LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

План обрушения экономики @мерики. Воскресеньица

, , , ,

0

3

Приветствую.
На трезвую голову мне пришла идея обрушения экономики @мерики. А почему им можно печатать доллары и скупать всё и вся? Почему мы не можем напечатать столько же много или ещё больше рублей, скупить все доллары и начать покупать американские компании? Если они будут против из-за санкций, то делать такое с Китаем или другими странами.
Начать медленно и планомерно реализовывать свой план в действие, чтобы никто не догадался.

★★☆
Ответ на: комментарий от vaddd

россиян можно где угодно встретить, а вот жить по российским правилам приходится только в россии( так что именно от россии

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

россиян можно где угодно встретить

большинство их только в России, «где угодно» от них ничего не зависит )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Надеюсь ты понимаешь, что вся эта ситуация политическая, а не экономическая? Со всеми вытекающими. Единственная причина почему США на руле потому что у них достаточно сильная армейка, чтобы их все боялись.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, они полностью зависимы, т.к. с проектированием и изготовлением технологий у них беда, а на текущем моменте именно это самое сложное и важное что есть, потому будут платить сами дань в США. Что в принципе и произошло с Хуавеем, которому другие компании не продают разное, хотя они в Китае находятся.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет, дело не в армии. Н'дрангета, Каморра и Римская Католическая Церковь не имеют такой армии, однако даже по отдельности имеют гораздо бОльшее международное влияние, чем Россия.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Нет, дело не в армии. Н'дрангета, Каморра и Римская Католическая Церковь не имеют такой армии, однако даже по отдельности имеют гораздо бОльшее международное влияние, чем Россия.

Плохо жить в/на криминальной стране третьего мира, где чужие полунищие бандюки держат власть в страхе, даже не имея ядерной бомбы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Но вы же приводите в пример группы, которые отнюдь не выращиванием цветов занимаются и убеждают своё окружение тоже не дарением им ромашек, и также многовековую структуру, которая славилась своими крестовыми походами и засылкой колонизаторов миссионеров во все щели планеты, причем обработка засланцев там была на уровне, что миссионер готов принести себя в жертву и быть распятым лишь бы дальше капать на мозги аборигенам, да что там говрить, когда на ваших глазах несколько лет назад на ближнем востоке пытался зародиться конкурент РКЦ и все методы повторялись. Это нельзя назвать отсутствием военной интервенции для продвижения своих уставов в чужой монастырь.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

Везде куда приезжают россияне появляется Россия, а куда приезжают украинцы - Украина. Это менталитет.

Я наблюдал обратный эффект: русские в Японии ведут себя приличнее чем русские в России. Был только один «клюквенный» русский который в итоге спился и не смог закончить институт.

X512 ★★★★★
()

А что мешает Китаю массово завозить умеющих в проектирование и изготовление, как это делают США.

Harald ★★★★★
()

Почему мы не можем напечатать столько же много или ещё больше рублей

Напечатай.

скупить все доллары

Скупи.

начать покупать американские компании

Начинай, за чем дело стало?

План обрушения экономики @мерики.

Если обрушишь, вангую, что тебя даже не посадят за фальшивомонетчество, а может и орден дадут.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Смотря что и как. Солнце, например, ни один чувак не отнимет. Нужно чтоб этого было как грязи.

Ну почему, можно вывести на орбиту большие солнечные панели, которые будут хавать солнечную энергию и заслонять Солнце.

Harald ★★★★★
()

1. Человек - больше чем скотина, у него есть душа.
2. Кто говорит о «доступности всего»?

Человек такое существо, что у него в голове рой идей, одна более сумасшедшая другой. Идеи, чем себя занять найдутся.
Смерть (перерождение) никто не отменял. Всегда будут торопиться что-нибудь сделать, доделать, переделать и т.п., ибо дэдлайн.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Бог с ним, с Солнцем, в вакууме есть частицы (электрон-позитронные пары), которые можно задействовать просто пучком света. Чудеса на яву, но факт.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

А я бы поехал, вопрос в цене, например Huawei платит спецам по миллиону в месяц (в РФ!), а вы говорите :)
Вот в Америку на 120к в год я не поехал, а 300к мне все равно никто не предложит.

Aber ★★★★★
()

Человек - больше чем скотина, у него есть душа.

несущественно

Кто говорит о «доступности всего»?

ну замените на «доступность чего-либо»

Идеи, чем себя занять найдутся

только не тем, что доступно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

Да хоть по миллиарду долларов в пикосекунду. Я не хочу жить в такой стране, как Китай, счастье оно не только в деньгах. РФ пока что гораздо лучше.

peregrine ★★★★★
()

в вакууме есть частицы (электрон-позитронные пары), которые можно задействовать просто пучком света

В практически значимых масштабах нельзя.

X512 ★★★★★
()

Я не хочу жить в такой стране, как Китай. РФ пока что гораздо лучше.

А что в ней такого? Чай не индия. Для меня китай это монорельсы, эстакады, высокоскоростное ЖД, IoT в коммуналке (типа не заплатил тут же вырубили свет), и средний уровень жизни уж точно не хуже чем в РФ, а может даже значительно лучше (на восточном побережье). В Китае не был, мое оценочное суждение по открытым источникам.

Если денег много платят то я готов, даже китайский начну учить.

