LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров поделился секретом счастья

, , , ,

0

1

Павел Дуров выступил с антиглобалистским манифестом.

Корпорации заставляют нас думать, что решение наших проблем заключается в покупке их товаров. Но на самом деле проблемы как раз и вызваны чрезмерным потреблением. Если у вас лишний вес, вам рекламируют пищевые добавки, но ключ к похудению — просто меньше есть. Если вы боретесь со стрессом, вам не нужны антидепрессанты — больше гуляйте и спите ночью вместо просмотра социальных сетей. Система делает упор на максимальную прибыль корпораций — она вредна и неустойчива в долгосрочной перспективе. Уже в 28 лет на моем банковском счете были сотни миллионов долларов, но это никогда не было тем, что делало меня счастливым. Я довольно рано осознал, что самым полезным занятием является созидание, а не потребление. Поэтому вместо покупки яхт и самолетов я потратил большую часть личных денег на Telegram. Думаю, что я смог разбогатеть, потому что деньги никогда не были для меня важной целью. Когда я был студентом, я создавал веб-сайты, это считалось занятием ботаников — но меня не волновало то, что другие люди считают успехом. Для меня успех — в возможности тратить время на создание вещей, которые мне нравятся. Мы живем в эпоху, когда возможности творчества безграничны, и я надеюсь, что все больше людей будут открывать для себя удовольствие создавать что-то для других.

Вообще все правильно сказал. Деньги не должны быть определяющим фактором счастья, да и редко бывают. Часто богатство становится следствием серьезной увлеченности в каком-либо деле, тут тоже ничего необычного. Если не кидаться в крайности, то жить надо просто, но со вкусом, и тратить деньги лишь по нужде, а не быть жертвой системы потребления.

Перемещено a1batross из general

Ответ на: комментарий от rukez

Дуров: [говорит правильные банальности вперемешку с довольно примитивным передергиванием.] Посетители треда: [Дуров говорит правильные банальности вперемешку с довольно примитивным передергиванием.]

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но очевидно, что большинство просто мало двигаются и много жрут

очевидно

Еще один, блин…

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Ты даже не понял, что Дуров не против денег или богатства как такового, а против того, чтобы это превращалось в самоцель, и против их определяющего значения в формировании счастья и успеха.

Больше умиляет, что ты в это поверил.

Oberstserj ★★
()

Ты все смещал в одну кучу.

Во-первых, банальности, сказанные Пашкой, настолько банальны, что кто бы их не сказал оно будет вызывать скорее испанский стыд, чем желание покивать.

Во-вторых, телеграмдействительноговно, и спорить с этим бессмысленно.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

настолько банальны, что кто бы их не сказал оно будет вызывать скорее испанский стыд, чем желание покивать.

это назвается пошлостью

anonymous
()

Я строю жилье для людей. А чего полезного сделал ты? Можешь начинать перечислять прямо сейчас. В «злобности» и «мстительности» меня обвиняют впервые, но лоровским анонам доверия нет.

boris_delaet_site
() автор топика

Почти ничего не знаю про Дурова (про телеграм только слышал далекие отклики банхаммера), но если он так написал (пруф?), то лол.

Pups
()

пошлятину сюда вбрасывать не надо, и тогда всё будет пучком

anonymous
()

Во-вторых, телеграмдействительноговно, и спорить с этим бессмысленно.

Сильные «агрументы». Впрочем, как и все остальные твои «аргументы».

boris_delaet_site
() автор топика

Впрочем, как и все остальные твои «аргументы».

Напомнить кто так и не принес ни одного значимого исследования про ожирение?

Oberstserj ★★
()

а могу не начинать. мне с тобой общаться (сейчас, по крайней мере) неприятно.

anonymous
()

Если ты не веришь данным Росстата и ВОЗ, и не видишь своими глазами обилие жирных детей на улицах, то никаким исследованиям тебя не убедить. Ты живешь своими фантазиями, где кругом спортсмены и атлеты. Ты видимо давно не был в России, жирных детей здесь нынче много как в США.

boris_delaet_site
() автор топика

может всех жирных свезли к вам в город? проверь там на окраине наличие пулеметных вышек. а то мало ли, какие там планы у кого.

anonymous
()

Во-первых, банальности, сказанные Пашкой, настолько банальны, что кто бы их не сказал оно будет вызывать скорее испанский стыд, чем желание покивать.

Зачем обсуждать то, что вызывает у тебя испанский стыд? Любовь к самоунижениям?

вторых, телеграмдействительноговно, и спорить с этим бессмысленно.

Ты, по ходу, знамо лучше написал, но видимо Дуров не дал развиться - покеж, мы добрые, не обидим.

rukez ★★★★
()

Если ты не веришь данным Росстата и ВОЗ

А ну-к ткни носом, где ты давал ссылку на ВОЗ, балаболище! Да вообще хоть какую-то ссылку.

