LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что сейчас происходит на рынке видеокарт?

, ,

0

2

Какой таки комп нужен для VR? Прикол таки в том, что VR конфигурацию сейчас ни одна видеокарта (вроде как) не тянет: 4к, 90hz

Как дела с VR под линукс? Какие VR приблуды существуют и чем они отличаются?

Что такое RTX? Нужен ли он и как с ним дела у АМД и НВИДИА.

Что там сейчас с вулканом в игорях? Последний раз когда интересовался, вулкан уже был, вот только мануалов по нему в сети не было.

Как дела у опенцл и Куда?

Какую видеокарту стоит брать для development?

Что там ещё напридумывали за последние лет 5?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Точно надо 2500 на Battlefield тратить ?

Блин, ну скачай на рутрекере GOG версию Deus Ex Mankind Divided бесплатно, под линь/мак/винду.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Нежели брать ti, во все времена лучше добавить 3 копейки и взять модельку по-старше без ti. Ti - это когда девать деньги некуда и берешь самую старшую модель в линейке, а производительности хочется еще больше. Вот тогда можно брать ti, в остальных случаях - это бессмысленно

bryak ★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

И я не задрот-игрун, мне хватит 3060ти

Пф-ф-ф, я сижу на 1030 с пассивным охладом, и я вообще не понимаю, для чего вам 3060. Тот же упомянутый DX MD у меня на низких идет с 40-60 фпс, на средних 25-35, на высоких 20-30 фпс. В принципе, для такой игры уже нужно 1050, да. А вот для чего вы будете использовать более жирные карты — не понимаю. Ну типа я могу включить на пять минут высокие/очень высокие настройки, чтобы посмотреть на чудеса современной графики, но потом отключаю, потому что реально в игре разница незаметна, все эти отражения, тени, блюр и сглаживание движений, волосы на головах персонажей никак не помогают играть. Вон, посмотрите на задротов-старкрафтеров — они все поголовно играют на минималках с 400-500 фпс. Не столько потому что им этот фпс нужен, сколько потому что графика отвлекает.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Starcraft - это хорошо, но есть другие игры. Например, в ВоВчике ставить минималку - это ССЗБ. Некоторые эффекты становятся фактически невидимыми, что влияет на игровой процесс. И игра такова, что не только ты умираешь, потому что не увидел лужу, ты кладёшь рейд. И получаешь матюги, заслуженные, много.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Тред прочитал по диагонали. Кастаните когда появится современный аналог 1080 Ti по производительности, но с TDP 100-150W и полупассивным охлаждением.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Кастаните когда появится современный аналог 1080 Ti по производительности, но с TDP 100-150W и полупассивным охлаждением

Самая большая мощность, которую подымет пассивный/полупассивный охлад — это 50 Ватт. Что соответствует 1050 или 1650, последняя тянет где-то так на половину от 1080:

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1364...

byko3y ★★★★
()

Некоторые эффекты становятся фактически невидимыми, что влияет на игровой процесс

Это баг и недоработка от близардов, которые наспех склепали контента, но не оттестировали его должным образом. WoW и SC2 используют близкие графические движки, в SC2 в играх «co-op» тоже подобная проблема наблюдается, когда ключевые объекты оказываются невидимы на низких настройках, из-за чего я специально включаю настройку эффектов «Ultra» в таком случае.

Собственно, расчет на то, что 99% игроков будет все равно играть на максималках, потому что графона в игре нету, да и не нужен он.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Видать намёк на то, что не стоит переплачивать за 3060 ТИ, когда скоро выйдет 3060

Не стоит переплачивать за 3060, когда скоро выйдет 5060 или 8800. Расчет ведь изначально был на то, что у людей есть деньги и некуда их девать — на этом строится большая часть игровой индустрии. Иначе бы все играли в шахматы.

byko3y ★★★★
()

Три вентиля и на 3060ти будет хорошо. 0-1000 RPM в обычных играх, 1500 RPM летом в прожарке. Температура ниже 70

TooPar
()

Самая большая мощность, которую подымет пассивный/полупассивный охлад — это 50 Ватт.

