LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Учебник по муай тай

, ,

0

0

Кто-то видел годную книгу или видеокурс по муай тай? Имею небольшую базу бокса. Занимаюсь самостоятельно. Посмотрел на муай тай, очень понравились удары локтями и коленами. Хотелось бы посмотреть, как правильно их наносить(на месте и в движении имеется виду подшаг). Так же интересно было бы посмотреть связки и серии руки локти колени

Не надо писать про то, что «блаблабла, лучше в спортзал и с тренером и спаринги блаблабла». Я в курсе, со следующего года скорей всего пойду, а сейчас хочу самостоятельно позаниматься

★★★★

Полная херня. Я не знаю, откуда вообще популярность этой хрени возникла. Основная идея муай тай — это добавление локтей к боксу. Удары ногами, как правило, довольно бесполезны даже в соревновательных боях. Если же брать бои на улице, то переход в клинч может быть оправдан только нанесением удара ножом. Всё остальное — цирк и хореография. Конкретно тайцы варятся сами в своем коконе, не отправляя своих бойцов-идолов на соревнования за рубеж, а только приглашают заморских бойцов на местные бои с предвзятым судейством. Короче говоря, обычный бизнес, боевые навыки там вторичны.

Я в курсе, со следующего года скорей всего пойду, а сейчас хочу самостоятельно позаниматься

Занимайся общей физухой: гимнастика, растяжка, отжимания, тренировка мышечного корсета в статичных позах.

byko3y ★★★★
()

Будешь учиться драться по правилам, будешь драться по правилам, с ограничениями. Если тебе все ж защищаться хочется, найди подвальную секцию с рукопашным боем, объясни тренеру чего хочешь. Куча боксеров на улицах умерла только потому, что дрались как в зале, а на улице спрашивать не будут.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

удивительное невежество)) но с таким апломбом

это один из самых грязных видов единоборств в том числе по ударам ногами, пожалуй не разрешено только пальцем в глаз тыкать и то на крупных соревнованиях.

а ты походу никогда в ухо с вертухана не ловил :))))

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Крав Мага ещё похлеще. Там вообще нету соревнований (если есть соревнование, то это уже не крав мага).

Действительно, не очень долго получится поддерживать соревнование если первым ударом ломаешь ноги человеку, вторым разбиваешь ушные перепонки, а потом бросаешь человека удерживая его за две точки опоры - за лицо и яйца.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

дык дело в популярности, сам муай тоже нифига не спортивный вид, но чтоб хоть как-то прилично выглядеть, многие приемы ушли в запрещенные. изначально это техника убийцы-телохранителя.

один фирменный коленом в подбородок чего стоит, прям сама гуманность, правда? и он все еще разрешен.

Morin ★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

а ты походу никогда в ухо с вертухана не ловил :))))

Не знаю как на практике, но в теории вертухан к незабитому противнику должен приводить к подсечке и ЧПМ у вертуханщика.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Когда отрабатываешь по человеку в голову, он:

1. начинает закрывать лицо. Обучно закрываются так, что ладони лежат на голове. Получается достаточно эффективный блок от прямых и боковых. Боковые прилетают в руки. Прямые тоже. Единственный вариант - это апперкоты и по корпусу. Апперкотов много не навешаешь и после первого человек обычно сгибается. В таком варианте руками его отрабатывать далее можно только по корпусу. А по корпусу - смысла особого нет

2. начинает сближаться и начинается возня

И в первом и во втором варианте очень эффективно начать отрабатывать по человеку локтями, а если нагибается(тухнет или закрывает голову руками), то лучше всего локтями сверху или коленами снизу

bryak ★★★★
() автор топика

Я уже в 20 лет был грушей для битья, не думаю что сейчас ситуация сильно поменялась.

Но вообще есть закон: чтобы ударить надо открыться.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

сходи в зал а :) я серьезно, бить не будут, ты не маленький, но кружить научат

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Какой-то странный у тебя противник, почему он по тебе не будет отрабатывать ударов маутай или ещё какие приёмчики?

Например вертухку в ухо?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Не надо писать про то, что «блаблабла, лучше в спортзал и с тренером и спаринги блаблабла». Я в курсе, со следующего года скорей всего пойду, а сейчас хочу...

...испортить себе базу

xavaco5033
()

а ты походу никогда в ухо с вертухана не ловил

Я дрался на улице, я получал в ухо, но с кулака. Как правило, на улице у тебя просто нет возможности подготовить удар с ноги, то есть выйти на нужную дистанцию в нужное время. При этом удар с руки может уложить или как минимум дезориентировать тебя за такое время, что ты в принципе не успеешь среагировать, если у тебя руки опущены достаточно низко — и никакой подготовки для него не нужно, удар делается из полностью опущенных рук за долю секунды из минимального наклона и ничего не предвещающей позиции ног.

