LINUX.ORG.RU

Не пробовал, но интересно.

Вообще, хакинтош это юзабельно? Или вечно что-то будет отваливаться?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

у меня как-то стояла 10.6.8 на амд

на интеле с норм материнкой вполне стабильно

smilessss ★★★★★
() автор топика

ну какие-то версии взлетали, в интернетах.

Факт только один - там используется пересобранное ядро.
И любое обновление может разломать всю систему.

На интелах «сервис паки» типа 10.10.(n) сносят все настройки , какие там приблуды tonymac прописывают.

Так что смирись

Deleted
()

OS X

это юзабельно?

Домашнее задание — сделать один шаг логического вывода.

buddhist ★★★★★
()

щас набигут спициалисты и скажут что - Да!

Но вдумчивое чтение tonymac наводит на весьма грустный вывод.
Юзабельно с отключенными апдейтами. А вот апдейтить его надо со всеми вспомогательными инструментами и флешками, чтобы в случае краха сразу же поднять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Да у меня бомбит когда на сайте, посвященном свободному программному обеспечению, спрашивают как ввести себе проприетарный зонд, причем наиболее извращенным способом.

Polugnom ★★★★★
()

Во времена леопарда юзал. Киса 10.5 работала весьма сносно. Но это все до первого столба. Ось работает, но некоторые маковские проги отказывались совсем, либо работали с необъяснимыми глюками. Современную ситуацию не знаю, ибо незачем. Но подозреваю, что такая же. Мало заставить работать ось. Ось без приложений - ничто. Купи лучше нормальный мак.

hibou ★★★★★
()

Вообще, хакинтош это юзабельно?

на правильном железе - абсолютно
само ничего не отваливается, если не помогать

ist76 ★★★★★
()

Если ты про проц - хз. Видяшка АМДшная у меня влзетать отказывалась в свое время - ни в какую разрешение нужное не выдавала, несмотря на бубен. В итоге забил.

Zhbert ★★★★★
()

Пробовал на AMDx4 640 Athlon II AM3. Ничего не вышло, купил Intel все работает без проблем. Пришлось только поставить kext на WiFi. Обновляется без проблем, сон без проблем. Не то что эти линуксы :)

Sora ★★
()

По-моему, если нужен мак - идёшь и покупаешь мак, на котором заведомо всё будет работать и обновляться. Если хотется просто потыкать макось - есть виртуалка.

Kaschenko
()

Не пробовал, но осуждаю.

paran0id ★★★★★
()

Что за хрень в голове у людей желающих макось не на их железяках?!
(я в курсе, что там интел и амд, но там поддерживается строго конкретный интел и амд)

Это какое-то особое красноглазие и желание потрахаться?!

dk-
()

amd fx8350, все работало. Да, пришлось помучать немного kexeс, но целом все работало.

Один минус - все настроил, рабочим... попробовал работать... и вернулся на awesome...

fjfalcon ★★★
()

Это извращение. Любой апдейт рушит всю систему. Надо мучиться с драйверами и проч. Да в линуксе для этих мучений инструменты хоть есть, а в хакинтоше все голыми руками делать надо! Ненужно.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Купи себе нормальный проц. На моем intel core 2 duo всё взлетело и даже обновления 10.9-10.10-10.11 пережило. А на амд будут проблемы и ожидания патчей под каждое обновление.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, ну я ставил когда-то давно на интел, дабы разобраться в макоси, когда стал слишком часто с ней сталкиваться.

Kaschenko
()

по-твоему лучше переплатить 100500% за бренд и получить то же самое?

Никакого того же самого ты не получишь. И «100500%» переплат там нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Потенциально - да, практически - нет.
Ну то есть работать оно будет, но до первого апдейта. Для поиграться, ознакомиться - вполне ок, но если для работы нужен мак - надо покупать мак.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

для работы нужен мак - надо покупать мак

Для работы обычно нужен софт, а не ось. Разве что ты разработчик под целевую систему.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Про всякие хакбуки в принципе можно сказать то же самое, однако результат всем известен. И проблемы одни и те же. А ванильную OS X из-под линукса ни в одной виртуалке завести невозможно.

Myau ★★★★
()

Ну если затрах с каждым обновлением нормально для домашней системы, тогда да.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Myau

Да и хрен с ней, с ванильной. Я вообще не рассматриваю это как вариант больше чем «на поглядеть».

Kaschenko
()

Зачем огребать проблем на ровном месте?
Хочешь трахаться с ОС - ставь уж линукс тогда. Он хоть работать будет.

dk-
()

юзал давно 10.6 на нетбуке леново s10 или s9 уже не помню модель.

Все работало кроме сна. Ничего не отваливалось

Deleted
()

Ну, хакинтош подходит именно, когда потыкать уже не интересно, а в покупке нового компа ты еще не уверен. Поэтому ставишь хак основной системой и пробуешь пару месяцев тыкать. Если понравилось - идешь и покупаешь мак

Deleted
()

Что за хрень в голове у людей желающих макось не на их железяках?!

Потому что железки у них весьма посредственные. Я не про начинку саму по себе, я про сборку, дизайн и подобную лажу. Когда экран на MBP отклеивается из-за того, что на него постоянно дует горячий воздух, это просто прелесть.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но зачем? На том железе, на котором должен кое-как ворочаться хакинтош, онтопик будет работать как часы.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Когда экран на MBP отклеивается из-за того, что на него постоянно дует горячий воздух, это просто прелесть.

Бро, не стоит класть на макбук включённый паяльный фен. Просто не стоит.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от karton1

Строго говоря, стоны не совсем обоснованы. Любитель свободки уровня lor? Ну пойди и напиши сам на питоне скрипты, которые будут цепляться за правильные хуки аппстора, бэкапить и переразворачивать настройки. Походу на деле любители мака не настолько любят мак, чтобы несколько месяцев вдуплять эти скрипты :)))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Myau

А ванильную OS X из-под линукса ни в одной виртуалке завести невозможно.

VMWare с fusion-патчем, разблокирующий нативную поддержку OSX в VMWare пробовал?

stevejobs ★★★★☆
()

Я вот пишу кроссплатформенный софт, ориентированный на Linux и Windows. Поддержка OS X не является обязательной, но почему бы и нет? А покупать отдельный Мак ради теста - пустая трата денег.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Хакинтош то и на некоторых конфигурациях железа со штеуд-ом и то боль адская... А уж на амд это просто забей. На сильно новые версии я б не рассчитывал. А в целом че то вроде работало. Но вообще в вмвар шансов больше и все на порядок проще ;)

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.