LINUX.ORG.RU

ПРИВЕТ МОНО

А для чего может понадобиться хакинтош, кроме xcode? Для него можно и в виртуалке. Как там, в виртуалбоксе уже не тормозит адово?

wakuwaku ★★★★
()

К несчастью так вышло что amd64 !== EMT64, если хакинтош и можно запустить на амд то только 32 битный и только с патченным ядром.
Так что современный скорей всего запустить не выйдет. Такие дела.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну там уже 2 два ксеона, 64 рамы, двойной firepro 500 вместо видеокарты, SSD через pci-e, для чего нужен более мощный workstation?

хотя да, 450W, чото странно мало как-то для 100% load, файрпро и ксеоны должны жрать адово..

+ смущает во всем этом прайс, наверное если заморочиться, можно собрать такую же машинку (для шиндовса) в два и более раз дешевле

stevejobs ★★★★☆
()

Короче, отправной точкой для АМД-тоша является InsanelyMac.

У меня на AthlnX5200/Nvidia430/NvGT220 однажды запустился леопард и снежок с ускорением графики. iAtkos. Но кроме ОС ничего другого не запускалось.

Может положение вещей улучшилось, но почитай ТониМак, там и для Интела прописаны танцы с бубном при каждом обновлении. Так что ситуация с прям-таки беспроблемным хаком , даже на самом совместимом Гигабайте вместо материнки, вызывает некий скептицизм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Уже все давно высчитали.
Шиндовс конфиг обходится дешевле, но всё упирается в размер именно большого АТХ корпуса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня и 10.9 работало, я хочу 10.10)

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

вся суть

сионистский компьютер? мак управляется евгеями?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Всё верно.

На оплачиваемую работу я трачу минимум времени, и с неё имею средства для существования.

Остальное - это занятия для души. С тех проектов в принципе нельзя делать монетизацию, иначе оно превратится в crapware с кучей рекламы. Делать монетизацию тех проектов так же абсурдно, как и монетизацию awk, keepassx или KMail.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Виртуалка - это хорошо. Но если так получилось, что хакинтош заводится на реальном железе - то почему бы и нет? Лишняя площадка для тестов. А если не заводится, то выбор уже невелик.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

трачу минимум времени, и с неё имею средства для существования

А если сильно заболел или несчастный случай?
Т.е. нет желания больше зарабатывать?

Но если так получилось, что хакинтош заводится на реальном железе - то почему бы и нет?

Ну хорошо, если так везет, да. Кто же спорит то. Но вон, как писали куча народу выше, любой серьезный апдейт разрушает систему.
А виртуалька штабильна. И бэкпапится проще.

dk-
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

«Дают» халявщикам или неудачникам. Нормальные зарабатывают. А к специалистам очередь желающих дать им денег стоит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

От железяк зависит на 99%. Загрузчики и костыли научились нормально переживать обновления системы без каких-либо проблем, но если у тебя звук / сеть не та - готовься огребать.

Jefail ★★★★
()

А если сильно заболел или несчастный случай?

Есть некоторая резервная сумма.

Т.е. нет желания больше зарабатывать?

Теоретически - есть. Но вопрос не только в том, сколько зарабатывать, но и как зарабатывать. Обычно большие деньги дают только разработчикам проприетарного энтерпрайзного или узкоспециализированного софта, а также прямо или косвенного связанного с онлайн-сервисами (будь то фронтенд или хардкорный highload-backend), которые монетизируются неэтичными путями (реклама, использование личной информации участников, вендор-локинг, и т.д.). Пока у меня нет возможности делать этичные программы и сервисы и получать больше денег за это. Остается только мелкий фриланс.

Ну хорошо, если так везет, да. Кто же спорит то. Но вон, как писали куча народу выше, любой серьезный апдейт разрушает систему.

Если есть свободное время и достаточно скучно, то можно разбираться с этими косяками.

А виртуалька штабильна. И бэкпапится проще.

Виртуалка в любом случае остается.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А кто-нибудь юзает хакинтош в виртуалке для xcode? Есть ли какая возможность собирать под ним для iOS? нужно только для тестов (собрать бинарник, выложить тестерам), городить целую железку для cборки мелочи при наличии толстого билдсервера как-то неправильно... или есть вариант кросс-сборки под iOS без макос'а?

Кстати, дополнительный вопрос - MacOS X умеет в kerberos, NFS, NIS?

(реальные маки имеются, если что, но я не пользовался ни разу)

slapin ★★★★★
()

Кто-то пробовал поставить 10.10 и выше на amd?

Смеёшься? Её хрен запустишь даже на нормальном железе, не то что на AMD.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

вот кто в данном случае звездит?

некий Ктулху с ЛОРа?
Или сайт ТониМак, который этот самый хакинтош и готовит?
Когда там черными буквами по белой вэб-странице написано - обновление может сломать ваш какинтош, приготовьте кувалду и зубило.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я же не говорил, что это в принципе невозможно. Но там патченное ведро и вообще всё через жопу. У меня знакомые любители хатинтоша, и все утверждают, что надо использовать определенные конфигурации железа, чтобы проблем не было.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Так, хотеть виртуалку с хакинтошем тогда... где найти можно? Там просто дарвиновское ядро и всё?

Потом релизные билды на маках соберут. Кстати, Apple палит, если программа под iPhone собрана ненастоящим макинтошем? Под MaxOS X кросс-компиляция есть и успешно (вообще без проблем), и вроде как Apple не возражал...

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Кстати, Apple палит, если программа под iPhone собрана ненастоящим макинтошем?

Каким это образом? Конечно нет.

Под MaxOS X кросс-компиляция есть и успешно (вообще без проблем), и вроде как Apple не возражал...

В смысле?

где найти можно?

rutracker -> в поиске «mac os vmware». Запускать под vmware workstation (скачать там же) под windows 7 (скачать там же). На процессоре Intel (купить в магазине или в облаке).

ktulhu666 ☆☆☆
()

Из линукса кросс-компиляция под мак работает

Прям с cocoa и прочими их либами? Прям проектов для X Studio? Очень не верится. Если Вы о консольных и X11 приложениях, то да.

А под Linux'ом никак что ли?

Ну можете попробовать vmware на линукс поставить... Но я бы не советовал.

ktulhu666 ☆☆☆
()

vmware есть, просто вопрос взлетит ли. С cocoa, да, иначе нет смысла. Там используется xcode. консольные и X11 можно было уже давно. Кстати, если верить https://github.com/tpoechtrager/osxcross/issues/45 то оно и iOS должно уметь, но пока не осилили...

slapin ★★★★★
()

vmware есть, просто вопрос взлетит ли.

На винде точно работает.

Не знаю, имхо, кросскомпиляция под макось с кокоа без X Studio - это что-то уж очень сомнительное.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.