LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров поделился секретом счастья

, , , ,

0

1

Павел Дуров выступил с антиглобалистским манифестом.

Корпорации заставляют нас думать, что решение наших проблем заключается в покупке их товаров. Но на самом деле проблемы как раз и вызваны чрезмерным потреблением. Если у вас лишний вес, вам рекламируют пищевые добавки, но ключ к похудению — просто меньше есть. Если вы боретесь со стрессом, вам не нужны антидепрессанты — больше гуляйте и спите ночью вместо просмотра социальных сетей. Система делает упор на максимальную прибыль корпораций — она вредна и неустойчива в долгосрочной перспективе. Уже в 28 лет на моем банковском счете были сотни миллионов долларов, но это никогда не было тем, что делало меня счастливым. Я довольно рано осознал, что самым полезным занятием является созидание, а не потребление. Поэтому вместо покупки яхт и самолетов я потратил большую часть личных денег на Telegram. Думаю, что я смог разбогатеть, потому что деньги никогда не были для меня важной целью. Когда я был студентом, я создавал веб-сайты, это считалось занятием ботаников — но меня не волновало то, что другие люди считают успехом. Для меня успех — в возможности тратить время на создание вещей, которые мне нравятся. Мы живем в эпоху, когда возможности творчества безграничны, и я надеюсь, что все больше людей будут открывать для себя удовольствие создавать что-то для других.

Вообще все правильно сказал. Деньги не должны быть определяющим фактором счастья, да и редко бывают. Часто богатство становится следствием серьезной увлеченности в каком-либо деле, тут тоже ничего необычного. Если не кидаться в крайности, то жить надо просто, но со вкусом, и тратить деньги лишь по нужде, а не быть жертвой системы потребления.

Перемещено a1batross из general

Спасибо, Паша. Мой аутоимунный тиреоидит, и, как следствие, гипотиреоз, и проблемы с весом, наверняка исцелят прогулки на свежем воздухе. И они же избавят меня от депрессивно-тревожного расстройства и панических атак, от которого антидепрессанты не вылечили за восемь лет.

Теперь то я знаю, что делать. Пойду повешусь погуляю.

KevlarBeaver
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пища должна быть сбалансированной, а не кастрированной

Сколько процентов жирности должен быть творог, чтобы он был сбалансированным? :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от KevlarBeaver

у дурова там был феерический пост про то, как выглядеть хорошо.

оказывается, для этого надо жить одному и чего-то там еще. верить во всё хорошее и не ругаться матом.

(про пересадку волос, операцию на морде лица, океанский загар и личного фитнес-тренера он почему-то умолчал.)

anonymous
()

желающие, кстати, могут посмотреть на лицо лидера одной северной страны. как оно буквально молодело после прихода к власти. и менялось чуть ли до неузнаваемости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Считается безопасным абсолютно без причин. Он не является ни анонимным, ни зашифрованным, ни privacy-ориентированным в принципе. Тем не менее его боготворят и пытаются продвигать в массах таковым, а зря.

Удивляюсь порой, как люди легко цепляются за баззворд и повторяют его из раза в раз: «VPN равно анонимности и безопасности в сети», «Telegram равно анонимности и безопасности в общении»… и ведь такое распространяют и люди с миллионной аудиторией. О_о

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

в случае телеграма, как мне кажется, такая слава сложилась в силу того, что на момент когда дуров двинул ноги из страны, у него была репутация борца за свободу.

многие в это верили, я в том числе. естественно, я не идеализировал его, скорее считал немного фриком, но «благородным».

потом стало ясно что дуров во-первых не фрик, а просто хитрый харизхматичный манипулятор, во-вторых, конь у него отнюдь не белый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от novus

Взрослые люди делают это очень неохотно, из под палки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Это все углеводы.

Это все вода. Чтобы его удержать, надо его связать, например углеводами или белками. Поэтому пельмешки с маянезиком - комбо из углеводов и белков - наше все.

Углеводы способствуют накоплению жира, потому что углеводы легче сжигаются по сравнению с жирами. Организм не дурак - он сперва углеводы ест, только потом жиры. Так что пока есть углеводы жиры не усваиваются и откладываются. И да чтобы сжигать жиры, нужно много кислорода - надо как минимум больше гулять.

anonymous
()

Гуглим «сидит на сундуке с золотом»

ИМХО Паша страшный человек.
Те «великие дела», которые он творит только такой человек и может себе позволить.

