Не знаю точно, как такая штука вообще называется, но посмотрел видео и меня прям вштырило. https://youtu.be/T0VdSq7mMM0 тут. Как-то вообще не представлял, что можно так легко делать такие миниатюрные штуки. Расскажите про это побольше, кто в теме.
-
Сколько стоит вход в такое хобби? Погуглил, хороший миниатюрный ЧПУ токарный станок гуглится примерно за 150 т.р., фрезерный в районе 400 т.р. (топовые комплектации). Это всё, что нужно? Ну плюс всякая мелочёвка, это понятно.
-
Я так понимаю, все эти болванки железные стоят копейки?
-
Насколько твёрдые металлы можно обрабатывать такими способами? Только мягкие?
-
Собственно самое интересное - а что вообще можно так делать, что потом можно продать? Зажигалки, что ещё? Я так понял, вообще говоря это всё используют часовые мастеры для создания сломанных деталей часов? А то процесс выглядит очень круто, но сходу не очень представляю, что полезного можно с этим всем сделать.
-
Выглядит всё довольно безопасно, палец вроде отрезать тут надо постараться. Ну разве что стружка в глаз попадёт. Это я со столяркой сравниваю, например, где и руку можно отрезать запросто и пылью древесной надышаться и сдохнуть.