LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от aureliano15

Вот читаю простыни @Oberstserj о том, как ужасно жить в России, и недоумеваю, где ж это он столько галлюциногенных грибов достал?! Через слово 4.2. И ведь искренне верит в то, что говорит.

Отсыпать?)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Потому что мы говорим о странах, а не об их крупных центрах.

Ты уж определись, то ты о центрах то ты о странах… Ок, во Франции/Италии уровень замусоренности ИМНО сравним с Россией. Ссылки на климат не канают. В Швеции да, гораздо чище. Хотя на гринде (остров такой) в Швеции мусора не меньше чем в каком нить парке в РФ.

а вот и галимая пропаганда подъехала.

А, то исть все что не укладывается в твою картину мира это пропаганда? ты меня разочаровываешь… ;-(

Я говорю о том что вижу своими глазами - в Вене в метро везде есть лифты/пандусы. В Мск в на МЦК есть лифты/пандусы (везде где я езжу), в метро есть служба которая сопровождает маломобильных пассажиров. И она РЕАЛЬНО работает, я когда езжу регулярно встречают колясочников с их сопровождением.

В Вене все трамваи имеют въезд вровень с остановкой - в Мск таких трамваев с каждым годом все больше и больше, точный процент не скажу - но ИМНО больше половины. Все автобусы оборудованы платформами. Все МФЦ и практически все общ.центры где я бывал оборудованы пандусами и подъемниками.

Можно я не буду рассказывать про Париж, где для инвалида-колясочника не жизнь а адЪ? Если чо, у меня есть родственник который там накатался в коляске после операции, а я много где натаскался с тяжелым чемоданом на колесиках/горнолыжным чехлом на колесиках. Про парижское метро отдельная история, это полный ппц.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 2)

Твоя теория не является статистикой

ты не асилил прочитать статью по ссылке целиком? там была статистика. Ок, специально для тебя оттуда копипаста:

"Первый эксперимент

Первый эксперимент проводился на улице с многочисленными магазинами, у стены дома, где приезжающие за покупками гронингенцы паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего их было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном месте, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять её с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.

Из 77 велосипедистов лишь 25 (32 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно раскрасив стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах. Второй эксперимент

Второй эксперимент должен был определить, справедлива ли теория разбитых окон только для общепринятых норм или её действие распространяется и на локальные правила, установленные для какой-то конкретной ситуации или места. Исследователи перегородили главный вход на автомобильную парковку забором, в котором, однако, была оставлена широкая щель. Рядом с ней повесили знак «Вход воспрещён, обход в 200 м справа», а также объявление «Запрещается пристёгивать велосипеды к забору». Опыт опять проводился в двух вариантах: «порядок соблюдён» и «порядок нарушен». В первом случае в метре от забора стояли четыре велосипеда, явно к нему не пристёгнутые. Во втором случае те же велосипеды пристегнули к забору. Из укромного места экспериментаторы наблюдали, как поведут себя граждане, пришедшие за своими автомобилями: будут обходить забор или пролезут в дырку. Результат оказался положительным: в ситуации «порядок соблюден» в дырку пролезли только 27 % автовладельцев, а в ситуации «порядок нарушен» — 82 %. Третий эксперимент

Третий эксперимент проводили в подземной парковке у супермаркета, где висело большое и хорошо заметное объявление «Пожалуйста, возвращайте взятые из магазина тележки». В ситуации «порядок соблюдён» на парковке не было тележек, а в ситуации «порядок нарушен» там находились четыре тележки. Их ручки исследователи предусмотрительно измазали мазутом, чтобы у посетителей не возникло желания ими воспользоваться. К машинам прикрепляли такие же бумажки, как в первом эксперименте. Результат получился аналогичный: в первой ситуации бросили бумажку на землю 30 % водителей, во второй — 58 %. Четвёртый эксперимент

Четвёртый эксперимент напоминал первый, с той разницей, что признаки «нарушения норм другими людьми» были теперь не визуальные, а звуковые. В Нидерландах закон разрешает использование петард и фейерверков только в предновогодние недели. Оказалось, что велосипедисты намного чаще бросают бумажки на землю, если слышат звук разрывающихся петард. Пятый и шестой эксперименты

В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюдён» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (пятый эксперимент), либо кругом валялся мусор (шестой эксперимент).

