LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Петиция супротив поправок об ограничении просветительской деятельности

0

3

https://www.change.org/p/государственная-дума-рф-против-поправок-о-просветите...

А Linux тут при том, что его пользователям тоже приходится заниматься просветительством…

Update: «Такие законы открывают простор для произвола и позволяют терроризировать население». Астрофизик Сергей Попов – о предлагаемых поправках к закону «Об образовании»

Update 2: На утро 18 января собрали 100 тысяч подписей.

Update 3: Скоро на блог о литературе и даже о фитнесе может потребоваться разрешение властей Петицию против этого закона подписали 100 тысяч человек. Мы поговорили с ее автором, астрофизиком Сергеем Поповым

Update 4: ЗА НАМИ ПРИШЛИ (временный ролик для своих)

P.S. Петиция создана Сергеем Поповым — IMHO один из полутора годных русскоязычных физиков-популяризаторов на сегодня.

P.P.S. Ссылку на петицию дала в авторской программе «Статус» известный специалист по законотворческой деятельности кандидат политических наук (2013), доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ Екатерина Шульман.

P.P.P.S. Этот тред про ограничение просветительской деятельности в России. То, что здесь кучкуются фанаты Трампа, борцы за его право твитить, а так же те, кому Сорос в тапки облегчился, всего лишь флуктуация и загадочный русский феномен.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 14)
Ответ на: комментарий от vaddd

Это про то, что голосование за ту или иную идею, это даже не непосредственная демократия, которой по факту нигде нет, а какая-то смутная фигня вроде лайков на кинце-мыльце в ютьюбе.

Во вторых, общественные отношения двигают не идеи, а образовательный уровень (из которого растет уровень культурный), имущественные и производственные отношения, которые (отношения) порождают всякие партии и профсоюзы, которые (отношения же), сюрприз, в свою очередь, есть порождение конкретной экономической модели. В случае ФГ, государственно-монополистической капиталистической экономики (которую у нас, чсх, взяли за образец), что «фашизм у власти — террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала…». Это из известного определения цитатка.

По-этому запрещают просветительскую деятельность не какие-то поехавшие автократы из абстрактной идей, а конкретные сырьевые упрыри и продавцы воздуха в виде кредитов, акций ммм, и примкнувших к ним продавцов цифрового контента и ковидных спекулянтов, которым заданный курс выгоден.

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Tigger

А если и это не поможет?

А если в Штатах тоже не поможет?

Какое отношение суд и прокуратура Штатов имеют к обсуждаемой проблеме многолетнего ограничения свободы в РФ?

Сдаётся мне, кто-то потерял нить обсуждения и зациклился. Но это не я.

Я тоже не терял. Что я ещё мог ответить на совершенно отвлечённый вопрос «А если и это не поможет?», при том, что следователь, как юрист, не может не знать, что если он мешает (или не разрешает, что то же самое) врачам лечить пациента при угрозе его жизни, то в случае чего сам себя подводит под статью? Да, в теории это возможно. Но и в Штатах в теории такое возможно. Разве что там нет следователей, как у нас, и предварительного следствия как такового, а дело сразу расследует суд.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Какой-то бессвязный бред детсадовца, только что научившегося читать и беззаветно принявшего на веру первую попавшуюся плохо понятую книжку.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ТП? У меня хоть ссылки имеются, ага.

В дискуссиях быстро принимает пассивно-агрессивный стиль общения и уже через 4-5 постов скатывается в характерное поведение «я принцесса, ты холоп», так знакомый обывателю по фирменному высокомерно-хамоватому стилю общения. Совершенно не важно, о чём будет дискуссия и с чего она начиналась, ТП всегда будет спорить строго на принцип, воспринимая защиту собственной «правоты» как дело жизни и смерти.

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aureliano15

при том, что следователь, как юрист, не может не знать, что если он мешает (или не разрешает, что то же самое) врачам лечить пациента при угрозе его жизни, то в случае чего сам себя подводит под статью? Да, в теории это возможно.

Про Магнитского гоблины-тролли не рассказывали? Какая досада, значит. и не было ни чего.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

ТП? У меня хоть ссылки имеются, ага.