По этой причине, как правило, на улице удары ногами используются только чтобы бить уже лежащего оппонента. Более того, удары ногами могут привести самого бьющего в лежащее состояние, и тогда уже ногами по лицу и ребрам будет получать этот самый исходный атакующий тхэквандист. Особенно печально ситуация будет развиваться, если в качестве ринга выступает бетон/асфальт, и в небоевом состоянии атакующий окажется уже при падении, безо всякого добивания.

byko3y ★★★★
()

абизяна, конечно, известный клоун, но в ухо с вертухана — настолько редкий IRL удар, что ты сейчас выглядишь почти так же смешно, как и он

xavaco5033
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Что бы защищаться от пользователей кали линукса

romanlinux ★★★
()

один фирменный коленом в подбородок чего стоит, прям сама гуманность, правда? и он все еще разрешен

Колено в подбородок вообще не является какой-то проблемой, потому что колено двигается достаточно медленно. Намного большей проблемой является само выполнение этого удара, потому что коленки и подбородки находятся на значительно разных уровнях.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

ну если ИРЛ дерутся клоуны вроде обезьянки, который считает что удар с опущенных рук это сверхскоростной прием, ну тут да. А в расцвет быков девяностых, ногами хреначили за будь здоров, хотя в ходу кончно больше был лоукик, хромой много не натанцует

Morin ★★★★
()

И твое допущение что муай тай тебя этому всему научит лучше всего?

Я в еще более общем смысле спрашивал? Зачем тебе с кем-то драться, какие условия? Самозащита или как спорт?

vertexua ★★★★★
()

не сравнивай себя с бойцом, пожалуйста, ты плохо выглядишь

Morin ★★★★
()

еще один диванный боец, сходи на ринг, узнаешь много интересного

Ну так с самого начала бы говорил. На ринге есть куча ограничений, которые порой делают борьбу чем-то совсем не относящимся к реальной драке. Потому такой напыщенный выходит на улицу, где толян с соседнего райнона сразу же его укладывает. Потому что толян держит район уже семь лет, а боевой петух с ринга ничего про драку не знает.

byko3y ★★★★
()

а что тебе в оп было непонятно? или ты считал что чел пойдет на улицу?

я тебе тайну открою, толяны с улицы дерутся не очень, а вот на перо посадить могут

Morin ★★★★
()

Когда отрабатываешь по человеку в голову, он...

Делает тебе бросок и «отрабатывает в голову» уже тебе лежачему ногами.

byko3y ★★★★
()

Для чего нужна сила? Вот например алкоголик. Он сильный или слабый? Слабый. А наркоман? И наркоман слабый. Сила нужна для того, чтобы слабые не разрушили мир

bryak ★★★★
() автор топика

я тебе тайну открою, толяны с улицы дерутся не очень, а вот на перо посадить могут

У меня на соседнем районе самбисты, в моем боксер-барыга живет. У меня самого брат боксер — это наиболее эффективный навык для агрессора. Ножами не пользуются, потому что это сразу значит проблемы с ментами. За всё время я знаю только одну короткую историю с ножом, и, естественно, этого чела сразу посадили на бутылку. По крайней мере такие в моем городе порядки. Может это просто аномально большое число спортсменов, а в других городах такого нет, но я сомневаюсь.

byko3y ★★★★
()

Тоесть самозащита и уверенность в себе как я понял.

Ну тогда лучше прямо на какой-то курс самозащиты. Там рассказывают практичные вещи, которые удивительно, но большинство не знает.

Например что удары кулаком переоценены. Если не оттачивать это мастерство годами, то удак кулаком будет не очень сильным, не в правильное место и возможно ты травмируешь руку. Намного лучше ладонь или локоть. Ладонь - вообще универсальная вещь. Трансформируется чтобы хватать за кожу (лицо в целом или щеку), выбить глаза, выбить уши, разорвать захват или удушение, дестабилизировать баланс человека, надавить на яремную впадину. Удар ладонью не промахивается обычно.

Локоть конечно да, по сути даже у человека с несколькими днями тренировки приравнивается у удару молотком. Почти так же эффективно как убежать нафиг оттуда, но это конечно самый лучшый вариант.

Классические боевые исскуства - это больше о спорте, соревнованиях, хорошей спортивной форме.

Для драк - рукопашный бой, крав мага, ММА, любые курсы самозащиты.

Я еще слышал что в муай-тай люди добровольно себя травмируют чтобы легче переживать боль. Я что-то не уверен что это безопасно для здоровья

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

У меня тут вопрос участникам треда: а что если при выполнении вертушки сделать шаг вперёд с приседанием и дать кулаком по яйцам?

torvn77 ★★★★★
()

Удар ладонью не промахивается обычно

Не промахивается, но «bitchslap» довольно бесполезен. Сила удара ладонью такая же, как кулаком, потому если не тренировать удар, то он будет таким же никчемным. Вот по ушам/глазам можно бить чем угодно.