В ситуации «порядок соблюдён» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72). "

первоисточник Kees Keizer, Siegwart Lindenberg, Linda Steg. The Spreading of Disorder (англ.) // Science. — 2008. — Vol. 322, no. 5908. — P. 1681—1685. — doi:10.1126/science.1161405.

прости, но раньше ты казался более вменяемым;-(

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

В доме где мы снимали кв (убитая кирпичная пятиэтажка, без пяти минут хрущоба) провели голосование, собрание собсьтвенников отказалось от реновации - и никакой реновации не было.

Напомню, что это был эксперимент. Сейчас уже законопроект о принудительном изъятии жилья под реновацию. Тебя тоже надо срочно в гугл отправить?

эту халупу дешевле было снести чем ремонтировать.

Если ты не инженер-архитектор, не строитель - помолчи. В странах скандинавии, Австрии и восточной Германии джо сих пор стоят сраные хрущевки 60-х годов. Как оказалось они крайне пригодны к ремонту и реконструкции.

Ну и как бы по реновации вроде как переселяли не даллеко - но этот вопрос я не изучал.

Я приводил реальный пример. Из пятиэтажки с первой линии домов в человейник на окраине (ВНИМАНИЕ!) района РЕНОВАЦИИ. Там речь шла не о районе города, а района реновации, на которые город поделил дегенерат Хуснуллин с его сраным ведомством.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

население растёт, а площадь пригодных для жизни земель - нет, вот рыночек и реагирует

И насколько же выросло население в РФ, да и вообще по xUSSR?

praseodim ★★★★★
()

Есть конкретные примеры или это твое обобщение?

У меня есть. Это очень хорошо видно на границе с Финляндией. С нашей стороны: хреначат как попало по встречке с превышением в три раза, ведут себя как быдлота, орута на таможенников и друг на друга, чем-то недовольны. За границей, начиная с будки: едут аккуратно, не превышая, не подрезая, соблюдая правила.

Правда, прорывается, иногда «сущность» в магазинах: гыгыкающие на сдающих бутылки финнов скорее всего будут русские.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Каким образом?

Когда под реновацию сносят дом, строя рядом новый и обещая жителям снесенного новое жилье в новом доме сопоставимое по площади/стоимости с предыдущим. А по факту (не знаю, как это провернуто законодательно) дом новый построен во дворе, а жители старого так в старом и живут и никто им дома нового не предоставил. А дом под снос, как ты помнишь.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Если ты не инженер-архитектор, не строитель - помолчи.

Пять лет стажа в должности нач. ПТО в конторе которая занимался электромонтажом по всей РФ тебя устроит?

Я приводил реальный пример.

на тебе еще реальный пример https://zakon.ru/blog/2017/5/22/this_is_america_delo_o_rozovom_domike_ili_renovaciya_po-amerikanski

и таких историй там не одна и не две, можно вспомнить чувака который полгорода снес бронированным бульдозером. Или «это другое»?

AntonI ★★★★★
()

Ты уж определись, то ты о центрах то ты о странах…

Иди и перечитай, что я писал. Ты сам что-то не так понял, теперь придуриваешься.

А, то исть все что не укладывается в твою картину мира это пропаганда?

В Вене все трамваи имеют въезд вровень с остановкой - в Мск таких трамваев с каждым годом все больше и больше, точный процент не скажу - но ИМНО больше половины. Все автобусы оборудованы платформами. Все МФЦ и практически все общ.центры где я бывал оборудованы пандусами и подъемниками.

Ок, ты все-таки хочешь выглядеть идиотом, я понял. Маня, а как в твоей мааскве колясочники добираются до этих самых МЦК и МФЦ с пандусами? Почему молчишь об этом? Ну давай расскажи нам о том, что абсолютно все дома москвы снабжены вменяемыми пандусами, которыми колясочники могут пользоваться без посторонней помощи. Или все-таки у тебя есть совесть и ты не будешь врать про это? А потом расскажи, как колясочники в каком-нибудь условном Бабушкинском районе оказавшись на улице переходят дороги, заходят в местные дикси/пятерочки/магниты/etc. Или тоже совести не хватит врать, что якобы никаких проблем?

Может ты все-таки сначала побываешь в шкуре инвалида и попробуешь прожить один день как они в реальном районе и только потом будешь рассказывать про хорошие пандусы в метро и МЦК? Не пора ль в твоем возрасте научиться детально разбираться в вопросе, а не пихать красивую пропаганду в стиле России24?

