LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лоровец, а ты знаешь телефоны своих коллег?

,

0

1

Вот хотел понаматывать сопли на кулак, и рассказать очередную прохладную историю.

В общем обслуживаем несколько десятков бюджетных контор. В вопросе коммуникаций сложилось за 5 лет такое мнение: клиенту запомнить телефон конкретного сотрудника в обслуживающей организации нет никакой возможности.

По сапогам звонят пирожнику, по пирогам сапожнику, а скорее даже так: если в последний раз мне помогли по номеру X то я буду звонить по нему пока не возникнет исключение и мне не выдадут другой номер, повторить.

Работаем с не техническими специалистами, бухгалтерией, в основном.

Нет ни телефонных книг в телефоне, нельзя зайти на сайт и посмотреть там. Просто не жаль своего времени совсем, людям?

Вот думаю, это мы что-то не так делаем, или клиенту нашему фиолетово, это же все телефоны «КОМПАНИНЕЙМ» а они там все одинаковые.

Как обстоят дела у айтишников? Наверное подобных проблем быть не может?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

От меня требуют оперативности… и никого не волнует как я ее обеспечу, главное чтобы мне можно было позвонить

Каким боком тебя в данном случае волнует путь прохождения звонка от внешнего абонента до тебя через прерии переадресаций? Зазвонил телефон, ты ответил. То, что дозвониться не могут и звонят не тебе - тебя не колышет вообще.

Zhbert ★★★★★
()

Не знаю, ты бы 10 лет звонил на первый попавшийся номер, если знаешь, что Вася там уже 10 лет работает и выполняет конкретно твои заявки?

Смотря насколько часто этот Вася выполняет заявки. Если мы с ним трем прям каждый день - да, звонил бы прямо ему, скорее всего. Если это раз в полгода - на главный номер компании и просил соединить с нужным рандомным специалистом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну во первых я не на новом месте, договор у меня все с теми же (все те же на манеже).

Во вторых… я сейчас развлекаюсь, заодно надеюсь выловить пару новых идей. Вот сейчас подверг ревизии раздел контакты, и переформулировал некоторые вещи, приблизив их к языку пользователя.

Та девушка была не в духе, она потом мне это сказала. Я ее не видел и не могу знать что она имела ввиду, но вот себя она считает главной, это да, думать что все думают о том же что и ты это не нормально.

Я всегда считал что профессионалы должны общаться на профессиональном языке, а не как в примере из башорга «сделайте чтобы работало». Эта девушка сама себя записывает «программистом» но при этом требует восстановить базу, и психовать что тебя не понимают нужно на себя.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Насчет «Прямо ему», кстати, еще такой момент: я бы сначала у него же уточнил, можно ли в случае чего набирать сразу его, а не проходить через все вот это вот. Ну или если бы он сам уточнил, что так можно делать.

В противном случае - не общий телефон, да.

Уточнять бы стал только после третьего/пятого контакта на протяжении, скажем, недели.

Zhbert ★★★★★
()

Оно правильно, но они пишут заявки уже 10 лет, и все знают что им нужен Игорь, но звонят по телефону Андрея, и просят Игоря.

При этом у них есть возможность подать заявку, но это для «кладовщика» слишком сложная задача, потому что они не программисты.

Shulman
() автор топика

Та девушка была не в духе, она потом мне это сказала.

То есть ты нахамил, а она ещё и извинилась. Красота.

думать что все думают о том же что и ты это не нормально

сказал автор гениального «наводящего» вопроса «Куда что?»

Ладно, это уже прошлый тред, повторять его нет смысла. Печально конечно что ты ничему не учишься, а людям приходится к тебе за помощью обращаться.

alpha ★★★★★
()

все знают что им нужен Игорь, но звонят по телефону Андрея, и просят Игоря

Так может они считают телефон Андрея телефоном Игоря или общим? Мне кажется, твоя проблема в том, что ты не можешь им объяснить, чего ты от них хочешь, в результате они вообще не в курсе, что ты чего-то хочешь, и делают как им удобно.

При этом у них есть возможность подать заявку, но это для «кладовщика» слишком сложная задача, потому что они не программисты.

Да, для простого хомяка ворд-то открыть уже сложно, куда там тикеты создавать.

