LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузер-раззвездяй

, , , ,

0

1

Я всё больше начинаю ненавидеть хром.
он все функции отдаёт на откуп коду самих веб-страниц сайтов,
то есть всё меньше действий контролирует браузер.
Как из того мультика «и тааак сойдёт!»

пример:
наша рабочая (веб)-программа/сайт перехватывает сочетания клавиш обновления страницы. F5/Ctrl+F5 попросту не нажимается. онли майс.
Буфер обмена тоже нельзя настроить в браузере. если текст жирный и сайт предусматриват доп. форматирование - текст вставляется жирным/гигантским/курсивом. бггг.
Всплывающие окна на некоторых сайтах полностью подавляют нажатия с клавиатуры, н.п. Ctrl+w. пока не ответишь про высеры о куки агримент/подписку- ничего с клавиатуры нельзя дополнительно будет сделать.
Задержки. Тупо миссклик. некоторые кнопки на сайтах не нажимаются с первого раза. на мышь не пенять, проблема воспроизводится только в браузере. Сишников раньше бы за такое раком поставили - как так кнопки в программе не нажимаются, а вебу мы это прощаем.

Хром вообще не браузер

mittorn ★★★★★
()

жалобы на «хром»

«Впрочем, ничего нового.» ©

Korchevatel ★★★★★
()

Раз уж тут жалуемся

Я долго молчал, но я думаю тут сказать. Если тут есть вебмастера которые делали это, то вы, то… Короче, если вы говна куски делаете всплывающие уведомления с предложениями оформить подписку/уведомления/рассылку по email и тд, а еще гребаные всплывающие окошки jivosite, то просто знайте, на том свете вы будете пытаться читать статьи, а их будут загораживать эти окошки, вы их будете убирать, а они будут всплывать и всплывать и это будет длиться вечность.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

Это просто переходный период к HTML5 в качестве графической системы ОС. Браузер - это временная вещь.

Begemoth ★★★★★
()

перехватывает сочетания клавиш обновления страницы. F5/Ctrl+F5 попросту не нажимается

Всегда так жепьскрипт позволял, при чём тут конкретно хромог? Ловите событие, вызываете .preventDefault() — далее из названия метода догадывайтесь, что должно произойти ;) Некоторые браузеры в некоторых случаях это игнорили (в том числе хромог), но это они кривые как раз.

он все функции отдаёт на откуп коду самих веб-страниц сайтов

Сторого наоборот, он их огораживает и не даёт работать: запрет автовоспроизведения, лимиты на работу фоновых вкладок, и т.д. Обратную совместимость ломает, по факту.

ничего с клавиатуры нельзя дополнительно будет сделать

Управлять с клавиатуры браузером, который технически нельзя обмазать чем-то вроде Vimperator (разве что патчить, как @megabaks) — это конченый ССЗБизм; очевидно же, что он на это не рассчитан. У Нас в LuaKit страница в Normal Mode в принцип никаких нажатий клавиш не получает ;) — для этого надо перейти в Insert Mode или Passthrough Mode.

mertvoprog
()
Ответ на: Раз уж тут жалуемся от karton1

Будто в этом разработчики виноваты, а не заказчики сайта. Впрочем, «вебмастер» в постсоветском понимании является и тем, и тем одновременно, петушиная профессия (причём уметь программировать не обязательно, достаточно уметь настроить CMS).

Запомните: полезный контент на таких сайтах — это просто приманка для мимокрокодилов. На самом деле эти сайты нужны для того, чтоб приманить лоха и что-то лоху втюхать. Таким образом, эти ваши «полезные» статьи на сайте в целом не нужны и избыточны, а вот Jivosite, реклама подписок и т.д. — основная функциональность, направленная на установление контакта с клиентом и выколачивание из него бабла. Не питайте ложных иллюзий.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я уже так и понял. Беда в том, что эти сайты выведены в топ, приходится искать инфу с пометкой поисковику «forum», что бы живых людей почитать

karton1 ★★★★★
()

Самый треш это искать вопросы по юридической теме, все эти сайты с рекламой адвокатов просто не дадут тебе дочитать до конца статью или закон.

karton1 ★★★★★
()

А я вот пару десятков менеджеров довёл до увольнения за предложения таких вот анти-фич.
А чего сделал ты полезного для человечества?

Goury ★★★★★
()

С прокси из коробки не умеет нормально работать, приходилось с расширениями колдовать. Поставил такой расширение, а оно при запуске выдает окно с авторизацией, в личших традициях блокируя закрытие с клавиатуры. Была ещё полоска вместо окна, но не заскринил…

Если нажать перевести страницу в контекстном меню, чтобы вернуть всё назад нужно тянуться в адресную строку, потому что это очень удобно, вот почему.

С выдачей тоже беда. Переводчик – была моя самая посещяемая страница, что я вижу когда набираю первые буквы? Первый канал, Палевин, Первая мировая, Петрович.

