LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от AntonI

Вы неправы

Я эту статистику не произвожу, а транслирую информацию, которая доступна уже десятилетия открыто. Она на столько популярна, что не только какие-то специфические источники можно найти или качать через айди doi, а достаточно просто загуглите, раз она сама не напала случайным образом.

Редистрибьюция благ работает так, что всегда будет 1% (каждый год разных людей) который имеет половину и дальше уже остальные. Чем беднее ты стал в при перераспределении тем беднее ты станешь в дальнейшем.

И если у барина A в среднем едят голубцы, а у барина B в среднем едят ростбиф и запивают аронстоуном, ну сложно не решить где богаче не зависимо от частностей. Да, барин это 1% и у него дофига благ, но если этот 1% тоже нищие по сравнению с другой стороной, то какая разница если нам нужна одна цифра для быстрого сравнения и мы её получили?

Не вижу в этом глупости, пока этой цифрой не начинают манипулировать и не рассказывать, что в среднем на предприятии N работник получает миллион в месяц, при зарплате в 60к.

system-root ★★★★★
()

Да даже в городе. Хотя при маленьких размерах флуктуации большее значение имеют и где-то могут быть отклонения. Вот взять типичный городок на 10 000 жителей с парой заводиков. В нём живут владельцы этих заводиков + разные мафиозные и криминальные элементы + некоторое количество успешных бизнесменов (лавочников) + конторка по строительству где тоже есть владелец. Пускай основных их будет 100 человек. Так вот суть в том что у этой сотни денег столько же, сколько у остальных вместе взятых. При этом, если учесть количество денег которые уходят в обязательном порядке на еду и коммуналку, то выходит что денег которые они могут извлечь продав бизнес у них не просто столько же, а гораздо больше.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Ага, ко мне перестали лазить бомжи в попытках сломать сарай и прекратили срать за кустами (туалетов то в городе нет в частном секторе).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

транслирую информацию, которая доступна уже десятилетия открыто. Она на столько популярна

Я открываю первую попавшуюся статистику по РФ и я этого не вижу. Торсионные поля тоже популярны в определенных кругах, астрология с гомеопатией еще более популярны - и что?

Редистрибьюция благ работает так, что всегда будет 1% (каждый год разных людей) который имеет половину и дальше уже остальные. Чем беднее ты стал в при перераспределении тем беднее ты станешь в дальнейшем.

Это два взаимоисключающих утверждения. Второе утверждение верно для бимодальной функции распределения (когда есть кучка богачей владеющих условно половиной и остальные нищеброды владеющие остальной половиной, а между ними никого, нет среднего класса) - в этом случае да, богачи богатеют а нищеброды нищают, есть математические модели которые это описывают. Но в случае уномодальной функции распределения (когда есть развитый средний класс) этого не происходит.

В РФ в какой то момент (я не следил) бимодальная ф.р. 90х сменилась уномодальной. Почему я ХЗ, но это хорошо. Правда что будет после всех этих пандемий сказать трудно, может опять все развалится…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

открой статистику по РФ и найди такой регион;-)

AntonI ★★★★★
()

Я открываю первую попавшуюся статистику по РФ и я этого не вижу.

Ну вообще-то в РФ ещё хуже. И это первая ссылка в интернетах - https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/en/feature/2019/01/23/the-top-1-controls-a-third-of-the-wealth-and-the-poor-are-getting-poorer-how-russia-became-one-of-the-most-unequal-places-on-earth

Это два взаимоисключающих утверждения.

Нет.

system-root ★★★★★
()

Я не вижу по этой ссылке распределения по доходам. Я вижу всякое бла-бла-бла и сравнение толстосумов РФ и США по годам. Покажите мне пожалуйста график где по оси Х будет отложено благосостояние, а по оси Y число граждан с таким благосостоянием. Ну или табличку на основе которой такой график можно построить.

Нет.

Да. Если бедные только беднеют то каким образом меняется состав богатых?

AntonI ★★★★★
()

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Income_inequality_-_share...