В дискуссиях быстро принимает пассивно-агрессивный стиль общения и уже через 4-5 постов скатывается в характерное поведение «я принцесса, ты холоп»

Вы видимо не обратили внимания, что я ни слова ни сказал о вас лично и в дисскуссию с вам не вступал. Я отметил, что написанное вами - безграмотный вздор на тему обществоведения от упоротого фанатика одной теории, ничего другого не читавшего, мозговых действий к прочитанному не прикладывавшего и на соответствие реальности свои верования не проверявшего. В дискуссию с такими плоскоземельщиками не вступают и их религиозную дичь не критикуют - это никому не нужная потеря времени. Хотите узнать о своем тексте что-нибудь еще?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

и главная угроза свободе большинстве современных развитых обществ - это именно фашизм

Да. И наиболее успешная форма фашизма на данный момент – это SJW.

hateWin ★☆
()

сам себя подводит под статью

Про Магнитского

Я согласен с тем, что Магнитского фактически убили. Хотя те, кто поднял шум исключительно в политическом русле о нарушении прав бизнесменов в России, тоже отчасти виноваты в такой реакции наших властей (при том, что я ни разу не снимаю ответственности с властей). То, что произошло с Магнитским, происходит в тюрьмах со множеством других заключённых, от самых простых до самых непростых. И говорить надо было об этом: об условиях содержания и уровне медицины там, а не исключительно о Магнитском, давлении на бизнес и каких-то политических репрессиях, которых в данном случае не было. И в ответ на свою демагогию они получили ответную демагогию в виде «закона Димы Яковлева» — абсолютно аналогичная история, когда частная трагедия, вызванная халатностью усыновивших родителей, чиновников и системы в целом раздувается в большое политическое шоу. И обе эти истории только доказывают, что профессиональные демагоги сидят и с той, и с другой стороны и вполне стоят друг друга. Вспоминается подпольная запись какого-то юмориста времён Брежнева, когда он, пародируя генсека, его голосом говорил: «Некоторые наши враги на Западе утверждают, что евреи в Советском Союзе живут плохо. Но мы хотим задать им встречный вопрос: а что, русские живут лучше?» Так что когда общая проблема намеренно сводится к проблеме исключительно евреев, в ответ можно получить такой «встречный вопрос» в купе с ростом антисемитизма. А когда она сводится к проблеме исключительно бизнеса — рост ненависти к «классовому врагу».

А следователь в той ситуации чисто формально ничего не нарушил, т. к. в тюрьмах и КПЗ есть лазареты и врачи, и само по себе заключение не является препятствием в получении мед. помощи. А вот какого уровня будет эта «помощь» — уже не проблема следователя, а всей системы.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Хотя те, кто поднял шум исключительно в политическом русле о нарушении прав бизнесменов в России, тоже отчасти виноваты в такой реакции наших властей

«Виктим блэйминг» — почти эталон. С такой реакцией в России из иностранных инвесторов один Калве остался, но и даже его недавно пожевали, он правда утёрся, но ничего в конце концов и его дохрумкают.

То, что произошло с Магнитским, происходит в тюрьмах со множеством других заключённых, от самых простых до самых непростых.

Это конечно всё-всё-всё оправдывает? Ну и наверное также оправдывает прессование организаций, которые занимаются подобными случаями?

Ну и это если «перевернуть страницу» о том, что Магницкий был не виновен, а его посадила ОПГ занимающаяся рейдерством и воровством из бюджета. Они кстати совсем не пострадали — и это тоже является реакцией, а не только смерть Магнитского.

получили ответную демагогию в виде «закона Димы Яковлева»

Прикольно бомбёжка Воронежа aka закон подлецов теперь называется демагогией. Как же противно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Это конечно всё-всё-всё оправдывает?

Я этого не говорил.

его посадила ОПГ занимающаяся рейдерством и воровством из бюджета. Они кстати совсем не пострадали

Согласен. Я и не говорил о том, что коррупции у нас нет.

Прикольно бомбёжка Воронежа aka закон подлецов теперь называется демагогией.

Одно другому не мешает.

aureliano15 ★★
()

Попова много смотрел. Жаль, что и он в борцунство пошёл. Соросята очень активно лезут к нам. Работают не на прямую, а вот через всякие такие как бы «просветительские» проекты. Понимаю, что у нас законы часто пишут криво, а исполнители как попало их трактуют. Но нужно же что-то делать против иностранного вмешательства.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

нужно же что-то делать против иностранного вмешательства.