Окна ещё перекрывались. Нажимаем перевести и вызываем поиск по ctrl+f.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Дык у Вас и поисковик неправильный, SEO-шниками замучанный :P Используйте тупые, уровня 90-х, они на эту мишуру не ведутся в целом.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от karton1

Зачем читать законы на сайтах васянов, когда есть duma.gov.ru?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

С прокси из коробки не умеет нормально работать

CLI-ключик не осилили? Или переключать хотите?

mertvoprog
()

Ещё нет возможности замьютить одну вкладку. Если, например, открыты несколько ютуб вкладок, что замьютив одну мьютятся все. Включить звук нажав на иконку на вкладке нельзя, поэтому включается из контекстного меню. И так вот во всём в этом хроме…

Prosto_user ★★★
()
Последнее исправление: Prosto_user (всего исправлений: 1)

он все функции отдаёт на откуп коду самих веб-страниц сайтов, то есть всё меньше действий контролирует браузер.

Поэтому так много сайтов, которые всем, кроме хромовичей, показывют ничего.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А я вот не работаю в IT, думаю тоже могло повлиять

karton1 ★★★★★
()

Прежде чем они будут читать статьи они будут капчу по 10 раз проходить, а потом ждать пока антиддос от клаудфаера пустит их на сайт.

Prosto_user ★★★
()

всплывающие уведомления с предложениями оформить подписку

такие сайты скоро попадут в какой то блеклист, типа WOT, но с настраиваемыми фильтрами

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Всегда так жепьскрипт позволял, при чём тут конкретно хромог?

рафик полный невиновник

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

наша рабочая (веб)-программа/сайт перехватывает сочетания клавиш обновления страницы

это можно было делать ещё в нулевые

Буфер обмена тоже нельзя настроить в браузере. если текст жирный и сайт предусматриват доп. форматирование - текст вставляется жирным/гигантским/курсивом

это можно было делать ещё в нулевые, и это уже тогда было повально распространено

Всплывающие окна на некоторых сайтах полностью подавляют нажатия с клавиатуры, н.п. Ctrl+w. пока не ответишь про высеры о куки агримент/подписку- ничего с клавиатуры нельзя дополнительно будет сделать.

это можно было делать ещё в нулевые

Сишников раньше бы за такое раком поставили - как так кнопки в программе не нажимаются

Каких сишников? Отвратительно работающих программ с неработающими кнопками на делфи, вижуал вставить текст и позже культях было полно.

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Можно было начинать ненавидеть веб ещё тогда. Хорошо, хоть сейчас нет сайтов, блокирующих ПКМ и выводящих всякий рак на флеше.

Princesska ★★★★
()

Твоя проблема не относится к UI. У тебя нарушена причинно-следственная связь. Не кури крэк перед сном. А лучше вообще его не кури.

mord0d ★★★★★
()

Я знал что ты поехавший, но не знал что у тебя всё так печально.

Причём здесь UI, болезный? UX — вполне.

mord0d ★★★★★
()

Совсем зажрались, выключатели звука им подавай ;) Ничего, что этой плюхе пару лет от силы, а до этого её нигде не было, то есть штука априори сырая? Да и реализовать её во времена расцвета плагинов было нереально, ибо каждый плагин звук по-своему выводит, мимо браузера.

И как Вы собираетесь попадать в эти иконочки, когда вкладки схлопнутся в узенькие полосочки? А не схлопываться им партия не велит, иначе юзвери понаоткрывают кучу вкладок, хромог сожрёт всю раму и поставит систему раком.

mertvoprog
()

Юзверям посрать на ваши рейтинги и попапы; если им нужен этот сайт, то они семь кругов выСирача пройдут, чтобы туда попасть. Что такое закрыть попап или десять раз разгадать капчу по сравнению с выклянчиванием инвайта на Лепру или закрытый торрент-трекер?

mertvoprog
()

Это такой намёк, что в тупой ненастраиваемой обёртке над блинком UI отсутствует чуть менее чем полностью ;) А уж в мобильной версии — и подавно.

mertvoprog
()

А это уже философский вопрос ;) Скрипт сайта запускает, код браузерного движка выполняет, а виноват кто? — правильно, попугай…

mertvoprog
()

Не понятно, при чём тут хром. Не пользуйся сайтами, которые такое себе позволяют. Хром за сайт должен решать, что произойдёт по клику или что? Очевидно, что клик в ЖС доходит, а то, что в ЖС баг и клик не отрабатывает, ну сорри, ИИ ещё не придумали, который бы фиксил баги на лету. Думаю, в хроме он появится первым. Неформатированный текст мой хром вставлять умеет, Paste as Plain Text пункт называется (Ctrl+Shift+V), хз, что у тебя не так.

То, что сайт может забирать важные шоткаты и в браузере нет возможности это отключить это недоработка, тут согласен.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 3)

Сишников раньше

Так напиши в тп сайта

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.