Сойдёт? Оказывается от 6 до 20% без учёта серых денег и обязаловки выплат на жизнь (жрачка, срачка, спячка). Вычтешь жрачку спячку и срачку из дохода на оставшиеся 99% населения, узнаешь сколько реально у них денег на руках в сравнении с остальными (важно сколько они могут себе позволить потратить/обналичить).

peregrine ★★★★★
()

и я этого не вижу Я не вижу Покажите мне пожалуйста

Как насчёт сделать что-то самому для получения информации которая тебя интересует именно в том виде, которая тебя интересует? Например походить по ссылкам, найти авторов работ, взять их источники, засунуть в матлаб или что там у тебя есть и посмотреть?

Или найти другие источники, других авторов, другие работы, которые по всей планете делали сотни за последнее время? Не? Будем играть в «покажите»? Будем играть в «у меня нет времени на проверку ваших слов, по этому будьте добры своё консолидированное знание засуньте подальше и прошерстите за меня интернет а потом табличку составьте, пока я ничего не буду делать».

Нет, так оно не работает.
Моя выгода тратить ресурсы в чём? Мне с тобой не детей крестить, чтобы вкладывать ресурсы в починку твоей оптики и уточнения картины мира?

Если бедные только беднеют то каким образом меняется состав богатых?

Потому, что экономическая система не замкнута.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Как будто в России нет клумб или их кто-то обдирает?

aureliano15 ★★
()

ты разницу между 20%, 6% и заявленными 50% видишь?;-)

Вычтешь жрачку

А ты вычти из доходов сверхбогатых стоимость суперъяхт и бизнесджетов. Они без этого всего тоже удавятся же…

Давай не будем скатываться от сегментации по доходам к струкутре расходов - это две совершенно разные задачи. Никто не спорит что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, и по мне так и 6% у 1% это многовато. Но это не является аргументом в пользу тезиса @system-root что расслоение это корень всех бед и преступности в частности.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А ещё тут главы первых экономик и ядерных держав стоят на светофоре вместе со всеми

Да ладно. В Германии, я читал у живущих там, Меркель тоже с мигалкой ездит. Улицы для неё не перекрывают, но к обочине на несколько минут прижаться заставляют. И, конечно же, ни на каких светофорах она не стоит.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Россия, где последнее жильё нельзя отбирать

давно можно, вон ипатечников на мороз выгоняют вместе с детьми, все в последние годы принято

Последнее твоё жильё. И не то, чтоб совсем нельзя. Если метраж превышен, то вполне можно его сократить. Но не отобрать совсем. А ипотечное жильё не твоё, а принадлежит банку.

aureliano15 ★★
()

Нет, так оно не работает.

А как оно работает? Вы делаете утверждение о том, что в любой стране мира 1% населения владеет 50% богатств и предлагаете мне найти этому утверждению подтверждение? Я сходу нахожу опровержение этому утверждению (гуглим сегементация населения по доходам), но Вы говорите что я плохо ищу?

Моя выгода тратить ресурсы в чём? Мне с тобой не детей крестить, чтобы вкладывать ресурсы в починку твоей оптики и уточнения картины мира?

Бггг,а моя выгода в чем учить Вас статистике?

Потому, что экономическая система не замкнута.

Система то может и не замкнута в смысле денег, но она почти замкнута в смысле людей, во всяком случае на временных масштабах порядка года. Или в Вашей вселенной богачи берутся из за границы (ну или рождаются сверхбогатыми) а потом беднеют? Или может они прилетают с планеты нибиру?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Вы делаете утверждение о том, что в любой стране мира 1% населения владеет 50% богатств

нет, не додумывай. нет не в любой. в РФии 3/4 принадлежат 1% судя по медузе.

Бггг,а моя выгода в чем учить Вас статистике?

откуда мне знать, я не просил

но Вы говорите что я плохо ищу?

нет не говорил. «я не нашёл» - это не третьем лице фраза.

