Собственно сюда я буду писать всякие интересные факты, которые можно узнать в попытках запилить мод под эту игру (пусть будет минибложек, у мертвопрога есть, у метапрога есть, теперь и у меня есть). Ну для затравочки начну с самого интересного:
1. Майнтест не умеет в альфа канал. Точнее умеет, но только для воды. В остальных случаях блок должен быть абсолютно прозрачным или абсолютно непрозрачным. Т.е. никаких вам полупрозрачностей (привет окрашенному стеклу и всяким интересным эффектам, например попытке запила инструмента, который бы показывал какие-то мультиблочные штуки, как их надо строить). А всё потому что разработчики основного движка не осилили z-буффер. Помогать им я не намерен, когда всё настолько плохо что нет полноценного z-буффера, то надо переписывать всё с нуля, а разработчиков бить по пальцам, чтобы больше не говнокодили. Такие дела.
2. Система крафта говно. Нельзя взаимодействовать с метадатой при крафте, вместо этого захардкожена починка инструмента, та-дам в коде на крестах в основном движке игры.
ЗЫ
Ребят, если вы когда-то кодите, пожалуйста, думайте головой как это делать.