LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МТС и Microsoft заключили партнерство по развитию сферы интернета вещей в России

,

0

2

МТС и Microsoft заключили партнерство по развитию сферы интернета вещей в России — компании интегрируют глобальную платформу Microsoft Azure IoT Central и крупнейшую в РФ сеть интернета вещей NВ-IoT от МТС, а также начнут предоставлять доступ к сервису для управления устройствами интернета вещей через провайдера облачных сервисов CloudMTS — Прайм

Ответ на: комментарий от DawnCaster

можно-ли будет уже понапиханное в квартиру на этапе строительства «умное» железо поудалять потом…

Тебе сейчас куча sheeple расскажет, что это плохо, неправильно, токсично и безответственно, точно так же, как удалять ЭРА-Глонасс из своего личного автомобиля и пользоваться блокировщиками рекламы.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Все же айфоны как бы изначально для работы в сети, хотя тоже скотство. Но вот если от телика ничего больше, чем просто показ изображения не нужен, то какого хрена какая-то еще активация. Впрочем, понятно какого...

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я вообще хочу тупую панель с DP или HDMI, без звука даже. Хоть самому собирай епрст.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

баба-директор,

В 90-е их было 2 типа: служащие и те, которым поступаемость выпускников в престижные ВУЗы нужна. Вот вторые среди родителей учеников ооочень ценятся.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

это кучка маргиналов подпольщиков

Ты даже не представляешь, ГДЕ это было реализовано. Это точно не подпольщики.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я вторую ветку дал так-то. Но именно «для включи свет я иду погадить» это использовали только различные инженеры и очень штучно, как игори на онтопике в виртуалке с пробросом PCI когда эта фича только появилась, а теперь это доступно рядовой домохозяйке.

pon4ik ★★★★★
()

Если просто отмотать лет на 5-7 назад и посмотреть посты на том же хабре про умные дома, картинка начнёт складываться:) Не исключаю, что тему изначально начали те не подпольщики, которые именно что can <-> ethernet впервые запридумали.

pon4ik ★★★★★
()

Поэтому я всех агитирую селиться в домах возрастом 100+ лет

Мне противно жить в таком доме, полжизни наверное просуществовал в таком: обсыпавшиеся парадные со стёртыми и покосившимися лестницами-колодцами мне всё ещё снятся в кошмарах.

DawnCaster ★★
()

Это будет не так - к тебе такому правильному айтишнегу придёт красивая девица в гости, а потом такая - «фу, у тебя даже Алиса меня не слушается, вызови мне такси, я домой поеду». Про смартфоны тоже дохрена народу пыжилось, а сейчас тех стоиков 2.5 челика, при этом корпорации уже особо и не палятся, что всё пишется.

pon4ik ★★★★★
()

без смартфона скоро уже и такси не вызовешь, все на приложения перешли

Harald ★★★★★
()

ЕМНИП, можешь

Так ведь прямо пишут, чтобы этого не было.

но не называть это IoT

Почему? Локальная сеть датчиков, показания которых фиксируются локально на локальном сервере, к которому возможно есть удаленный доступ и который сам куда-то обращается, но это полностью контролируется хозяином где эта сеть развернута, а не «провайдером» IoT и невесть кем еще. Только вот внедряется именно «провайдерское» удаленное хранение и доступ к датчикам.

Особенно учитывая как данные на черный рынок попадают. По слухам например сейчас есть услуги и даже за недорого - получить реалтайм-доступ к конкретным камерам или их архиву, данным фиксации камер с распознаванием лиц и т.п.

Если такое в домах внедрится - это будет возможность невесть кому следить за людьми, сколько бы там биенией в грудь о необходимости соблюдения безопасности персональных данных и прочего бла-бла-бла не было.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

а сейчас тех стоиков 2.5 челика

Эх, и я один из них. Осилил таки Lineage OS, собираю его сам из исходиков, со своими патчами в ведро и ещё кое каким фаршем. Избавиться-бы ещё от вендор-блобов, совсем было-бы хорошо. Да, по другому я смартфон не представляю, хоть Lineage OS - это боль и превозмогания даже для меня. Но гуглосервисы, как по-мне - это адок в текущем виде, а сервисы от хуявея - ещё хуже.

Кода подвезут предустановку «отечественных приложений» - буду, видимо, с кнопочным телефоном ходить, если не удастся к тому моменту сварганить себе смартфон самому.

«фу, у тебя даже Алиса меня не слушается, вызови мне такси, я домой поеду»

Учитывая что в том светлом будущем заказать обычное «неумное» такси без алисы или полноценного смартфона с «российскими приложениями» будет, видимо, нельзя - придётся этой девушке идти ножками. Ну а что поделать, раз не дала - то домой пешком.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 6)

В trustzone у тебя тоже открытая операционка?

