LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем ЛОРовцы бреют лицо?

,

0

1

Привет, ЛОР!

Расскажи, чем ты бреешься?

Я пробовал кучу разных марок станков и электрических бритв, но всё равно к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу. Есть ли варианты лучше? Или может лучше сделать электроэпиляцию бороды, чтобы раз и навсегда?

Спасибо, ЛОР.

P.S. Линукс тут при том, что я ненавижу бородатых ушлёпков, коих среди линуксоидов почему-то очень много.

Ответ на: комментарий от Riniko

Да, это именно то, над чем на лурке веселятся про «довольный поциент одобряет»(С). Есть и полный аналог (дженерик) из Чехии подешевле.

Опасность - тромбообразование.

Учитывая, что мы живем во «Вселенной-25» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэлхун,_Джон_(этолог)) только не для мышек, а для человеков, то количество «красивых» (beautiful ones) будет нарастать.

Поэтому и спрос на подобные самоэксперименты будет увеличиваться. Тем более, многие смотрят на красивого и эрудированного советника (бывший кун, ныне тян, в сенат своего штата пролез, фактически обеспечил Байдену успех в северо-восточных штатах) сейчас избранного президента США, и думают - и я рискну, стану «ловушкой»(ТМ).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

не твое вот и бесишься

ты просто не можешь себе позволить слить в унитаз годы на выучивание бесполезного скила «бритья опаской»

n_play
()
Ответ на: комментарий от crypt

мажоры

ойдану! сто лезвий - 12 баксов, хватит лет на несколько, дешевле любых одноразовых выйдет

хоть реально на опасную бритву переходи

есть поверие, что клинковую надо регулярно точить
в смысле, на водных камнях, прямыми руками и т.д.
есть поверие, что пастированные ремни для этого - плохо
почитал я про это всё, и с воём закрыл браузер
Т-шек для меня достаточно
Единственное, односторонние станки хочется попробовать, но пока нет

ist76 ★★★★★
()

Mach3 бреет лучше kwik3 более толстую щетину. Mach3 дорого, а Ашановский индийский kwick3 нету больше. Заказал Из Китая с 30 кассетами. Как опробую отпишусь. Чтобы быстро не росла, то нужно не брить её вообще, длинный волос медленнее растёт, правда. Рапира рвёт толстый волос, бриться неприятно.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не все ведь ради выгоды делают переход. В других странах, особенно СНГ, где больше негатива и предвзятости. Коррекцию делают из-за не совпадения биологического пола и гендерной идентичности, читал в книге «Viva la vagina», что связано это с отличиями в половых хромосомах, кроме XX и XY, могут быть другие комбинации.

Riniko ★★
()

Читаю тут ваши реплики о бритье, такое ощущение что мужик только и должен что доказывать свою маскулинность, не бреясь, или бреясь но опасно.

Я вот руки кремом мажу увлажняющим, что бы кожа от воды и мытья рук не высыхала и не лопалась и шелушилась. Ничего ведь странного нет.

Riniko ★★
()

И так бывает

https://info24.ru/news/v-moskve-podrostok-transgender-popal-v-reanimaciju-pos...

Видать, парень не хотел каждый день бриться.

Какой-нибудь «блюститель традиционных ценностей»(С) выступит после таких случаев за запрет манги и аниме.

Я все-таки в связи с нынешними событиями почитал фрагменты - https://www.overdrive.com/media/3488417/tomorrow-will-be-different

С предисловием 46-го главы Белого Дома, сейчас уже ясно.

Этот шибко образованный кун (или тян, точнее - футунари) тоже в президенты лет через 20 пойдет. И даже выиграет.

Запасаюсь попкорном - сейчас ср@ч по обе стороны океана между традиционалистами и продвинутыми профессионалами из крупных городов будет нешуточный.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Так вроде в России насчёт аниме и манги цензура итак идёт, «всё ради деток», особенно методы определения совершеннолетия у нарисованного персонажа. а за абстрактные рисунки вагины можно получить срок. Я из другой страны, но читаю всякое что там происходит.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Великие предки были бородатыми и волосами

По данным археологии бритьё изобрели воины каменного века — предположительно, чтобы схватить было сложнее. По описаниям византийских хронистов некрещёные славяне брились. Казаки брились.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Советским станком для бритья. Стоит копейки, как и лезвия к нему. И бреет ещё лучше.

Мне 1 лезвия хватает на пол-лица. Есть что-нибудь, что тупится не так быстро?

question4 ★★★★★
()

к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу

Только бриться несколько раз за день. Слишком быстро растут.

Расскажи, чем ты бреешься?

Philips AquaTouch, которая через месяц начала расклеиваться, но проработала уже лет 5. Одно время для торжественных мероприятий брился 3-лезвийным станком Mach 3. Когда неделю-две не бреюсь, длинную бороду сбриваю безопасной бритвой со сменным лезвием, потому что электробритвой — мучение, а станок забивается за минуту.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я не могу понять, почему нормальный цисгендерный гетеросексуальный мужчина имеет такую странную генетику, ведь ДГТ так портит тело.

Ведь человек - это обезьяна, у которой https://ru.wikipedia.org/wiki/Неотения

Посмотрю на мужчин старше 40 лет - у 80% пузо, лысина (минимум 4 степень по Норвуду!) и «модная» щетина.

