LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте годный городской рюкзак

,

2

2

Интересуют модельки 28-32литра, таскать там лэптоп планирую, ножи и прочий мелкоуниверсальный инструмент криптоанализа типа пассатижей. Плюс кофту-куртейку закинуть когда неудел.

Хотелось бы ещё органайзер максимально клёвый и чтоб вот это всё лезло в ручную кладь где-то прям на самой грани.

Линукс тут понятно при чём.

★★★★★

Куда ты что таскать собрался? Всем по домам в намордниках сидеть, ковидла ходит!

TooPar
()

511 Rapid Origin Pack 25L. Доволен им как слон, качество просто супер и помещается ну очень много всего.

evioejgg45
()

модельки 28-32литра

ткань обязательно 1000D, все что меньше - марля!

либо кордура 1000D, либо нейлон 1000D

чтоб один лишь голый рюк весил 1.5кг

молнии обязательно YKK

n_play
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Очень удобно укладывать, он открывается целиком.

которые открываются на 180 градусов обычно «медицинские».

Использую десантный ранец.

главное отличие настоящего десантного от остальных - дополнительная система строп для прыжков с парашутом.

n_play
()

Много лет хожу с Case Logic VNB-217. Жирный плюс в объемном основном отделении, в магазинах удобно харчи набирать или можно одежду складывать. Органайзеры сам докупишь какие надо. В ручную кладь брал без проблем.

Lordwind ★★★★★
()

Последние 15 лет использую Polar, который покупал еще с родителями в старших классах школы на рынке у вьетнамцев. Был перерыв на год на ноутбучный рюкзак HP, но у того постоянно молнии рвались, а потом он и сам продырявился, вернулся на Polar с которым проблем нет, чуть потрепан, но ни разу не рвался и не менялись молнии. Хотя часто грузил и гружу по полной.

intel ★★
()
Последнее исправление: intel (всего исправлений: 1)

Я пока хожу с Tigernu T-B3242. Не могу сказать посоветовать тебе или нет - там слишком много всего, на любителя. Но мне нравится.

turtle_bazon ★★★★★
()

посмотри в декатлоне. их серия - очень хороши: и дешевые, и прочные, и вполне удобные.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

В декатлоне тоже разные фирмы насколько я понимаю и время от времени они меняются. При этом, там всё же рюкзаки больше по типу вещмешков с минимум органайзеров. Когда-то там будто бы бы были рюкзаки фирмы kipsta, у меня такой у приятеля, он на вещи типа рыбалки на скорую руку или небольшой вылазки на природу - огонь, но на повседневку с ним гонять такое себе, особенно с минимальной загрузкой если.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Спасибо, очень интересная моделька, пока один из моих фаворитов, думаю сравнивать как-то её с:

• the north face vault 28
  • deuter giga 32
  • thule - пока не определился с какой именно модель…

Ещё не оч. понял где его покупать, в РФ походу уже типа нигде?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

А какую именно модельку можешь посоветовать из актуальных? Я просто например тоже мог бы сказать - nike, но по-факту, той модели которая отжила у меня 2 миллиона лет и имела все нужные карманы давно нет в наличии нигде а то что выставленно в фирменных магазах и спортмастерах - слегка гэ.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Яндекс.Маркет выдает что-то похожее, если выставить регион – Москва (многие все равно доставляют по России). Можно посмотреть близкие модели, если не смущает вертикальная молния на переднем кармане. Сам брал на dakineshop_dot_ru, там уже не видно.

Из неприятностей с этим рюкзаком только довольно жесткая сетка, майка на пояснице может пойти катышками. В остальном все отлично, пользуюсь два года, как новый.

Zeta_Gundam
()

неудобная застёжка

Типа водонепроницаемость на 146% же.

no-such-file ★★★★★
()

У меня Osprey Apogee https://sport-marafon.ru/catalog/gorodskie-ryukzaki/ryukzak-osprey-apogee-sentinel-grey/ У жены Osprey Nebula. Очень довольны. Ноутбуки 15 дюймов отлично помещаются - специальный отсек. Есть подобие поясного ремня (для такого размера большего и не нужно) и грудная стяжка.

Какие-либо штурмовые не рекомендую. Они, конечно, офигенно удобные, но там бывает жёсткий изогнутый каркас в спине, и наличие развески для ледового инструмента здесь нафиг не нужно.

valentin13
()

Какие-то не городские у тебя проблемы, инструменты на ходу доставать…
Взял бы тогда «Ранец штурмовой РК-ШТ-30»

system-root ★★★★★
()

Самое хорошее это Турлан "Титан 65", при необходимости можно погрузить две коробки писчей бумаги(прямо коробками, без распаковки), при этом вес под 30 кг не будет причинять неудобст благодаря очень хорошему и удобному алюминиевому каркасу.
В общем рюкзак самое то, включая закупку еды в магазине.
Единственно что на дно надо класть сантиметровую прокладку из плотной бумаги(300г/м²)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от system-root

Во-первых сценарий не только городской (найк его о5 же покрывает, хотя помирает уже), во-вторых - достать девайс на ходу имхо очень даже городской кейс, особенно если это читалка, планшетка, фото-камера и т.п.. Те же документы вытащить, пройти контроль и запихать обратно, в тех же аэропортах.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я обычно смотрю в sportmarafon.ru - там выбор один из самых больших.