Zhbert ★★★★★
()

Инициативы по оптимизации звонков поступают регулярно, некоторые и от меня, но все всегда сводится к тому, что нужно обеспечить максимально удобный доступ клиента к нашим услугам, а клиент считает что это телефон.

Да мы приучили их звонить в рабочее время, но сейчас будет отчет и звонить будут до глубокого вечера.

Как говорит босс, зато мы с работой. Любые вопросы решаются в пользу клиента.

Например в моих письмах указан телефон viber, но мне на него за 3 года написали всего дважды. Зато позвонили на него несколько десятков раз.

Сейчас пытаемся внедрить коннект, но клиенты совершенно не читают что им там пишут в ответ. Написала и ушла, ждет когда позвонят.

Может оно так и есть: зато у нас есть работа…

Shulman
() автор топика

Я очень переживал по тому случаю, и сейчас избегаю неформальные выражения в общении с коллегами, с кем «не пил на брудершафт».

Недавно я общался с потенциальным работодателем, я даже специально спросил, что если иногда ставить смайлики, потому как перечитывая переписки, почувствовал что звучит написанное очень мрачно.

Мне сказали что это будет очень хорошо! Так что вот, я учусь )))

Shulman
() автор топика

Да, именно удобно.

Я тут уже написал, что клиент выбирает телефон, и метод перебора единственно им доступный, так как даже записывать номера в телефон они не считают нужным.

Сейчас посмотрим как пройдет внедрение 1С Коннект. Но те у кого он уже есть, не сильно им пользуются.

Shulman
() автор топика

Если оно еще и опенсорцное, то есть не требует вложения кучи бабла

Думал, что давно всем известно, что за опенсорс ты платишь своим временем.

chenbr0
()

а клиент считает что это телефон

Ну так и пусть будет телефон. Один на всю фирму, соединяющий с нужным техником

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Думал, что давно всем известно, что за опенсорс ты платишь своим временем.

Как будто это волнует твое начальство.

Zhbert ★★★★★
()

Например в моих письмах указан телефон viber, но мне на него за 3 года написали всего дважды

Оно ещё живо? Мне казалось все переползли на васап или пашкограмм

MrClon ★★★★★
()

Написала и ушла, ждет когда позвонят.

Это уже сильно лучше чем когда просто звонят. Как минимум есть заявки, которые можно раскидывать между коллегами, можно отслеживать и самим выбрать время звонка. Можно записывать в свой трекер, и оценивать нагрузку.

Контакты с Игорями и Андреями работают только когда у каждого Игоря и Андрея один закрепленный конкретный пользователь. Такая схема существенно дороже и гораздо хуже масштабируется чем простой саппорт.

Но и с ней тогда всё равно это должен быть ровно один контакт, и с точно таким же трекингом заявок. А не «по этому поводу к Андрею, а по этому - к Игорю, но когда Андрей в отпуске то вот по этому вопросу звоните Пете, а по этому - ждите когда Андрей вернётся»

alpha ★★★★★
()

Да, именно удобно.

Вот. Им удобно так, тебе удобно по-другому. Что заставляет тебя навязывать им свое удобно при условии, что тебя в плане выполнения концепции «Зазвонил телефон - ответил - починил» это ну никак не колышет вообще?

Сейчас посмотрим как пройдет внедрение 1С Коннект. Но те у кого он уже есть, не сильно им пользуются.

Либо не будут пользоваться, либо будут делать это так, что ты сам потом ее вынедришь.

Zhbert ★★★★★
()

Мне сказали что это будет очень хорошо! Так что вот, я учусь )))

Осталось понять что проблема была не в смайликах.

alpha ★★★★★
()

Тикет система у нас есть, еще раз пишу об этом.

Но считается что если ты позвонишь, то все всё бросят и займутся тобой, а если оставить заявку, то тебе могут и не перезвонить.

У меня например хватает времени и вести журнал заявок, отвечая в пределах 4 часов, и отвечать на звонки.

Напрягают звонки типа «А где Вася, на работе, а он не отвечает можете ему передать»???

А этот Вася взвалил на себя огромный кусок работы и не расстается с ним, хотя руководство могло бы решить вопрос его разгрузки… но всем всё выгодно.