У тебя с логикой проблемы.

Полупассивное охлаждение не накладывает вообще никаких ограничений на максимальную мощность.

Если что, у меня блок питания на 450W с полупассивным охлаждением. Аналогичная модель есть на 600W.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

инвесторам дивиденды платят, а долги - кредиторам

Разница чисто формальная. Инвестор берет кредит в банке, вкладывает в проект, проект возвращает инвестору вложенные деньги с большими процентами, инвестор возвращает кредит банку и разницу кладет себе в карман (или берет из кармана деньги для возврата банку). В итоге все равно кредит дает банк и проценты получает банк.

byko3y ★★★★
()

Если что, у меня блок питания на 450W с полупассивным охлаждением. Аналогичная модель есть на 600W

У меня, значит, проблемы с логикой? А тебя не волнует тот момент, что у твоего блока питания выделяемая тепловая мощность составляет порядка 20 Ватт? Коэффициент мощности 0.90-0.94, если это платина по 80 PLUS.

Забавно, что про «проблемы с логикой» часто пишут те, кто не понимает, о чем ведется обсуждение.

byko3y ★★★★
()

Согласен, пример с блоком питания был неудачный.

Но какие ограничения на максимальную мощность накладывает умение системы охлаждения отключать вентиляторы при работе на малой мощности?

Нет нагрузки, 10-20 W тепловыделения - отключаем вентиляторы. Есть нагрузка, тепловыделение растет - включаем.

Более того, на практике мне глубоко безразлично, будет ли охлаждение труъ полупассивным или просто бесшумным при низких и, желательно, средних нагрузках. Но производителям видеокарт, почему-то на часто уровень шума насрать. Втыкают сразу турбину или 2-3 вентилятора, которые не умеют в низкий RPM.

Что соответствует 1050 или 1650, последняя тянет где-то так на половину от 1080:

Вот когда удвоят производительность 1650, сохранив тепловыделение, тогда и зовите. Предполагаю, что это будет 3050/3060 или карта аналогичного класса от AMD.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

. Но производителям видеокарт, почему-то на часто уровень шума насрать. Втыкают сразу турбину или 2-3 вентилятора, которые не умеют в низкий RPM.

Тебе бы из бронепоезда вылезти, давно шумных карт на рынке нету. Лет 10 точно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Проценты (дивиденды) инвесторам платят маленькие, особенно за рубежом. Например, AMD не выплачивает дивиденды вообще. Инвесторы получают основной доход при продаже своих акций.

next_time ★★★★★
() автор топика

я сижу на 1030 с пассивным охладом, и я вообще не понимаю, для чего вам 3060

Я тут начал играть в detroit become human на ноутбуке с 1050 Max-Q, на удивление играбельно. В игре есть видео на движке, никакой разницы с рендером в самой игре я не вижу. Для меня загадка откуда фетиш с дорогими видеокартами, они никаких чудес не сделают и реализма не добавят.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Проценты (дивиденды) инвесторам платят маленькие, особенно за рубежом. Например, AMD не выплачивает дивиденды вообще. Инвесторы получают основной доход при продаже своих акций

Вот так сюрприз: инвестиции есть, дивидендов — нету. Напомню, что я возражал на «инвесторам дивиденды платят, а долги - кредиторам». Оказывается, я прав, и инвесторам диведенды не платят, а вместо этого компания эмитирует инвестиционные паи, которые потом сама же и выкупает, то есть, возвращает инвесторам долги. К слову, если посмотреть на историю:

https://www.macrotrends.net/stocks/charts/AMD/amd/shares-outstanding

то можно увидеть, что все-таки чаще берет в долг, чем долги отдает.