Но у меня критерии чуть другие (минимальная толщина что бы в транспорте не снимать, для ноута отсек под гидратор и возможность расширения что бы еду по дороге купить).

У арктерикса были прикольные городские модели (blade) - правда ценник конский, но это очень годная контора которая стоит своих денег. А так детер довольно долго носится, последние мелкие рюкзаки у меня от него. Обычно какие то вело.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от valentin13

наличие развески для ледового инструмента здесь нафиг не нужно

А на восхождение с чем тогда ходить?!

AntonI ★★★★★
()

THE NORTH FACE Borealis Classic

у меня такой. жесткая «спина» с отделом для лэптопа - удобно носить когда он пустой. Замки закрыты материалом - через любой открытый протечёт вода (когда шагаешь, рюкзак работает как насос и тянет воду внутрь из любых щелей). Этот выдерживал минут 15 под ливнем, или практически бесконечно под обычным моросящим дождём. Сумочки и ремни стяжки на боках хорошо использовать для пристёгивания складного зонта (сам зонтик в кармашке, его рукоятка притянута ремнём который продет через петлю на ней - 100% никуда не выпадет) или длинных бутылок с водой. и да.. отражатели всегда не лишние.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от valentin13

У меня лет до 30ти не было городского рюкзака вообще - зачем деньги на ветер выкидывать. Ходил по городу со штурмовым.

Сейчас постарел, обрюзг, уже второй городской рюкзак донашиваю;-(

AntonI ★★★★★
()

Ну открыть тот же бабби можно, просто не удобно. Зато он не выглядит как говно. Даже на стул рядом в ресторанчике/баре поставить не стыдно.
А вот документы в рюкзаке - это я бы посоветовал завязывать с такой халатностью.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Непонятно тогда зачем вообще рюкзак, если папку с доками например надо за пазухой держать. Обычно, в окружениях где это кейс, нормальные рюкзаки предусматривают замочек на нужные отделы в том или ином виде. Но проще не ходить с документами в такие локации прост. А если у тебя подрезали рюкзак с лэптопом и ручной кладью - лететь куда-то ну такое, или ты думаешь я про паспорт?:)

Как пример, из кучи даже бюджетных полуспортивных рюкзаков можно легко достать папку(в данном случае точно не директорию :)) с доками именно что на ходу или почти на ходу вообще не снимая сабж.

А застёжка на этом рюкзаке стыренна из того, что называют гермомешком, и предназначено сиё было изначально для баулов в которых хранятся вещи при сплавах. Чувствуешь разницу в сценариях использования? То, что в этом году это так модно - ну такое себе, говорю как обладатель туристического рюкзака для коротких вылазок с такой застёжкой, который в тёплое время года используется довольно-таки регулярно. Вот в кейсе когда рюкзак надо открыть 5.5 раз за вылазку - это и правда удобно, ну или не создаёт дополнительных проблем по сравнению с молнией, но когда я хожу на активную рыбалочку со спиннингом, я предпочту вариант с молнией, который вообще снимать не нужно, что бы приманку например сменить или рыбку закинуть. Разворачивать гермозастёжку в метро, стоя, что бы достать книжку? Да ну нафик, я лучше так постою, если не из конца в конец ехать.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Вот сам сейчас выбираю. Предыдущий рюкзак thule с 2013 прожил, где я его только не таскал.

На сайте много интересных моделей по относительно вменяемым ценам, но вживую ещё не смотрел.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я тоже слышал хорошие отзывы про эту контору, но в моей локации сложно найти брендовый магаз что-бы руками потрогать, если чего-то присмотришь раньше моего - дай знать плиз.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Окей. В моём городе какой-то есть магазин.

mono ★★★★★
()

Хожу год или полтора уже с https://aliexpress.ru/item/32838255479.html , не знаю сколько литров. Закинуть ноут, кофту и еще продуктов купить на вечер (не на неделю) — отлично.
Я так понимаю это — копия какого-то европейского рюкзака, сделан качественно.
Можно не только по моей ссылке вариант посмотреть, но и другие рюкзаки в «Mark Ryden Official Store», там вроде бы отзывы хорошие на многие (или на все) модели.

Ну а ручная кладь... Смотря на какую авиакомпанию ориентироваться. Сейчас у «победы» совсем смешные размеры, мне кажется удобный рюкзак с нормальной спинкой не влезет.

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

Интересная штука, спасибо, полуспортивные мне концептуально больше нравятся(чисто по внешнему виду и лучше к моей стилистике подходят), но моделька дюже интересная, как минимум знаю кому ещё посоветовать.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.