Oberstserj ★★
()

Двери и окна заваривают что бы не разбегались же и сносят;-)

Не, реально наши чиновники и не такое могут. Но это пример того как на закон забили болт.

AntonI ★★★★★
()

И как его сносят с жильцами внутри?

Дом объявляется под снос, отключаются все коммуникации и все. Дальше не обязательно, что его снесут в прямом смысле. Ты как будто никогда заброшки не видел и не лазал по ним.

Zhbert ★★★★★
()

ты не асилил прочитать статью по ссылке целиком?

Давно осилил. А вот ты походу даже приведя копипасту так и не понял, чем эксперимент отличается от реальной статистики в динамике.

Данная теория сама по себе не описавает ничего кроме явления. В отрыве от реальности она остается набором букв, не более…

Ты на улицу-то выйди наконец. Может до тебя дойдет что мир сложнее, чем одна конкретная теория и все работает чуточку иначе с обилием всяких «но» и влианием других эффектов и явлений из других теорий.

прости, но ты и раньше не казался мне вменяемым, а сейчас так и подавно ;-(

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот почему-то к сирени у нашего брата особенное отношение. Каждый считает, что ободрать весной и поставить себе на балкон – это хорошо.

mono ★★★★★
()

Ок, ты все-таки хочешь выглядеть идиотом, я понял

Если ты хочешь выглядеть хамлом - выгляди им, но без меня. Или следи за своим тоном или давай досвиданья.

расскажи нам о том, что абсолютно все дома москвы снабжены вменяемыми пандусами,

расскажи мне о том что все дома Германии снабжены вменяемыми пандусами - и это будет неправдой. Мои родственники там жили в двух домах, ни в одном не было и намека на пандус. Лестницы (ширина и угол наклона) вообще исключали пользование коляской как классом, когда одного из них забирала скорая то пригнали робота сч креслом умеющего ходить по лестницам - и этот робот на той лестнице застрял. В Вене я много где жил, ни одного вменяемого пандуса там не упомню - узко. У меня дома сейчас пандус, в доме где жила знакомая-колясочница ей по заявке сделали пандус. Правда полпролета были крутоваты, но это было сильно лучше чем то что я видел в Германии - угол наклона и ширина летсницы гуманнее.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Население страны давно падает. А вот приток в города идет. Поэтому даже с убылью населения идет резкий приток людей в городах и, как следствие, спрос на жилье.

Oberstserj ★★
()

А вот ты походу даже приведя копипасту так и не понял, чем эксперимент отличается от реальной статистики в динамике.

Ты конечно можешь меня повеселить рассказами о своем восприятии статистики… нет, не можешь:

прости, но ты и раньше не казался мне вменяемым, а сейчас так и подавно ;-(

Ок, вопросов больше не имею.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это очень хорошо видно на границе с Финляндией. С нашей стороны: хреначат как попало по встречке с превышением в три раза, ведут себя как быдлота, орута на таможенников и друг на друга, чем-то недовольны. За границей, начиная с будки: едут аккуратно, не превышая, не подрезая, соблюдая правила.

Во-первых ты не совсем корректно сравниваешь. Люди попадают в новую среду с кучей неизвестного и со штампами в голове. Ясное дело, что некоторый страх по первянке есть. Но со временем как ты сам и пишешь:

Правда, прорывается, иногда «сущность» в магазинах: гыгыкающие на сдающих бутылки финнов скорее всего будут русские.

Oberstserj ★★
()

Цены за которые продают жилье к себестоимости жилья никакого отношения не имеют. В дальнем замкадье цены на новосторойки в разы ниже - че там, бетон дешевше? Это все рыночек порешал.

Отчасти конечно рыночек, но там куча факторов.

Например, в этом году добавился фактор требования эскроу-счетов для новостроек. Они одни увеличили цену где-то процентов на 10, наверное. Да хоть на пять. Ввели как бы с благой целью: чтобы не возникали ситуации обманутых дольщиков, но что это означает на практике? Практически выходит, что государство расписалось в неспособности защитить людей от мошенников или просто идиотов на строительном рынке, при том, что не забывает брать со строителей кучу денег за все эти тонны согласований, разрешений и сертификаций. Нельзя просто так взять и построить дом. Бюрократию эту не сократили, гирьки на тяжесть покупки жилья навесили.