Согласен. И даже могу сказать, что нужно делать: поднимать экономику, а для этого — уровень образования, а не «бомбить Воронеж», как тут говорили.

aureliano15 ★★
()

@aureliano15 Вставлю 5 копеек по медицине.

Насколько я слышал, медицина в Штатах так себе.

А почему не летают лечиться в РФ? И куда вообще летают?

Медицина в штатах очень разная, в зависимости от размера кошелька. Если вы можете позволить себе оплатить хорошую клинику (а это крайне дорого) у вас будет хорошо.

Основными направлениями медицинского туризма являются Израиль, Германия и Ю.Корея.

Фразу о том, что «медицина в Штатах так себе» обычно говорят, имея ввиду всю систему оказания медицинских услуг, и она в Штатах действительно кошмарна своей неэффективностью. На сколько я знаю, оплата медицинских услуг является одной из основных причин персональных банкротств в США. Кроме того, одной из больших проблем является принцип работы американских страховых, которые под любым предлогом отказывают в выплатах, что ведет к судебным тяжбам и, как следствие, дополнительным расходам. По итогу, оказание одних и тех же медицинских услуг в Штатах получается существенно дороже, чем, на пример, в Германии или Англии.

Касательно отечественной медицины. Она тоже не сказочно эффективна, но, помимо этого, есть еще несколько проблем - во-первых, она недофинансирована, во-вторых, она коррумпирована, в третьих, средняя квалификация мед. персонала оставляет желать лучшего (встречал такую информацию, что при подтверждении квалификации в Израиле российские врачи регулярно оказываются внизу рейтинга).

Т.о. тут правильно будет сказать, что обе медицинские системы хуже, что наша, что американская.

Но это все средняя температура по больнице. И там, и там можно нормально вылечиться и встать на ноги, все зависит от того, в какую клинику и к какому специалисту вы попадете.

CaveRat ★★
()

Прикольно бомбёжка Воронежа aka закон подлецов теперь называется демагогией. Как же противно.

«Закон Димы Яковлева» - это в данном случае очень правильный закон, который спас многие семьи от ювенальщины. Видел статистику, что после его принятия заметно снизилось количество отбирания детей.

Я бы вообще всем иностранцам, а не только американцам запретил бы забирать детей. Усыновление иностранцами - это же какой-то национальный позор, такого вообще не должно быть.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А тебе не кажется, что эту проблему надо решать другим способом? А то это какое-то лечение симптомов.

CaveRat ★★
()

Я бы вообще всем иностранцам, а не только американцам запретил бы забирать детей. Усыновление иностранцами - это же какой-то национальный позор, такого вообще не должно быть.

Проблема: российские семьи не хотят/не могут принять к себе всех детей из российских детдомов.

Решение: запретить иностранным семьям усыновлять российских детей.

Сколько раз надо в детстве упасть на пол головой, чтобы вот так рассуждать? А, может, лучше детишек просто вместо детдомов сразу на колбасу пускать? Зато никакого национального позора, всё чистенько, аккуратно, и никакие чумазые сироты глаза не мозолят. Сплошные плюсы же!

Axon ★★★★★
()

«Закон Димы Яковлева» - это в данном случае очень правильный закон

Типун тебе на язык!

Многие дети, которые остались без семьи, навсегда лишились шанса обрести свою семью (в первую очередь это коснулось детей с различными тяжелыми заболеваниями), т. к. многие годы до и в год принятия закона на граждан США приходилось самое большое количество усыновлений.

Американское гражданство становится помехой, даже если человек живет в России и хочет по документам стать отцом ребенка, которого и так воспитывает в своей семье. В 2016 году Саратовский областной суд не разрешил гражданину США, живущему в России, удочерить свою падчерицу.

Rewand
()

Надо же! Не ожидал увидеть такой адекватный ответ на LOR'е. ППКС.

Rewand
()

А, может, лучше детишек просто вместо детдомов сразу на колбасу пускать?

Да зачем на колбасу? За 101 км и вся недолга. Опыт отечественный есть и много. Так, например, расправились с калеками после войны.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Так, например, расправились с калеками после войны.

Да и беспризорников, собственно, туда же свозили. Но сейчас времена другие, любой хипстер с айфоном может проехать на своей машине 100 км, и наснимать национального позора. Так что проблему надо решать на корню.