почти замкнута

ой всё. «физике» я тоже не просил меня учить.

system-root ★★★★★
()

нет, не додумывай. нет не в любой. в РФии 3/4 принадлежат 1% судя по медузе.

Вы начали путаться в показаниях. Остальное тогда обсуждать смысла нет, спасибо за беседу, всего хорошего.

AntonI ★★★★★
()

Так тоже не работает. Придумать за меня слова, сказать что я «путаюсь в показаниях» и свалить в закат не прокатит также.

Прочти ещё раз фразу

1% людей имеет 50% богатств, и это вообще универсальный «закон»

И теперь скажи как близко это к

в любой стране мира 1% населения владеет 50% богатств

После этого, как физик, посчитай пожалуйста через логику и скажи, что ты не додумываешь. После этого можешь идти.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Ты же банально не сможешь определить «бедность» без сравнения с «нормальным»

Легко: бедность в экономической науке определяется как доля продуктов питания в потреблении. Если у человека все деньги/ресурсы уходят на еду, то он бедный.

X512 ★★★★★
()

Даже у меня в деревне, в 120км от Нижнего Новгорода, цветы с клумб никто не обрывает, хотя там порядки далеки от европейских.

Могут быть конечно эксцессы, типа коза клумбу поест, или алкаш заснёт, но они на то и эксцессы.

mono ★★★★★
()

нет никакой корреляции между благополучием и нарушением закона/социальных норм.

Откуда ты это взял? Есть конечно и самая прямая связь. Однако не все ею объясняется, даже скорее важно не само по себе благополучие, а социальное расслоение.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

А ипотечное жильё не твоё, а принадлежит банку.

Кому оно там на самом деле принадлежит - это формализм. Важна суть, а суть в том, что людей из жилья, даже единственного, таки можно выкинуть.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это не формальность, а реальность. Как ты можешь владеть жильём, не купив его, не получив по наследству или в подарок от кого-то, например от государства? Это уже какой-то рейдерский захват. И строительная компания, и банк — организации коммерческие, а не благотворительные. И социальным жильём должны заниматься не они, а государство. А они могут только выступать подрядчиками или кредиторами государства.

aureliano15 ★★
()

Никому в голову не приходит драть клумбы и обдирать украшения с новогодних ёлок

Мало кому, но приходит. Знаю случаи. Или приходит много кому, но в действие не переходит, т.к. полиция таки работает

mogwai ★★★★★
()

В них родимых. И в неизбежности наказания.

Когда обе стороны знают, что их по-любому поймают и посадят\оштрафуют\заставят с лихвой отработать - и одни бюджетные деньги не в карман, а на лампочки в подъезде тратят, и вторые эти лампочки по подъездам меньше тырят.

Эти сказки про более культурных людей где-то там, в отличии от тут - преувеличение. Да, играет роль, что из поколения в поколение передаётся - «как можно тырить лампочки?» или «тырь, так все делают, но молчи об этом», но отключи полицию и штрафы на несколько лет - получишь вместо условной Женевы условный Омск.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Эти сказки про более культурных людей где-то там, в отличии от тут - преувеличение.

Никакое не преувеличение. В Японии ничего не воруют, можно оставить вещь в магазине/в поезде/на улице и её вернут. Клумбы и прочие общественные объекты никто не портит. «Зайцев» нет хотя физическая защита от безбилетников очень слабая. Люди удивляются понятию «зайцев» в других странах. На небольших станциях даже турникетов нет. Был случай когда я сел на поезд на станции без турникетов и на слово поверили где я сел когда брали оплату. Тоже самое с автобусами.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Ты правда думать не умеешь, или так тупо троллить пытаешься?

На комментарий о том, что народ законопослушный не потому что таким родился, а потому что живёт в системе, где «скорее поймают, чем получится скрыться», ты возражаешь: «Нет, там народ законопослушный». Я выше и сказал, что он законопослушный. С чем ты споришь?

«Зайцев» нет хотя физическая защита от безбилетников очень слабая.

