LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакинтош тред

0

1

как у него с перацтвом? т.е., если я официально купил дисочек яблоподелия, могу ли поставить его на ПЦ и не париться лицензией? А на виртуалочку? Кто-то утверждал, что на виртуалочку точняк легально.

еще вопрос, чото он не запускается много где. Есть пара машин на i7 - на SandyBridge не запускается (даже в виртуалочке), на одном не-sb запускается, на втором не-sb - нет. паника, паника, кто-нибудь пускал это на i7?

и третий вопрос, кто юзал все последние апдейты, чего нового в самом новом проапдейченом леопардике по сравнению с неапдейченым?

линукс тут при том, что сами понимаете.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от damnemall

спасибо, кэп. Тогда уж ссылку на форум insanely mac, но даже это не спасет =) Тамошние обитатели советуют вначале проверять компутер на совместимость с маком, и только потом уже покупать его. И содержимое апдейтов тамошние обитатели не обсуждают, считая это красноглазием.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Тамошние обитатели советуют вначале проверять компутер на совместимость с маком, и только потом уже покупать его.

Правильно делают. А здесь ты что услышать хочешь?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Предполагая что многие здешние обитатели пользуются указанным поделием, или хотя бы интересуются новостями - хочу услашть дискасс, естественно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Пускал на своем ноуте (y550p), завелось практически все.

По поводу легальности - даже если купил, то легальна только серверная в виртуалочке.

devl547 ★★★★★
()

> И содержимое апдейтов тамошние обитатели не обсуждают, считая это красноглазием.
Переведи?
На сайте apple есть описание обновлений. Технический в системе 10.6 пока еще не было сложных обновлений (хакинтошник с версии 10.5.2, линупсоид с семилетним стажем). Вчера только обновлялся до 10.6.7
И да, пишу в удаленный тред.

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

ну, кедопоклонники ведь знают, чем отличаются минорные релизы кед. Где чо отвалилось, где чо прикрутилось, итп. Забавно было бы посмотреть, какие изменения считают важными макопоклонники при переходе, скажем, с 10.6.5 на 10.6.6.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А у меня прошла хакитошниловка. Поигрался, поигрался. да и понял ШГ, постоянно в панику впадает, вечно драйверов не хватает.

так что без вариантов - либо бюджетное железко, либо в виртуалочку на очень мощном i7.

Deleted
()

>Предполагая что многие здешние обитатели пользуются указанным поделием

Откуда предположение?
Тут многие скорее наоборот делают.

madcore ★★★★★
()

Так вроде как давно Хакинтошь не нужен.
Есть какой-то там набор утилит для установки поставляется в виде бутабельного ISO образа.
Запамятовал только, как называется.

Myp3ik ★★
()

Изменения безопасности, каких-то глобальный изменений в функционале там нет.
Из последних важным было обновление 10.5.5 > 10.5.6 (или 10.5.8 не помню уже) многий софт отказывался работать если не обновить, а у меня он ломал usb и слип.
10.6 на моих компах ничего не ломали, все просто работает.
Готовится к выходу 10.7, но это просто свистяпердящий ужас летящий на крыльях ночи. В целом развитие идет в строну попсы... Нет идеальной системы.

redkot
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я вот понял, что для обработки звука еще ничего более нормального не придумали.

JACK и софтверное миди — УГ и 12309.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

я сразу макпро купил, 3 дня поигрался и кинул обратно в упаковку.

Может Macbook Pro? А то Mac Pro это довольно серьезная вещь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Macbook Pro 13'

Mac Pro это довольно серьезная вещь.

Угу, вспомнил, что такой у Шомана.

anonimbus ★★
()

>Забавно было бы посмотреть, какие изменения считают важными макопоклонники при переходе, >скажем, с 10.6.5 на 10.6.6.
На сайте империи зла есть инфа по обновлению http://support.apple.com/kb/DL1349 и там дальше по ссылкам.

redkot
()

lenovo y550p i7-720
mac 10.6.7

Бутлоадер — хамелеон
Сейчас — хрс.
с 10.6.3 Начал отлично работать
После длинного переписывания дсдт всё работает кроме интел вай-фай

Ptech
()
Ответ на: комментарий от devl547

А в чём отличие серверной от десктопной, и можно ли по лицензии серверную использовать для разработки приложений для Mac OS X и iOS?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

>После длинного переписывания дсдт

эмм... dsdt валяется в инете. Хотя свой таки переписал, ушло около часа всего.

devl547 ★★★★★
()

>> Хакинтош

stevejobs

о_О

GotF ★★★★★
()

Данный тред, эдакая ловушка для хакинтошников -)))

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А в чём отличие серверной от десктопной, и можно ли по лицензии серверную использовать для разработки приложений для Mac OS X и iOS?

В серверной больше ПО. Точнее устанавливая серверную вы получаете десктопную плюс серверный софт.

Разработка возможна независимо от версии

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Т.е. можно абсолютно легально купить коробочный Mac OS X Server, поставить в VirtualBox на обычный PC и писать для iPhone?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>коробочный Mac OS X Server, поставить в VirtualBox на обычный PС

Вот тут не могу подсказать, ибо сервера у меня нет и его лицензию не читал. Вполне возможно что по лицензии его можно ставить только на виртуалку установленную на маке. Хотя вот это никто проверять не будет. Как и хакинтош

iRunix ★★★★
()

> кто-нибудь пускал это на i7?

VirtualBox on Linux host + Mac OS X 10.6.3 - работает.

Но говно по имени Mac OS X даже на родном железе является говном. Со всеми апдейтами, но глюков как песка в пустыне. Чуть шаг в сторону - все приплыли.

Терплю это говно только из необходимости. Кстати BSD-шный юзерспейс - еще то говно. Причем весьма старое говно. Тем, кто привык к GNU-тым утилитам будет тяжело.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.