Axon ★★★★★
()

Сколько раз надо в детстве упасть на пол головой, чтобы вот так рассуждать? А, может, лучше детишек просто вместо детдомов сразу на колбасу пускать? Зато никакого национального позора, всё чистенько, аккуратно, и никакие чумазые сироты глаза не мозолят. Сплошные плюсы же!

Есть такое понятие национальная гордость и чувство достоинства. Или даже честь. Проблемы детей надо решать не тем, что их всему миру раздавать. С моей точки зрения - это бесчестие раздавать детей иностранцам.

Тем более, что на практике, тут и злоупотреблений масса была и есть. И вообще, если продолжить такую логику, то чего из детдомов отдавать? Может прямо из недостаточно богатых семей отбирать, минуя промежуточную стадию.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rewand

Многие дети, которые остались без семьи, навсегда лишились шанса обрести свою семью (в первую очередь это коснулось детей с различными тяжелыми заболеваниями), т. к. многие годы до и в год принятия закона на граждан США приходилось самое большое количество усыновлений.

И? Это не оправдывает такое бесчестие как раздача детей за границу. Тем более на практике это стимулирует отбирание нормальных детей у небогатых родителей.

Американское гражданство становится помехой, даже если человек живет в России и хочет по документам стать отцом ребенка, которого и так воспитывает в своей семье. В 2016 году Саратовский областной суд не разрешил гражданину США, живущему в России, удочерить свою падчерицу.

Если кто-то живет в России, тем более привыкли уже, тут конечно может и не правильно запрещать. В социуме из любого правила могут быть какие-то исключения.

praseodim ★★★★★
()

Я поражаюсь, какая-то массовая атрофия понятия чести и ощущения своего народа. Это же просто вообще не должно быть предметом обсуждения отдавать или нет детей за границу, просто немыслимо себе представить, что это кем-то считается допустимым. Позор и бесчестие, раньше дань взимали детьми в том числе, сейчас готовы сами сбагрить. Тьфу блин.

praseodim ★★★★★
()

правильный закон, который спас многие семьи от ювенальщины.

Забирание детей у родителей-алкоголиков, которые избивают детей и друг друга — это правильное и нужное дело. Ребёнку будет лучше в нормальной приёмной семье (может даже за границей), чем у нерадивых биологических родителей.

Если не забирать, то это будет приводить к воспроизводству насилия среди населения (меня били и я буду бить).

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Это же просто вообще не должно быть предметом обсуждения отдавать или нет детей за границу

Жесть какая. Пусть лучше никому не нужные подыхают (тем более — с нашими-то условиями этих самых домов), но зато «не стыдно перед другими странами»?

Rewand
()

Есть такое понятие национальная гордость и чувство достоинства. Или даже честь.

Тут ключевой вопрос в том, что именно является предметом этого достоинства.

Проблемы детей надо решать не тем, что их всему миру раздавать.

Каким образом запрет их «раздавать» поможет решить эти проблемы?

Тем более, что на практике, тут и злоупотреблений масса была и есть.

Каких-то особенных злоупотреблений, которые в России не встречаются? Херни не неси, Ok?

И вообще, если продолжить такую логику, то чего из детдомов отдавать? Может прямо из недостаточно богатых семей отбирать, минуя промежуточную стадию.

Это я даже комментировать не буду.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Забирание детей у родителей-алкоголиков, которые избивают детей и друг друга — это правильное и нужное дело. Ребёнку будет лучше в нормальной приёмной семье (может даже за границей), чем у нерадивых биологических родителей.

Ювенальщина - это забирание ювенальной мразью детей у небогатых родителей за несделанный ремонт в квартире или еще какой-нибудь чуши. А у алкоголиков детей не особо и отбирают - спроса на них.

Забирание детей от родных - это в нормальном обществе, не пораженном угребищной моралью, что-то из ряда вон выходящее, если только действительно проживание с родителями совершенно конкретно угрожает здоровью.

Если не забирать, то это будет приводить к воспроизводству насилия среди населения (меня били и я буду бить).

А ты коньяк уже перестал пить по утрам? Отвечать да или нет.

praseodim ★★★★★
()

Это же просто вообще не должно быть предметом обсуждения отдавать или нет детей за границу, просто немыслимо себе представить, что это кем-то считается допустимым.