Другое дело, я не понимаю зачем мне куда-то ехать, я же кодер, если доход не вырастить в разы, то я предпочту удаленку.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Да хоть по миллиарду долларов в пикосекунду. Я не хочу жить в такой стране, как Китай

+1. Свобода дороже любых денег.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

А что в ней такого? Чай не индия. Для меня китай это монорельсы, эстакады, …

Жизнь в загоне для скота не доставляет радости, даже если там наилучшие условия и постоянно кормят. В КНР государственная политическая цензура, ограничения интернета, полупринудительное использование приложений-зондов на смартфоне (WeeChat) которые контролируют всю вашу жизнь, социальный рейтинг, практически отсутствует наличность и нешпионящие системы оплаты, политические репрессии.

монорельсы, эстакады, высокоскоростное ЖД, IoT в коммуналке (типа не заплатил тут же вырубили свет)

Всё это есть в свободной Японии.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

А давайте не проецировать какую-то идею на всех? Все разные. Есть те, кто ценит дары.

Все знали, что на Linux я ничего не зарабатываю. Все просто сказали: «А давайте скинемся Линусу на компьютер». Это было классно. У меня совершенно не было денег. Мне всегда казалось очень важным не требовать и не просить денег, но когда мне их просто дали... ну слов нет. Вот так начиналась Linux.

С дара начинается жизнь.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Всё это есть в свободной Японии.

Да я готов и в Японию, без разницы, я лишь сказал что для меня Китай это точно такая же «нормальная страна».

Aber ★★★★★
()

По-моему, нормальных стран нет. Все они ненормальные, и это совершенно нормально.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

И следующим же каментом ты снова написал лютую хтонь :)

AP ★★★★★
()

Жизнь в загоне для скота не доставляет радости,

Если я могу сесть на самолет и улететь куда угодно, то для меня это уже не загон.

политическая цензура, ограничения интернета

А где свободный инет? Вот например я в Крыму, я тут родился, погода отличная, но мне github приватную репу заблочил, paypal кинул, Slack без vpn не пускает, а за логин на amazon cloud могут инстасны заблочить.

На youtube начал комменты оставлять в полит топиках, тык у меня возник shadow ban, это когда ты сам свои комменты видешь а если войти анонимно и отсортировать комменты по дате, то их нет. У меня всего было 20 коммнтов, практиковался в английском пока меня так в игнор не запихнули и на меня перестали реагировать, больше диалогов вести не получалось.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

А давайте не проецировать какую-то идею на всех? Все разные. Есть те, кто ценит дары.С дара начинается жизнь.

Какая поэтическая пурга. Дар имеет смысл дара только в первый раз. Дальше он превращается в обыденность и теряет смысл и радость - так устроен любой человеческий организм глубоко внутри.

vaddd ★☆
()

Дальше он превращается в обыденность и теряет смысл и радость - так устроен любой человеческий организм глубоко внутри.

Отучивайтесь говорить за всех.

X512 ★★★★★
()

Всего один вопрос: зачем обрушать экономику Америки ?

Что лично ТЕБЕ это даст ? Ты не станешь ездить на LamborЛаде. Ты не научишься засылать роверы на Марс. Ты не будешь производить процы равные Интелу или АМуДе. Ты не будешь тратить нефть на развитие собственного государства.

windows10 ★★★★★
()

Почему мы не можем напечатать столько же много или ещё больше рублей, скупить все доллары и начать покупать американские компании?

Не, думать нужно дальше. Печатать нужно не рубли, а доллары. Я думаю, такому государству, как РФ, это вполне под силу. Причем, печатать нужно очень много, просто бесконечно много. Покупать ничего не нужно, просто вбрасывать это на рынок. Уже через год такой тактики доллар будет опять по 30, через пяток - все срочно начнут считать международные сделки в рубле.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Россия кажется уже сама проходила через такую фишку. ЕМНИП во второй половине 18-го века, при Екатерине Второй. Фриц, тот который прусский педуард - вбросил в рашкинский рынок много фальшивки, и чуток прибил и без того шаткую экономику. Так что да, способ действенный, сродни DDOS’у.

Хотя с другой стороны, ты этим лишь поможешь разгрузить печатный станок, ведь кроме печати долларов, США имеет монополию на их истребование. Кредит взятый в долларах, Бантустаны будут отдавать все равно не России, а США. И скорее всего отдавать будут не долларами, а ништяками.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Отучивайтесь говорить за всех.

«Научивайтесь» читать и шевелить мозгами. Любой человек ест, пьет, спит, испражняется (видимо, кроме вас). Примерно на таком же уровне устроено надоедание и потеря радостных эмоций от повседневного, дармового и общедоступного.

vaddd ★☆
()

Любой человек ест, пьет, спит, испражняется (видимо, кроме вас).

Воспитанные образованные люди живут выше этого. Их деятельность основана на высших когнитивных функциях, а всё перечисленное - незаметная рутина.

Примерно на таком же уровне устроено надоедание и потеря радостных эмоций от повседневного, дармового и общедоступного.

Во всём можно увидеть новое и радостное если присмотреться. Для этого не требуется что-то дорогое и редкое.

X512 ★★★★★
()

Воспитанные образованные люди живут выше этого

надо же!

Во всём можно увидеть новое и радостное если присмотреться. Для этого не требуется что-то дорогое и редкое.

вы плохо поняли написанное мной?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Печатать нужно не рубли, а доллары. Я думаю, такому государству, как РФ, это вполне под силу.

А потом никто не будет ничего в Россию продавать, и заживем красиво и независимо от остального мира :)

unicorne
()

Гораздо проще: надо всем жителям Земли скинуться друг другу по доллару и все станут миллионерами!

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.