LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к электронной подписи ?

1

3

Сабж ?

Есть pdf файл, который подписан электронной подписью, которая уже отозвана (т е проверялки пишут что она валидна ( без конкретного timestamp ), но отозвана ) - это обычная практитка domclick, например. Является ли pdf файл подписанным согласно российским законам ?

Без квалифицированности считается по договорам.

Подписывать без отметок времени и сразу отзывать. Бред какой-то.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Подписывать без отметок времени и сразу отзывать. Бред какой-то.

Отзывать после регистрации в Росреестре.

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну, и? В пределах срока действия сертификата и до момента отзыва имела силу аналога собственноручной подписи, а после не имеет.

Больше путанницы, вроде, с тем, что ЭП не только результат генерации от закрытого ключа, но и сам закрытый ключ с сертификатом. А от этого почти всегда пишут про подписывание УКЭПодписью, но усиление не используется и получается, вроде и производная от УКЭП, но не УКЭП. Потенциальный и нереализованный УКЭП. Могли бы и просто КЭП писать.

А отношусь, что как и к закорючке непонятно с чего доверие, так и к другим штукам не особо больше.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

Отрицательно отношусь к электронной подписи. Тупое распиливание бабла, и неудобства.

Как и в реальной жизни, проверять надо не предмет, а того кто его принёс. И не тыкать эти проверялки куда ни попадя, там где можно обойтись логином и паролем, накрайняк СМС-авторизацией.

В бытность ФОПа меня всегда нервировало, что для сдачи электронной декларации, нужно было убивать больше времени чем на проезд и сдачу пары листов в окошко. Вот на кой хрен тут какие-то электронные подписи, если я могу просто зайти в личный кабинет на сайте налоговой, и выставить в полях, сколько я заработал ? Ну накрайняк Добавить Файл. Бред.

Хотя законы, да, они такие.

windows10 ★★★★★
()

Никто не знает что это такое. Какой то мутный сервак модифицирует твой документ, потом говорит - да, это я модифицировал. Бред какой то

TooPar
()

Идея хорошая, а реализация - как всегда…

sT331h0rs3 ★★★★★
()

У меня две квартиры в ноябре украли с паомощью ЭЦП, которой у меня никогда не было, а я сам за границей несколько лет. Дают её кому попало по СНИЛС и паспортным данным.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

В квартире сейчас живут жильцы котлрые у меня и снимали. К ним пришли 4 чечена, напугали, пофоткали квартиру и ушли

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nxx

Не знаю, что делать. В российские сми писал - никому не интересно

Может написать на ЛОРе, а народ поможет? Наверняка здесь есть и юристы, и прочие спецы. Возможно коллективным разумом придумаем как распространить информацию.

boris_delaet_site
()

Дают её кому попало по СНИЛС и паспортным данным.

Это ни кому попало, сынок, это подельникам. Очевидно же, что менты (или кто там эту подпись выдаёт) просто в сговоре с бандитами.

А так да, в условиях вопиющей коррупции, любые прекрасные технологии будут всегда использоваться, чтобы грабить и воровать.

yvv ★★☆
()

Согласен. Собрали бурите на брюкву, можно и на квартиру замахнуться 😁

chenbr0
()

Ничем. Юристы миллион требуют (5% стоимости похищенного). У меня миллиона нет.

Безропотная телятя с грустными глазами послушно идет на бойню. Чтобы что-то получилось - нужно сделать сотни звонков и написать сотни писем. Давить, ругать, умолять, пускать слезу, просить помощи. Но вы даже такой элементарной вещи сделать не можете В РФ тьма надзирающих и контролирующих контор, каждая инстанция - многоступенчатая, в каждой десяток ступеней начальников.

Не знаю, что делать. В российские сми писал - никому не интересно

сми - тьма. Федеральные, областные, городские, бумажные, интернетовские, раскрученные блоггеры. В каждом сми - своя иерархия - главные редакторы, замы, начальники отделов, отдельные журналисты. Это еще сотни звонков. Вы со своей унылой импотенцией уже даже сочувствия не вызываете.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Блогеры это сила, кстати говоря. Многие проблемы сегодня решаются исключительно громкими историями и мощным резонансом на Youtube. 10 лет назад в такое не поверил бы, а сегодня обычное дело, когда слово блогера имеет больший вес, чем любое СМИ из телика.

boris_delaet_site
()

Да блоггеры это последнее дело, хоть они и эффективны. Сначала нужно вытрясти максимум с госорганизаций и их сотрудников. Платить кучу налогов и бояться требовать что-то взамен - это какой-то холопский мазохизм, добровольное постоянное нахождение в клп со спущенными штанишками.

vaddd ★☆
()

Платить кучу налогов и бояться требовать что-то взамен

А это наша национальная черта, пресмыкаться перед холопами, которых мы (по идее) избираем.

boris_delaet_site
()

Мне даже отазывают в расподтверждении взломанной учётной записи на госуслугах. Кто выдал фальшивую ЭЦП никак узнать не могу.

Nxx ★★★★★
()

Но вы даже такой элементарной вещи сделать не можете В РФ тьма надзирающих и контролирующих контор, каждая инстанция - многоступенчатая, в каждой десяток ступеней начальников.