PS: Ни когда не использовал ни Телеграмм ни социальные сети …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

меньше углеводов

Тем хуже с мозгами, как самого большого потребителя халявной энергии - углеводов.

Так что выбирай - или идиот на (безуглеводной) диете, или лауреат филдсовской премии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты опять сливаешься. По данным статистики население земли 7.8 миллиардов, из них 1/3 это дети, количество детей с ожирением 350 миллионов, почти 13.5% всех детей, т.е. каждый 7й ребенок. Так что угомонись уже со своими поросячими визгами, ВОЗ сказал каждый 7й ребенок.

boris_delaet_site
() автор топика
Последнее исправление: boris_delaet_site (всего исправлений: 1)

лауреат филдсовской премии

Кстати, существуют ли толстые ой, бодипозитивные лауреаты всяких заумных премий? Или у них у всех отрицательный баланс халявной энергии - шибко умная башка все съедает?

anonymous
()

ну чувак, это манипулирование почти дуров-стайл.

понятное дело, моджно быть офигенно умным и не жуя шоколадки целыми днями. но не всем дано.

есть люди которые в общем-то, «обычные». не одаренные, не гении. но заняты с сфере интеллектуального труда. и да, вот им сладкое помогает. другое дело, что вообще для здоровья это вредно.

anonymous
()

вообще для здоровья это вредно

Жить вредно - чем больше живешь, тем быстрее помрешь.

ну чувак, это манипулирование почти дуров-стайл.

anonymous
()

как мне сказал какой-то дед в очереди к кардиологу, дико заржав:

НЕ БОИСЬ, РАНЬШЕ СЯДЕШЬ - РАНЬШЕ ВЫЙДЕШЬ

совершенно дзенский старик.

anonymous
()

Ничто. Это относительные величины. Telegram и VPN-провайдеры вводят людей в заблуждение и работают строго против анонимности и приватности.

Чтобы добиться хоть какого-то уровня сохранности своих данных и личности, следует выбрать сервисы и протоколы, которые честны перед своими пользователями. Из таких критериев можно отметить наличие исходного кода клиента-сервера-шифрования, доступность спецификации для самостоятельной разработки клиента-сервера-шифрования, источники финансирования этого сервиса или протокола, политику сбора информации о пользователе и рациональность требования тех или иных данных, репутацию…

Если хотя бы на минуту обратить внимание на эту тему, сразу же всплывает ответ на вопрос, зачем нам нужны полностью свободные программы и протоколы с прозрачным финансированием.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Telegram и VPN-провайдеры вводят людей в заблуждение и работают строго против анонимности и приватности.

Мечта товарища-майора, чтобы все сидели со своего провайдера и пользовались аськой для общения. На его месте я бы так и сказал!

Чтобы добиться хоть какого-то уровня сохранности своих данных и личности, следует выбрать сервисы и протоколы, которые честны перед своими пользователями. Из таких критериев можно отметить наличие исходного кода клиента-сервера-шифрования, доступность спецификации для самостоятельной разработки клиента-сервера-шифрования, источники финансирования этого сервиса или протокола, политику сбора информации о пользователе и рациональность требования тех или иных данных, репутацию…

Вот прям сейчас обычная домохозяйка бежит осваивать новые протоколы, читать мануалы на английском, разбираться в клиент-серверной архитектуре…

boris_delaet_site
() автор топика

серьезные задачи требуют серьезного труда. только ты то че переживаешь. тебе это все нах не надо.

anonymous
()

Мечта товарища-майора, чтобы все сидели со своего провайдера и пользовались аськой для общения. На его месте я бы так и сказал!

VPN в широком понимании является прокси и задачу по созданию Virtual Private Network не выполняет. Как прокси тебя защищает от товарища майора? В общем, https://sunbutt.faith/VPN_не_равно_анонимности

Почему если не Telegram, то сразу подмайорный ICQ? Matrix/Element, Wire и Signal попадают под критерии относительно безопасных. Signal и вовсе является мейнстримной программой. Работает аналогично Telegram.