Ох, Бориска, Бориска…

Oberstserj ★★
()

Ну, раз Дуров сказал, то теперь заживём!

anonymous
()

А ну-к ткни носом, где ты давал ссылку на ВОЗ, балаболище! Да вообще хоть какую-то ссылку.

Не очень приятно общаться с хамоватым быдлом, особенно, когда это быдло не хочет пользоваться поиском и требует этого от других.

Как насчет вот такой ссылки? Или опять сольешься?

https://www.childmode.com/childhood-obesity-statistics/

Over 340 million children and adolescents from 5 -19 years old were overweight or obese in 2016. (WHO, 2017)

И это 4 года назад. А динамика идет по нарастающей.

boris_delaet_site
() автор топика

не хочет пользоваться поиском и требует этого от других.

Ты, во-первых, тут давай не виляй задом! Ты весь тред несешь чухню и не подкрепляешь ее ничем, кроме своих фантазий и выдумок. А когда тебя просят принести хоть мало-мальски достойный пруф, ты начинаешь ныть, что тебя бедненького заставляют.

Борька, пойми: сказал херню - приведи пруф! Не принес пруф - балабол! Все просто.

Как насчет вот такой ссылки?

Ну это у же вообще запредельное жоповиляние! Т.е. когда тебя весь тред несколько человек ловят на лжи и фантазии и просят пруфы - ты строишь из себя ленивую обиженку. А потом, подняв свою августейшую жопу, ты с благородной отрыжкой старого пэра высираешь ссылку и начинаешь обвинять меня в том, что я якобы где-то слился. Какого толку сейчас от этой ссылки? Я тебя еще раз спрашиваю: ГДЕ ТЫ ДАВАЛ ССЫЛКУ НА ВОЗ РАНЬШЕ?. Вот кто ты после этого если не склизский жопокрут?

Over 340 million children and adolescents from 5 -19 years old were overweight or obese in 2016. (WHO, 2017)

И? В мире почти 8 млрд. тел. И на 2017 год излишний вес (включая даже легкий) обнаружен у мизерных 340 млн. тел. И??? Вот ты вроде старопердун (во-всяком случае хочешь им казаться тут, хотя я уверен, что ты школотрон из 9Б-класса), но при этом вообще не умеешь работать с информацией. Ну вот и что толку от этой цифры? А в 2016 году сколько было? А ва 1980 сколько было? Где график с отображением тенденции? Где средневзвешенная тренда? С какого потолка ты взял, что люди стали жирнее? Ты кого тут за идиотов держать пытаешься, Борька?

А динамика идет по нарастающей.

Нет, млять! Ты этого не доказал. Ты это высосал из своего грязного пальца, который до этого был в жопе у глюконосного тушканчика, и тебя просто торкнуло.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Борис делает сайт и Павел делает сайт, это хорошо. Если читающий тему не делает сайт, то пора бы сделать сайт, сайт сам себя не сделает.

chenbr0
()

(во-всяком случае хочешь им казаться тут, хотя я уверен, что ты школотрон из 9Б-класса),

вот да, с этим много непоняток.

он отверждает, что строитель. ну типа, работяга. но.

• во-первых, замечено, что он очень любит отправлять жалобы модератом. причем даже вот на такие сообщения: «а могу не начинать. мне с тобой общаться (сейчас, по крайней мере) неприятно.» (его модераторы проигнорировали, кстати). это как-то не вяжется с личностью сурового пролетария.

• во-вторых, знает кто такой Дуров, цитирует его (работяги всяких «умников» традиционно недолюбливают).

• знает кто такие стримеры, блоггеры, что такое Фортнайт (блин, даже я не знал)

• знает английский. причем, похоже, не на уровне «май нэйм из борис». читать, вроде, умеет без затруднений.

что-то здесь не то.

anonymous
()

о, наш строитель еще и криптоинвестор:

Биткоины и Electrum - вопрос про кошелек

был тут чувак под ником школьник. косил под школоло, хотя было ясно, что годков 40 (и скорей всего препод).

тут похоже похожая история.

anonymous
()

ну разумеется. вы это, ешьте побольше сахара, как нормальный человек. конспирология не должна пройти!

salozar
()

кстати, ребят, пока вы тут спорите, к власти вчера пришел Адольф Гитлер. (И нет, это не шутка.)

так что 2020 год пока только набирает обороты!

anonymous
()

Я кстати тоже знатно проржался. А представьте, если этот Адик - это наш Борис? Б-рррр…

Oberstserj ★★
()

Это банальная очевидность или очевидная банальность. Так сказал бы любой политогог на ТВ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Современные школьники идут не на завод, а на кассу в фаст-фуд или теребить свои прелести на камеру… Говорю как человек который с 18 лет работает на заводе.