Ты путаешь театр безопасности \ театр контроля и реальную работу по предотвращению правонарушений.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

«скорее поймают, чем получится скрыться»

Я не думаю что в Японии так сложно проехать без билета/испортить общественные объекты и не быть пойманным. У людей таких идей просто не возникает. Большинство краж совершают иностранцы. В Осаке есть проблема воровства велосипедов и воруют их иностранцы. Местные почему-то не воруют (зачем?).

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А у меня растёт черёмуха и сирень, так всё что не за забором высоким растёт обдирают насухо. В деревне с этим проще, можно и в жбан получить, все друг друга знают. А в городе мимокрокодил пойдёт и обдерёт и кто он такой, откуда ХЗ, и вообще проездом был.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А если он жрёт креветки и чёрную икру, потом блюёт и снова жрёт, как древние римляне в период начала краха империи?

peregrine ★★★★★
()

Значит бедный. Лучшего определения, так что можно посчитать из доступных данных, пока не придумали.

жрёт креветки и чёрную икру

Не самый здоровый рацион. Чисто морская пища вызывает проблемы со здоровьем.

X512 ★★★★★
()

На удивление в моём городе при общем хамстве, бабуля в 80 лет (тогда она ещё бегала вовсю) забыла в магазине сумку с деньгами и документами. Пришла домой и хватилась что забыла. Позвонили в полицию. В течении дня всё нашлось и вообще участковый просто замечательный мужик.

peregrine ★★★★★
()

А вот смотри, человек живёт очень скромно. На счёт к нему каждый месяц приходит лям баксов, а он ест, минимально одевается и ведёт аскетичный образ жизни, деньги на счету растут. Он тоже бедный?

peregrine ★★★★★
()

Живёт бедно, потому что сам так захотел.

X512 ★★★★★
()

А, ну, значит в сране на улицах бабушки виноваты… Окей.

Народ в европе пойдет и вставит люлей своему старосте/управляющей компании/муниципальному депутату, если на его налоги они будут продалбываться. А вы продолжайте сидеть и бабушек винить, глядишь и бордюры с поребриками тоже бабушки перекладывают по ночам, Сталина на вас нет!

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Народ в европе пойдет и вставит люлей своему старосте/управляющей компании/муниципальному депутату

В России это не работает.

X512 ★★★★★
()

Ну на вопрос ТС я ответил.

Если перефразировать, закон о 3х колосках работает, только он работает для тех, кто за это отвечает

zendrz ★★
()

Я понимаю, тебе трудно в это поверить, но общество действительно может дожить до такого состояния, когда ни одной сраной маразматичной бабке не приходит в голову идти и состригать цветы с клумб в городе. Более того, именно окончательно выжившим из ума бабкам почему-то часто приходит обратная идея - идти и засаживать сраные цветы везде, где есть свободный кусок грунта. От чего в той же Германии в 4 землях на полном серьезе штрафуют даже за несогласованную с муниципалитетом высадку микроскопическй фиалки.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Это вам не социалистическая современная Россия, где последнее жильё нельзя отбирать.

Во-первых, на практике отбирают, а, во-вторых, давай ты пойдешь и почитаешь ваш свеженький закон о принудительном изъятии жилья под реновацию. Надеюсь сможешь сам нагуглить?

Там влепят такой штраф, что поедешь жить под мост и ещё должен останешься.

Пример можешь привести или опять фантазии?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

а в Германии, ЕМНИП, на даче должен быть какой-то определённый набор растений.

Не совсем. Есть перечень растений, которые запрещены к разведению на придомовых территориях и в садовых товариществах. По ряду причин типа опасности изменения состава флоры в данной местности из-за случайно улетевших по ветру в поле семян условного кабачка. Регламентирует это местный минсельхоз (вернее его местные муниципальные подразделения).

Oberstserj ★★
()

Чтоб 2 раза не вставать: контроль скорости на дорогах и правила парковки тоже не сильно форсятся.

Это в Чехии. А в Польше например дорожная полиция смахивает на совковую училку, которая лупит деревянной линейкой по рукам за неправильный наклон почерка в тетрадке.

