LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

План обрушения экономики @мерики. Воскресеньица

, , , ,

0

3

Приветствую.
На трезвую голову мне пришла идея обрушения экономики @мерики. А почему им можно печатать доллары и скупать всё и вся? Почему мы не можем напечатать столько же много или ещё больше рублей, скупить все доллары и начать покупать американские компании? Если они будут против из-за санкций, то делать такое с Китаем или другими странами.
Начать медленно и планомерно реализовывать свой план в действие, чтобы никто не догадался.

★★☆
Ответ на: комментарий от derlafff

Печатать нужно не рубли, а доллары. Я думаю, такому государству, как РФ, это вполне под силу.

Настоящий уровень для сверхдержавы - печатать фальшивую валюту )

У меня другой план в этом духе. Нужно взять Силы Спецопераций И ГРУ Российской Федерации и отправить их в Нью-Йоркское метро под видом бомжей тырить мелочь по карманам. Так победим!

Правда потом Петров и Боширов будут сидеть в участке и говорить «А чо мы, мы собор приехали посмотреть»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aber

А что в ней такого?

проблемы с пресной водой, например. Очень атомизированное общество, например. Регулирование всего на свете совмещенное с коррупцией и тотальным пофигизмом (чабудо). Маленькие деревушки по 6-8 млн населения.

Shaman007 ★★★★★
()

Печатать нужно не рубли, а доллары. Я думаю, такому государству, как РФ, это вполне под силу.

А ничего что не имеет права?

XoFfiCEr ★★☆☆
()

В Чехии кредит выдается в евро, а не в волатильном рубле

Будь другом, пожалуйста, Сможешь посчитать % кредита в Чехии в пересчёте на деревянные с учётом их цен? Буду благодарен, хочу разобраться.

xwicked ★★☆
() автор топика

А что в ней такого?

Коммунисты. Этого достаточно. Представь что тебя к местным коммунистам приглашают в качестве прислуги.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ну например потому, что как только ты начнешь в таких количествах печатать рубли, курс доллара уедет за 1000 рублей и более

Т.к. доверие американской экономике есть, а российской - нет

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

У соседа корова сдохла - идиоту радость

cvs-255 ★★★★★
()

На трезвую голову мне пришла идея

Точно на трезвую?

aureliano15 ★★
()

Печатать нужно не рубли, а доллары.

Толку от этого? Большинство расчётов в долларах происходит в безналичном виде. Чтобы «напечатать» безналичные доллары, надо сервера банков США взламывать.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Уверен, что китайцы — коммунисты? Не по названию, а по идеологии?

Какая разница? Хорошую власть коммунистами не назовут. Идеология у «настоящих» коммунистов противоречит реальности.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Хорошую власть коммунистами не назовут.

Бывает ещё анархо-коммунизм, отрицающий любую власть, но не отрицающий коммунизм.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Единственная причина почему США на руле потому что у них достаточно сильная армейка, чтобы их все боялись.

А не потому что экономика?

Обана!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

А не потому что экономика?

Сильная армейка->сильная экономика->сильная армейка->...

Ну ты понял. А вот просираешь что-либо из этого и всё, назад практически нереально вернуться. Т.к. просрать легче, чем построить.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

xwicked ★★  Е….т-антипрививочник, ковид-диссидент.

Ясно-понятно. Почему тему ещё не снесли с -20?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

не дарением им ромашек, и также многовековую структуру

Ключевое здесь:
1. Многовековые
2. Не дарение, но в обмен, причём, им есть что предложить вместо ядрёной бомбы.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

обработка засланцев
отсутствием военной интервенции

Отчасти согласен, ибо все, кроме иезуитов, дикое г...о. Однако, иезуиты сами периодически шокируют Церковь, а их послушание сродни военному. Но их методы (отмороженность, вера в научные методы, вера в условности ритуалов, вера в силу каждого иезуита как личности) являются основой постоянной «контрреформации», благодаря которой Церковь меняется.

Shadow ★★★★★
()

Тред не читал.

почему им можно печатать доллары и скупать всё и вся?

Потому, что можно. Или, почему псу можно собственные тестикулы лизать?

Почему мы не можем напечатать столько же много или ещё больше рублей

Можете. Тогда за один доллар можно будет купить 100500 рублей, но ни кто этот доллар за 100500 рублей не продаст.

начать покупать американские компании?

Бумаги не хватит. На заре незалежности одни такие умудрились заплатить за изготовление карбованцев больше, чем на эти карбованцы стало можно купить.

делать такое с Китаем или другими странами.