Да, ипотека это такой вариант добровольного рабства третьего тысячелетия. С другой стороны, если у тебя нет своего жилья то ты и без ипотеки сидишь с теми же сложностями - каждый месяц ты должен платить аренду (расходы сопоставимы), но при этом перспектив заиметь свое жилье никаких. Я снимал кв 12 лет, за это время я мог бы погасить половину ипотеки.

Есть еще одно - фактическое обнищание населения, потому что даже ипотека сейчас не всем доступна. И повторю, 1-комнатная халупа в 15-20 кв.метров (полно уже таких) - это по-хорошему не для семьи. Это по идее не более, чем временное жилье для студента или молодого специалиста, пока на ноги не встанет.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Население страны давно падает. А вот приток в города идет. Поэтому даже с убылью населения идет резкий приток людей в городах и, как следствие, спрос на жилье.

Ты объясняешь последствия, а я говорю о причинах. Когда качество жизни за пределами городов резко снижается. Притом даже хуже, чем в 90-х иногда. Например, из-за «оптимизации» медицины и сокращении небольших местных поликлиник и больничек, местных школ и т.д. Плюс ситуации, когда фактически невозможно вести местный бизнес.

praseodim ★★★★★
()

государство расписалось в неспособности защитить людей от мошенников или просто идиотов на строительном рынке, при том, что не забывает брать кучу денег за все эти тонны согласований

Да, это так. И не только в строительстве, много где. Вообще теория роста бюрократии наверное довольно забавная штука - пока с этой шней не столкнешься лично. ЧТо еще печальнее, российская бюрократия не является чем то уникальным - в той же Германии своих тупых заморочек хватает.

фактическое обнищание населения, потому что даже ипотека сейчас не всем доступна.

Она никогда (и нигде наверное) не была всем доступна. Другое дело что в той же Швеции законодательно рынок регулировали так что аренда жилья стоила копейки. Социалисты хреновы…

1-комнатная халупа в 15-20 кв.метров (полно уже таких) - это по-хорошему не для семьи. Это по идее не более, чем временное жилье для студента или молодого специалиста, пока на ноги не встанет.

По хорошему (нынешнему российскому) да. Но «ваша Халя вельми балована»(с) - в Японии 20кв метров это роскошная кв! У меня друг туда уехал с женой, у них было че то около 8ми. Два этажа. И вся бытовая техника которую только можно представить, по стенам распихана;-)

AntonI ★★★★★
()

РФ и xUSSR не изолированы от мирового рынка

Harald ★★★★★
()

Например, в этом году добавился фактор требования эскроу-счетов для новостроек. Они одни увеличили цену где-то процентов на 10, наверное. Да хоть на пять. Ввели как бы с благой целью: чтобы не возникали ситуации обманутых дольщиков, но что это означает на практике? Практически выходит, что государство расписалось в неспособности защитить людей от мошенников или просто идиотов на строительном рынке

Ну так вот защитили же, самым естественным способом. А предыдущая цена на 10% дешевле включала в себя риск, что твою хату никогда не построят.

Harald ★★★★★
()

РФ и xUSSR не изолированы от мирового рынка

Неужто на рынок недвижимости в РФ давит спрос на жилье в Африке или хотя бы в ЕС? =)

praseodim ★★★★★
()

риск, что твою хату никогда не построят.

при нормально работающем государстве риск что твою хату никогда не построят уравновешивается гарантиями что ответственные за это быстро, дружно и надолго сядут а их имущество и имущество их родственников будет конфисковано в твою пользу.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

что отвественные за это быстро, дружно и надолго сядут а их имущество и имущество их родственников будет конфисковано в твою пользу.

но хата от этого всё равно не построится :)

Harald ★★★★★
()

Так косвенно давит, что цены на недвижимость у нас часто даже выше? И вообще как ты такое давление представляешь?

Может просто не надо ерунду говорить. Перенаселенность где-нибудь в Индии или Африке на цену жилья в РФ не влияет от слова никак. Зато аппетиты чинуш и самых богатых жителей Лондона (которые наполовину сплошь из РФ) очень даже непосредственно.

praseodim ★★★★★
()

Может и так. Но такие быстро закончатся и на рынке останутся только вменяемые игроки.