Shulman
() автор топика

Сделать учетку у сип провайдера, настроить переадресацию, голосовое меню. Такое делали лет 8 назад еще, когда я уходил из админов. Чятики/телеграмчики с обьявлениями даже в саду у детей есть. Про тикеты я вообще молчу и сла.

chenbr0
()

Ты сама написала «что-куда», якобы вызывающе… ну что же. Я уже написал что неформальный лексикон не использую, точнее его можно использовать в отношении третьих лиц, и он должен быть на уровне 80х годов, вот такое прокатывает.

Если я человека не знаю, все фразы имеют буквальный смысл.

Shulman
() автор топика

Это уже сильно лучше чем когда просто звонят

Как ты оцениваешь разницу между сайтом и Коннектом? Можно твое особое мнение? Бесплатно )))

Shulman
() автор топика

Как ты оцениваешь разницу между сайтом и Коннектом?

Куда что?

Я не знаю ни про Коннект, ни про сайт. И уж тем более не могу догадаться что ты под этим подразумеваешь.

Но любая технология которая позволяет поставить заявки в общую очередь и обрабатывать их асинхронно лучше отсутствия такой технологии и прямых телефонных звонков по личным номерам.

alpha ★★★★★
()

Да, соглашусь. Я никого не пугаю, а лишь предостерегаю, что процесс долгий и требует активных действий. Но с другой стороны, если ничего не делать - то ничего и не изменится.

Leupold_cat ★★★★★
()

Но считается что если ты позвонишь, то все всё бросят и займутся тобой, а если оставить заявку, то тебе могут и не перезвонить.

У меня иногда складывается впечатление, что во многих случаях рассмотрение всяческих «заявок» так и работает.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Если ты с кем-то трудишься над одной задачей, или даже классом задач то вы как бэ коллеги. Т.е. в каком то общеглобальном смысле все мы коллеги, коллеги.

pon4ik ★★★★★
()

Прочитал весь тред. Так и не понял кто на ком стоял. Неудивительно что у тебя там проблемы.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

«У меня сотрудник заносит запись, после как он ставит на согласование документ встает для него весь на чтение. Далее когда у документа появляется статус оплачен, у него должно появится разрешение загрузить документы закрывающие и поставить на закрытие»

Сотрудник заводит документ в систему. после того, как он переводит в статус «согласование», он ничего не может с этим документом сделать, пока его не отсогласуют.

Потом, когда бухгалтерия переведет документ на статус «оплачено», у сотрудника должна быть возможность перевести на статус «закрыто», прикрепив соответствующие документы(счет-фактуру?).

Avial ★★★★★
()

Полномочия приходят потом вместе с реализацией таких инициатив

Лорчую.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Сотрудник заводит документ в систему. после того, как он переводит в статус «согласование», он ничего не может с этим документом сделать, пока его не отсогласуют.
Потом, когда бухгалтерия переведет документ на статус «оплачено», у сотрудника должна быть возможность перевести на статус «закрыто», прикрепив соответствующие документы(счет-фактуру?)

Одинэсник? Мне кажется, что вся работа одинэсника заключается в том, чтобы служить переводчиком с буховского на человеческий.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

От телефона уйти не удается, на то много причин, но самая первая, что клиент считает что так более действенно решать свои вопросы. Они считают что «только спросить» можно по телефону.

Тикеты присутствуют уже лет 10.

Сейчас внедряем чат 1С Коннект.

Но при всем этом звонков меньше не стало. Так почему бы клиенту не записать 3-4 телефона и звонить адресно? Я бы так сделал, и не понимаю почему другие не действуют так же.

Shulman
() автор топика

На заре своей карьеры я работал l1/l2 на хостинге. Все звонки пресекались фразой «мы не оказываем поддержку по телефону».

Так почему бы клиенту не записать 3-4 телефона и звонить адресно?

потому что нехер отвлекать инженеров от работы. Пусть звонят в L1, которые оформят заявку в тикетовке, если уж сами не осиливают описать текстом. По прайсу x1.5 (оплата за перевод голоса в текст).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

нет. но с госучереждениями сталкивался на жизненной стези.

Avial ★★★★★
()

то телефон тут реально рулит и педалит.

Ну так никто не учится писать нормально заявки, всё решают телефоном. Ставят тикеты, а пользоваться не умеют, заявки кривые и нихрена невозможно понять, что хотят. Формы заявки нет и заставить выполнить не сложный набор действий для описания/воспроизведения/проверки проблемы не хотят. У меня, например, часть проблем решается, когда я просто прошу доказать наличие проблемы.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.