LINUX.ORG.RU

почему ИТшники? или как шутят урологи - «просто заходите, не надо хвастаться»?

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так тут опрос на главной висит. Посмотришь на результаты и дивишься, где же все эти успешные джависты с двумя феррари в спальне и женой в гараже.

dogbert ★★★★★
()

Даже если у тебя доход больше чем эта граница, то с первых 5 млн рублей будет всё равно удержано только 13% НДФЛ. Эффективная ставка будет ближе к 13, чем к 15. Ну, а если, ты богатый перец, то тебя такие мелочи уже не волнуют, о них заботится твой финансовый консультант.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dogbert

где же все эти успешные джависты

Мы уже все за бугор свалили.

опрос на главной висит

Опрос-то про плюсокодеров в РФ. В России исторически за плюсы меньше платили, чем за яву при прочих равных.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Ога, очень умные. ИП находится под постоянным надзором ФНС и рискует всем своим имуществом. При переводе со счета ИП на счет физлица банки блочат по 115-ФЗ все счета и выгоняют ссаными тряпками с занесением в черный список. УСН берется с дохода, а не прибыли. А патент стоит раза в 3 дороже закрытого ЕНВД.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А я тебе скажу, около нуля в пределах стат. погрешности. Даже самые жирные it сеньоры получают до 5k баксов в месяц. Выше только уже топменеджеры и управленцы. Это в РФ.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Сначала пишет желтуху в заголовке, а потом мажется «Откуда мне знать…». В ряду балаболов прибыло.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Выросли и пошли подметать улицу, да говно лопатой чистить.

peregrine ★★★★★
()

За 5.4k$ в месяц? Будет как миленький. Не будет только в долине, где ему на руки из них хорошо если 2 перепадёт при конских ценниках на всё

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ИП находится под постоянным надзором ФНС и рискует всем своим имуществом. При переводе со счета ИП на счет физлица банки блочат по 115-ФЗ все счета и выгоняют ссаными тряпками с занесением в черный список.

Эм, я уже 5 лет как ИП работаю, с доходом больше 6 лямов. Почему у меня не было перечисленных тобой проблем? Мамин кукаретик?

Максимум, что мне было, это штраф в 2.500 руб. от ФНС. И то, там реально мой косяк был.

УСН берется с дохода, а не прибыли.

А НДФЛ с зарплаты, внезапно. То есть, так же с твоего дохода.

А патент стоит раза в 3 дороже закрытого ЕНВД.

Какой в жопу ЕНВД для ОКВЭД «Разработка программного обеспечения»?

Merlin86
()

Прогрессивное налогообложение - это хорошо и правильно. Понятно, что реально богатые люди в этой стране налогов не платят, но даже так - это лучше, чем никак.

Я напомню, что 5000000 рублей это всёго лишь $65k. В США за эти деньги даже стажер не будет работать.

Я напомню, что медианный годовой доход россиян по данным росстата - $4700. Это значит, что в реальности он ещё меньше.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Их можно по пальцам одной руки пересчитать или по двум? Ну и чем они таким особым занимаются что им готовы так много платить? Крышуют? Или за косяк их в лесу закопают и плата за риски?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Если им не платить «так много» (я кстати не считаю, что это много), то завтра они будут работать в Европе или в США. Всё очень просто. А те кто получают ту самую медиану умеют только использовать технологии, созданными другими, а свое создать не способны.

Reset ★★★★★
() автор топика

Хренасе у вас в Москве зарплаты у айтишников.

В США за эти деньги даже стажер не будет работать.

Ой да ладно сказки рассказывать. Может в Калифорнии и не будут, конечно. Тут вот в Огайо один знакомый на IT специальности получает около 6000$ в месяц, и это по его словам в два раза выше среднего по региону, быстрый гуглинг показывает что это примерно так: https://visasam.ru/emigration/canadausa/zarplata-v-ssha.html

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

о его словам в два раза выше среднего по региону

Это с учетом уборщиц и официантов? Тогда у него з.п. слишком маленькая.

Reset ★★★★★
() автор топика

А те кто получают ту самую медиану умеют только использовать технологии, созданными другими, а свое создать не способны.

Лол.

Axon ★★★★★
()

ощутимый процент.

те кто получают ту самую медиану умеют только использовать технологии, созданными другими, а свое создать не способны.

то есть ощутимый процент российских айтишников создает новые технологии?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это не я придумал, это эксперты по обучению с ютюба подсказали. Прошел курсы java за 21 день, поработал полгода и уже сеньор с окладом $3000.

Reset ★★★★★
() автор топика

Хоспаде, в статье выше - русским по белому написано: средняя зарплата программиста в 2019 от 76K до 100K в год - это в табличке, в тексте пишут про те-же самые 65К.