Кстати эксроу-счета не гарантирует тебе что твоя новая хата построена нормально. С этим в наших новостройках нынче большие проблемы…

AntonI ★★★★★
()

Или нет. Может мошенники (или идиоты) успели всё растратить и взять с них особо нечего

Ну то есть, опять приходим к тому, что государство не желает отвечать за то, что требует с этих мошенников всякие лицензии, сертификации, согласования, переводы денег обставляются всякими ФЗ-152 и прочими.

Нет уж, в таких случаях естественно, если без всяких эскроу-счетов выйдет компенсация, даже если мошенники умудрились все спустить. С наказанием мошенникам таким, чтобы неповадно было, чтобы не были массовыми такие случаи.

praseodim ★★★★★
()

Может просто не надо ерунду говорить. Перенаселенность где-нибудь в Индии или Африке на цену жилья в РФ не влияет от слова никак.

Почему не влияет. Понаехи из Индии и Африки едут в ЕС, от этого цены на недвижимость в ЕС растут. Потенциальные понаехи в ЕС из РФ видят это, и воздерживаются от понаезда в ЕС, либо понаезжают, зарабатывают денег, возвращаются и покупают недвижимость в РФ, поднимая на неё цену.

Ну и не только Африка и Индия, население к примеру Средней Азии вполне себе выросло за последние 20-30 лет, даже с учётом массового переезда понаехов в РФ. Вот кто давление создаёт

Harald ★★★★★
()

Моя деревня – это довольно дикое место, куда европейские ценности ещё не скоро дойдут. И даже в этом месте клумбы не вандалят.

В целом по стране я нигде не видел развандаленных клумб, последние лет 5 точно, даже в тех местах, где мало цивилизации.

mono ★★★★★
()

Пять лет стажа в должности нач. ПТО в конторе которая занимался электромонтажом по всей РФ тебя устроит?

Нет, не устроит. Вопросами реконструкции домов ты не занимался. Да и вопрос реконструкции старых убогих хрущевок в указанных странах решен и решен качественно. Так что твой опыт и мнение по этому вопросу вообще не интересны никак. Хрущевки можно реконструировать недорого и даже красиво. Это проверенный и доказанный факт в куче стран.

на тебе еще реальный пример

Я ему про Фому, а он мне про Ерему… Нафига ты мне приводишь пример конкретного единичного случая в конкретном штате США? Мы про РФ говорили во-первых, и мне плевать что там в США. Во-вторых, специально для таких как ты нужно объяснить: законодательство в штатах разное и зависит конркетно от штата. В разных штатах есть противоположные по смыслу законы. Они так живут. Поэтому и внутренняя миграция в штатах одна из самых высоких в мире.

Что ты вообще хотел доказать этим примером? Что отсутствие уважения частной собственности - это нормально? Ты это хотел сказать? Или на этом примере ты хотел подменить понятия и сказать что якобы во всем мире так? Или что?

и таких историй там не одна и не две

Не ври. Это именно единичные примеры и все они решаются там индивидуально и в похожих случаях с разными результатами. Да их много, но для более чем 300-милионной страны это единичные случаи. А если вернуться к новому закону в РФ, то российское государство прямо на территории всей страны хочет узаконить фактическую отмену частной собственности. (Кстати, что по этому поводу думает наш юрист @Ramil ?)

Или «это другое»?

Нет это не другое. Это совсем другое. Да еще и к теме разговора не имеет отношения. Иди с юристами пообщайся сначала, потом расскажешь нам.

Oberstserj ★★
()

И как его сносят с жильцами внутри?

Нет, народ терпиливо склоня голову под взмахи дубинок омона покорно выходят на улицу и бухтят, глядя как бульдозеры сносят дом.

Oberstserj ★★
()

Понаехи из Индии и Африки едут в ЕС, от этого цены на недвижимость в ЕС растут.

Их не так много и понаехи регулируются миграционной политикой. Кроме того, цены на недвигу в $ в странах ЕС и у нас зачастую не в нашу пользу.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Каждый считает, что ободрать весной и поставить себе на балкон – это хорошо.

Какой ты жадный! Хочешь чтобы у тебя одного только сирень была?!

Oberstserj ★★
()

Если ты хочешь выглядеть хамлом

Типичное «ой-фсё» когда сказать нечего. Ну ок :)

расскажи мне…

далее следует слезный рассказ, по сути которого стало понятно, что проблему ты все-таки признаешь. Уже хорошо.