Кстати когда я пришел на завод то весил 61 кг что было нормой, и за год обедая в заводской столовой я набрал 25 кг. В данный момент у меня в мед карте стоит отметка об ожирении первой степени. При том что за 10 дней проведенных в стационаре на обследовании, я сбросил почти 5 кг при том, что порции в больнице намного больше чем те, которые я ем обычно…

Jack_Vo ★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Завод не в прямом смысле, а в смысле низкооплачиваемой работы с элементами физического труда, где не надо много думать головой. Можно в грузчики, можно в эскорт услуги, можно в автослесари, продавцы и так далее. Можно пойти эникейщиком и так им и остаться. Они не пойдут в науку, бизнес, it и т.д., туда, куда надо приложить усилия (не разовые гоп и подняли, а без особой видимости и быстрого профита долго думать и работать над собой).

ЗЫ

Не в обиду работягам, они тоже делают нужное дело.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Современные школьники идут не на завод, а на кассу в фаст-фуд или теребить свои прелести на камеру… Говорю как человек который с 18 лет работает на заводе.

здесь нет логики. вот если б ты был школьником сейчас…)

anonymous
()

Павел Дуров один раз оказался в нужное время в нужном месте, словил волну везения, феерично ее проеграл, успев снять немного сливок, за которые теперь и живет.

Павел Дуров, а давай ты выбросишь все свои миллионы в окошко, приедешь в какой-нибудь Омск, и работая на заводе за 300 баксов, или сколько там в РФии сейчас минималка, будешь рассказывать за стрессы и ожирения, окай ?)

А то уж очень схоже как зрячий учит незрячего как правильно рисовать.

ЗАЕАБЛ!

windows10 ★★★★★
()

Если у меня будут «сотни миллионов долларов», я тоже буду говорить, что не в деньгах счастье.

rupert ★★★★★
()

Пипец тебя прорвало, школошлюшка)) Не доказали царю, ко-ко-ко! Несите ссылки рабы, оберсерж приказал! :D

anonymous
()

Это тот дуров который демонстративно деньги пачками кидал в толпу?

Это тот дуров, который демонстративно не соблюдает закон?

Сказано верно, толковые люди, как только денег начинает хватать, перестают их коллекционировать

pihter ★★★★★
()

Кем? Почтовик на своём сервере с шифрованием

pihter ★★★★★
()

Дети растут такими, какими их воспитывают. Обвиняй себя и друзей, а не детей

pihter ★★★★★
()

Очевидно, достаточно трахнуть козу в юности, чтоб потом какой-то анонимус травил, невзирая на остальные достижения. Но это всё равно, как оскорбление человека муравьём.

novus ★★
()

Это я, завидуй. :3 Бля, сам начал завидовать такой жизни. Эх…

anonymous
()

Болт тебе за воротник, а не творог. Максимум 9% найдешь. И так со всеми продуктами. Ты де-факто сейчас питаешься намноооооого менее каллорийной едой, чем в детстве.

Кстати, парадоксальным образом, но это тоже может способствовать ожирению, так же как и другим болячкам. Пища должна быть сбалансированной, а не кастрированной

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если говорить про РФ, то все ровно наоборот: чем больше надо думать и без очевидного сразу результата, тем менее денежная профессия. Инженер в оборонке, изобретающий крутые штуки и для этого долго учившийся и росший потом на работе получает меньше, чем грузчик или разносчик пиццы и даже распространитель объявлений.

А в бизнесе в РФ в первую очередь важны связи, в том числе родственные, а не мозги или мозги, но в специфичном направлении мышления на тему как наипать ближнего своего.

Конечно не всегда и везде так, есть обратные примеры, но в общем где-то так

anonymous
()

Это все углеводы. Бедные люди имеют лишний вес, потому, что не могут позволить себе нормально питаться. Мучное, крупы, клубневые - от этого всего набирается вес и оно все дешевое. Вес набирается от углеводов, а не жиров. Продукты с нормальными жирами как раз дорогие - рыба, оливковое масло, сыры, мясо.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не, читай выше. Во всем виноваты углеводы. Если кушать бургер без булок, то вес не наберешь.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Вес набирается от углеводов, а не жиров. Продукты с нормальными жирами как раз дорогие - рыба, оливковое масло, сыры, мясо.

Особенно нормальные рыба, мясо, сыры и т.д., а не то что обычно в магазинах продается

anonymous
()

когда я пришел на завод то весил 61 кг что было нормой, и за год обедая в заводской столовой я набрал 25 кг

Вот что работа на заводе с людьми делает. А вы все макдак, макдак.

Nervous ★★★★★
()

Угу, еще орехи и это даже без покупки витаминов.

chenbr0
()

Павел Дуров поделился секретом счастья

У меня сегодня всю ночь слезы потоком лились за

БЕДНОГО и несчастного Пашу.  

Вот наверное

Сидит на сундуке с золотом и РЫДАЕТ

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.