Я бы этого очень хотел, но нет. Но меньше телеметрии - это всё-таки по-мне лучше чем больше телеметрии. Моя цель - не защититься от тотальной слежки полностью, это невозможно (если моя персона реально им понадобится, то приставят личного чекиста следить). Я всего-лишь хочу сократить объемы персональных данных утекающих через все эти приложения. Т.к можно к гадалке не ходить - все эти слитые данные очень быстро появятся где-нибудь в даркнете. Вот и всё чего я хочу достичь.

К тому-же зная как разрабатываются современные приложения - всё-таки я считаю, что телеметрия и сбор информации будет не в trustzon’е находится. А максимально тупо в каком-нибудь приложении «антивируса», и приложение это будет даже запрашивать доступ ко всему чему только можно на телефоне обычными способами, как это у того-же магазина от huawei сделано, например.

DawnCaster ★★
()

обсыпавшиеся парадные

Что мешало надеть респиратор, взять болгарку и пылесос, а потом грунтануть?

Современные лестницы с проходом по уличному балкону лучше, да. Типа сильно веселее.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Я не знаю, у меня 4 квартиры на подъезд, 3 молодые семьи.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну вот, товарищ уточнил - соседи ужасные.
Я от соседей наоборот из сильно более нового дома сбежал.

Shadow ★★★★★
()

Вообще, разные ситуации бывают, наверное. Может где-то и старый дом будет хорошим. В Питере, что в самом центре, что в «историческом» центре - где я обитал за свою жизнь, что-то в основном от всей бытовухи хотелось просто повесится, состояние домов и пейзажи за окном только ещё больше вгоняли в тоску. Даже новостройки-муравейники за окном выглядят менее депрессивно, как по-мне.

DawnCaster ★★
()

В 90-е

у нас в 90ые тоже зверь-баба была... на всю жизнь ее розовые мини запомню... так сейчас ведь не 90ые. это путинские 2000ые. болотистый застой. тупая номенклатура. она постоянно пытается какую-то хрень учинить, чтобы выслужиться. но в ЕР все равно знают, что она тупая. но им нужные такие тупые yes-люди. фактически в школе идет отбор чиновничьих кадров. тех, что получше, берут в администрацию. тех, что похуже оставляют до пенсии. и это самое плохое для школы.

директор половину времени проводит на теплых курортах (не могу здесь писать об источниках доходов).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Значит МИФИ можно приписать двойное назначение, а МТС - нет?

Почему первому нельзя продать Windows и Office, а со вторым можно партнёрство устраивать?

mogwai ★★★★★
()

да, но гораздо моложе и энегичнее. вытягивала школу, чтобы пройти наверх. хотела жить, вертелась. а сейчас просто барыня в какой-то своей реальности, которой деньги даром даются. обеспечивают поступаемость, наверное, еще те, старые кадры.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Любит Микрософт покупать всякие Зимбабвы за зеркальца и бусы, и как охотно папуасы продаются...

ChekPuk ★★★
()

У меня в школе было так: в 70-80 была директор, которой важны были результаты учеников, она вышла на пенсию, «сверху» прислали директора, которая «служила», половина (!!!) преподавателей основных специальностей (школа филологическая) - языки, история - просто разбежались, потом начались 90-е, её повысили куда-то, и, хвала 90-м, вместо обычного назначения повысили завуча, которая работала ещё при старом директоре. Она вернула адекватную атмосферу в коллектив, опять по гуманитарным специальностям появились отличные преподаватели, более-менее школа стала «хорошей». Но внезапно - обширный инфаркт и смерть. Как сейчас - не знаю.

Shadow ★★★★★
()

внезапно - обширный инфаркт и смерть. Как сейчас - не знаю.

обычно смерть необратима. вряд ли что-то поменялось. (шутка без относительно конкретных лиц).

по теме могу еще добавить, что в начале 90х директоров чуть ли не выбирали на местах. не скажу, везде это было или какие-то эксперименты, но были у нас зачатки демократии, о которых сейчас и слыхом не слыхивали. все это забылось потом из-за волны криминала, локальных конфликтов и т.д. но я считаю, что в 90ые страна была в уникальной ситуации. народ тогда не просто бродил апатичный на работу и с работы, стоил «нормальную» жизнь, как сейчас. он был мотивирован, включен в жизнь и т.д.