Вот прям сейчас обычная домохозяйка бежит осваивать новые протоколы, читать мануалы на английском, разбираться в клиент-серверной архитектуре…

Хозяйка, может, и не пошла, но социальной задачей технически грамотных людей является её просвещение, какие плюсы и минусы есть у той или иной программы, и какие у неё есть альтернативы. Иначе никак. Люди просто не знают, что есть что-то другое.

commagray ★★★★★
()

Хз кто это, но мысль правильная.

Только почему это вдруг

антиглобалистским манифестом

названо? Скорее, судя по доп. информации о финансовом положении афтора, это ещё один призыв к введению безусловно базового дохода.

matcha
()

Борьк. Лучше молчи. Умнее кажешься. Тебе ясно сказали: цифры - это просто цифры. И до тех пор пока ты не научишься складывать цифры в статистику, анализ и тренды, никакие выводы ты делать ни малейшего права не имеешь. Ну серьезно, харэ тупорылить! Уже даже бомбить на тебя не интересно.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Существуют. И что особенно доставляет - это японцы и корейцы :) Говорю по памяти. Ни ссылку не дам, ни имена не вспомню. Я их тупо не выговариваю.

Oberstserj ★★
()

Так поэтому домохозяйки всей своей тупой массой сидят в богомерзком кацапе и даже про телегу не слышали. Какого ляда им в старой уютной аське не сиделось я вообще хз.

Так что если заводишь разговор про секюрность/анонимность приводи релевантные примеры, а не домохозяек.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Корпорации заставляют нас думать, что решение наших проблем заключается в покупке их товаров. Но на самом деле проблемы как раз и вызваны чрезмерным потреблением. Например, когда я облысел, то не стал клеить сеточный парик и обновлять его каждый год, а просто втирал в лоб лук с касторовым маслом и волосы вернулись. Искренне ваш, П.Дуров.

Паша самый искренний и честный из всех людей, которых я знаю, и сколько ни слежу за ним, всегда его монологи бьют в корень и озаряют мыслью, он душой болеет за нас, за простой наемный люд, орошает своими притчами, открывает глаза на такие вещи которые мне в 14 лет не приходили в голову, а душа у него широкаа, настолько что в 28 лет он куртизанок каждую неделю заказывал в офис вк, кормил их там, укладывал спать, пел колыбельную, деньги в карманы засовывал, ведь деньги не главное, это просто бумажки, грязные, скомканные бумажки, которые можно просто выкинуть с балкона и смотреть как они падают кружась в грязь и... главное не беги потом за ними, Боря, не бе ги, это просто бумажка, она ниче не значит, так что советую тебе так поступить со своей зарплатой после получки, я уже такое долго практикую, с тех пор как меня Дуров научил, правда потом в животе урчит, но ничего, бывает, у нас люди добрые, помогут, подадут хлеба. Все-таки великий человек, я рад что его современник.

kogoth
()

Сегодня я смотрю на наши стадионы, и они почти всегда пустые.

Вы так пишете, как будто вы удивлены или сожалеете о чем то, но вы ведь сами палец о палец не ударили чтобы пропагандировать спорт среди молодежи, а от других требуете. Ну видишь родителя с ребенком, подойди к нему, скажи что пусть ребенок идет на стадион, а иначе возбудишь проверку в органы что родитель не следит за здоровьем своего ребенка и у него отнимут права, ребенка дадут вам на воспитание, вы что-то такое делали? Нет. А в чем претензии к родителям? Они целый день на работе, чтобы хотя бы на еду хватило.

kogoth
()
Ответ на: комментарий от kogoth

Вы так пишете, как будто вы удивлены или сожалеете о чем то, но вы ведь сами палец о палец не ударили чтобы пропагандировать спорт среди молодежи, а от других требуете.

Ух ты, что ни день, то новость! Оказывается, строители должны пропагандировать ЗОЖ среди молодежи, круто. В нормальных странах этим занимается государство, министерство здравоохранения, министерство спорта… Учителя в школах, само собой. А в России, оказывается, этим должны заниматься строители. А полномочия дашь? Ходить по школам и читать лекции? Или рекламные ролики снимать о крутизне спорта для телевизора? А то сплошная реклама бухла и фастфуда, как по мне, не особо способствует воспитанию здоровой молодежи. За всю жизнь ни разу не видел спортивной рекламы, ни одной рекламы на тему ЗОЖ. Когда само государство заинтересовано в воспитании больных рабов и маргиналов, тут уже ничего не попишешь.

boris_delaet_site
() автор топика

А в чем претензии к родителям?