Знакомые говорят примерно о таких-же цифрах. Какие, блин, официанты ? Официанты и уборщицы имеют хорошо если 2-3К в месяц. И это ещё очень и очень хорошо для неквалифицированного труда. Зажрались тут в своей Москве, понимаешь-ли….

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

[...] до 15 процентов для богатых граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей

… и это хорошо!

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

то есть ощутимый процент российских айтишников создает новые технологии?

Х.з., допустим 1%. И этот процент каждый год становится всё меньше и меньше за счет питон и жава кодеров с курсов.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Вот вот. И, что печально, не только «рашка». В США вот тоже бандиты и леваки сейчас к власти пришли, будут грабить тех, кто умеет зарабатывает деньги.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

скоро мы увидим колхозы, очереди, а потом и Ленина на броневичке

vaddd ★☆
()

Товарищи с ипотекой и прицепом не могут взять и уехать в закат. Тех кто может меньшинство. А ещё я слышал как у нас разрабы на ынглише говорят, честно очень плохо в основной массе. Таджики на русском гораздо лучше разговаривают.

peregrine ★★★★★
()

Товарищи с ипотекой и прицепом не могут взять и уехать в закат.

При желании это не проблема. Я знаю тех кто уезжал с подобными «проблемами». Новый работодатель обычно помогает их решить.

А ещё я слышал как у нас разрабы на ынглише говорят, честно очень плохо в основной массе.

Это не проблема. Через месяц работы там начинаешь говорить нормально. Главное пройти интервью, а на интервью на огрехи твоего языка не обращают внимание.

Reset ★★★★★
() автор топика

Я напомню, что 5000000 рублей это всёго лишь $65k. В США за эти деньги даже стажер не будет работать.

Внезапно - покупательная способность $ в США ниже, чем в России. Где-то в 2,4 раза.

dt1 ★★
()

Пффф, тут месяц назад половина ЛОРа явно показала, что за работу, которую они знают как делать, можно брать меньше денег. Разве будет народ с таким подходом жить хорошо?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Дело не в подходе, а в конкуренции. Когда желающих получить какую-то сумму больше, чем работы на эту же сумму.

vaddd ★☆
()

Я знаю «самых жирных it сеньоров», которые получают больше. В РФ.

Их 2 человека на Рашку и они настолько серьёзны, что в должности начальника или зама какого-нибудь, тогда возможно.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да нифига, даже в моей деревеньке

Если что, начальники =/= IT-специалисты. Они по-любому профилю дофига получают.

xwicked ★★☆
()

Главное пройти интервью, а на интервью на огрехи твоего языка не обращают внимание.

Беда в том, что когда я последний раз был в офисе, то из 20 девелоперов устную английскую речь от натива понимало человек 6. т.е. собеседование они пройти не смогут, поскольку не смогут понять про что с ними говорят. Да тимлид понимал и один джун из двух. А вот у мидлов всё плохо. Не думаю что кто-то захочет по 5 минут объяснять каждое предложение из задачки на собеседовании или писать текстом, который на удивление бойко воспринимался всеми.

peregrine ★★★★★
()

на рынке висит 1% таких вакансий годами для «гениев или знакомых». И вообще говорят спецов нету, а остальные 99% - это так чисто «за еду».

Jopich1
()

Я открою страшный секрет – «в таких вакансиях» з.п. не пишут, поэтому их сложно выделить среди обычных вакансий без указания з.п. Поэтому их может быть и больше 1%.

Reset ★★★★★
() автор топика

Это явно не про моих знакомых.

Reset ★★★★★
() автор топика

Ну выделить можно. На основе вакансий с ЗП делаешь модельку для предсказания к какому диапазону относится вакансия и смотришь что по вакансиям без ЗП. Только не забывай 10% вычитать, потому что обычно ЗП и вилку не указывают, когда сказать что она ниже средней по рынку не хочется.

peregrine ★★★★★
()

Самое забавное, что в нынешних реалиях, задача понимания устной речи отлично решается за полгода занятиями с тьютором по скайпу. Если повезёт - то даже недорого. Программист уж точно не заметит удара по бюджету. Но мне иногда кажется, что они просто не хотят.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Зажрались тут в своей Москве, понимаешь-ли….

Да даже не зажрались, чисто выдумки, для 99% it-ков даже в Москве зарплаты в $5K только сниться могут. В грубой реальности, даже 100+ килорублей имеют хорошо если 10%

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Старая песня о гоавном

Одни бахвалятся зарплатой, вторые оправдывают ее отсутствие, третьи прикидываются первыми.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты видимо эникеев и вендоадминов тоже записал в IT да? У кодеров даже в нашей дыре под названием РнД зарплата в 70-80к чистыми для нормального джуна.

o-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.