Если право зарегистрировано в Росреестре, то отмена только через суд. Даже не смотря на то, что без моего разрешения сделку с ЭЦП не имели права регистрировать.

Nxx ★★★★★
()

В суд можно подать и без адвоката. Или найти менее жадного адвоката. Это всяко лучше, чем не делать совсем ничего.

Если вы можете доказать, что были за границей в момент выдачи ЭЦП, то дело должно быть простым.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Мне даже отазывают в расподтверждении взломанной учётной записи на госуслугах. Кто выдал фальшивую ЭЦП никак узнать не могу. Если право зарегистрировано в Росреестре, то отмена только через суд. Даже не смотря на то, что без моего разрешения сделку с ЭЦП не имели права регистрировать.

Бля, как об стенку горох…. Вам не надо расподтверждать, вам не надо отменять, вам не нужны госуслуги. Вы должны начать уголовное дело по факту взлома, по факту незаконной выдачи эцп мошенникам. Вы должны звонить и писать везде и требовать ответа на вопрос - кто должен завести уголовное дело, что для этого надо, как в срочном порядке остановить дальнейшие действия по дальнейшим перепродажам, что делать когда увели учетку, что делать когда нет доступа? Вы понимаете вообще что я говорю? Для заведения уголовного дела не нужен доступ к госуслугам, что вы все время талдычите про госуслуги? Вам нужен любой документ, который подтверждает вашу личность и само заявление с детальным описанием всего что вы знаете. Не присутствуете физически - кто-то из родни или знакомых должен срочно получить доверенность от вас и сделать то же самое, или даже пойти оставить заявление от своего имени по известному ему факту преступления.

Понимаете? Заявление не от пострадавших не принимают только если это дела частного обвинения, а тут конкретная криминальная уголовка. По статье 140, 141 УПК заявления принимаются от любого лица, а не только от вас. Заявления должны попасть и в полицию, и в СК, и в прокуратуру, и в налоговую, и в минфин, и в минкомсвязь, везде должны быть получены квитанции о принятии и регистрации заявлений. И это не отменяет последующей ежедневной и телефонной и личной должбеки этих же органов. Они по закону должны вскочить и побежать исполнять. У вас же начинается медвежья болезнь после ленивого отказа какого-то рядового мента и вы в слезах бежите отттуда. Это голодный минимум действий если вам не насрать на бывшие свои квартиры. Какого x&я вы скулите на форумах и жалуетесь на адвокатов и на свою беспомощность? Хотите непременно иметь с адвокатами? Найдите в интернете координаты нескольких сотен юристов или юридических контор и разошлите всем письмо что у вас таким-то способом увели квартиры, бабла на предоплату сейчас нет, но вы готовы подписать контракт на оплату по результату. Пишите на форумы с юридической консультацией, их тоже сотни.

Можете посоветовать блоггеров каких-то, с контактами?

нет слов…Не знаю, зачем я все это в третий раз расписываю, если вы ничего делать не хотите. Вы конечно не первый, но я все еще удивляюсь, насколько люди бывают одновременно тупыми, депрессивно-ленивыми и ссыкливыми.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Треск от твоих сообщений стоит такой, будто это у тебя отжали и ты уже истеришь перед окошком дежурной части.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если вы можете доказать, что были за границей в момент выдачи ЭЦП, то дело должно быть простым.

Конечно. Нотариальная копия загранпаспорта завтра будет.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Подписался на тред, смотреть на то как 2 разных реальности столкнулись всегда интересно.

peregrine ★★★★★
()

Вам не надо расподтверждать, вам не надо отменять, вам не нужны госуслуги. Вы должны начать уголовное дело по факту взлома, по факту незаконной выдачи эцп мошенникам.

Как я узнаю, какой УЦ выдал ЭЦП?

кто-то из родни или знакомых должен срочно получить доверенность от вас и сделать то же самое,

Никто не хочет этим заниматься. Родственники говорят «не лезь, а то убьют», «плюнь на квартиры».

Nxx ★★★★★
()

бабла на предоплату сейчас нет, но вы готовы подписать контракт на оплату по результату.

Никто на такое не согласен.

Nxx ★★★★★
()

Именно блогеров юристов-правоведов не знаю (не интересовался темой), но наверняка на ютубе и такие есть. Может кто-то подскажет.

boris_delaet_site
()

Никто не хочет этим заниматься. Родственники говорят «не лезь, а то убьют», «плюнь на квартиры».

Это не родственники, это враги…

boris_delaet_site
()

Никто на такое не согласен.

Вы переговорили со всем миллионом российских адвокатов? Я таких по делам своим, родственников и знакомых неоднократно находил не только в РФ в других городах, но и в странах ЕС, где меньше чем за 100 евро с вами даже разговарить мало кто будет. Такие есть, вы их просто не нашли потому что не искали.

Как я узнаю, какой УЦ выдал ЭЦП?

Пишите без этой информации. Пишите по той информации что вам известна. И задавать этот вопрос надо всем госорганизациям.

