отделались максимум, а вместо этого получилось полголовы-тян и поллица-кун. Хотя, конечно, в этом случае сыграла роль скорее низкая прочность стоек ветрового стекла, но это универсальная болезнь всех современных корыт. Которой не было, например, на старых краунах.

byko3y ★★★★
()

Хорош ахинею нести, шлем от сноса башки не поможет. Он может только смягчить удар. Подушки как раз гораздо безопаснее, не забывай про пиропатроны в ремнях, они фиксируют человека. Подушки не сработают только тогда когда этим они могут создать угрозу жизни человека

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Хорош ахинею нести, шлем от сноса башки не поможет. Он может только смягчить удар

Ну, а я о чем? Там удар не такой-то и сильный был. Но пришелся он по лицу и гонщику, и штурману. А лицо это ничего не защищает. Мне нужно рассказывать о том, что происходит с лицом при столкновении со сплошным металлическим предметом на скорости 80 км/ч?

byko3y ★★★★
()

Т.е они не были пристегнуты? Верно? Я хз почему им по башке чем то прилетело если там ремни были, они должны были их задать в кресле

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это вы меня сейчас пидаром назвали?

Да, и вас тоже. И вот этого:

Так я не понял, ты меня пидаром назвал?

Нормальный человек не будет оправдывать нарушителей правил. Только безмозглый пидар, смутно представляющий риск от превышения скорости и опасность для окружающих.

vaddd ★☆
()

Дедуль, все уже поняли что ты тот самый дачник который едет 50 по правому ряду и всех заставляет объезжать. Вот только даже на 90 пешеход умрёт, не успеешь ты. В городе скорость 60 стоит не просто так, кучу исследований делали, при 60 то не всегда удаётся спасти пешехода

karton1 ★★★★★
()

Что то не видел я их в 2 часа ночи. Да и Павловская слобода это близко к МСК, там дальше участок интересный.

karton1 ★★★★★
()

Прикольно. Ты снимал? Так и шлем бы не помог, точка удара то на лобаш пришлась вся, а вся безопасность машин держится на сминаемости капота и моторного пространства. Справедливости ради не выжили бы они и на шохе и на нивасе и на волге.

karton1 ★★★★★
()

С вами всё ясно. Я не психиатр, диагноз поставить не смогу, но вы бы не тянули с визитом к врачу.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.