В отсутствии воспитания? Может и рожать тогда не надо было, если не находишь время на воспитание даже одного ребенка?

Они целый день на работе, чтобы хотя бы на еду хватило.

А где связь? Стадионы закрылись или стали платными?

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

Ты не понимаешь. Нужно быть богатым и здоровым, а не бедным и больным :) Ну-ка прекращай, выходи из зоны комфорта... Сломай ногу Паша просто жил еще не долго, видел мало и знает не очень много, вот и думает что говорит что-то новое :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это все гормоны, которые моск сам себе впрыскивает. Просто есть более дешевые способы, но Паша их методом тыка искал :)

slackwarrior ★★★★★
()

кэп неопровержим, в отличие от изречений юнага Дурова :)

slackwarrior ★★★★★
()

Может и рожать тогда не надо было, если не находишь время на воспитание даже одного ребенка?

С таким подходом ни меня ни вас бы сейчас не существовало.

kogoth
()

Сегодня я смотрю на наши стадионы, и они почти всегда пустые. Детей стало гораздо больше, стадионы никуда не делись, но на них никого нет.

Во дворе предыдущего дома, где я жил (ДС-1), на футбольном поле всегда кто-то пинал мяч с восьми утра и, бывало, до девяти-десяти вечера. В снег, в дождь, в торнадо, наводнение, сход селевых потоков и прочие неблагоприятные метеоусловия.

Сейчас в соседнем дворе тоже есть мини-поле для футбола и там тоже постоянно кто-то ногомячит.

А вот в моем родном городе дворы заставили гаражами поверх спортивных площадок и — сюрприз — в футбол никто не играет.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А про тотальное изменение образа жизни не задумывался?

Я до ковидлы ходил в бассик два-три раза в неделю и периодически плавал старты на время с командой в разных бассейнах ДС-1,. Застать пустой бассейн можно было только в дневное время летом, в отпускной сезон. Всё остальное время — битком. И практически всегда огромные детские группы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

низкооплачиваемой работы с элементами физического труда
эскорт услуги
работягам

Такое количество инсайтов просто не может быть случайным :)

AP ★★★★★
()

Удивительно: включаешь скрытые каменты — а там анон дело говорит.

AP ★★★★★
()

С таким подходом ни меня ни вас бы сейчас не существовало.

Мои родители на мое воспитание не забивали. Не надо мерить всех по себе.

boris_delaet_site
() автор топика

в общем, не вижу ничего плозо учится чему-то у успешных людей, но дуров не тот чел, у которого готов учиться лично я:
испытываю смесь недоверия и отвращения

Вот. На моей памяти Дуров был балоболом, и скорее всего не изменился с тех пор. Красивые фразы, а за ними — трупы детей в шкафу. Вот пройдет лет 5-10, и выяснится, что все пользователи телеграма давным давно рассортированы по базам.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Предложи нормальный защищенный мессенджер для большинства? Такой, чтобы можно было посоветовать всем и использовать в повседневной жизни. Пока все что я пробовал из опенсорсных поделок страшно глючило и теряло половину сообщений где-то по пути. А языком чесать много ума не надо.

boris_delaet_site
() автор топика

Жабер же ж. Лет десять пользуюсь и проблем не знаю. Конечно, ты можешь возразить, мол «твой жабер не умеет переносить историю между девайсами» — но, секундочку, вам защищенный или история переписки на сервере как в телеге?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Мало кто захочет настраивать этот Jabber, возни с ним слишком много. Несколько лет назад сам пробовал настроить, минут 30 возился, чтобы оно заработало. Это точно не массовое средство общения, хотя как замена корпоративным мессенджерам наверно подойдет.

boris_delaet_site
() автор топика

Мало кто захочет настраивать этот Jabber, возни с ним слишком много. Несколько лет назад сам пробовал настроить, минут 30 возился, чтобы оно заработало

Вот так совпадение: я час любился с телегой, чтобы заставить ее работать без зонда на игрофоне и ПК. Над вайбером просидел часа три, но так и не осилил, к слову.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.