LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Книги про приключения

, , ,

0

3

Обожаю книги про приключения, особенно про выживание на необитаемом острове. «Робинзон Крузо» Даниэля Дэфо и «Таинственный остров» Жюля Верна - это немеркнущая класика, иконы жанра. Можете накидать еще подобные произведения или писателей, пишущих в этом жанре? Разумеется, качественных, не ширпотреб. Только не советуйте Жюля Верна: я его практически всего перечитал.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Вроде бы «Планета обезьян» подходит, правда, я её толком не прочитал, ограничился синопсисом.

Korchevatel ★★★★★
()

Решил недавно перечитать таинственный остров. В 5 лет когда читал - вообще огонь книга. В 30 уже как-то не заходит вообще.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

https://www.100bestbooks.ru/index.php?tag_id=5

Много странного по ссылке, но вот это читал много раз:

108 Аркадий Фидлер — Белый Ягуар - вождь араваков

Как раз про Робинзона, на мой вкус даже интересней. У Дефо какой-то скучный и трусливый робинзон получился, у Фидлера круче.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

LFS. Куча приключений тебе гарантированна. Имеет продолжение в виде BLFS.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Решил недавно перечитать таинственный остров. В 5 лет когда читал - вообще огонь книга. В 30 уже как-то не заходит вообще.

Да. В детстве и юности Верн читается на ура, а вот в осознанном возрасте уже многим не заходит. Аналогичная ситуация с некоторыми произведениями С. Лема.

Всё-таки это больше детская литература.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну может быть это только я мечтатель. Если бы кто-нибудь сделал игру по этому произведению, цены бы ей не было.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Конечно есть и очень крутые. Непобедимый, Солярис, Фиаско, Эдем и др. Тут больше о пилоте Пирксе и Ийоне Тихом. Они больше детские и юношеские.

EXL ★★★★★
()

Можете накидать еще подобные произведения или писателей, пишущих в этом жанре? Разумеется, качественных, не ширпотреб. Только не советуйте Жюля Верна: я его практически всего перечитал.

Тогда остаётся только это https://www.idwpublishing.com/product-category/my-little-pony/

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну «Непобедимый» на мой вкус всё же вполне подходит подросткам, ничего по-настоящему сложного там нет. Книга неплохая, конечно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

В принципе, всего этого автора можно рекомендовать — классика приключенческой литературы, и про выживание у него не мало, особенно в циклах о Севере.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А не хочешь почитать Н. Задорнова про освоение Сибири? Там сначала жизнь коренных аборигенов как они с гарпуном рыбу ловили, а потом про приключения переселенцев к этим аборигенам и как они начинали контачить друг с другом. Может немного не то, но мне интересно читать.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

«Любовь к жизни» – это для затравки. Я после него всего Лондона прочитал запоем.

cocucka ★★★★☆
()

Это тебе про «попаданцев» должно зайти. А начать можно с классики, например с Джона Картера и остального Марсианского цикла Берроуза.

vvn_black ★★★★★
()

Только не советуйте Жюля Верна

Уже советовал, может быть даже и тебе, Франсиса Карсака, прямой продолжатель-подражатель с «Робинзонами космоса», «Бегство Земли».

Но мне больше нравится «Львы Эльдорадо», это что-то типа Луи Буссенара, но в космосе. Кстати, надеюсь, что Буссенара ты уже прочитал?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Если про приключения, то Майн Рид, Стивенсон, Лондон. Это что с ходу вспомнил.

moonmadness
()

Стивенсон «Остров сокровищ» © — «Йо-хо-хо, и бутылка рому!»

quickquest ★★★★★
()

Моя Борьба. Там история приключений одного мужика. Сначала детство, потом скитания по Австрии, армия, война, тюрьма, драки в пивнухах. Острова, правда, нет. За этим к Наполеону.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Почему сразу Крым?

Во вторых это полуостров а во вторых он пока обитаем.

Я например про то что мне близко про Тендру (слышал?)

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Вроде, Тарзан в первой книге на острове жил. Это я так, для полноты картины.

Miguel ★★★★★
()

«Террор» Симмонс. Про выживание, но не совсем про необитаемый остров :)

ergo ★★★
()

Последний из магикан и зверобой Фенимора Купера почитай. Ну и Джека Лондона как все советуют.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

капец. я 15 лет пытался вспомнить как эта книжка называется. В школе читал, давным давно хотел перечитать. Спасибо :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

может и книга норм

После прочтения книги от некоторых моментов фильма (а особенно от концовки) хотелось разбить себе лицо рукой

Марсианин норм, отвечаю. У этого же автора есть ещё одна книга (Артемида), про базу на луне и сопливого подростка, там тоже полно приключений и всего такого, но аудитория этой книги явно не взрослые бородатые дядьки %)

Fizzika ★★
()

Виктор Астафьев, «Васюткино озеро»

NDfan
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Если бы кто-нибудь сделал игру по этому произведению,

По мотивам: https://ru.wikipedia.org/wiki/Return_to_Mysterious_Island

Не играл. Судя по рецензиям — очередной клон Myst.

На вопрос стартового поста: не пробовал просматривать оглавление «Вокруг света» или «Искателя»? https://ru.wikipedia.org/wiki/Искатель_(альманах)

P.S. Про путешествия в экзотические страны сразу вспомнились полудокументальные книги Аттенборо «В тропики за животными» (David Attenborough, Zoo Quest).

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

«необитаемый остров» в обычном (тропическом) понимании это херня.

выжить где-нибудь в Сибири или в Заполярье, даже при наличии скиллов и инструмента-оружия, тот еще квест

у Джека Лондона есть кое-чего. или вот например http://az.lib.ru/d/defer_g/text_0010.shtml

ну или про освоение Сибири, русского Заполярья, Дальнего Востока сам поищи, на эту тему каждая вторая книга

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

герберт уэлс. эдгар алан по?

мечтатель

замок отранто.

что, отпустило тебя насчет психологов? я смотрю, ушел из треда и больше туда не возвращался?

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.