Вот и подходит к концу 2020 год. Для многих этот год был необычно насыщенным на плохие события, жизнь нашего общества изменилась. Однако, я предлагаю подумать о хорошем. Например о том, что однажды мы сможем жить привычной жизнью. О том, что большинство из нас имеет возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону, в чем-нибудь реализовать себя, встретить дорогого для себя человека, найти еще одно любимое дело. Желаю всем читающим это, чтобы вы как можно скорее увидели, как ваши добрые желания и надежды становятся реальностью. А еще желаю всем здоровья. 🎄
Поздравляю с наступающим 2021 годом. Пусть он принесет нам только хорошее.
В качестве развлекательной части сообщения предлагаю оценить то, каким известные фантасты видели 2021 год. Видели его они, кстати, почему-то в основном через призму антиутопии. Надеюсь, ничего такого в 2021 году не произойдет.
Помните ли вы, что события фильма и рассказа «Джонни Мнемоник» происходят в 2021 году? В те времена, когда писался рассказ, 320 гигабайт, которые поместили главному герою в мозг, казались невероятно большим объемом информации, но сегодня этим уже никого не удивишь. Да и практичнее использовать для защищенной передачи большого объема информации портативный жесткий диск или флешку с зашифрованными данными. RFID-меткой под кожей сегодня никого не удивить, но что насчет подкожной NFC флешки? Но за то, в мире Джонни Мнемоника очень развита VR.
События романа «Дитя Человеческое» про депопуляцию человечества как итог всеобщего бесплодия также происходят в 2021 году. В фильме с Клайвом Оуэном события отодвинули на 2027 год. Впрочем, мне всегда казалось, что общество лишенное детей скорее просто состарится сохранив свой прежний облик, чем мгновенно разрушится.
К сожалению, других более-менее известных или оптимистичных произведений, описывающих 2021 год, я не нашел. Стоит надеяться, что плод воображения фантастов так и останется плодом воображения.
Как вы планируете встретить «смену цифры в календаре»?