LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cпасаем питомца (всем LOR-ом)

0

1

Сегодня надо было наложит швы (видимо... как сказал доктор точно надо иначе никак). Наложили через час, хорошо что доктор приехал... Как я понял зашить не так уж и сложно и даже просто /Господи помоги/. В общем читайте линупсоиды медицину /видимо военную/ очень полезное занятие.

Дополнил Cпасаем питомца (всем LOR-ом) (комментарий)
выручайте, тяжко на душе, что я не хирург а недолинупсоид

★★★★☆

Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от superuser

Не, я не дибилоид

А по содержанию поста похоже.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Безгрешному?

Думаю что так оно и есть и его имя Серафим.

superuser ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Уже через два литра вы бы уверенно забыли про глаза.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Так, по всей видимости, ты несколько (сильно) расстроен, потому что кому-то близкому (из контекста не понятно это близкий человек или нет, но не суть) был причинен физический вред, в результате которого потребовалось зашивать раны.

Ну держись, чего. Здоровья, кому бы то ни было пострадавшему. Не болейте.

Shaman007 ★★★★★
()

Вы бы написали как пострадало, дабы мы убереглись от этой ситуации в будущем и других предостерегли бы.

А военную медицину учить полезно, солидарен, знать свой организм надо.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

В общем я напейсал это для того чтобы донести что зашивание смертельно опасных ран это не так сложно (но это не точно). У меня были подозрения что это сложно, но когда поглядел они растаяли (но не совсем, см. предыдущее пр.). Хотя тут не сразу смертельные были раны, но если не зашить то смерть. Я понял что мне надо в хирурги, но наверно поздно.

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Axon

Ты лопух если считаешь что в медицине одни хирурги и иже с ними, там полно балбесов недоучек и шарлотанов

superuser ★★★★☆
() автор топика

В общем я напейсал это для того чтобы донести что зашивание смертельно опасных ран это не так сложно (но это не точно). У меня были подозрения что это сложно, но когда поглядел они растаяли (но не совсем, см. предыдущее пр.). Хотя тут не сразу смертельные были раны, но если не зашить то смерть. Я понял что мне надо в хирурги, но наверно поздно.

божечки, да унесите его уже из толксов в люлю кто-нибудь. Загадками говорит, будто о дворце царя всея руси прямиком из аквадискотеки вещает

emissar ★★
()

Здоровья невинному созданию. Выздоравливайте!

А военную медицину учить полезно, солидарен, знать свой организм надо.

Могу посоветовать «на правах рекламы» курсы, книги, видео Юрия Евича. Толковый мужик. Все о нем отзываются как о профессионале (принимал участие у нас на Донбассе в качестве военврача). Здесь общая информация публикуется (официальная группа «Тактической медицины»): https://vk.com/takticheskayamedicina

Stack77
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Доктор сказал пока ничего не надо, и жопка слишком мала штобы что-то колоть, Утром буду читать/вспоминать наставления.
Зашивание произошло через 1.5 часа после ранения. Через 5 минут после ранения обработал перекисью водорода и промазал все мазью Вишневского. Был в шоке и «руки тряслись».

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)

мазью Вишневского

Из того что я читал о ней - единственный результат это усиление воспалительных процессов.

Я думал её уже везде выкинули.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Завязываю с тайнами. Может кто чего нужного насоветует.
В общем пострадавший - голубёнок, где-то пол года, у меня с сентября. Резанула его кошка пока я ему кашку готовил (недоглядел), видимо когтём (ударом лапой), порезала зоб - дыра 20 мм., рана шкурки 50 мм. Зашили.

Эх.. только выходил, думал к лету выпущу и нате...

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Я думал её уже везде выкинули.

До сих пор продаётся.

sinaps
()

Зашивание - это как езда на автомобиле: крутить рулем и педалями не сложно. Сложности начинаются в езде по городу, среди других машин, знаков, светофоров, пешеходов и взаимодействии этого всего между собой с разной степенью летальности.

Есть много нюансов, которые идут в ногу с зашиванием.

windows10 ★★★★★
()

мазью Вишневского

grim, sinaps я перепутал, промазал ВИНИЛИН-ом «Шостаковского бальзам», теперь проблема не видно куда брызгать МИРАМИСТИН (перья склеились от мази, но зато какбы защита ), попытался пробрызгать по коже под перьями.

Leupold_cat скастую на всякий, вроде бы медик

superuser ★★★★☆
() автор топика

мазью Вишневского

Из того что я читал о ней - единственный результат это усиление воспалительных процессов.

Заблуждаешься. Очень хорошее, действенное средство.