А Китай уже спросили?

ЗЫ.

Тут уже напомнили про кино, в котором с помощью калилинукс на декстопе, земляничного пирога в кондиционере и китайцев доллар был-таки уничтожен?

Фигня, конечно, фигней... Но у тех, кто может печатать доллары, есть еще много такой фигни, которую многие хотят покупать за доллары. Исчезают доллары, они начинают продавать свою фигню за фиголлары. Желающим прикупить фигни за фиголлары дают кредит в фиголларах.

ЗЗЫ.

Чтобы поднять авторитет своей валюты, начинать сто́ит с экономического принуждения покупать свой товар за свою валюту. У Вас, уважаемый макроэкономист xwicked, есть такой товар, который будут вынуждены покупать за дензнаки, которые, в свою очередь, купили у вас же, заплатив за эти дензнаки своим, действительно нужным уже Вам товаром?

Dementy ★★★
()

Сильная армия Кубы или Никарагуа или Венесуэлы не вылились в сильную экономику

А слабые армии ЕС не привели в краху экономики

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от X512

Толку от этого? Большинство расчётов в долларах происходит в безналичном виде.

Так отлично: это значит, что ждать они этого будут еще меньше.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ясно-понятно. Почему тему ещё не снесли с -20?

Потому что линуксоед написал. Текст данного бреда лицензирован под ЖПЛ2.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

потеря радостных эмоций от повседневного, дармового и общедоступного.

Дана целая планета, а вы о «повседневности». Что вы вообще знаете о мире, в котором живёте? Да, почти ничего. Тут можно утонуть в новых знаниях.

Я скажу больше, вы умрёте с голоду, стоя на куче с едой, потому что не знаете, что её можно есть и этим можно поддерживать здоровье.

Знаете ли вы, например, что в море под водой растут цветковые растения? Что они цветут и опыляются? Что они пищевые растения? Бьюсь об заклад не знаете. И это только на этой планете, есть ещё ~10^23 км нашей вселенной, и Бог знает сколько миров за ней или вне её, помимо неё.

Вы просто больны и не адекватны в восприятии мира и людей в нём. Выпейте что-нибудь отрезвляющее. Люди почти все больны, к сожалению.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Dementy

Тред не читал.

Зря, я уже ответил, что экономики нет. По марксовской схеме доллар уже стоит, исходя из количества напечатанных штук, гораздо ниже рубля, но они нам говорят, что наш фантик круче и давайте нам 80р, вот и всё. Все ваши схемы с обесцениваем рубля не работают на ваших любимых долларах. Все боятся скорого краха из-за огромного количества, но такого не будет пока сильные мира сего не скажут хватит доллар упал. почитайте свои же ссылки, которые другие форумчане скидывали. Вы сами вчитайтесь в тот бред газетчиков. Всё на поверхности.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Сильная армия Кубы или Никарагуа или Венесуэлы

Посмеялся. Можешь чекнуть тех кто могёт тут. У первой десятки есть какие-то шансы побороться за что-то в этом мире, у оставшихся только присоединиться к одной стране из первой пятёрки и плясать под её дудку. В принципе сейчас только 2 страны такие есть, при этом одна обгоняет вторую почти в 3 раза. Доля от ВВП тоже важна, если она меньше 3, то страна не готова отстаивать свои права силой и скорее пойдёт торговаться, чем насаждать свою демократию демократизатором.

peregrine ★★★★★
()

Посмеялся.

Оргумент!

Можешь чекнуть тех кто могёт тут.

Та-же Турция Россию шатала уже много раз за последние 5 лет.

Начиная от Сирии и заканчивая Арменией.

Так что хрень это все.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Турция сама шатается.

Так и Российская империя шатается и даже разваливается достаточно регулярно по историческим меркам.

Но это не мешает ей шатать бывшие колонии.

Сечас правда только «братские» народы шатать не боится.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Россия и сейчас может, т.к. в отличии от Турции она в первой пятёрке. Турция на 16 месте, куда ей? Армия большая, но нищая, значит плохо укомплектована.

peregrine ★★★★★
()

Турция на 16 месте, куда ей?

Так как Турция шатает Россию регулярно, очевидно ваша ориентация на список является ошибой.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это у вас по канадским новостям она шатает? Поздравляю, вам промыли мозг.

На самом деле на западе очень хорошо с пропагандой, если вы не заметили.

peregrine ★★★★★
()

Это у вас по канадским новостям она шатает?

От вас скрывают, что Турция шатала Россию и в Амении и в Сирии?