Дети - это не собственность, которую можно «отдавать» или «не отдавать». Это граждане, свободу перемещения которых ты хочешь ограничить «шоп перед людьми стыдно не было». Вот за такой беспредел нормальным патриотам перед людьми и стыдно, как раз.

Axon ★★★★★
()

Жесть какая. Пусть лучше никому не нужные подыхают (тем более — с нашими-то условиями этих самых домов), но зато «не стыдно перед другими странами»?

А причем тут стыдно или не стыдно? Просто этого - отдавать за границу не должно быть вообще в принципе. Условия же детдомов - это вопрос не очень и больших усилий при желании. Для начала туда надо перестать отбирать детей при живых родителях.

praseodim ★★★★★
()

Просто этого - отдавать за границу не должно быть вообще в принципе. Условия же детдомов - это вопрос не очень и больших усилий при желании.

Ты серьёзно не понимаешь, что даже самый комфортный детский дом калечит психику ребёнка по сравнению с жизнью в любой нормальной семье?

Axon ★★★★★
()

Дети - это не собственность, которую можно «отдавать» или «не отдавать». Это граждане, свободу перемещения которых ты хочешь ограничить «шоп перед людьми стыдно не было».

Ох ты мля, значит, то дети в важных вопросах недееспособны до 18 лет, например, им нельзя книжки читать не соотвествующие возрасту и еще куча ограничений, а то вдруг «свободу передвижения». Какая нафиг свобода передвижений у малышей?!

Вот за такой беспредел нормальным патриотам перед людьми и стыдно, как раз.

Это не беспредел, это такое понятие как честь. Которая для многих похоже в пустой звук превратилась.

praseodim ★★★★★
()

Для начала туда надо перестать отбирать детей при живых родителях

Легко говорить, когда не сталкивался с систематическими избиениями, издевательствами и насилием (как с физическим и сексуальным, так и над психикой). После такого дети годами не могут оправиться (как и от детдомов, кстати, которые не особо и лучше проживания с нелюдями). Ты сейчас просишь оставлять детей со всем вот этим вот. Ты вообще адекватен? А потом мы еще чему-то удивляемся.

Rewand
()
Последнее исправление: Rewand (всего исправлений: 1)

Есть такое понятие национальная гордость и чувство достоинства.

Только у кровавых автократов. Нормальное государство — слуга народа.

X512 ★★★★★
()

Ты серьёзно не понимаешь, что даже самый комфортный детский дом калечит психику ребёнка по сравнению с жизнью в любой нормальной семье?

Поэтому попадание детей туда должно быть чем-то из ряда вон выходящим, а не как сейчас, когда ювенальщикам дали слишком много прав. Значит поведение вот таких мразей в законе https://www.youtube.com/watch?v=_ZgxLjq0rqg - это не насилие над психикой?! (Там между прочим опекунная сволочь запугивает ребенка, что тот только хуже маме делает, что не хочет идти или чего еще. А мама бедная стоит и не шевелится, ибо рядом полицейские)

В любом случае, даже самая нормальная иностранная семья - это иностранная и точка.

praseodim ★★★★★
()

Легко говорить, когда не сталкивался с систематическими избиениями, издевательствами и насилием (как с физическим и сексуальным, так над психикой).

Ты сначала посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=_ZgxLjq0rqg (и подобного контента немало) а потом заикайся про насилие в семьях. До тебя не доходит, что детей уже давно отбирают не за систематические избиения и т.п., а за то что например ремонта нет в квартире или в холодильнике чего-то не обнаружили.

praseodim ★★★★★
()

Какая нафиг свобода передвижений у малышей?!

Любой гражданин России, неважно, взрослый, или нет, имеет право стать гражданином другого государства. А у детдомовцев ты хочешь это право отобрать.

Это не беспредел, это такое понятие как честь. Которая для многих похоже в пустой звук превратилась.

У тебя, похоже, «честь», как в том советском анекдоте, заключается в том, чтобы догнать Америку, но ни в коем случае не перегонять, чтобы она твой голый зад не увидела.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

К сожалению, реальность работы органов опеки в России такова, что на действительно нуждающихся в помощи детей им насрать, а вот отобрать детей у родителей, скажем, оставшихся внезапно без работы, это пожалуйста. Насквозь гнилой орган, нуждающийся в глубинных реформах, а лучше - в расформировании и замене нормальными соцслужбами.