Manhunt ★★★★★
()

В общем пострадавший - голубёнок

Психонавтика в полный рост. Я вчера на ужин слопал 3 куриных ноги. Вкусно. Подозреваю, что ноги эти образовались из вполне невинных существ. А ты мясо ешь?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Очень хорошее, действенное средство.

эти мази давно перешли в разряд народных средств и в подметки не годятся мало-мальски современным антибактериальным препаратам

vaddd ★☆
()

Рана проникает в зоб, то есть в пищевод?

Я не ветеринар, поэтому не знаю нюансов лечения птиц. Если обычные спиртовые повязки на первые дни наложить принципиально невозможно, то я бы в такой ситуации обошелся мазью Левомеколь или другой с антибиотиком и не стремился бы без повода размачивать такую рану водными антисептиками. Разве что в первую пару дней перекисью водорода, и то совсем немного.

Leupold_cat ★★★★★
()

Напиши кирпич ‘Архипелаг Кибергулаг’ как Солж.

anon1984
()

Дык, это ведь совершенно разные вещи. Вы ведь этих 1,5 курицы не самостоятельно вырастили, убили и разделали, а купили в супермаркете. А тут не просто живое существо, а по-сути, домашний питомец.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Вы ведь этих 1,5 курицы не самостоятельно вырастили, убили и разделали, а купили в супермаркете.

Это сделало их менее невинными?

А тут не просто живое существо, а по-сути, домашний питомец.

Верно, речь об эмоциональной привязанности. Но причём тут невинность?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

ничто так не украсит стол и не порадует гостей, как собственноручно выращеный питомец

vaddd ★☆
()

Только что покормил 4 мл кашки (из распаренной смеси зёрен перемолотых в кофемолке + перемолотая в пыль скорлупа там есть /надеюсь не повредит/).
согласно https://www.mybirds.ru/forums/topic/122589-pomogite-sovetom-razorvan-zob/
но 4 мл мне кажется слишком мало, я ему(ей) скармливал 30 мл за раз (в сутки, подкармливал)
Может кто подскажет можно ли побольше.
Пол дня скакал, видимо жрать просил. Летает, но держу в кошачей переноске пока. Рану так и не могу толком разглядеть (может так уже срослась, говорят у них сильный иммунитет и заживает быстро всё)

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 4)

Заблуждаешься. Очень хорошее, действенное средство.

Только в качестве успокоительно. Что «полечился».

Усиливает воспалительные процессы. Т.е. вредит.

Сравните как нибудь действие с тем-же Polysporin Complete.

В отличие от Вишневского воспаление раны не усиливается а просто не начинается.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да, зоб прорезан тоже, 2 см где-то дыра была (писал), наложили внутренний шов на зоб и на шкурку внешний. Я не могу (2 попытки уже было) найти рану чтобы там пропрыскать, поэтому пропрыскиваю рядом всё надеюсь конкретно, но там пух и слипшиеся от бальзама (ВИНИЛИН) перья, вобщем проблема.
Перенамокание МИРАМИСТИН-ом надеюсь не повредит.

superuser ★★★★☆
() автор топика

Только в качестве успокоительно. Что «полечился».
Усиливает воспалительные процессы. Т.е. вредит.

Приходилось лечить Вишневским гнойные раны на своём теле. Помогало, причем быстро.

Manhunt ★★★★★
()

Польза и Сила Интернета в возможности найти информацию сохраняющую жизнь /если что так и передайте/.

superuser ★★★★☆
() автор топика

Приходилось лечить Вишневским гнойные раны на своём теле. Помогало, причем быстро.

Я тоже помню результаты такого «лечения»

То, что оно начинало гноиться сильнее - совсем не польза а скорее вред.

Если бы вы помазали раны полиспорином, они бы не гноились или перестали гноиться быстрее если запущеный случай.

ПС
Котов полиспорином нельзя.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это естественный ход жизни. Чтобы один жил, другой должен умереть. Отпусти его.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Искренне хз как он у тебя еще не сдох. Птици довольно нежные хрени.

С такими повреждениями весной ты его не выпустишь... да и вообще, сдохнуть он может практически сразу после выпуска, он не знает как жратъ себе добывать, что кошачьих боятся надо и всё такое.

В общем, не переживай сильно, если ты его выпускать будешь, помрёт он быстро.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

голуби в городах и плодятся и дохнут пачками - как сорняки на полях. но впрочем, можно так же заботливо трястись и над примятым кустиком амброзии или лютика

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я в курсе, просто если он хочет, что бы его любимец жил, то выпускать его нельзя. Животина после сильных повреждений в любом случае слабая + неадаптированная. Тоесть если ТС будет выпускать птичку, все сопли пкролиты зря.

Я его частично понимаю ибо Я тоже из рядов «рыбку жалко, потрачу на её лечение в 100 раз больше, чем она стоит».

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.