Далее, финансовый отчет за 2019-2020:

https://d1io3yog0oux5.cloudfront.net/_0b6550ae91ae567fa40d42f7f5dab5a7/amd/db...

Краткосрочные долги примерно равны годовому обороту, а долгосрочные долги примерно равны стоимости имущества и оборудования. Это при том, что у фирмы сейчас бюджет в порядке и она выкупает свои акции. Это норма устройства западного предприятия: все оборотные средства и имущество должны быть в долг, если возникает какая-то излишняя денежная масса — она тратится/вкладывается, но ни в коем случае не используется для погашения штатных долгов (не превышающих оборотные средства и имущество).

Проблема такого устройства заключается в том, что произойдет когда структура рынка резко изменится. Экономическая пропаганда 80-90-00-х годов говорила «не думай, этого не произойдет», но нужно совсем не следить за экономической ситуацией в мире, чтобы не увидеть, что это совсем недавно уже произошло.

Конечно, модель AMD в данном случае все-таки не такая страшная по сравнению с некоторыми, потому что AMD может просто перестать выкупать паи. Правда, при этом она также потеряет инвестиции, потому что мало кто захочет вкладываться в активно разбавляемые паи (двухкратный рост количества за последние 14 лет). Я подозреваю, что для вытаскивания AMD из задницы все-таки были задействованы государственные и внегосударственные структуры, потому что исчезновение AMD угрожало возникновению монополии, что недопустимо для нынешней западной экономики.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Теперь реально как в гетто. GTX 1080 выдаёт в Cyberpunk 2077 лишь чуть более 30fps при разрешении 1920×1080. А в 4K уже натурально слайд-шоу при настройках чуть выше минималок.

WitcherGeralt ★★
()

присоединюсь к вопросу. Давно хотел попробовать, а точнее купить шлем, но так как он стоит не 5 копеек, то брать чисто на попробовать будет опрометчиво. В частности интересуют такие вещи

1. Какой комп нужен чтобы вытянуть vr хотя бы в играх 3-5 летней давности, современные в расчет не беру?

2. Шлем это по сути 2 «монитора», висящих перед глазами или все сложнее/проще/иначе? НА какой фпс и разрешение рассчитаны шлемы На что больше нагрузка на видяху или проц?

3. Можно ли им пользоваться, если крайне хреновое зрение и без очков дальше носа не видишь (в буквальном смысле)? Есть ли там подстройка под зрение и межглазное расстояние, потому что надеть эту мандулу поверх очков скорей всего означает их покорёжить (рисковать не хочу)?

4. Может есть какие то иные подводные камни ?

justin_case
()

которые потом сама же и выкупает

или не выкупает… или не компания… или инвесторы акции не продают

в общем, это не так работает

next_time ★★★★★
() автор топика

которые потом сама же и выкупает

или не выкупает… или не компания… или инвесторы акции не продают

Если компания не будет возвращать долги, то никто не будет ей больше давать в долг. Я еще раз повторюсь, что количество акций амд имеют тенденцию к росту — это значит, что она берет в долг и в долг ей дают. Тот факт, что она устроилась так удобно, что может вообще отказаться от какого-либо возврата долгов — красавцы, чо. Еще немного, и мы могли бы увидеть такой сценарий в действии. Но не увидели. Не в последнюю очередь потому, что она таки взяла еще и долги, которые обязана отдавать в конкретные сроки под конкретный процент.

byko3y ★★★★
()

Покажите, пожалуйста, первоисточник данной информации. Выглядит как «изнасилование журналиста».

next_time ★★★★★
() автор топика

Какой информации? Ссылку на финансовый отчет я тебе дал, ссылку на данные по акциям за разные годы дал, там еще куча вкладочек есть — что тебе еще нужно?

byko3y ★★★★
()
26 января 2021 г.

давно шумных карт на рынке нету

Референсные AMD Vega с турбиной. Шумят покруче пылесоса, а на бэкплейте можно что-нибудь пожарить)

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.