Значит это у вас семейное. Трусливый менталитет неистребим. Значит потом встанете, утретесь, застегнете штанишки и пойдете зарабатывать заново.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Треск от твоих сообщений стоит такой, будто это у тебя отжали и ты уже истеришь перед окошком дежурной части.

О, а вот и трусливый баран появился. Еще один сторонник ничего не делать и молча смотреть как у коллеги по айти отжали недвигу. У вас нет ощущения что вы равнодушное говно? У меня так уже стопроцентная уверенность

vaddd ★☆
()

Вообще интересно, кто из сегодняшних популярных Youtube-блогеров мог бы заняться подобной проблемой, снять ролик про отжимание квартир через ЭЦП и слитые базы персональных данных. Это тянет на очень крутое и резонансное расследование с кучей просмотров, потому что в такой ситуации может оказаться каждый. Здесь вам и техническая подоплека, и коррупционная, и юридическая. Но кто конкретно мог бы с вами встретиться и снять про такое сюжет, даже в голову не приходит.

boris_delaet_site
()

Заметил, что таких неприятных товарищей с гнильцой как минимум 3-4 на ЛОРе. Их девиз в жизни «моя хата с краю», думаю друзей у таких «личностей» не водится в принципе. Разве что побухать и поговорить о чем-то отвлеченном, а когда доходит до каких-то проблем, помощь нужна - они сливаются. Так ладно бы просто сливались в тень, а тут еще и желчью брызжет, ты смотри.

boris_delaet_site
()
Последнее исправление: boris_delaet_site (всего исправлений: 2)

Такого говна как gutaper среди сограждан много - это как правило такое же трусливое и ленивое болото. Они не только будут отговаривать человека что либо делать, но и если его постигнет неудача в попытках - они будут злорадно подхихикивать «мы же предупреждали, надежды нет, все схвачено,никто ничего делать не будет».

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Кстати, с августа 2019 запрещено регистрировать сделки в Росреестре по ЭЦП без предварительного согласия собственника. Нифига этот закон не действует!

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Ну смотри, в этом треде есть 2 героя. Ты и Борис который сайт делает. Полезете в это реально или только тут храбриться будете? Можете свой ютуб канал завести и раскрутить. А то как бздеть, так все храбрые и правильные, а как до дела доходит, так кишка тонка. Я вот не полезу, во-первых, Nxx, при всём моём уважении, может гнать, во-вторых, мне и своих проблем хватает.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Ну так впрягись, займись и помоги человеку.

Ты же только на форуме можешь помелом своим махать. То ты психолог диванный и спуфинга учишь жить. Теперь вот пустобрех - перечислил все известные ведомства с каким-то нездоровым энтузиазмом и думает дельное что-то посоветовал.

Много шума и никакой конкретики. Типа вот тебе контакты людей - помогут. Или «давая в личку мне, я впрягусь».

Но нет. У тебя типичное совковое «участие». Когда кучка таких вадиков шумит, шумит. Даже слюнями брызжет в неистовстве. А потом надо сделать реальный шаг и вадики тушуются.

Давай. Не откладывай - помоги человеку. Время идёт же. А на лоре потом расскажешь и будешь уважаемым - вытащил из говна коллегу. А не как ты сейчас - набрехал из-под калитки и с чувством выполненного долга пошел в танчики играть.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)

Так помоги же человеку! Ну же, время не ждёт.

Или ты тоже, как вадик выше - брехнул и в тину? Какие ты уже действия предпринял, озвучишь?

Но скорее всего «ты бы да, но некогда». Но зато не с гнильцой. Ты же ЛАЙК поставил!!!111адын

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну смотри, в этом треде есть 2 героя. Ты и Борис который сайт делает. Полезете в это реально или только тут храбриться будете?

А кто-то из нас блогер или юрист? Или советовать мы права не имеем?

А то как бздеть, так все храбрые и правильные, а как до дела доходит, так кишка тонка. Я вот не полезу, во-первых, Nxx, при всём моём уважении, может гнать, во-вторых, мне и своих проблем хватает.

Причем здесь «храбрые и правильные» и банальное не быть быдланом, которое зашло брызнуть желчью? К тебе, кстати, тоже относится.

boris_delaet_site
()

А кто-то из нас блогер или юрист? Или советовать мы права не имеем?

Ну вот началось. А какой задел был!

Ты лайки не ставишь в поддержку голодающих детей Африки? Ты же совестливый? Хватит ставить, они там уже обжираются ими, скоро диатез начнется

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это же обувалово.

всё равно что подписать договор исчезающими чернилами.

Почему? Если подпись УКЭП, то она остается и проверяется.

another ★★★★★
()

Не не не. Ты не съезжай. Чем решил помочь Nxx-то? Каким благим ДЕЛОМ?

Классическое поведение стада на заводе: все кулаками стучат по столу, требуют справедливости. Но к нач цеха засылают какого-то зелёного юнца, потому что трепать языком в раздевалке - это одно. А огречти от начцеха не хочется.

Классика.

gutaper ★★★★★
()

заметь, кстати, я Nxx ничего тут не написал. а тыкнул носом вас двоих воЕнов, что вы пустобрехи.

где же желчь, м?

gutaper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.