LINUX.ORG.RU

Что происходит с оперативной памятью видеокарты когда система гиберинирует?

0

2

Точнее, после того, как она «разморозилась». Я так понимаю, что она не восстанавливается вообще. Т.е. OpenCL, CUDA приложения не смогут продолжить работу, правильно? Есть ли для этого заплатки к ведру?

> Т.е. OpenCL, CUDA приложения не смогут продолжить работу, правильно?

Видимо, да.

Есть ли для этого заплатки к ведру?

Не слышал о таком. Даже под Windows.

juk4windows
()

Вот поэтому не стоит полагаться на постоянное хранение каких-то данных в оперативке видеокарты. И еще, я до сих пор не уверен, что при выходе из программы происходит free всех данных, «наваленных» ею в оперативке видеокарты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Память однозначно высвобождается, но, наверное, не memset(address, 0, size)'ится

juk4windows
()

Смею предположить, что тем, что управляет кадрами, а соответственно и памятью оперативки, управляют соответствующие демоны, загруженные в оперативу. Соответственно, когда система восстанавливается из габернации, память видеокарты опять забивается необходимым для картинок шлаком.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вряд ли: например, сохранили вы какую-нибудь часто используемую матрицу (скажем, фурье-образ фильтра лапласиана гауссианы) в оперативку видеокарты для ускорения работы. После гибернации, если приложению не дать знать, что матрицу надо восстанавливать, вряд ли чего путного получится...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, я гибернацию не использую, а вот часто используемые данные хранить в оперативке люблю (экономится несколько сот миллисекунд на операциях). Знаю, что это плохо - если кто-нибудь вдруг мой быдлокод будет использовать, у него может получиться что угодно (я так себе на стадии знакомства с CUDA сделал «веселенькое» нарушение памяти, полностью искажающее изображение на экране, помогла только перезагрузка).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MihailP

>Где вы видели заплатки для ядра винды?

WindowsUpdate регулярно накатывает.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.