Axon ★★★★★
()

Любой гражданин России, неважно, взрослый, или нет, имеет право стать гражданином другого государства. А у детдомовцев ты хочешь это право отобрать.

Пилять, на практике это значит, что у ЧУЖИХ дядь и теть откуда-то взялось право ЗА ребенка решить увезти его из России. И ты еще о правах что-то говоришь?! С какого возраста ребенок хотя бы понять эти права может. С трехмесячного или раньше? =)

praseodim ★★★★★
()

До тебя не доходит, что детей уже давно отбирают не за систематические избиения и т.п., а за то что например ремонта нет в квартире или в холодильнике чего-то не обнаружили.

Это отдельная проблема, не отменяющая необходимость забирать детей у родителей-садистов. Критерием для забирания детей должно быть насилие или держание в голоде/холоде, оставляющие медицински-регистрируемые последствия. Жильё и экономическое состояние не должно быть критерием изъятия детей.

X512 ★★★★★
()

Поэтому попадание детей туда должно быть чем-то из ряда вон выходящим, а не как сейчас, когда ювенальщикам дали слишком много прав.

Подавляющее большинство детей попадает в детдома не потому, что их злые ювенальщики у любящих родителей отобрали. В основном это сироты, отказники, дети реальных алкашей и наркоманов, которые в принципе не способны заботиться о детях, и т.д. Неправомерное изъятие детей из семей, несомненно, нужно прекратить, но проблему детдомов ты таким образом никак не решишь.

В любом случае, даже самая нормальная иностранная семья - это иностранная и точка.

Я вообще не понимаю что ты этим хочешь сказать.

Axon ★★★★★
()

Пилять, на практике это значит, что у ЧУЖИХ дядь и теть откуда-то взялось право ЗА ребенка решить увезти его из России.

Они не чужие, они его родители.

Axon ★★★★★
()

Дети сразу после рождения ничего о своём/чужом народе не знают, для них всё равно. Национальная идентичность возникает в результате нахождения в определённой культурной среде.

Дети — не собственность государства.

X512 ★★★★★
()

Ну если для тебя слово честь исключительно с АУЕ ассоциируется...

praseodim ★★★★★
()

Это отдельная проблема, не отменяющая необходимость забирать детей у родителей-садистов. Критерием для забирания детей должно быть насилие или держание в голоде/холоде, оставляющие медицински-регистрируемые последствия. Жильё и экономическое состояние не должно быть критерием изъятия детей.

Ну соглашусь, но тогда не надо сразу говорить про насилие.

praseodim ★★★★★
()

Дети сразу после рождения ничего о своём/чужом народе не знают, для них всё равно. Национальная идентичность возникает в результате нахождения в определённой культурной среде.

О, хорошо, что ты это понимаешь. (Хотя мне кажется, что генетика все же тоже имеет какой-то процент значения, пример хоть и грубый - породы собак и их поведение). А как ты думаешь представители этой национальной идентичности могут желать, чтобы она просто так не размывалась?

praseodim ★★★★★
()

Они не чужие, они его родители.

В смысле? Про родителей речи нет. Если ты про приемных, то вот тут как раз и есть чье-то решение за ребенка.

Такое еще сравнение. Педофилия потому еще преследуется, что считается, что дети не могут в этих вопросах быть дееспособными. То есть, даже совершенно добровольный скс происходит с пороком воли. А в случае с приемными родителями и увозом за границу - вдруг права.

praseodim ★★★★★
()

А как ты думаешь представители этой национальной идентичности могут желать, чтобы она просто так не размывалась?

Если их это так волнует, то пусть рожают и воспитывают своих детей. Какое им дело до чужих детей?

X512 ★★★★★
()

(Хотя мне кажется, что генетика все же тоже имеет какой-то процент значения, пример хоть и грубый - породы собак и их поведение). А как ты думаешь представители этой национальной идентичности могут желать, чтобы она просто так не размывалась?

О, этнонационализм попёр. Что дальше, еврейский вопрос поднимешь?

Axon ★★★★★
()

В смысле? Про родителей речи нет.

Конечно, нет, когда ты запрещаешь усыновление.

Если ты про приемных, то вот тут как раз и есть чье-то решение за ребенка.

То есть, родителям за ребёнка решать нельзя, а государству - можно? Я правильно тебя понял?

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.