Поздравляю, вам промыли мозг.

Мне?

Забавно ;)

grim ★★☆☆
()

От вас скрывают, что Турция шатала Россию и в Амении и в Сирии?

Пока что в Сирии сидит Башар Асад, которого поддерживает Путин. А ваши мечты вообще знатный обосрамс. И если главный демократизатор не залезет туда своей регулярной армией, то так оно и будет. А чужими руками он это изменить не сможет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Пока что в Сирии сидит Башар Асад, которого поддерживает Путин.

Я говорю о сбитом самолете, введении войск и т.д.

Опать таки союзник Турции Азейрбайджан безнаказанно сбивает российскую авиацию на территории российкого союзника и отвоёвывает территорию.

И если несколько лет наза ВВП был смелее и возбухал, то нынче ссыканул.

А я думал поддержит союзника.

А он оказывается только пытки безоружных и мирных беларусов может матерально и силой поддержать.

А против Турции ссыканул.

Вот оно как.

grim ★★☆☆
()

Я говорю о сбитом самолете, введении войск и т.д.

Помогло? Кроме как показушно погавкать на публику и потом извиниться и попросить газа, ничего не вышло.

peregrine ★★★★★
()

А ваши мечты вообще знатный обосрамс.

Да
Мои мечты о мирном сосущуствовании с Россией пока обосрамс.
И мои мечты о конкуреции России в космосе пока тоже пока обосрамс.

Но это только пока.

grim ★★☆☆
()

Помогло?

ХЗ

Но факт шатания на лицо. Я так понимаю вы это не отрицаете.

Кроме как показушно погавкать на публику и потом извиниться и попросить газа, ничего не вышло.

Кто у кого что просил?

grim ★★☆☆
()

Подожди, т.е. введение войск в чужую страну с попыткой провести там государственный переворот и сбивание самолёта другой страны, которая постаралась воспрепятствовать этому беспределу, это мирное сосуществование? Интересно у вас там на Западе мир воспринимают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Да, но начали щёки надувать пока нефть была дорогая.
Помню в 2013 на ЛОРе обсуждали как собрать копьютер покруче.
А нынче как из говна и палок.

Шевчук на концерте все о каком-то кризисе переживал, пока не обратил внимание что никто не реагирует ;)

grim ★★☆☆
()

Но факт шатания на лицо. Я так понимаю вы это не отрицаете.

Вы уже слились в салат по этому пункту. Я понимаю в целях пропаганды говорить о чужих провалах, но тут нет провала, что говорит о том что вы очень спешите и не думаете. Я думал вы аккуратнее и внимательнее, а оно вон как.

peregrine ★★★★★
()

Подожди, т.е. введение войск в чужую страну с попыткой провести там государственный переворот и сбивание самолёта другой страны, которая постаралась воспрепятствовать этому беспределу, это мирное сосуществование?

Нет это шатание.

Интересно у вас там на Западе мир воспринимают.

Интересные у вас выводы из ваших фантазий о нас ;)

Мирно, это дружить а не нападать на «брата» когда у него проблемы и не помогать пытать другого разрывая кишки или вагину дубинкой, ломая повоночник только за то, что без оружия вышел постоять на улице или просто мимо проходил.

Кстати, этой помощью с пытками ВВП постепенно нагнетает отрицательно отношение к России и в Беларуси.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от superuser

Туреччину придётса брать… совсем перегрелись…

Если накатить ещё разок и омерику можно будет брать ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от novus

Дана целая планета, а вы о «повседневности». Что вы вообще знаете о мире, в котором живёте? Да, почти ничего. Тут можно утонуть в новых знаниях.

и что?

Я скажу больше, вы умрёте с голоду, стоя на куче с едой, потому что не знаете, что её можно есть и этим можно поддерживать здоровье. Знаете ли вы, например, что в море под водой растут цветковые растения? Что они цветут и опыляются? Что они пищевые растения? Бьюсь об заклад не знаете. И это только на этой планете, есть ещё ~10^23 км нашей вселенной, и Бог знает сколько миров за ней или вне её, помимо неё.

и что?

Вы просто больны и не адекватны в восприятии мира и людей в нём. Выпейте что-нибудь отрезвляющее. Люди почти все больны, к сожалению.

Зачем вы соловьем пропели всю эту отвлеченно-бессмысленную лирику выше? Вам же напоминают о простой вещи, свойственной любому человеческому организму - человек быстро перестает радоваться доступному и повседневному. Оно всем приедается, чем бы оно ни было. Это не только психология, это биология.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.