Локоть конечно да, по сути даже у человека с несколькими днями тренировки приравнивается у удару молотком

Очень сомневаюсь. Локтем тоже нужно попасть по дистанции, иначе просто погладишь.

byko3y ★★★★
()

блин, вот вы к верутхе прицепились :) я ж там аж три лыбы поставил.

но таки давай по порядку, такое выполняют или на том кто мышей не ловит, или на том кто поплыл, но не скопытился. с учетом того что тушка эта системы рычагов и массы, удар с вертухана хорошо проминает поставленный блок, усе, ни для чего кроме как закончить пляску он нафиг не нужен, выглядит красиво, это да

Morin ★★★★
()

Ножами не пользуются, потому что это сразу значит проблемы с ментами. За всё время я знаю только одну короткую историю с ножом, и, естественно, этого чела сразу посадили на бутылку. По крайней мере такие в моем городе порядки. Может это просто аномально большое число спортсменов, а в других городах такого нет, но я сомневаюсь.

Просто в вашем городе мало заезжих джигитов, которым по фигу, что будет потом - они тут проездом.

tiinn ★★★★★
()

У меня тут вопрос участникам треда: а что если при выполнении вертушки сделать шаг вперёд с приседанием и дать кулаком по яйцам?

Если твой оппонент делает вертушку, то можно просто сделать шаг вперед и словить его за ногу.

byko3y ★★★★
()

прямой с подъемом ладонью в нос, я тебе не рассказывал, можешь проломить нос в мозг, тогда турьма, сухари

Morin ★★★★
()

Ладонью задача не ударить, а напугать, дезориентировать, толкнуть. Завалить на пол

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Просто в вашем городе мало заезжих джигитов, которым по фигу, что будет потом - они тут проездом

Так это кавказ и был. У них тут рынок. Здесь в девяностых заезжим особо ловить нечего было, потому что своих хватало, отсюда у приезжих уже было беспокойство о том, как бы не словить пулю от более серьезных дядек, которых они не знают, в отличие от местных.

byko3y ★★★★
()

Так шаг вперёд с приседанием это скоростное уклонение от вертушечного удара, кулак по яйцам это просто приятный бонус и средство изменения импульса для отхода в сторону.

torvn77 ★★★★★
()

прямой с подъемом ладонью в нос, я тебе не рассказывал, можешь проломить нос в мозг, тогда турьма, сухари

Фантазии школьника.

byko3y ★★★★
()

Почему муай тай? Почему не дзюдо/самбо?

Pups
()

ухахахаха)))

у тебя брат точно боксер? а про апперкот ладонью он тебе тоже не рассказывал? не, боксеры в перчатках, им не положенно, но таки ладонью делается проще, еще и подставку второй рукой можно выполнить, если ручки слабенькие или массой не тянешь :)

в общем я пожалуй закончу, тут такое сборище диванных войнов :))))

Morin ★★★★
()

Удары ногами, как правило, довольно бесполезны даже в соревновательных боях. Если же брать бои на улице

если брать бои на улице, то как один раз «прилетит» ботинком со стальным вкладышем по голени, сразу агрессия куда-то улетучится

next_time ★★★★★
()

Скажу так, меня крупно обидели и я пол года сотрясал своим кулаком бетонные стены, деревянные столбы и железные двери подъезда, скажем так, за это время я подощёл к тому что иногда проламывал доски от деревянных овощных ящиков.
Они конечно тонкие но и я не очень усердно тренировался.

В общем если человек небоялся боли и тренировался то лучше относится к его кулакам с уважением. Ну а окружающие хулиганчики от меня были немного в шоке, потому как наблюдали как я кулаком в метро дверь открыл(ничего такого, просто дверь открывается в обе стороны то это мог быть встречный удар по летящей на меня двери)

В общем я знаю откуда пошло выражение "кулаки чешутся".

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как один раз «прилетит» ботинком со стальным вкладышем по голени, сразу агрессия куда-то улетучится

А, ну так это другой разговор. Я тогда прихвачу свою кистень.

byko3y ★★★★
()

В общем если человек небоялся боли и тренировался то лучше относится к его кулакам с уважением

Я сам лично для себя определился, что развивать кулаки не буду. Вот скажи мне: неужели у тебя за всё это время не было серьезных травм кисти? По-моему у каждого человек, кто хоть как-то серьезно тренируется и спарингуется, рано или поздно ломаются кисти или хотя бы вывихиваются. Даже если делать это в перчатках.

byko3y ★★★★
()

Травма кисти естественная часть программы, цель тренировки не только сила удара, но и обязательно сбитие хрещей у основания пальцев чтобы осталась одна кость.

Ну конечно до китайских крайностей я не доводил, но кулаки у меня были разбитые.

Зато неожиданный удар без подготовки для меня не миф, тресну так что минуту держаться за физиономию будешь.

torvn77 ★★★★★
()

С кистенем далеко не походишь. А вот с обычными «гриндерсами» - хоть в театр. Но так-то, подошва и носок обуви обычно жёстче кулака, так что при любом раскладе обувь добвляет эффективности.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.