Но в целом да, никакого адского тотального контроля и штрафинга всех и вся за все попало я не наблюдаю. Да и даже если есть повод, с тобой сначала очень настойчиво проводят разъяснительную беседу. И если ты отморозок, который ничего не понял, то там уж да, прописывают лечебно-оздоровительный штраф.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Конечно, тут нет вандалов, конечно вся Европа в граффити не изрисована, а ещё у нас единорожки с радугой, да

Не подменяй понятия. То, что описываешь ты - это скорее обратная стороны того, что никакого тотального контроля нет.

А так да, увы, но даже мой Мюнхен, который никогда не славился чистотой лет 10 назад был просто эталоном порядка по сравнению с тем, во что он превратился сейчас. Особенно вокзалы.

Но это по-прежнему не отменяет того, что в основной своей массе людям не приходит в голову вандалить клумбы и продавать цветы с них в ста метрах за углом. Возможно ты еще не увидел этого, но люди здесь действительно как-будто уже выросли из этого идиотизма.

Oberstserj ★★
()

контроль скорости на дорогах и правила парковки тоже не сильно форсятся.

4.2. Везде камеры и система прогрессивных штрафов.

Страну уточняй. ЕС неодинаковый по своей площади

В Вене на входе в метро стоят столбики с табличкой - не забудьте заплатить за проезд.

Тоже стали гермошлюзы появляться. Все из-за тех же афрокакихтам…

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

У немцем поле каких нить тюльпанов, на столбе табличка с прайсом и коробка. Мошежь нарвать букетик, не забудь кинуть денюшку в коробке. Хотя что от этой идиллии останется под натиском мигрантов - вопрос…

Понимаешь, мигранты - это такая шняга интересная. Они хотят сидеть толь ко в крупных городах, причем поближе к их центру. На окраинах их почти нет, а в малых городах вообще о них не слышали. Поищи их в Дрездене например. Разве что на вокзале парочка. И та уезжает оттуда. Ничего не изменится. Ни в тюльпановой идилии, ни в головах мигрантов.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Дык ты ж про городскую территорию говоришь. Ясен пень, там урбанисты рулят. Ты как-то мух от котлет-то отделяй.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Вокруг ходят нормальные люди, которым так же, как и мне приятно наслаждаться красивым видом и нет ни малейшей мысли что-то сломать. Так что не суди по себе.

Во-первых, это Москва. Во-вторых, днем. Вечерком загляни. Пьяная молодежь в этих вакших нескучных садах и музеонах вытаптывает заблеванные клумбы в побеге от охранников. Не надо тут ля-ля заливать.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Когда бывал в светлые времена в европах этих ваших, то бросается в глаза 2 вещи: дерьмо собачье и не очень прям на улицах городов (на тротуарах). Реально полно. Особо запомнился этим Париж.

Не суди Европу по одному Парижу. Я те больше скажу: Не суди Париж по одному Парижскому центру. Да, количество и жирность наглых и ничего не боящихся крыс возле эйфеля вызывает сильные чувства. Но в квартале рядом уже другой вид. А тот же Марсель и подавно ни в какое сравнение с унылым Парижем не входит.

Народ особо не страдает правилами приличия. Не раз видел, как в поезде бабы стригли ногти в пути. Одна - на ногах, поставив их на сиденье напротив

Ты тоже путаешь личное поведение с общественным. Она будет стричь ногти в транспорте и удивляться твоему перекошенному от омерзения фейсу, а потом выйдет на остановке и будет со слезами на глазах умиляться клумбе у остановки.

Oberstserj ★★
()

нет никакой корреляции между благополучием и нарушением закона/социальных норм.

Корреляции между между благополучием и нарушением любых норм действительно нет. Между благополучием и нарушением отдельно взятых норм - есть. Для каждой отдельно взятой нормы своя. Я тебя удивлю, но это раздел социологии и политологии. Тот же Инглхарт не одну статью по этой теме написал еще черт знает когда.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.