Видать, прав был проФФеСор Преображенский (в лице М.А.Булгакова) - для омолаживания только E2 (C18H24O2).

https://www.youtube.com/watch?v=G4Vc2lY6kBk

Про «Фемостон», «Прогу» или «Дианку»/«Хлое» и прочую синтетику в 1925 году еще не знали, но догадка М.Булгакова гениальна.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Лет пять назад тут вроде уже был такой тред, причём выяснилось, что многие тут эстеты, и оттопырив мизинец бреются опасной бритвой, щедро смазав морду мылом.

У меня обычная дешевая электробритва от DEXP, уже год полёт нормальный. Правда, чаще брею не кругляшами, а триммером, входящим в комплект.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

одноразовый станок Gillette, хватает на год, вместо пены для бритья — хозяйственное мыло.

Завеса твоего успеха у дам начинает приоткрываться

gutaper ★★★★★
()

Есть один Рассеяный, с улицы Бассеяной,
Про него мы вам споём и по стопочке нальём.

Сел он утром на кровать, волоса на попе драть,
Потому он их дерёт, что их бритва не берёт.

Мне с утра попал в капкан, очень жирный таракан,
Я его на завтрак съем, нету с завтраком проблем...

Bad_ptr ★★★★★
()

у 80% пузо, лысина

Подозреваю из-за неправильного образа жизни, если жрать много быстрых углеводов, мало двигаться и постоянно быть в неврозе то так и к 30 можно выглядеть.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Лет пять назад тут вроде уже был такой тред, причём выяснилось, что многие тут эстеты, и оттопырив мизинец бреются опасной бритвой, щедро смазав морду мылом.

Это может обяснить агрессивность некоторых персонажей. Особенно если они бреют не только лицо, но и другие мягкие части тела опасной бритвой.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я как-то раз раздумывал об опасной бритве. Особенно после нескольких сеансов бритья оной в барбершопе. Перец оттуда сказал, что прежде чем брить лицо, лучше потренироваться на надутом воздушном шарике: намазываешь его пеной и снимаешь её бритвой. После четвёртого лопнувшего шарика я понял, что лицо я резать себе не хочу, и забил.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Погоди погоди. Я вот перечитал твои сообщения в этом треде. Ты что, правда жрёшь бабские гормоны?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

А в чем прикол бриться опасной бритвой?

Вообще, она всё таки чище бреет чем Gilette и прочие станки, если её держать хорошо заточенной. Особенно если предварительно лицо распарить. Плюс эстетика, мачизм, вот это всё.

Но при этом есть неиллюзорная возможность порезать свои щщи в кровавое месиво.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Лол, эт наверно офисным сидельцам если экстрима не хватает. Я своей крови на работе навидался, в свое время и чуть палец на мясной пиле не оставил (шрам до сих пор) и куча других порезов и вены в 2 местах пробиты.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

У меня даже после самых пафосных станков на подбородке остаётся немного щетины, которую этим самым станком никак не снять, если совсем сильно не соскабливать. После опасной бритвы результат чуть лучше. Но, опять же, для меня это не стоит того, чтобы заморачиваться.

@karton1

У всех свои вкусы и загоны. Кому-то реально нравится такое. Почему бы и нет?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Раньше долгое время пользовался электрической бритвой, потом перешел на одноразовые станки, которыми остался доволен. Как мне кажется, гораздо важнее какой гель для бритья (ну или пену) выбрать. Особенно, если кожа чувствительная.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Попробую угадать... Электробритва - сеточная и, скорее всего, Браун?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У всех свои вкусы и загоны. Кому-то реально нравится такое. Почему бы и нет?

Господи, адекват в треде, срочно всем закрыть глаза, уши и закрепить шапочку из фольги!

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kecalkoatl

шерсть на роже древние римляне считали признаком варваров :)

Борода по латыни - barba. Собсно варвар и есть бородач.

Всегда недоумевал, как можно девочку назвать Варварой/Барбарой.

utanho ★★★★★
()

Стригу машинкой для стрижки волос. Если вдруг очень нужно, то электробритвой могу подравнять, но вообще бородатый ушлёпок 95% времени.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Борода от мороза защищает. Если в январе с нормальным морозом побриться, то сразу оценишь её эффект.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня так на голове. Как-то пробовал не стричься, меньше чем за год от 3мм доросли до плеч.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: Хипстеры. Ненависть. от Bioreactor

Цисгендерный гетеросексуальный мужчина-натурал должен стремиться к стилю ヴィジュアル系.

Не понимаю лунный, сорри, но знаю что они боку на пику сняли, не хочу к ним иметь отношения в плане моды и того как надо выглядеть.

peregrine ★★★★★
()

Чтоб ты знал, тромбоз это как раз у женщин характерное явление. Раскуривай про варикоз и его последствие в виде тромбофлебита который характерен для женщин. Другое дело, что у мужиков из-за нагрузок тушка быстрее портится, но бездельники долго живут, сужу по родне, кто много пахал долго не жили, а те кто ничерта не делал, живут по 90 годиков.

peregrine ★★★★★
()

Предупреждаю, он безграмотный бездарь, который слышал звон, да не знает где он и не умея ни в статистику, ни в медицину, ни в химию, ни в биологию делает какие-то выводы. Любые гормональные препараты без показаний к их применению приведут к очень серьёзным траблам и значительно укоротят жизнь или её качество.

peregrine ★★★★★
()

одноразовый вилкинсон с тех пор как из-под питера стали гнать говно тупое.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.