LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакинтош и красноглазие

,

0

1

Думал сабж умер десятилетие назад, но нет, оказывается до сих пор живёт и здравствует, особенно, в странах СНГ.

Наткнулся на видео где мужик рассказывает как патчить ядро, прошивать nvram, и всё ради того чтобы запустить тот же хром, только в полукостыльной макоси. Это дрочево похлеще, чем у гентушников или LFS-водов.

★★★★

Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты сейчас об макбуках или макоси?

Artamudo ★★★★
() автор топика

Недолго ему жить осталось.

fernandos ★★★
()

Теперь-то Хакинтошу точно капец.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

особенно, в странах СНГ.

Ога-ога. А американцы, получается, недостаточно умные или деньги считать не умеют?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Американцы меньше нарушают DMCA

Вообще, только они его и нарушают. Это закон США, в конце концов.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Например графический интерфейс не ведет себя как полное говно.
Не прорисовывается кусками, не подвисает непонятно чего ожидая, кнопки не вылазят за пределы окна, надписи везде в одном стиле и тоже не вылазят никуда.

ps пишу из винды, но с открытой консолью локального debian:
Linux main 4.4.0-19041-Microsoft #488-Microsoft Mon Sep 01 13:43:00 PST 2020 x86_64 GNU/Linux

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Не прорисовывается кусками, не подвисает непонятно чего ожидая, кнопки не вылазят за пределы окна, надписи везде в одном стиле и тоже не вылазят никуда.

УМВР. ЧЯДНТ?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255
  1. отсутсвие элементарных десктопных багов.

Например. Прям сейчас вижу в Ubuntu баг с отсутствием иконок в доке. И фокус сбивается при переключении раскладки.

А если уж Магазин Приложений открыть, то вообще стыдно станет.

Это баги на поверхности, и на года.

Ну и при обновлениях низкая стабильность. Прилетит тебе новое ядро и ба-Бах.

1. вменяемая работа с ноутбуками

Засыпания, просыпания. Всякие там видео медиа касты по WiFi.

1. вменяемая видеосистема. А не кусок того самого, с которым надо бороться с тирингом. Плохо работающими шорткатами.

2. вменяемая аудиосистема. А не кусок того самого, с которым надо бороться с заиканиями.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это обратное явление. Им нравится система, а железо — говно. Либо у заднеприводных бомжей попросту денег нет.

WitcherGeralt ★★
()

Когда я этим интересовался последний раз, как раз лет десять назад, тогда дрочево начиналось только в случае полностью несоответствующего железа. Где-то на камнях даже был список ноутов, полностью пригодных для хакинтоша.

Мой же ноут под него не подходил из-за встроенной амдшной видяхи, что вело за собой долгое мучаение с хуками. В итоге я забил, хотя хакинтош вроде бы встал и даже работал.

Но мне оно и не надо было особо, чисто ради фана тыкал.

Zhbert ★★★★★
()

ну побаловаться можно,а так.. проще мак мини купить за 1k или там macbook air

Если нужна макось сугубо для сборки, например, то можно и на авите найти макмини по цене в 200 баксов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Так в комментариях люди спрашивают, можно ли заказать установку хакинтоша у автора канала.

А присесть за это нельзя по нынешним законам?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

вменяемая аудиосистема. А не кусок того самого, с которым надо бороться с заиканиями.

Вроде как мак с его лоджиком является де-факто стандартом для обработки звука. По крайней мере, так было лет 10 назад.

Zhbert ★★★★★
()

Но я и не с тобой разговаривал?

А я не утверждение про него опровергал, я подтверждал, что тоже не замечал описанного выше поведения гуя.

Zhbert ★★★★★
()

Вас послушать…

Ну серьезно, ни разу не видел, чтобы так колбасило интерфейс. Ни в кедах, ни в гноме/крысе. Как ты это получаешь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

я уже давно не получаю ничего, не пользуюсь linux как десктопом, только либо как разработка, либо как сервер.

zgen ★★★★★
()

Ужасы какие-то. Реально замечаю иногда только про надписи не в одном стиле.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.