все дома Германии снабжены вменяемыми пандусами - и это будет неправдой.

Конечно неправда, тебя в обратном никто и не убеждал. А вот пандусы по заявкам, когда в доме появляется колясочник - типичное обыденное дело. И не просто два куска швеллера, а нормальный откидной пандус с приводом. Или «это другое»?

В Вене я много где жил, ни одного вменяемого пандуса там не упомню - узко.

Повторюсь в третий раз: потому что ты не занимался этим вопросом и адекватной информацией не обладаешь. Ты видишь только показуху на станциях МЦК, но не видишь, что проблему колясочников в мск это так и не решило. А ведь у вас там несколько некоммерческих организаций занимаются этим вопросом и даже выкладывают отчеты, пишут заявки, пишут петиции. Ты просто не в курсе.

Oberstserj ★★
()

Ты конечно можешь меня повеселить рассказами о своем восприятии статистики

Зачем? Статистика либо есть, либо нет. Ты приводишь результаты эксперимена и исследование конкретного явления. А тебя просят комплексную статистику по совершенно другому вопросу. Для человека с высшим образованием не понимать эту разницу просто позорно. Но ты далеко не в первый раз обсираешься в этом моменте.

Oberstserj ★★
()

Кстати эксроу-счета не гарантирует тебе что твоя новая хата построена нормально. С этим в наших новостройках нынче большие проблемы…

Кстати да. Причем оспорить качество всего дома вообще не реально, разве что дом совсем будет разваливаться. Даже СНИПы под реновацию специально смягчили. Отдельный вопрос, что про шумоизоляцию сейчас даже не вспоминают - рассказывают, что это нечто невероятное, простой разговор слышен чуть ли не на несколько этажей вверх/вниз

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я об это же. Надо пройтись по Александровскому саду - додумались зимой отключить или нет

gutaper ★★★★★
()

добавился фактор требования эскроу-счетов для новостроек. Они одни увеличили цену где-то процентов на 10, наверное.

Это по сути обычный аккредитив, который и так был в ходу и при новостройках и на вторичке. А вот то, что лохотронщики схлопнулись - это правда. А параллельно это увеличило долю монополий на рынке, отчего и цена поползла вверх.

Есть еще одно - фактическое обнищание населения

Это собственно самое первое. Если внимательно вникнуть в вопрос, то именно с этого подавляющее большинство проблем на рынке жилья и вытекают.

Oberstserj ★★
()

В панели 92 года с шумом все сильно хуже чем в кирпиче (физика же, стены тоньше и меньше поглощают), но основной проблемой конечно является перфоратор и плачущие дети а не разговоры. Будем наверное пробкой зашивать все как руки дойдут, заодно теплее станет.

Соответственно в современном монолите все будет еще хуже. Остается с умилением смотреть на дорогие доходные дома постройки 1900х и сталинки. Это к вопросу о нормах жизни - тогда тем кто жил хорошо жилось лучше чем тем кто средне живет сейчас.

AntonI ★★★★★
()

Ты объясняешь последствия, а я говорю о причинах. Когда качество жизни за пределами городов резко снижается. Притом даже хуже, чем в 90-х иногда. Например, из-за «оптимизации» медицины и сокращении небольших местных поликлиник и больничек, местных школ и т.д. Плюс ситуации, когда фактически невозможно вести местный бизнес.

Да, ты прав. Я просто прицепился к конкретному утверждению о росте населения в городах, не пытаясь объяснить причину

Oberstserj ★★
()

Неужто на рынок недвижимости в РФ давит спрос на жилье в Африке или хотя бы в ЕС? =)

На самом деле ставит. Когда осознаешь, что за условные 3-4 млн рублей можно купить очень приличный домик на западе Германии или очень неприличный домик в Болгарии, то сильно задумываешься о том, нахрена тебе однушка на окраине Москвы.

Oberstserj ★★
()

при нормально работающем государстве риск что твою хату никогда не построят уравновешивается гарантиями что ответственные за это быстро, дружно и надолго сядут а их имущество и имущество их родственников будет конфисковано в твою пользу.

И вот тут-то ты и признал окончательно, что мои доводы против жизни в РФ обоснованы. Молодец :)

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.