LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поясните за генту

0

1

зачем люди его используют? сборка каждой программы из исходников - зачем? это дает какое-то преимущество над простой установкой? или это просто для любителей передернуть на терминал?

Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от windows10

Пример - ХромоОсь
как твой Лялих с Гномом

Отличное сравнение 👍

MOPKOBKA ★★★★
()

Гента это не Ъ. Питонятина, роллинг. Вот LFS другое дело. Создал и на века.

antianon
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

для любителей передернуть на терминал

можно по человечески ответить на вполне конкретный вопрос?

То есть ты сначала набрасываешь, а потом хочешь, чтобы тебе отвечали по-человечески. Забавный.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Если тебе не интересно настолько, чтобы установить и выяснить, то это какая-то прокрастинация.

Enter
()
Ответ на: комментарий от hobbit

да нет, я не набрасывался, никого не хотел обидеть.

Тем более передернуть на терминал можно на любом дистре при желании :)

PURGEN143
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enter

установить, ничего не понять, удалить

(хотя я по такому алгоритму решил попробовать арч. пользуюсь вот уже месяц навер)

PURGEN143
() автор топика

Тот кто хочет тот делает, кто не хочет найдет сто причин чтобы не делать)

Enter
()

Во тут кстати плюсую, аналогичная ситуация, только с арчем. Хоть я и остался дубом в плане линукса, но все же чему-то установка и настройка меня научила.

Научившись устанавливать арч(генту, лфс), ты только научишься устанавливать арч(генту, лфс). Не более :)

bext3r
()
Ответ на: комментарий от windows10

Когда компы были не слишком шустрые, памяти было мало и она была тормознутая - компиляция из исходников давала 50% прирост в скорости и требовала вполовину меньше объем носителя и это было действительно заметно на глаз.

Странно что не 500% прироста, а жалкий полтишок. :)

bext3r
()
Ответ на: комментарий от bext3r

Странно что не 500% прироста, а жалкий полтишок. :)

Иногда могло быть и 500% прироста. Особенно когда носители были медленные. Хотя это фишка не Генты, а принципа «ставим базу, а потом добавляем нужное».

windows10 ★★★★★
()

можно по человечески ответить на вполне конкретный вопрос? я совершенно не понимаю как эта ссылка связана с моим вопросом

Опиши зачем и почему ты хочешь знать о преимуществах Генты и тогда тебе скажут имеет смысл для этого использовать Генту или нет.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Просто я вижу генту как что-то довольно неповоротливое. Зачем это использовать?

Собирать все из исходников, это долго очень. Даже на +- мощных ПК.

Вот и решил разобраться, люди же используют, может я чего-то не понимаю

PURGEN143
() автор топика

Компиляция мира при установке Генты действительно занимает одни сутки,но обновления компилируются быстро и по времени мало отличаются от установки бинарных файлов.

По идее гента позволяет для разных библиотек задействовать той или иной рискованности оптимизации, что в целом может повысить быстродействие системы, но это надо для значительного количества устанавливаемых пакетов подбирать параметры компиляции конкретно под твой ЦПУ с учётом возможных выгод и риска разрушения системы.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.