хотя ты, выходит, больше советский. тебе это, может, и не близко.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

Эх, и я один из них. Осилил таки Lineage OS

А я накатил, и мне не очень понравилось. Какая-то всё-таки глючная она.

tiinn ★★★★★
()

выходит, больше советский

Я больше антисоветский - сначала школа вся с международными обменами, потом университет с участием UCB и лекторами оттуда...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Бывает, увы. Что-то разрабами чинится, что-то не чинится, где-то можно заменить известные глючные приложения на куда более качественные аналоги из FDroid’а. Многое и от самого устройства зависит, качество поддержки разное.

DawnCaster ★★
()

Вроде бы есть холодильники, в который кладешь продукты и сканируешь штрихкод, а он тебе напоминает когда у продукта срок годности истечет. Ну или в магазине можешь посмотреть список продуктов, что у тебя уже есть.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Их тяжело реновировать - обычно это памятники или часть «рядовой застройки XIX века». Если бОльшая часть жильцов не гоблины и кирпичная кладка не убита (а её убить можно только если дом расселён и без крыши, либо изначально халтурно построен - но это начало XX века, девелоперский бум) - хрен такой снесут или признают аварийным, даже если гидроизоляция фундамента нарушена. Единственный случай - в Питере при строительстве моста был подлог документов.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Не знаю, по моему если денежный профит посчитан для застройки, то снести могут что угодно. Любую бумажку подмахнуть.

chenbr0
()

Я имел ввиду, получить разрешение на снос. Вообще не реально. По-моему, углубить подвалы в исторических зданиях только РПЦ смогла

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

в начале 90х директоров чуть ли не выбирали на местах. не скажу, везде это было или какие-то эксперименты, но были у нас зачатки демократии, о которых сейчас и слыхом не слыхивали. все это забылось потом из-за волны криминала, локальных конфликтов и т.д. но я считаю, что в 90ые страна была в уникальной ситуации. народ тогда не просто бродил апатичный на работу и с работы, стоил «нормальную» жизнь, как сейчас. он был мотивирован, включен в жизнь и т.д.

Вы удивитесь, но сейчас тоже есть школы, в которых директоров фактически выбирают. И есть народ, который не просто бродит апатичный на работу. Оказалось, что это мало кому надо. Большинству родителей и детей оказалось важнее высокая ЗП и не пыльная работа. А школы, директора, учителя — как зубная боль. А с какой мотивацией приводят родители детей в спортивные секции: либо чтоб чемпионом стать через несколько лет, либо пусть на улице не шатаются, а тренер чем-нибудь займёт детей!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Дай подумать…

Один - государственный ВУЗ, который готовит спецов, в т.ч., для оборонки.

Второй - публичная компания, провайдер сотовой связи.

Так что, да, можно. МТС и МИФИ друг на друга никак не похожи.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Микрософт покупает себе стратегический плацдарм для закрепления в стране, в которой ему уже давно на дверь показывают, а папуасы отдают импортозамещение ему на растерзание, довольные, что всё будет по прежнему и ничего самим делать не надо будет.

ChekPuk ★★★
()

а он тебе напоминает когда у продукта срок годности истечет.

только этот код не содержит никакой информации кроме конкретной категории единицы товара. т.е. узнаешь что это молочко от фирмы Х, такого-то обьема, такой-то жирности. дальше чего? а если таких единиц несколько? у них коды одинаковы.

или там прилагается uuid-шить каждый товар своим новым кодом поверх и вбивать данные о сроках вручную?

n_play
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Вы удивитесь, но сейчас тоже есть школы, в которых директоров фактически выбирают.

Да, я удивился. И на каком основании и кто их выбирает?

И есть народ, который не просто бродит апатичный на работу. Оказалось, что это мало кому надо. Большинству родителей и детей оказалось важнее высокая ЗП и не пыльная работа. А школы, директора, учителя — как зубная боль.

Логические связи мне здесь не понятны. Совершенно не понятно, приводятся высокие ЗП и непыльная работа как что-то положительное или что отрицательное. и т.д.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если такое в домах внедрится - это будет возможность невесть кому следить за людьми

не хочу вас огорчать но … это уже реализовано.

BLOBster ★★★
()

И на каком основании и кто их выбирает?

А на каком раньше выбирали? Сейчас это вполне законно могут сделать те кто перечислены в уставе школы, утверждённом учредителями.

Совершенно не понятно, приводятся высокие ЗП и непыльная работа как что-то положительное или что отрицательное. и т.д.

Какой мотив у родителей отдать ребёнка в ту или иную школу, выбрать тот или иной тип образования?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Микрософт покупает себе стратегический плацдарм для закрепления в стране, в которой ему уже давно на дверь показывают

Погоди, кто на дверь указывает? Дистрибьюторы-то в курсе?

а папуасы отдают импортозамещение ему на растерзание, довольные, что всё будет по прежнему и ничего самим делать не надо будет.

Погоди, отношение импортозамес имеет к публичным, негосударственным компаниям?

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.